Irisi4eg
old hamster
слышала такие максимы: мужчина не может любить женщину, если он ее не хочет - женщина не может хотеть мужчину, если она его не любит :))
как вариант: мужчина ради секса готов на любовь - женщина ради любви готова на секс:)))
оно вообще есть правда жизни тут?
потому что я засомневалась, ибо простое, на мой взгляд, человеческое отношение вызвало вопрос - уж не втрескалась ли я :)))
как вариант: мужчина ради секса готов на любовь - женщина ради любви готова на секс:)))
оно вообще есть правда жизни тут?
потому что я засомневалась, ибо простое, на мой взгляд, человеческое отношение вызвало вопрос - уж не втрескалась ли я :)))
***уж не втрескалась ли я :)))***
хорошо бы, если б втрескалась
а больше я не знаю чего писать
хорошо бы, если б втрескалась
а больше я не знаю чего писать
Как вы достали своей любовью. Ну в каждом топике уже, блин.
Да что такое любовь, блин? Не знаю такого.
ну уж чего-нибудь напиши? а? :)))
Для секса достаточно легкой влюбленностиЛюбовь более серьезно. Ради неё мужчина способен вступить в брак
Как вы достали своей любовью. Ну в каждом топике уже, блин.Осеннее обострение у всех.
Сейчас читают
Дневной дозор! *радостно*
133786
1000
бабье - осенний - дневной Дозор
176941
1000
Майский день
167330
1000
вам и карты в руки с вашим аналитическим подходом, расскажите нам, что такое уже любовь, в конце концов :))
мало ли, может быть, мы не догоняем чего-то :))))
хотя я вообще-то не про любовь спрашивала, а про ее восприятие - это разное
мало ли, может быть, мы не догоняем чего-то :))))
хотя я вообще-то не про любовь спрашивала, а про ее восприятие - это разное
Конечно не вру. Абстрактная конструкция без четкого универсального определения
"женщина не может хотеть мужчину, если она его не любит :))" - или я не женщина, или это утверждение - не аксиома.
возможно и так - я не писала аксиома - я писала максима :))
а вы то тут чего делаете в моей песочнице? *строго хмурит брови* :)))
на самом деле это не имеет совершенно никакого значения
а вы то тут чего делаете в моей песочнице? *строго хмурит брови* :)))Развели тут гетто....
> женщина не может хотеть мужчину, если она его не любит
Может.
В конце-концов, можно себе внушить, что любишь... на часок-другой.
Может.
В конце-концов, можно себе внушить, что любишь... на часок-другой.
или я не женщина, или это утверждение - не аксиома.
--------------------------------
Скорее, первое)
Когда мы просто "хотим" - мы не женщина и мужчина, а просто животные, "двуспиное чудовище" (С)
Но никто не сказал, что это плохо)
Кто знает - может, вернемся на круги своя - будем есть-пить-отдыхать и совокупляться, как неандертальцы)) А НТП, роботы и кукловоды обеспечат нас необременительной работой на конвейере, хлебом, зрелищами и возможностью найти полового партнера))
Наслаждения более высокого порядка будет получать "золотой миллион", любуясь всеми достижениями человечества, собранными в нескольких доступных элите музеях. На их век хватит - пока всем перелюбуются, все перечитают-переслушают.... как раз и помруть))
(*нарисовала антиутопию своими словами (Сх1000)
Скорее, первое)
Когда мы просто "хотим" - мы не женщина и мужчина, а просто животные, "двуспиное чудовище" (С)
Но никто не сказал, что это плохо)
Кто знает - может, вернемся на круги своя - будем есть-пить-отдыхать и совокупляться, как неандертальцы)) А НТП, роботы и кукловоды обеспечат нас необременительной работой на конвейере, хлебом, зрелищами и возможностью найти полового партнера))
Наслаждения более высокого порядка будет получать "золотой миллион", любуясь всеми достижениями человечества, собранными в нескольких доступных элите музеях. На их век хватит - пока всем перелюбуются, все перечитают-переслушают.... как раз и помруть))
(*нарисовала антиутопию своими словами (Сх1000)
хорошо, *уступила*
а то теме что скажете? *еще более строго насчет бровей* :)))))))
а то теме что скажете? *еще более строго насчет бровей* :)))))))
+1
напиться, забыться, влюбиться, а потом всё забыть нафик
напиться, забыться, влюбиться, а потом всё забыть нафик
слышала такие максимы: мужчина не может любить женщину, если он ее не хочет - женщина не может хотеть мужчину, если она его не любит :))поскольку в браках по-расчету секс присутствует - значит не все так категорично
Честнее будет не обманывать себя и партнера псевдолюбовью.
Вы привлекательны, я чертовски привлекательна - пройдемте за сарай, битте!
Вы привлекательны, я чертовски привлекательна - пройдемте за сарай, битте!
ничего, если я уточню:
вопрос возник у тебя лично или ты сотворила нечто и теперь транслируешь эту поразившую свидетеля/получателя креатива, глубочайшую мысль?
вопрос возник у тебя лично или ты сотворила нечто и теперь транслируешь эту поразившую свидетеля/получателя креатива, глубочайшую мысль?
Да пойдем дальше - в конце концов, я думаю, заполнена абсолютно вся шкала от "нужно любить, чтобы хотеть" до "не обязательно любить, чтобы хотеть" на максимумах - с разной степенью влюбленности, обуславливающей возможность секса, на протяжении всей шкалы между крайними точками. А что там в каждом конкретном случае, поди пойми:)
Как вы достали своей любовью. Ну в каждом топике уже, блин.
все говорят о любви и каждый вкладывает в это понятие свое понимание... оно может подразумевать и влюбленность, и страсть, и любовную зависимость, и любовь самую настоящую ...
ничего :))))
и ничего пока не сотворила просто давно было интересно, решила спросить :))
и более того, не натворю *нагнетает саспенс* пока не узнаю :))))))))
и ничего пока не сотворила просто давно было интересно, решила спросить :))
и более того, не натворю *нагнетает саспенс* пока не узнаю :))))))))
мы с Вами с по разнаю сторону от баррикад - честность - как и псевдолюбовь для меня понятия очень относительные
Угу. греки, вон вообще на семь типов делили, а толку. Потому как универсального определения нет, и каждый понимает в меру своего разумения, то и разговоры вокруг этого бессмысленны, вот чо я хочу сказать.
раз столько веков идут обсуждения - думаю смысл все-таки имеется
все имеет какой-то смысл... и в разговорах кто-то что-то новое поймет может быть
честность - как и псевдолюбовь для меня понятия очень относительные
А что относительного тут может быть?
Честный человек не лжет себе и не обманывает окружающих (святая ложь и формальная ложь не всчет).
Псевдолюбовь и её декларирование - разновидность лжи)
Зачем лгать, когда вместо "люблю" можно сказать, например, "хочу, уважаю, интересен, приятен" - и еще много чего?
Мужчина, намеренно солгавший "я тебя люблю" - самое отвратительное существо)
Я однозначно предпочту честное "я тебя хочу" лживому "я тебя люблю". В первом случае хоть чувствуешь себя красивой и здоровой самкой, а во втором всего лишь объектом дешевой манипуляции...
А что относительного тут может быть?
Честный человек не лжет себе и не обманывает окружающих (святая ложь и формальная ложь не всчет).
Псевдолюбовь и её декларирование - разновидность лжи)
Зачем лгать, когда вместо "люблю" можно сказать, например, "хочу, уважаю, интересен, приятен" - и еще много чего?
Мужчина, намеренно солгавший "я тебя люблю" - самое отвратительное существо)
Я однозначно предпочту честное "я тебя хочу" лживому "я тебя люблю". В первом случае хоть чувствуешь себя красивой и здоровой самкой, а во втором всего лишь объектом дешевой манипуляции...
не напишу
не люблю про любовь
так получилось
не люблю про любовь
так получилось
все имеет какой то смысл, да
но только человек имеет свойство придумывать смысл к тому, смысл чего он постигнуть не в состоянии
не это ли причина того, что столько понятий о любви?
но только человек имеет свойство придумывать смысл к тому, смысл чего он постигнуть не в состоянии
а я ж и не про любовь вовсе, а про ее восприятие - кто, как :)))
вот вечно так, понапридумывают себе абсолютов, а потом переживают, бьюцца над семантикой *бухтит* :))
я просто выяснить :))))))
вот вечно так, понапридумывают себе абсолютов, а потом переживают, бьюцца над семантикой *бухтит* :))
я просто выяснить :))))))
а то теме что скажете? *еще более строго насчет бровей* :)))))))А по теме хочется лишь пожелать:
"Только не в меня!..." (С)
Ай.... и не буду с Вами спорить. У Вас и определение любви скорее всего уже есть какое нибудь - как у лебедя - один раз и на всю жизнь. Тоска...
люди, ну наверное, же остроумно, да? *беспомощно смотрит* :))
смысл чего он постигнуть не в состоянии
----------------------------
В целом, все более-менее ясно) Инстинкт размножения (продолжения жизни) + культурный слой и слияние отросшей за тысячелетия развития душой и ментальностью))
А разновидностей много потому, что этот слой у всех разный и накладывается на разный культурный и генетический материал, собравшийся случайным образом в личности)
Отсюда все особенности... какой у человека духовный, социальный и культурный багаж - такая и любовь)) А в основе - инстиктивное стремление к самцу-самке и инстиктивное же желание (если нашел лучшую на его личный взгляд самку-самца, а лучшую - чтоб было хорошее потомство - это у обоих полов) защищать, кормить, накапливать запасы для воспитания потомства и проч.
все в сумме называют любовью. А соберите эти составляющие в разных пропорциях - и все разновидности налицо... Влюбленность - это ожидания, любовь - оправданные ожидания))
----------------------------
В целом, все более-менее ясно) Инстинкт размножения (продолжения жизни) + культурный слой и слияние отросшей за тысячелетия развития душой и ментальностью))
А разновидностей много потому, что этот слой у всех разный и накладывается на разный культурный и генетический материал, собравшийся случайным образом в личности)
Отсюда все особенности... какой у человека духовный, социальный и культурный багаж - такая и любовь)) А в основе - инстиктивное стремление к самцу-самке и инстиктивное же желание (если нашел лучшую на его личный взгляд самку-самца, а лучшую - чтоб было хорошее потомство - это у обоих полов) защищать, кормить, накапливать запасы для воспитания потомства и проч.
все в сумме называют любовью. А соберите эти составляющие в разных пропорциях - и все разновидности налицо... Влюбленность - это ожидания, любовь - оправданные ожидания))
"Когда мы просто "хотим" - мы не женщина и мужчина, а просто животные, "двуспиное чудовище" " - э, э, алле!!! Откуда у меня внезапно выросла вторая спина?!
И, это... несогласная я быть животным только потому, что, скажем, испытываю мощнейшее половое влечение к персонажу Киллиана Мерфи в "Начале" и при этом не испытываю ни малейших признаков влюбленности (не говоря уж о любви) к этому киногерою.
А, еще момент. У меня темперамент, мне можно хотеть и не любить. Я не из тургеневских, я скорее из родригесовских...
И, это... несогласная я быть животным только потому, что, скажем, испытываю мощнейшее половое влечение к персонажу Киллиана Мерфи в "Начале" и при этом не испытываю ни малейших признаков влюбленности (не говоря уж о любви) к этому киногерою.
А, еще момент. У меня темперамент, мне можно хотеть и не любить. Я не из тургеневских, я скорее из родригесовских...
а вы все-таки, пожалуйста, спорьте - топик именно для этого :))
я именно потому начала с определений, чтобы было, от чего отталкивацца :))))))
я именно потому начала с определений, чтобы было, от чего отталкивацца :))))))
...Но притворитесь! Этот взгляд / Все может выразить так чудно! / Ах, обмануть меня не трудно!... / Я сам обманываться рад!
...Но притворитесь! Этот взгляд / Все может выразить так чудно! / Ах, обмануть меня не трудно!... / Я сам обманываться рад!
он "старый солдат и не знает слов любви"
люди, ну наверное, же остроумно, да? *беспомощно смотрит* :))Ничего) у меня недавно была та же проблема, без смеха бы посоветывал одно из двух:
- или чтобы подольше длилось
- или чтобы побыстрее прошло...
Да? А у меня вот другое определение, которое наверняка не укладывается в твой ряд. И кто может сказать с уверенностью, что оно не имеет смысл?
А если вопрос имеет бесконечное множество ответов, то какой смысл рассуждать на эту тему на коллективном уровне?
А если вопрос имеет бесконечное множество ответов, то какой смысл рассуждать на эту тему на коллективном уровне?
да чего спорить? в этом коктейле слишком много компонент...
хучь сцекс убери, хучь иное што - и будет уже не "любовь", а, например, "благотворительность"
хучь сцекс убери, хучь иное што - и будет уже не "любовь", а, например, "благотворительность"
имеет смысл :))
всегда имеет смысл - хотя бы заради потрещать :)))
а уж потом, кто-то почерпнет для себя, или отвергнет, а еще хорошо совсем, если сомышленников найдет, настоящих :))))
всегда имеет смысл - хотя бы заради потрещать :)))
а уж потом, кто-то почерпнет для себя, или отвергнет, а еще хорошо совсем, если сомышленников найдет, настоящих :))))
Ладно, для тебя притворюсь в след раз)) Даже с удовольствием - для тебя)))
да, наверное, отчасти это так....
но думаю, что человек может познать настоящую любовь, а иначе к чему все это мироздание? другое дело, что не каждый до этого может дорасти...
а разное понимание, наверное, от разных причин... у кого-то расчет, у кого-то спешка, у кого-то помутнение рассудка... или еще что-то в нас природой заложена потребность любить, но учимся любить мы сами ...
но думаю, что человек может познать настоящую любовь, а иначе к чему все это мироздание? другое дело, что не каждый до этого может дорасти...
а разное понимание, наверное, от разных причин... у кого-то расчет, у кого-то спешка, у кого-то помутнение рассудка... или еще что-то в нас природой заложена потребность любить, но учимся любить мы сами ...
Понимаешь, неопределимость любви (о чем я писала в соседнем топике и приводила даже пестню Окуджавы "Хоть Бога к себе призови, разве можно понять что-нибудь в любви") как раз связана с тем, что все мы разные, и сколько людей, столько видов любви и каждый что-то свое в ней видит и находит и полагает))
Конечно, у тебя свое понимание)) Но ведь при всем этом она УЗНАВАЕМА!!! А почему? есть общее: желание быть рядом, желание дарить-отдавать, желание заниматься сексом - это есть у всех видов любви - разве нет?
А остальное все разное...
Конечно, у тебя свое понимание)) Но ведь при всем этом она УЗНАВАЕМА!!! А почему? есть общее: желание быть рядом, желание дарить-отдавать, желание заниматься сексом - это есть у всех видов любви - разве нет?
А остальное все разное...
заложены и инстинкты, и потребности, только любовь иногда становится такой потребностью, что даже инстинкты "глохнут"
А если врагов найдет? Ведь такой вариант тоже возможен. Стоит ли овчинка выделки.
Я всегда придерживался мнения, что не над всем стоит трещать. Порой в самих словах смысл гораздо более вещественный, чем сам предмет выражения в словах, но от этого он, к сожалению, не становится более очевидным и приводит к результатам совершенно непредсказуемым.
Я всегда придерживался мнения, что не над всем стоит трещать. Порой в самих словах смысл гораздо более вещественный, чем сам предмет выражения в словах, но от этого он, к сожалению, не становится более очевидным и приводит к результатам совершенно непредсказуемым.