На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фаустпатрон
veteran
Возможно, кафельная печка.
И эмалевая кастрюля (с фиолетовыми ручками)) на ней )
И эмалевая кастрюля (с фиолетовыми ручками)) на ней )
SkwоT
чужестранец
про кастрюлю там нету)) Мы уже высянили, что там на кафельной (эмалевой ) печке какие-то тени... чего тени и почему тени - это осталось)
Все есть в стихе, который ошибочно называют предельно символическим, хотя он рисует вполне конкретную визуальную картинку))))
Все есть в стихе, который ошибочно называют предельно символическим, хотя он рисует вполне конкретную визуальную картинку))))
Фаустпатрон
veteran
Ааа... Вообще-то латания - это, если не ошибаюсь, такая пальма. Наверное, у поэта в кадке.
Тогда, надо полагать, "лопасти латаний" - это ее ветки.
А я-то поначалу думал, что Брюсов просто бредил...
Тогда, надо полагать, "лопасти латаний" - это ее ветки.
я ж сказал - тени деревьев. Ну, то есть, растения)
SkwоT
чужестранец
Да)
И последнее - почему тени и что такое "лазоревая луна", при которой месяц?
И последнее - почему тени и что такое "лазоревая луна", при которой месяц?
ты сказал деревьев, а они (пальмы эти) внутри комнаты))
SkwоT
чужестранец
------------------------
Все так думали)) Брюсов был вполне здравомыслящий человек, кстати)) Просто умел быть в теме эпохи))
------------------------
Все так думали)) Брюсов был вполне здравомыслящий человек, кстати)) Просто умел быть в теме эпохи))
Сейчас читают
Обсуждение кандидатов-2
106108
1001
Поможем приютам для животных!
183801
1032
пЕндосы проклятые
22666
235
Девочка
полный винтаж
а я думала, что латания - это следы ремонта - подлатали типа

Внутрикомнатные пальмы нелогично, ибо в кошмарах обсуждаемого пациента тени колышатся и трепещатся. То ли ветер у него гуляет, то ли он их попинывает для антуражу то.
Вот в этом фишка)) Почему тени, почему колышутся и почему лазоревая луна и при ней месяц
Рассказываю:
За окном был подвешан голубоватого цвета газовый фонарь, похожий из окна на луну (лазоревая луна), который слегка колыхался от ветра. И полусонный поэт видел на кафельной печке тени от веток латаний, освещенных наружным фонарем, которые колебались и скрещивались, а за окном еще и был месяц.
Он это описал честно и достоверно, присовокупив сюда тихие звуки уличные. А все думали, что он бредит)))
За окном был подвешан голубоватого цвета газовый фонарь, похожий из окна на луну (лазоревая луна), который слегка колыхался от ветра. И полусонный поэт видел на кафельной печке тени от веток латаний, освещенных наружным фонарем, которые колебались и скрещивались, а за окном еще и был месяц.
Он это описал честно и достоверно, присовокупив сюда тихие звуки уличные. А все думали, что он бредит)))
вы чего такие...это же свечи у него в комнате горят
и от колыхания воздуха пальмы отбрасывают колыхающиеся тени ввиде рук на стену
я вам потом как-нить иллюстрирую это стих-е
и от колыхания воздуха пальмы отбрасывают колыхающиеся тени ввиде рук на стену
я вам потом как-нить иллюстрирую это стих-е

Ну... свечи может быть тоже, но вообще-то он проснулся ночью, типа... а потом записал ощущения и картинку))
Луна и месяц?! так вот в чем все дело! а я думал сначала, что Брюллов ностальгически описывал свои детские переживания в инопланетном мире, откуда он к нам прибыл )
Я заявку на 10ю игру вконтакте на нас оставила.
Они поменяли нумерацию игр и Квиз лайт идет отдельно?
Скажите мне, что со Что где когдой завтрашней?
Я уже посмотрел В Контакте. Вот только когда будет игра - еще не ясно.
Чего неясно то, написано четко 10.11.10.
Фаустпатрон
veteran
Скажите мне, что со Что где когдой завтрашней?
Если соберетесь, не забудьте часы перевести на час назад.
Регистрация с 14 часов по зимнему времени. )
Если соберетесь, не забудьте часы перевести на час назад.
Регистрация с 14 часов по зимнему времени. )
Satura
guru
Мы уже скоординировались.
Кстати, залез вконтакт. Некий упоминаемый уже в нашей с вами беседе, Фил Антроп вчера-сегодня был настолько в ударе, что сумел пару челов вывести из себя своей инфернальной методичностью выяснять каждую мелочь )
Кстати, залез вконтакт. Некий упоминаемый уже в нашей с вами беседе, Фил Антроп вчера-сегодня был настолько в ударе, что сумел пару челов вывести из себя своей инфернальной методичностью выяснять каждую мелочь )
Подумала, как бы я перевернула инфернальную методичность и придумала: реальная хаотичность))) 
Вот чем из них проще вывести из себя (*оборачивая взгляд внутрь...

Вот чем из них проще вывести из себя (*оборачивая взгляд внутрь...
Фаустпатрон
veteran
Посмотрел я там обсуждения - по-моему, Фил флудер тот еще. Хотя в целом здраво мыслит. )
SkwоT
чужестранец
В одном из общеизвестных источников описывается эта грандиозная битва с участием представителей разных стран и под предводительством двух, пожалуй, самых авторитетных мировых антогонистов. На месте этой битвы в настоящее время находится тюрьма, пункт пересадки с автобуса на автобус и местный аэропорт. Место славится своей оживленностью и несколькими известными битвами, которые на нем состоялись в разное время, в частности, там произошло одно из сражений под предводительством Наполеона. И наконец, рассуждая об этой битве и об этом месте, русский философ и писатель Даниил Андреев упоминал Сибирь. Как называется это место?
Ура! Ты здесь)
Нет, Бородино слишком очевидно, но реально это еще проще, потому что знают все))
Нет, Бородино слишком очевидно, но реально это еще проще, потому что знают все))
я бы сказала - ватерлоо, но вот пересадка автобуса...
Я придумала вопросик, а никого нет, аааа!!!!
До завтра))
До завтра))
Андреев говорил об Армагеддоне...
но как бы считается, что версия происхождения слова армагеддон от "har Megiddo" (гора Мегиддо) на иврите ложная, основана только на схожести звучания...
но как бы считается, что версия происхождения слова армагеддон от "har Megiddo" (гора Мегиддо) на иврите ложная, основана только на схожести звучания...
да не,все правильно...именно Мегиддо...
цитата:
Хотя и написано "называемое по-еврейски Армагеддон", но иврит совсем не похож на греческий. Иоанн (Богослов) использовал именно греческий язык. Как можно писать "по-еврейски", используя греческие буквы?
Возможно, это выражение "называемое по-еврейски Армагеддон" (гр. kaloumenon Ebraisti Armagedon) появилось уже после смерти Иоанна. Кто-то добавил выражение "по-еврейски" (гр. Ebraisti) между "называемое" (гр. kaloumenon) и "Армагеддон" (гр. Armagedon).
взято отсюда
прям и не знаю, кому верить... Векипедию пишут все кому не лень... и не всегда правильно
Хотя и написано "называемое по-еврейски Армагеддон", но иврит совсем не похож на греческий. Иоанн (Богослов) использовал именно греческий язык. Как можно писать "по-еврейски", используя греческие буквы?
Возможно, это выражение "называемое по-еврейски Армагеддон" (гр. kaloumenon Ebraisti Armagedon) появилось уже после смерти Иоанна. Кто-то добавил выражение "по-еврейски" (гр. Ebraisti) между "называемое" (гр. kaloumenon) и "Армагеддон" (гр. Armagedon).
взято отсюда
прям и не знаю, кому верить... Векипедию пишут все кому не лень... и не всегда правильно
в Википедию кому не лень не только пишут ... ее еще и читают все кому не лень...а потом пихают сомнительные вопросы в Культовый Форум...

Скво-это шутка,если вдруг непонятно...

Скво-это шутка,если вдруг непонятно...

Армагеддон))) 
Брокгауз и Ефрон тоже так считают, дословно не помню, но общий смысл совпадает с этим:
Вики здесь нипричем - я, если нужно что-то проверить, смотрю и другие словари)))
Это, типа, центральная версия, но есть и другие варианты толкования, очень прикольные, например вот такая версия))

Брокгауз и Ефрон тоже так считают, дословно не помню, но общий смысл совпадает с этим:
Показать спойлер
Армагеддон — в христианских представлениях место последней битвы добра со злом (ангелов и демонов) на исходе времён, где будут участвовать «цари всей земли обитаемой» (Апок. 16, 14—16).Считается, что слово «Армагеддон» — транслитерация еврейского словосочетания, обозначающего har Мегиддо — гора Мегидо (ивр. ?? ??????), расположенной в 10 километрах от города Афула на севере Израиля. С этим местом связаны многие важные исторические сражения ветхозаветных времён.Вероятно, Мегиддо и «гора Израилева» (Иезек. 38, 8), где произойдёт окончательное уничтожение полчищ Гога (по христианскому пониманию, антихриста) одно и то же место.В поздней христианской литературе имеются другие толкования (например у сообщества «Свидетелей Иеговы»).Так же Армагеддон — обозначение самой битвы.
Показать спойлер
Вики здесь нипричем - я, если нужно что-то проверить, смотрю и другие словари)))
Это, типа, центральная версия, но есть и другие варианты толкования, очень прикольные, например вот такая версия))
место назыается Армагеддон?
географическое название - Армагеддон?
географическое название - Армагеддон?
презумпция
хикки
Т.е. это правильный ответ?
Комментарии тада давай.
Комментарии тада давай.
Девочка
полный винтаж
и широту с долготой, и какие ещё битвы были в этом населённом пункте...
Девочка
полный винтаж
то есть, битва ангелов и демонов происходила там же, где и Наполеон бился с противниками?
в недоумении*
в недоумении*
В том источнике, о котором идет речь в вопросе (Откровение Иоанна Богослова), это место называется Армагеддон, так же, как и битва сил добра и зла под предводительством Мессии и Антихриста (см. мои ссылки, на которые я опиралась)))
А сражений на этом холме (сейчас гора Мегидо на севере Израиля) было несколько, в том числе и битва Наполеона с турками.
А сражений на этом холме (сейчас гора Мегидо на севере Израиля) было несколько, в том числе и битва Наполеона с турками.
итить...
то есть место битвы добра со здом имеет широту и долготу?
сдаётся мне, что Мегиддо само по себе, а вот Армагеддном сам по себе
а "ар Мегиддо = армагеддон" не более, чем каламбур
то есть место битвы добра со здом имеет широту и долготу?
сдаётся мне, что Мегиддо само по себе, а вот Армагеддном сам по себе
а "ар Мегиддо = армагеддон" не более, чем каламбур
кста, ответ должен быть, в любом случае, - Мегиддо, не Армагеддон

Как хочешь)
Но в "Откровении..." место называется Армагеддон, а в вопросе ссылка именно на этот источник. Кстати, там нет указание на реальность, здесь вообще о реальности сложно говорить))
а Наполеон где дрался? где автобус, тюрьма и аэропорт? 
а сама идея вопроса - очень красивая

а сама идея вопроса - очень красивая
Откровение лучше вообще не читать, дабы поберечь крышу :-)
Да, там сейчас пересадочное место с автобуса на автобус, тюрьма и местный аэропорт - на этом холме Мегидо)
И Наполеон дрался на Мегидо. То есть, библейский Армагеддон привязали к этой горе - это официальная версия, где географически находится место, упоминаемое в библии.
И Наполеон дрался на Мегидо. То есть, библейский Армагеддон привязали к этой горе - это официальная версия, где географически находится место, упоминаемое в библии.