Интеллектуальные тренировки-2
71784
1000
SkwоT
Завтра играете в Квиз-лайт?
SkwоT
Иногда такое бывает. (
Хотя Алексей Богословский вроде неплохой редактор... Выложат пакет - посмотрю.
Ech_Aleks
так это завтра? не в среду?
ох елки, а я кажись, всем сказала в среду! *пошла переобзванивать* :))
Фаустпатрон
Пожалуйста, посмотри и скажи свое мнение.
У нас процент угадок был на одну сотую выше, чем в прошлый раз))
Но не было никакого настроения думать - просто некоторые вопросы сидели минуту в изумлении, соображая - о чем это...
Как всегда - пару правильных ответов написали как попало и не засчитались))
Но не исключено, что какая-то часть информации просто не в сфере наших интересов, поэтому и вопросы показались невнятными.
Глянь, пожалуйста, опытным глазом, нам очень важно это понять.
Irisi4eg
Не знаю :dnknow: Но кажется 2.11.11 Среда ведь предпраздничный день, в Собаке и так, без игры наверно народ соберется
Ech_Aleks
если бы ты смог посмотреть и уточнить, а? благодарностей не было б границ, а то у меня доступа к вконтакте на работе нет?
Irisi4eg
ЗАВТРА!!! Я семье сказала, что завтра, но не исключено, что они не помнят и вечером я еще раз позвоню.
Irisi4eg
Уточнил - игра состоится 2.11.10 в 19-00 Вход -150 р.
Ech_Aleks
спасибочки тебе огромные! :flowers:
Фаустпатрон
Ощущения весьма странные... Такое чувство, то ли ты тупее всех, даже вот этих детей, чуть ли не школьников. То ли просто не владеешь правильной техникой ассоциативного мышления.

Я никак не могу понять правила и логику этой игры. Почему мы отвечаем меньше чем остальные. Почему мы не успеваем додуматься до ответов, а другие да. Почему мы понимаем о чем идет речь, почти во всех вопросах, но выйти на правильный ответ не получается.

То есть, я весь в сомнениях. Если я просто уступаю интеллектом, то конечно не ногой. Если есть какие-то секреты мастерства или традиции и правила, по которым составляются вопросы и реконструируются ответы, атмосфера, которой живет эта тусовка, то значит есть какие-то пособия, возможность натренироваться, есть технические приемы. Значит они где-то кем-то описаны, ими стоит овладеть... Но тогда где они?

И почему, в таком случае, в Квизе происходит по другим законам. Иногда переигрываем, иногда не уступаем столько. Там вопросы легче, получается. Не пойму в какую сторону думать.
Satura
"Романа не читал, но осуждаю".
(Это я о себе.)
Скорее всего, у тех, кто играет в игру регулярно, уже сложился определенный способ мышления "по поводу". Об этом уже говорили - мозг заточен так же, как у составителей вопросов. Так же, как у людей, давно живущих вместе, формируется общая база воспоминаний и аллюзий, когда начинаешь понимать друг друга без слов.
Satura
потренируйся вот по этой книжке; 7 ноября попробуем еще раз :миг:
Satura
Если не поедешь, то я 7 тебя заменю:улыб:
bооster
Вы вчера уже вшестером играли? )
Satura
Я никак не могу понять логику этой игры. Почему мы не успеваем додуматься до ответов, а другие да. Почему выйти на правильный ответ не получается? Уступаем в интеллекте?

Вопрос в кураже. Сомнение и самоедство - главная отличительная черта русской интеллигенции. Нужно просто выйти и порвать всех, как Тузик фуфайку.
Есть один эффективный психологический приём раскрепощения: перед выступлением встать в круг, взяться за руки и несколько секунд почувствовать себя коллективным разумом. Всемогущим. Кстати, в игре "Что? Где? Когда?" этот приём применяют часто.
Фаустпатрон
играли... страдали! вшестером, да)
bооster
Плакали, колололись, но продолжали жрать кактус? )
bооster
Вот тебе кактус:

Известно, что муха, сев на окно, ползёт всегда вверх. Предложите способ избавить комнату от этих насекомых.

Я знаю ответ, но не понимаю его, так что не спрашивай у меня )
Satura
Липкую ленту развесить :umnik:
Satura
наверху окна сделать горизонтальную щель.... как леток в улье, только наверху...
Satura
Сделать окно горизонтальным на крыше. Муха, сев на окно, не сможет найти направление "вверх", задумается, свалится и убьется. Останется только собирать трупики.
Satura
кстати, мухи не всегда ползут наверх...
они и летят и ползут на свет... если в комнате сумрак, а снаружи еще светло мух не будет... когда на улице стемнеет, всякие насекомые (не только мухи) полетят на свет, зажженый в комнате
kosta
Я могу сразу ответ дать:

Оконные стёкла располагаются так (вид сбоку):

(схематичный рисунок)

Постепенно мухи удаляются из комнаты, а новые не залетают.

Просто нарисуйте систему стекол! ))
Satura
За минуту выдумать противомушиную систему окон?
Satura
гмм...
или как красненькое
Кью
А не замерзнете в Сибири с такой системой окон?
Ech_Aleks
на зиму можно щель закрыть... это ж как форточка задвижная...
или надо было целиком разработать систему открывания-закрывания, вплоть до спецификации?
Кью
а в чем прикол-то?
горизонтальная щель вверху..
Муха села в комнате, ползет-ползет, щель - вылетела из комнаты.

Муха села на улице, ползет-ползет, щель - залетела в комнату.

Нужно чтобы не залетала. В ответе так написано. Там и схема есть, только я ее не понимаю ) Схема текстовая, возможно, там полетело форматирование пробелов )
Satura
дык там у меня ограничитель ползения по стеклу нарисован.... можно вниз или вверх загнуть
вверх даже лучше
Satura
система с 2 стеклами - узкое верхнее (УВ) и широкое нижнее (ШН).
между ними щель, при этом УВ немного сдвинуто относительно ШН вглубь комнаты, и нижний край УВ ниже верхнего края ШН ("перекрытие", скажем, 5-10 см)
домашний мух ползет по ШН вверх, проползает по щели, доползает до верхнего края ШН и становится бездомным)
Satura
И почему, в таком случае, в Квизе происходит по другим законам. Иногда переигрываем, иногда не уступаем столько. Там вопросы легче, получается. Не пойму в какую сторону думать.
Пожалуй, главное отличие в том, что в ЧГК нужно "глубже копать", подключать логику, работать командно. В то время, как в Quiz принципы той командной игры, что используется в ЧГК совсем не обязательны. Если ответ кто-то в команде не знает, то какими-то логическими цепочками его найти очень проблематично.
Знаний у Вас много, но видимо командная игра хромает. Это придет со временем. Еще в прошлом своем дебютном году наша команда была аутсайдером и за год выбилась в середняки. Почувствовалась командная игра, распределились роли в команде, каждый, в принципе, знает, что делать во время минуты. А вам с вашим опытом и знаниями потребуется гораздо меньше времени, чтобы дать бой лидерам, как мне кажется. Так что не опускайте руки после трех-четырех игр:улыб:Руслан, капитан команды "Хурма".
Кью
в этой схеме мух бьется носом об ограничитель, сердится и начинает по комнате злобно летать)
SibStoRm
Спасибо, Руслан)
Я тоже думаю, что большАя часть неотвеченных вопросов - это недоговоренное) Вон, Ваня, оказывается, думал про кастрацию, но сказать постеснялся)) А оно то и оказалось)
Если б мы вышли на кастрацию, возник бы евнух, а там я знала про эвнУха и Бахчисарай... То есть, это вопрос теоретически мы могли взять)
Я уж не говорю про колокол, который просто позорно просохатили, или про мать-героиню, до которой остался почти один шаг, потому что количество детей прозвучало в обсуждении на первых секундах...

Будем работать над техникой, чё...
bооster
а дикий мух садится со стороны улицы, ползет вверх, доползает до верхнего края ШН - и оставшись неодомашненным, продолжает свои скитания)
bооster
Бустерище-умище!
...и запатентовать бы, но они, гады, ползают таки как попало))
SibStoRm
спасибо, руслан :улыб:
о, неужели это ваш писательский дебют на нгс?:миг:
bооster
спасибо, руслан :улыб:о, неужели это ваш писательский дебют на нгс? ;)
Да) Но за вашими дискуссиями тут послеживаю иногда:улыб:
SkwоT
нет, это воспитанные русские мухи; их в детстве научили ползать как надо)
но вот с комарами что делать в этой ситуации - ума не приложу))
SkwоT
--
про мать-героиню, до которой остался почти один шаг
--

Дофига таких вопросов же было. Например, с фигуркой монаха. Сразу вышли на часы, гиревые. И решили что это гиря.
И не было дополнительных версий про кукушку, вот и просохатили.

Или вопрос про буквы. Я сразу предположил что там были слова "буквы ХУ не предлагать". Шоколадка ударила мне в голову и я почему-то решил что главный прикол тут в последовательности ХУ, тогда так главный прикол оказался во фразе "не предлагать". Я был слишком занят своей Ху***вой версией, но шаг то от "не предлагать" до БУ прям нанометровый.

Прям обидно не по-детски.
Кью
Ограничитель убрать, вместо него на стекло нанести полоску из фторопласта, так будет технологичнее.
Муха доползёт до полоски, поскользнётся и ... и не сможет в щель заползти, интервенция заползания в квартиру будет пресечена в зародыше. Скажи же я догада?
bооster
Я вышла из рабочей кабалы, вот. Теперь у меня оч. много цветов, килограммов пять и решимость пойти с вами 7-го.

Насчет к.игры Руслан прав.
Пеппи
Нет, Руслан не прав, а ПРАВ!
(Тебя не хватало, мы ж уже сыгрались немножко тем четвероугольным составом))
bооster
Что этот вопрос повторили ?
Ech_Aleks
это посвящение следящим за нашими дискуссиями)
bооster
кто здесь умный?
скажите мне, плиз, что таклое катапульта и что за шарики от неё упоминалисьб в фильме "космический рейс" 35 года?
шарики показали - маленькие, с горошину...
bооster
Книжка, на которую ты дал ссылку - жестокая штука. Она мне дала примерный ответ на проблему. Вот, например, все вопросы в Квизе - одноходовые. Если спрашивают "в каком городе установлены эти фигурки тетриса", то между _городом_ и _тетрисом_ нет никакой связи. Сложность только в знании факта. Ты его вспомнил - и все, вопрос решился, за один ход.

В ЧГК же вопросы многоходовые и решив первый ход, можно не перейти ко второму. Вот в книжке есть блоки вопросов, типа "вопрос задает Друзь, Поташев, Бурда" - прикол в том, что почти в половине вопросов я сразу понимаю о чем идет речь, то есть раскалываю первый ход. А вот как от него, от ядра вопроса перейти к ответу - никак не могу понять ) Непонятно, как сформулировать ответ, даже если ты понимаешь о чем спросили)

Внатуре, это же вызов! вот как пример -

Пётр Капица в физико-техническом институте всегда вешал пальто на один и тот же номер 273. Однажды он оказался занят и проходящий мимо студент посоветовал академику номер 459. Почему же он стал достойной заменой?

Ситуация как в сценке КВН "потому что гладиолус".