А Вам снятся БЗ-шники?
54641
371
Шелест
Ого! Напомнило пионерлагерские страшилки: " В черном-черном доме была черная-черная комната...."
Шелест
Шелест.

Предлагаю пересказать это дело как Инку. Серьёзно. Получится удивительной весёлости вещщь.
Шелест
я почитала что Мамлеев написал о Викторе Цое..посмотрела его фото - хорошее лицо..почитала о книге "Шатуны" , где в частности отмечают то, что неподготовленному члку не стоит читать такого..

люди, потерпевшие от Мамлеева, давайте чуть-чуть поговорим об этом.. ведь не о борще..?
Сифон
а на стуле сидел лысый, скрестив руки, и был Главным Нелюдем. И стал медленно поднимать глаза, чтоб посмотреть на молодежена этого нещасного. И, главное, молодожен, как-то понимал, что надо бы смыться до того, как глянет - и не смог.

Дальше у меня какие-то лакуны в памяти.. Это все таки было очень давно.. Помню только ощущение ужаса. Вернулась к названию.
Ю. Мамлеев, как-то назывался рассказ, как не помню...
Это че это?- пролепетала я
- А.. а, это мамлеев, на шатунов, и цапнул с полки книгу.
Но или организм не может потрясаться два раза в испуге, или еще че.. но шатуны мне спокойней как-то были.
Сифон
Ага, пересказать! Я б сама перечитала, но яне помню - ни названия, ничего!!!
Шелест
я за собой давно не помню, чтобы книга могла ввергать в эмоции и переживания достаточно сильные..бояться я не люблю, и так малахольная..но интересного и неглупого хочется ..

кабы он как Михаил Афанасьевич был..*приценивается*
Сифон
Когда я прочитала, что мамлеев - сын профессора психиатрии, сгинувшего в годы реперессий, то подумала так: "А-а-а-а. Ну ясно"
)))))))))))))))))))))))))
Шелест
как-то давно мне одна директор аптеки, на довольствии у которой состоял психодиспансер ,на полном серьёзе говаривала , что психиатры порядочно накачиваются странностями от своих пациентов..)

один из них настойчиво предлагал укласть её в стационар приговаривая "пока я добрый", хотя эта полнокровная , жизнерадостная и приятно-дородная дама вовсе не производила впечатления сжёванного психастеника..

иными словами, от Мамлеева может крыша поехать?
Шелест
ага, рассказы у него тоже хорошие.
вот еще жуткая книга .
ну, а чо-то более страшное лет пять уже как не попадалось.
Разве Масодов еще.
Убик
Масодова я читала немного..Осталось ощущение, что пишет жутко талантливая группа товарищей. Но отталкивает тема. Сразу на моменте учительницы музыки, аппетитно хрустящей свежевырванным глазом..

К чему такие дурацкие картинки, тем более обидно, когда у автора чувствуется потенциал взволновать..Высшее - это как у Булгакова в "Собачьем сердце" , когда страшно не по картинке..
Шелест
Че-та похоже на перепевы "Вия".
презумпция
Не-е. Не похож.
Вот например отрывок из его "Шатунов". Главный герой сидит и говорит трупу парня, которого только-что прирезал.

Показать спойлер
— Не договорил я многого, — вдруг сказал Соннов. — Темно стало. Сейчас скажу, — было непонятно к кому он теперь обращался: на труп Федор уже совсем не глядел. — Ребятишек нас у матери было двое: я и сестра Клавдия. Но мать моя меня пужалась из-за моей глупости. В кровь я ее бил, втихаря, из-за того, что не знал, кто я есть и откудава я появился. Она на живот указывает, а я ей говорю: «не то отвечаешь, стерва... Не про то спрашиваю...». Долго ли мало ли, уж молодым парнем поступил я на спасательную станцию. Парень я был тогда кудрявый. Но молчаливый. Меня боялись, но знали: всегда — смолчу. Ребята — спасатели — были простые, веселые... И дело у них шло большое, широкое. Они людей топили. Нырнут и из воды утопят. Дело свое знали ловко, без задоринки. Когда родные спохватывались — ребята будто б искали утопших и труп вытаскивали. Премия им за это полагалась. Деньжата пропивали, или на баб тратили; кое-кто портки покупал... Из уважения они и меня в свою компания приняли. Топил я ловко, просто, без размышления. Долю свою папане отсылал, в дом... И привычка меня потом взяла: хоронить, кого я топил. И родные ихние меня чествовали; думали переживающий такой спасатель; а я от угощения не отказывался. Тем более водки... Любил выпить... Но потом вот что меня заедать стало: гляжу на покойника и думаю: куда ж человек то делся, а?.. Куда ж человек то делся?! И стало казаться мне, что он в пустоте вокруг покойника витает... А иногда просто ничего не казалось... Но смотреть я стал на покойников этих всегда, словно в пустоту хотел доглядеться... Однажды утопил я мальчика, цыпленка такого; он так уверенно, без боязни, пошел на дно... А в этот же день во сне мне явился: язык кажет и хохочет. Дескать, ты меня, дурак, сивый мерин, утопил, а мне на том свете еще слаще... И таперя ты меня не достанешь... В поту я вскочил, как холерный. Чуть утро было, в деревне, и я в лес ушел. Что ж думаю, я не сурьезным делом занимаюсь, одними шуточками. Словно, козла забиваю. Они то — на тот свет — прыг и как ни в чем не бывало... А я думаю: «Убил» ... А может только сон это!?
Показать спойлер
Ага
Даже читать не буду. :beee:
У меня тут своих кошмаров хватает с нашими органами заботы об населении, чтоб оно... хорошо жило.
Ага
ага, лютое. Но у него и более светлые рассказы есть. Любимый вот у меня вот этот:

Показать спойлер
— Если в течение тридцати минут не сделать укол, парень умрет как дважды два, — сказал врач, выйдя на террасу. — А сделаем укол, будет жить сколько влезет.

Кругом была мгла, вечер, высокие смутные деревья, подмосковные дачи.

— Надо выйти на шоссе, — продолжал врач, — поймать машину. Больница в 7-10 минутах быстрой езды. Иного выхода нет. «Скорой помощи» поблизости нет;

Мамаша умирающего молодого человека, Вера Семеновна, первая выкатилась в сад. За ней вслед выскочили несколько гостей и дачников. «Неужто помрет, помрет... Сереженька-то», — бормотала Вера Семеновна, семеня ножками по направлению к калитке. Ей казалось, что все вокруг оцепенело и только что-то сильное и жестокое давит грудь.

«Где взять машину?» — подумала она, и ей на мгновенье показалось, что она и есть машина, быстрая такая и широкая... Раз-раз, и понесет своего мальчика до больницы, быстро-быстро... Механически она выбежала за калитку на шоссе. Около нее раздавались громкие матерные голоса. Кто-то играл в карты, прячась в канаве.

Фьють, фьють, фьють — ей очень захотелось, чтобы показались десятки, сотни машин. Но ничего не было. Подбежали, подтягивая штаны, гости и дачники. Один из них на ходу полоскал горло.

Вере Семеновне почудилось, что спасение ее мальчика зависит от того, будет ли мир неподвижен и неподатлив, как сейчас, или нет!? Пыхтя, она побежала сама не зная куда.

Вдруг на повороте, у железной дороги, она увидела легковой автомобиль, ожидающий зеленого сигнала.

Уже через минуту она была около него; внутри сидело два человека, мужчина и женщина.

...Хватая себя за волосы, рыдая и воя, Вера Семеновна запричитала о том, что нужно спасти молоденького парня, ее сына, студента. Спасение займет всего десять минут.

— Мы еще не умывались, гражданка, — вдруг тупо сказал водитель.

— Он шутит, конечно, мамаша, — вмешалась женщина, сидящая на заднем сиденье. — Но поймите, мы должны вернуться вовремя; машина не наша, и ее хозяин давно ждет нас.

— Мальчик же умрет через полчаса! — громко заорала Вера Семеновна. Но странно, внутри она почувствовала, что кричать бесполезно и что вполне нормально и естественно, если люди ее не послушают. И это сознание стало придавать некоторую театральность и искусственность ее, казалось бы, самым искренним и душераздирающим крикам. Наконец, после того как водитель холодно, как обычно смотрят друг на друга прогуливающиеся на улице люди, взглянул на нее, Вера Семеновна поняла, что все кончено; и хотя она знала, что не поступила бы так сама на его месте, тем не менее прежний опыт жизни заставил ее даже не возмутиться, как будто так оно и должно было быть. Взглянув, она несколько даже лицемерно пискнула: — 18-й год мальчику-то... Рано умирать...

— Вон смотрите, там еще одна машина, — сказала ей женщина.

Вера Семеновна бросилась туда, крича и размахивая руками. Но она не добежала до машины. Хотя водитель видел ее дикую истерзанную, фигуру, он рванулся с места. Автомобиль проехал мимо Веры Семеновны, обдав ее грязью. Она обернулась.

Тем временем и первой машины простыл след. Она, как напроказивший малыш, вовсю удирала по шоссе.

Вера Семеновна боялась посмотреть на часы.

А по другую сторону железной дороги она увидела вспыхнувшую в ее сознании картину: около пивного ларька стояла милицейская машина. Дюжие милиционеры втаскивали в нее молча, но остервенело сопротивляющегося мужика.

Когда Вера Семеновна подсеменила туда, там уже были ее соседи-дачники.

— Не дают автомобиль, — тупо и удивительно сказали они ей.

— Говорят, что им срочно надо отвезти пьяного. И они не могут не по назначению использовать машину.

Вера Семеновна, сама не помня себя, но больше механически принялась кричать.

Сиволапые милиционеры подтаскивали пьяного и осматривали его, но в то же время наблюдательно и даже с уважением слушали ее. Слушали и ничего не отвечали. Одному она кричала прямо в ухо, но он, казалось, слыша ее, равнодушно стоял и смотрел на пьяного, точно выпуская ее крики из другого уха. Смотрел и переминался с ноги на ногу.

— Слезами, хозяйка, горю не поможешь, — вдруг, крякнув, назидательно проговорил он.

Тут же к нему пристало подошедшее со стороны какое-то пьяненькое, но громадного росту существо. Этот мужик сначала незаметно и тихо, как в тайне, с любопытством выслушивал Веру Семеновну и дачников. Теперь он упоенно взыгрался.

— Ведь сыночек у матери помирает, родное дитя,— зычно закликушествовал он, поднимая огромные руки то на грудь, то к небу. — Люди, а?! Люди?! Али вы крокодилы?! Ежели бы чужой или племяш... А то ведь родное дитя... Пожалеть тут надо, приголубить, а... Дубины...

Он так кричал и самозабвенно расплескивался, что не заметил, как Вера Семеновна с дачниками уже ушли. Долго еще потом он орал и даже, когда милицейская машина уехала, одиноко бежал по темным дачным улицам, крича и причитая, пугая собак и старух.

Вера Семеновна между тем подходила к своему дому. Она ушла, потому что посмотрела на часы: прошло уже сорок минут. Состояние у нее было мертво-обреченное, слегка полоумное и в то же время спокойное.

Она думала о том, что она еще с самого начала, когда выбежала из калитки, ясно осознала то, что хоть ей и встретятся люди, но никто все равно не поможет. Что просто так должно быть, судя по всему, что такое жизнь, и возмущаться так же нелепо, как если бы ударила молния и убила ребенка. Но ее душил кошмар сам по себе, потому что исчез ее мальчик: она была уверена в этом, в таких случаях врачи не ошибаются.

Маленький распушистый куст на мгновенье показался ей сыном; она взмокла, и ей захотелось поесть; по спине прошел холод. Вдруг Вера Семеновна подумала, что теперь, без сына, ей сполна будет хватать ее пенсии.

Посмотрела на небо: может быть, ей еще удастся слетать на луну.

В саду, у ее дома, шумели, точно разговаривая с Богом, деревья. У калитки освещенная уличным фонарем стояла старушка-соседка. По ее оживленному лицу Вера Семеновна поняла, что Сережа умер.
Показать спойлер
Сифон
да ну, крыша поехать..это уж вряд ли.
Сифон
у меня в послеродовую депрессию от Петрушевской тихо шифером ушуршала. Если б я тогда еще про Мамлеева узнала, ой-вэй... *многозначительно закатывает глаза*
Убик
Чем Вам понравился этот рассказ?
Пилюля
про жизнь. фотографически прямо.
Убик
да,поддержу...просто и пронзительно...аж "Матренин двор" вспомнился...

только вряд ли кто захочет признаться,что и в его жизни бывало подобное...
Сифон
в значительной степени именно такая
Убик
что-то с этим можно сделать?
Сифон
можно еще один рассказ написать...а лучше - роман
Сифон
да нет, дума, наблюдать только остается
yxx
полагаю, что литературы хватает с избытком. освоить бы с толком..
Убик
в исследовательских целях?

пускай инопланетяне наблюдают. лучше отвернуться и уткнуться в собственную монголию, или всё же обнадеяться, что всё не так уж и мрачно..помог же вам кто-то появиться на свет..
Сифон
на пп

В нашей с сыном больничной практике были такие случаи и не раз. Если бы не ухаживающие, которым в НИИТО разрешается жить около кровати больных, то многие люди, живущие ныне, покинули бы этот мир раньше.

Врачи не могут быстро реагировать - ночного/субботне-воскресного врача так быстро ещё и не найдёшь, сестра убежит его искать, а из человека, к примеру, кровь льёт, или задыхается вдруг, или приступ эпилептический, или неудержимая рвота с кровью, или рвётся бежать, кричит - только что из реанимации...а мы, которые "неспящие" :-)) пытаемся его как-то держать/зажимать/не пущать/успокаивать/подставлять и т.п. манипуляции, пока врач не придёт вразвалочку.

А как у меня сын повязки рвал..вообще как вспомнишь..

Столько можно написать об этом...только зачем..В этом смысла нет, пока на себе не почувствуешь этот животный страх, не поймёшь суть.
гирька
ужас, ужас, ужас, ужас.

как нужно радоваться на их фестивали или железные корзинки с пыльными цветочками, когда в это время кто-то в скотских условиях страдает в больнице, где не хватает санитарок и остального насущного..

если бы мы не были так одержимы этой страстью продавать, продаваться, перепродавать и перезакладывать - давно бы научились лечить и облегчать мучения..казалось бы , чего может быть естественнее в первую очередь решать проблемы наихудших состояний, а потом конкурс красоты мутить..а ведь не доорёшься.
гирька
А последний раз лежали, смотрю - ночью, больной, которому вставать нельзя ещё день (только распилили голову) сполз с кровати и мимо меня так ползёт...Пришлось его придавить (телом, для тяжесмти), чтобы не уполз и сестру звать :-)) А он ещё отбивается, шипит, что пошёл "полотенце в туалет мочить, которое на голове" (бинты у него на голове вообще-то и катетер с ликвором вдобавок), за провод с ликвором хватает, пытается его из головы вырвать, плачет...
ой ё маё...я еле удержала его.
Потом грузили всей палатой обратно, привязывали...
Сифон
я вспомнила про инку еще)
Ко мне сестра в гости явимши, а я как раз топик тот софинформ-ский дочитываю, фемидкин пересказ, и так мне интересно, что прям не оторваться. Ну, она справедливо занедовольничала, мол, че там?
Я решила поставить ксперимент.. а надо сказать, что моя сестра человек еще прагматичней, реалистичней и приземленней меня раз в пятьсот..Усадила я ее за комп - мол, на почитай. Ну, она села.. смотрю - лобик заморщила, бровушками задвигала.. потом так удивленно мне говорит "Слушай.. а я тоже такое читала.. ты не помнишь, у нас вроде такая книжка была, еще вся поистрепанная? Странно.. я думала ее в одном экземпляре напечатали, и нам одним домой принесли..А оказывается, ее еще кто-то читал..Ты не помнишь эту книжку?"

Я ей говорю - "Балда. Дом у нас с тобой был один в детстве. А шелест - это я"

Блин))))) Сестра моя повернулась ко мне всем туловоми и посмотрела на меня - как я бы смотрела на живого мамлеева (с интересом, удивлением и большой доли опаски - мало ли че выкинет) , помолчала и потом сказала также, как я про мамлеевых отца и сына - "А-а-ааа. Ну ясно."
Шелест
я ж говорю - про жизнь
Пилюля
Нам снятся.
Сегодня мы с Пилюлей торт ели. На какой-то мегапати. Она опоздала, а я занята была и нам торт оставили. Вот мы и наслаждались вместе...
А потом Сквот показывала что-то вроде виртуального тура, дом, где она живет со своей мамой. Точнее возле дома. Это было потрясающе ярко и красиво, а в конце тура резкий подъем на высоту колеса обозрения и вид сверху. Я бы нарисовала, но умею только поппендикулярные палочки... :umnik:
prilipala
Мне недавно тоже приснились БЗшники. Но абстрактные. То есть, там, во сне я знал, что они БЗшники. Спасали после падения с обрыва. Страшно жуть.
McBurns
Я при подъеме в конце Сквотиного виртуального тура тоже испугалась ужасно. Искала за что зацепиться...
prilipala
Это правильно тебе снится. Мама занимает сейчас почти все мои мысли, поскольку мы ей решили подправить текущие органические неполадки и пришлось активно преодолевать сопротивление "я хорошо себя чувствую!"
А я скоро буду таки на большой высоте, обещаю тебе самую высокую фотку)))))

Мне снятся БЗшники, но мне неудобно говорить, кто и как :смущ:
Ну, с меня что взять... три мысли в голове, и те исключительно неприличные... :хммм:
SkwоT
Сквот, там была такая потрясающая аллея возле дома! В запущеном парке или в рощице полукругом просека неширокая. Ветки смыкаются над головой, идешь, как в коридоре от крыльца и до крыльца. Деревья совсем не наши, высокие, кряжистые при этом, европейские какие-то. Темная кора и светло-желтые, будто светящиеся листья. Осень. По палитре, как у черемухи примерно, но листья желтее... У меня перед глазами все стоит...
prilipala
ну вы даёте стране угля, девочки...

Кого бы мне во сне из БЗ увидеть ?... Доктора хачууу :-))))
Тигирька
Не, ну мне регулярно БЗ снится, хоть читай, хоть нет. Просто сегодня сон красивый был. И торт вкусный... :бебе:
prilipala
Это мой будущий дом в деревне Эз, там точно так. На высокой горе над морем старая деревня, и улицы как аллеи)) У меня в фейсбуке есть несколько фоток оттуда. Я там даже небольшой дом присмотрела уже.
Провидица ты, оказывается, в гости потом приедешь, ога?
SkwоT
приедешь
Не знаю, но мечтать об этом буду.
SkwоT
покежь фотки. А бз-шники я не пзнаю, снятся навернео.. или нет. Я оч. мало помню снов. И я уже замумумкалась каждый - КАЖДЫЙ!!! - день слушать, какой сон снился.
Шелест
Кто это тебя так имеет в особо извращённой форме, близкой к нарушению Женевской конвенции?
Пилюля
**А Вам снятся БЗ-шники?**

Слава богу, нет! :безум:
Шелест
Шаз, поищу жатые где...
SkwоT
Вот, Эзз, деревня, средневековый город, собор и виды на море. Я влюбилась в эту деревню и решила там жить))
Основная деревня как раз под деревьями, на последней фотке...
SkwоT
Эх, фотограф... тебе у Гуимплены надо учиться фотографировать.
McBurns
У Гуимплены много чему можно поучиться)
McBurns
кто, кто..муж мой дорогой) Причем, как затянет.. со мхатовскими паузами, художественно так... Как будто он ираклий андронников, только лежа в кровати и опершись на одну руку!!
Я если слышу в спину "Хм.. щас во сне видел.." , то обреченно вздыхаю и слушаю пересказ приличной длины короткометражки с прологом и эпилогом, хотя мне надо в душ, мне надо кофе, мне надо собраться и бежать на работу. А вместо этого я перетаптываюсь на пороге спальни и зачем-то слушаю какой был сон.
Если короткометражка грозит перерасти в сериал, то я могу осатанеть, заорать "АТСТАНЬ" и тогда я уже бежать в душ, кофе и работу.
McBurns
У меня есть фотки самих затенённых улиц-аллей, но там я и ни в чем не повинные люди, которые не давали согласия... а впечатление от тех улиц хорошо описала Прилипала - они вокруг горы полукругами расположены... Платаны там, огромные платаны аллеями растут.
SkwоT
Запотенённые улицы — это сильно сказано. Я прямо представил себе эту сиесту. И всем ле-е-е-е-е-е-ень.
Как мне сейчас.