Мужчины и женщины, вопрос: )))
49119
508
слышала такие максимы: мужчина не может любить женщину, если он ее не хочет - женщина не может хотеть мужчину, если она его не любит :))
как вариант: мужчина ради секса готов на любовь - женщина ради любви готова на секс:)))
оно вообще есть правда жизни тут?
потому что я засомневалась, ибо простое, на мой взгляд, человеческое отношение вызвало вопрос - уж не втрескалась ли я :)))
Irisi4eg
***уж не втрескалась ли я :)))***

хорошо бы, если б втрескалась

а больше я не знаю чего писать :dnknow:
Irisi4eg
Как вы достали своей любовью. Ну в каждом топике уже, блин.
Да что такое любовь, блин? Не знаю такого.
Шлёндра
ну уж чего-нибудь напиши? а? :)))
Irisi4eg
Для секса достаточно легкой влюбленности:улыб:Любовь более серьезно. Ради неё мужчина способен вступить в брак:улыб:
Убик
Осеннее обострение у всех.
Убик
вам и карты в руки с вашим аналитическим подходом, расскажите нам, что такое уже любовь, в конце концов :))
мало ли, может быть, мы не догоняем чего-то :))))
хотя я вообще-то не про любовь спрашивала, а про ее восприятие - это разное
SkwоT
Конечно не вру. Абстрактная конструкция без четкого универсального определения
Irisi4eg
"женщина не может хотеть мужчину, если она его не любит :))" - или я не женщина, или это утверждение - не аксиома.
devon rex
возможно и так - я не писала аксиома - я писала максима :))
algol
а вы то тут чего делаете в моей песочнице? *строго хмурит брови* :)))
Irisi4eg
на самом деле это не имеет совершенно никакого значения
Irisi4eg
а вы то тут чего делаете в моей песочнице? *строго хмурит брови* :)))
Развели тут гетто.... :agree:
Irisi4eg
> женщина не может хотеть мужчину, если она его не любит

Может.
В конце-концов, можно себе внушить, что любишь... на часок-другой.
devon rex
или я не женщина, или это утверждение - не аксиома.
--------------------------------
Скорее, первое)
Когда мы просто "хотим" - мы не женщина и мужчина, а просто животные, "двуспиное чудовище" (С)
Но никто не сказал, что это плохо)
Кто знает - может, вернемся на круги своя - будем есть-пить-отдыхать и совокупляться, как неандертальцы)) А НТП, роботы и кукловоды обеспечат нас необременительной работой на конвейере, хлебом, зрелищами и возможностью найти полового партнера))

Наслаждения более высокого порядка будет получать "золотой миллион", любуясь всеми достижениями человечества, собранными в нескольких доступных элите музеях. На их век хватит - пока всем перелюбуются, все перечитают-переслушают.... как раз и помруть))
(*нарисовала антиутопию своими словами (Сх1000)
algol
хорошо, *уступила*
а то теме что скажете? *еще более строго насчет бровей* :)))))))
Крыска
+1
напиться, забыться, влюбиться, а потом всё забыть нафик :улыб:
Irisi4eg
слышала такие максимы: мужчина не может любить женщину, если он ее не хочет - женщина не может хотеть мужчину, если она его не любит :))
поскольку в браках по-расчету секс присутствует - значит не все так категорично
Ser_grey
Честнее будет не обманывать себя и партнера псевдолюбовью.
Вы привлекательны, я чертовски привлекательна - пройдемте за сарай, битте!
:rofl:
Irisi4eg
ничего, если я уточню:
вопрос возник у тебя лично или ты сотворила нечто и теперь транслируешь эту поразившую свидетеля/получателя креатива, глубочайшую мысль? :миг:
Крыска
Да пойдем дальше - в конце концов, я думаю, заполнена абсолютно вся шкала от "нужно любить, чтобы хотеть" до "не обязательно любить, чтобы хотеть" на максимумах - с разной степенью влюбленности, обуславливающей возможность секса, на протяжении всей шкалы между крайними точками. А что там в каждом конкретном случае, поди пойми:)
Убик
Да что такое любовь, блин? Не знаю такого.

и ничего пока не сотворила просто давно было интересно, решила спросить :))
и более того, не натворю *нагнетает саспенс* пока не узнаю :))))))))
SkwоT
мы с Вами с по разнаю сторону от баррикад - честность - как и псевдолюбовь для меня понятия очень относительные :злорадство:
Kolombina
Угу. греки, вон вообще на семь типов делили, а толку. Потому как универсального определения нет, и каждый понимает в меру своего разумения, то и разговоры вокруг этого бессмысленны, вот чо я хочу сказать.
Убик
раз столько веков идут обсуждения - думаю смысл все-таки имеется:миг:
Убик
все имеет какой-то смысл... и в разговорах кто-то что-то новое поймет может быть :хехе:
Ser_grey
честность - как и псевдолюбовь для меня понятия очень относительные
--------------------------------
А что относительного тут может быть?
Честный человек не лжет себе и не обманывает окружающих (святая ложь и формальная ложь не всчет).
Псевдолюбовь и её декларирование - разновидность лжи)
Зачем лгать, когда вместо "люблю" можно сказать, например, "хочу, уважаю, интересен, приятен" - и еще много чего?
Мужчина, намеренно солгавший "я тебя люблю" - самое отвратительное существо)
Я однозначно предпочту честное "я тебя хочу" лживому "я тебя люблю". В первом случае хоть чувствуешь себя красивой и здоровой самкой, а во втором всего лишь объектом дешевой манипуляции...
Irisi4eg
не напишу
не люблю про любовь
так получилось
Kolombina
все имеет какой то смысл, да
но только человек имеет свойство придумывать смысл к тому, смысл чего он постигнуть не в состоянии
не это ли причина того, что столько понятий о любви?
Шлёндра
а я ж и не про любовь вовсе, а про ее восприятие - кто, как :)))
вот вечно так, понапридумывают себе абсолютов, а потом переживают, бьюцца над семантикой *бухтит* :))
я просто выяснить :))))))
Irisi4eg
а то теме что скажете? *еще более строго насчет бровей* :)))))))
А по теме хочется лишь пожелать:
"Только не в меня!..." (С) :ха-ха!:
SkwоT
Ай.... и не буду с Вами спорить. У Вас и определение любви скорее всего уже есть какое нибудь - как у лебедя - один раз и на всю жизнь. Тоска... :улыб:
algol
люди, ну наверное, же остроумно, да? *беспомощно смотрит* :))
Phantom
смысл чего он постигнуть не в состоянии
не это ли причина того, что столько понятий о любви?
----------------------------
В целом, все более-менее ясно) Инстинкт размножения (продолжения жизни) + культурный слой и слияние отросшей за тысячелетия развития душой и ментальностью))
А разновидностей много потому, что этот слой у всех разный и накладывается на разный культурный и генетический материал, собравшийся случайным образом в личности)
Отсюда все особенности... какой у человека духовный, социальный и культурный багаж - такая и любовь)) А в основе - инстиктивное стремление к самцу-самке и инстиктивное же желание (если нашел лучшую на его личный взгляд самку-самца, а лучшую - чтоб было хорошее потомство - это у обоих полов) защищать, кормить, накапливать запасы для воспитания потомства и проч.
все в сумме называют любовью. А соберите эти составляющие в разных пропорциях - и все разновидности налицо... Влюбленность - это ожидания, любовь - оправданные ожидания))
SkwоT
"Когда мы просто "хотим" - мы не женщина и мужчина, а просто животные, "двуспиное чудовище" " - э, э, алле!!! Откуда у меня внезапно выросла вторая спина?!
И, это... несогласная я быть животным только потому, что, скажем, испытываю мощнейшее половое влечение к персонажу Киллиана Мерфи в "Начале" и при этом не испытываю ни малейших признаков влюбленности (не говоря уж о любви) к этому киногерою.
А, еще момент. У меня темперамент, мне можно хотеть и не любить. Я не из тургеневских, я скорее из родригесовских...
Ser_grey
а вы все-таки, пожалуйста, спорьте - топик именно для этого :))
я именно потому начала с определений, чтобы было, от чего отталкивацца :))))))
SkwоT
Зачем лгать, когда вместо "люблю" можно сказать, например, "хочу, уважаю, интересен, приятен" - и еще много чего?
...Но притворитесь! Этот взгляд / Все может выразить так чудно! / Ах, обмануть меня не трудно!... / Я сам обманываться рад!:улыб:
Irisi4eg
он "старый солдат и не знает слов любви":улыб:
Irisi4eg
люди, ну наверное, же остроумно, да? *беспомощно смотрит* :))
Ничего) у меня недавно была та же проблема, без смеха бы посоветывал одно из двух:
- или чтобы подольше длилось
- или чтобы побыстрее прошло...
:ха-ха!:
SkwоT
Да? А у меня вот другое определение, которое наверняка не укладывается в твой ряд. И кто может сказать с уверенностью, что оно не имеет смысл?
А если вопрос имеет бесконечное множество ответов, то какой смысл рассуждать на эту тему на коллективном уровне?
Irisi4eg
да чего спорить? в этом коктейле слишком много компонент...
хучь сцекс убери, хучь иное што - и будет уже не "любовь", а, например, "благотворительность"
Phantom
имеет смысл :))
всегда имеет смысл - хотя бы заради потрещать :)))
а уж потом, кто-то почерпнет для себя, или отвергнет, а еще хорошо совсем, если сомышленников найдет, настоящих :))))
bооster
Ладно, для тебя притворюсь в след раз)) Даже с удовольствием - для тебя))) :смущ:
:rofl:
Phantom
да, наверное, отчасти это так....
но думаю, что человек может познать настоящую любовь, а иначе к чему все это мироздание? другое дело, что не каждый до этого может дорасти...
а разное понимание, наверное, от разных причин... у кого-то расчет, у кого-то спешка, у кого-то помутнение рассудка... или еще что-то:улыб: в нас природой заложена потребность любить, но учимся любить мы сами ...
Phantom
Понимаешь, неопределимость любви (о чем я писала в соседнем топике и приводила даже пестню Окуджавы "Хоть Бога к себе призови, разве можно понять что-нибудь в любви") как раз связана с тем, что все мы разные, и сколько людей, столько видов любви и каждый что-то свое в ней видит и находит и полагает))
Конечно, у тебя свое понимание)) Но ведь при всем этом она УЗНАВАЕМА!!! А почему? есть общее: желание быть рядом, желание дарить-отдавать, желание заниматься сексом - это есть у всех видов любви - разве нет?
А остальное все разное...
Kolombina
заложены и инстинкты, и потребности, только любовь иногда становится такой потребностью, что даже инстинкты "глохнут" :шок:
Irisi4eg
А если врагов найдет? Ведь такой вариант тоже возможен. Стоит ли овчинка выделки.
Я всегда придерживался мнения, что не над всем стоит трещать. Порой в самих словах смысл гораздо более вещественный, чем сам предмет выражения в словах, но от этого он, к сожалению, не становится более очевидным и приводит к результатам совершенно непредсказуемым.