Интеллектуальные тренировки-2
72069
1000
SkwоT
значит - ответ - Мегиддо!
Девочка
Осталось выяснить, при чем тут Дан. Андреев с Сибирью.
презумпция
игра слов
логика вопроса такая
на севере израиля, возле горы Мегиддо, состоялась битва добра со злом...по созвучию в транскрипции это - ар мегиддо - стало известно как Армагеддон...Армагеддонон стало именем нарицательным и обозначаючим любую битву добра со злом...В этом месте Мегиддо впоследствие происходили и другие битвы, в частности, Наполеона. А Армагеддон как понятие упоминал Андреев как событие, которое когда-нибудь произоёдёт в Сибире, когда будет последняя битва добра со злом.
Согласись, идея вопроса сама по себе прекрасная и крпасивая.
Понятия маленько перемешаны и овинегречены. Но жэто мелочи.
Девочка
В целом схема вопроса мне ясна была, меня интересовало, что там у Андреева про Армагеддон в Сибири.
презумпция
«Несколько десятков человек- всё, что останется... установят связь с теми немногими из людей, которые независимо от Единой Церкви и даже не зная о Ней, совершили внутренний выбор светлой направленности.
Будет подан знак о том, что наступает время соединения всех, оставшихся в живых братьев Света, в одной точке на поверхности земли.
Преодолевая все препятствия, сто или двести верных соберутся воедино, и последний из верховных наставников возглавит их. В Откровении Иоанна это место названо по-еврейски - «Армагеддон». Я не знаю, что значит это слово. Мне кажется, великое событие это совершится в Сибири, но почему для последней встречи изберётся именно эта страна, мне неизвестно...»

Даниил Андреев, "Роза Мира"
SkwоT
Как известно в Англии королева является конституционным монархом. Зачастую роль королевы чисто формальна, хотя она и обаладает некоторыми правами.
Назовите должность, назначение на которую остается правом королевы, и место, где приказам этого человека королева подчиняется безоговорочно, при этом ее мненим данный человек не интересуется
Кью
Парламент, премьер-министр.
Кью
врач, это был бы прикольный ответ.
Ech_Aleks
это было бы слишком просто...
королева совещается с премьером при закрытых дверях и может настоять на своем мнении, а с данным человеком она не спорит, выполняя его указания согласно... (подсказка) этикета
Кью
Ну если этикет, то не помню как называется это должность при королевской дворе - типа главный распорядитель королевского двора.
Ech_Aleks
нет... и не муж....
таких должностей по свету много (королева -частный случай)... и человек, занимающий такую должность практически монарх на ввереной ему служебной территории
Кью
начальник охраны, службы безопасности?
Кью
стилист?
дворецкий?
Девочка
выходите уже из замков
это не челядь...
БарагозниК
тепло (насчет нач. охраны)

подсказка:
этот человек всегда прав,
если он не прав смотри выше.

сейчас вы быстро угадаете ))))
Кью
да просто личный телохранитель,йомана...
БарагозниК
нет
ноббль -нет

подсказка 2:
вход на подведомственную данному человеку территорию только с его разрешения.
Кью
тады шОфер. кино тако было.
Nobble
ой... ну что вы сговорились?
гуглится на раз-два по подсказкам...
Кью
а нормальные пацаны никада не гуглят,эслиф чо... :спок:
Nobble
подсказка 3.
Анлийская королева, заходя на территорию, подведомственную человку на данной должности, всегда переобувается. Чтобы ей было удобнее, приносят специальный стульчик.
Кью
странно, как королева может назначать на должность человека, который потом не служит ей...
переобувается - значит пол деревянный, особой обработки, скорее всего - яхта...но ты дже сама сказала, что не челядь...
Кью
это человечек который ее одевает в спальне.
Мужик
...или раздевает ))))))))))
Девочка
на судне все выполняют указания капитана
в том числе и на королевской яхте... даже королева выполняет приказы капитана, она у него в гостях, хотя и она его нанимает на работу и платит деньги...
капитан королевской яхты - не челядь!
такой вот парадокс...
Кью
а пилот авиалайнера?
слуга и есть слуга
Девочка
владелец яхты нанимает капитана на берегу, но на корабле (судне) командует капитан...
в случае разногласий владелец может уволить капитана, но только на берегу...
кстати, согласно яхтенному этикету капитану нельзя говорить "нет"... ))))
Девочка
капитан судна не слуга!!! в том числе и авиа
Кью
"капитан судна не слуга!!! в том числе и авиа" - если бы это было так , то не было бы трагедии под Смоленском.
Ech_Aleks
Столкнувшись с этой проблемой американцы потратили миллионы долларов и два года иследований, а в СССР не стали ничего изобретать, просто использовали то, что было давно известно
Ech_Aleks
в космосе астронавты писали шариковыми ручками за миллионы долларов...
а наши попросту... простыми грифельными карандашами
Ech_Aleks
Про якобы потраченные американцами миллионы - это байка.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Space_Pen

Пол Фишер изобрел "космический карандаш" без всяких миллионов, а его изобретением (по цене около 2 долларов) пользовались и американцы, и наши космонавты.
Фаустпатрон
Не все что пишет википедия наверно истина. Есть и другие данные "Тем временем Поль Фишер (Paul C. Fisher) и его фирма Fisher Pen Company вложили $1 млн (без участия NASA) в разработку того, что теперь известно как «космическая ручка». " web-страница
Ech_Aleks
Ох, ребята, люблю ваши информационные бодания, просто 33 оргазма))
Но вот меня сегодня с послеобеда мучает вопрос: что кому напоминает будильник с отломанными колокольчиками для звонка?
:ха-ха!:
SkwоT
Это все зависит от настроение и испорченности:улыб:
Ech_Aleks
Ты мне скажешь об этом в полночь? :friends:
Ech_Aleks
Спасибо за ссылку. )
Собственно, в статье Википедии нет "неистинной" информации, просто там не сказано, сколько денег вложил сам Фишер. А байка - что NASA потратило миллионы на разработку "чудо-ручки".
Я пошарил по англоязычным сайтам - информация о том, что на создание Space Pen ушли "тысячи часов и миллионы долларов" - это слова самого Фишера, а вот можно ли ему верить - вопрос спорный. Вполне вероятно, что хитрый делец заявил это ради рекламы - дескать, вот каких трудов стоило сделать такую суперручку. )
Уж больно дешево он потом ее продавать стал, вложив "миллионы". В первый год НАСА и СССР купили в сумме 500 штук по 2,3 доллара = это 1200 долларов выручки (даже не прибыли).
С такими объемами продаж, чтобы окупить вложенный миллион, Фишеру понадобилось бы более 800 лет. )
Фаустпатрон
ну да,разумеется...расхожая байка и маркетинговый миф...ну а куда же без него...

ведь главный фокус спейспена-в тиксотропном геле...которого давным-давно в бытовых красках - как амна за баней...а тогда в полиграфии/шелкографии такие краски уже пользовались в полный рост...

так шта байда это...типа зажигалки Зиппо... \/_\/... :biggrin:
Фаустпатрон
Ну почему же не оправдал:улыб: ? Посмотрите на сайтах сколько стоят такие космические ручки. Ведь их продают до сих пор и желающие купить находятся.
Ech_Aleks
Ну почему же не оправдал?

Не совсем понял вопрос - что или кто чего не оправдал? Я про оправдал/не оправдал ничего не писал. )
Я говорю, что слова про миллионы потраченных денег - это рекламная хитрость Фишера. )

Посмотрите на сайтах сколько стоят такие космические ручки.

Да я смотрел - от 4 долларов до 120. Плюс одна эксклюзивная модель за 800.
В среднем, большинство моделей, - около 30$.
http://www.spacepen.com/allpens.aspx

Ведь их продают до сих пор.

Это верно.

и желающие купить находятся.

Это, скорее всего, тоже верно, но объемы продаж, надо полагать, засекречены. )
SkwоT
У меня первая ассоциация была про кастрацию, но я подумал это слишком неприлично )
Там, правда, не колокольчики отломаны.
Satura
Прошли ли ЧГК-крещение вчера? )
Как ощущения? Больше ни ногой или надо бы еще? )
Фаустпатрон
80% невнятных вопросов. Совсем невнятных, до странности невнятных. Никакого удовольствия от игры, по сравнению с кубком провинций, где кроме парочки про фонтан и про храм с четырьмя входами, все вопросы были просто великолепными))