На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Крупное/мелкое, Сибирь/Средняя Азия - почему-то дальше только пельмени/манты... но свистеть не укладывается сюда, хоть плачь.

И это правильный ответ!

А свистеть - это МНОГО ЛУКА в мантах))
Он очень любил манты)

А свистеть - это МНОГО ЛУКА в мантах))
Он очень любил манты)
Сейчас читают
Интересный пример Кубы
12374
54
Ночной дозор. Классический.
138337
1000
О чём говорят мужчины-2 (часть 2)
163090
491
свистеть=много лука - непонятно
Если очень любил, то почему раз в месяц?..
гы..
не уловила связи между свистом и много лука. Это типа шоб не плакать?
не уловила связи между свистом и много лука. Это типа шоб не плакать?
иногда немножечко поесть *подсказывает*
свистеть=много лука - непонятноОдин из самых верных способов избавиться от разъедания глаз лучинными фитонцидами, это свистеть во время чистки лука - это знают большинство поваров и особенно азиаты, которые рубят лук вручную на манты всегда.
Я была уверена, что это общеизвестный факт. Я его все время использую
а у меня гнлаза не щиплет лук, я про это ничего не знаю...чищу, как картошку
Их готовить долго и варить на пару долго, это не повседневное блюдо для работающей женщины...
Говорят, ещё воды в рот набрать помогает...
Не знаю... Лук действует на глаза. Я в этом убедилась, когда носила контактные линзы постояно. В линзах не плачешь никогда, хоть носом в этот лук закопайся и дыши...
Не знаю... Лук действует на глаза. Я в этом убедилась, когда носила контактные линзы постояно. В линзах не плачешь никогда, хоть носом в этот лук закопайся и дыши...
Один мой знакомый аспирант-ЧГКшник это разгадал за минуту (втроем разгадали - я им придумала эту загадку)) Они знали про это)
надо же, а я с полным ртом холодной воды его режу

Готовить их, кстати, быстрее, чем пельмени. Они ж крупнее, их меньше лепишь. Но всё равно только в выходной можно затеять, это точно.
Прыскаешь? Или зачем?
Обычно воду из-под крана пускают - тоже хорошо... но когда режешь - то тут уже вода не поможет)
Я всегда свищу)
Обычно воду из-под крана пускают - тоже хорошо... но когда режешь - то тут уже вода не поможет)
Я всегда свищу)
Самое лучшее средство от фитонцидов-это очки для подводного ныряния, я по телевизору видел. 
Или противогаз. Но это я не видел, сам догадался.

Или противогаз. Но это я не видел, сам догадался.
неее, просто набираю холодной воды в рот и спокойно режу. Не знаю почему, но помогает не плакать.
А свист и вода скорее на дыхание влияет
Вот здорово! Я если б знала, то вопрос еще лучше б получился)) Можно было намутить что-нибудь, связанное с "воды в рот набрала", молчание и проч)
воот, я и про молчание говорила тоже...
не, моя первая отгадка была изящнее :-)))
не, моя первая отгадка была изящнее :-)))
*страдает от отсутствия в доме даже саааамого малюсенького противогазика и маски для плавания, рыдает над бесполезным танковым шлемом*
Да я отчасти ради этого первого варианта и эротической аллюзии и придумала этот вопрос) Очень отвлекает от правильных мыслей)))
У меня есть мини-комбайн, используется в основном для резки лука :-)
луче противогаз, с ним прикольнее. Ну или вдруг война а у меня раз и противогаз
свистеть при чистке лука??? 
а приспособление - это что? пароварка?

а приспособление - это что? пароварка?
смотри сама, мне подарили абсолютно ненужную измельчилку от какого-то тапервея, можно лук резать, орехи...
нее, спасибо, у меня комбайн есть для больших количеств, а для одной луковицы резалку расчехлять... ее ж мыть, а я лентяй

Мантышница или мантница или мантоварка))
она маленькая, ну ладно. хозяин-барин
Давайте я загадаю простенькое.
Есть два мальчика и две девочки. Обе девочки приходятся сёстрами каждому из мальчиков, и оба мальчика приходятся братьями каждой из девочек, хотя ни девочки между собой не являются кровными родственниками, ни мальчики. Назовите одним словом их родителей.
Есть два мальчика и две девочки. Обе девочки приходятся сёстрами каждому из мальчиков, и оба мальчика приходятся братьями каждой из девочек, хотя ни девочки между собой не являются кровными родственниками, ни мальчики. Назовите одним словом их родителей.
нет, хотя теоретически подходит...
Крыска
unreal
Нет...
Ну, напрягите фантазию уже :-)
Ну, напрягите фантазию уже :-)
презумпция
хикки
Не хватает фантазии.
Если только родители вторым браком, но как это в одно слово уложить, не знаю.
Если только родители вторым браком, но как это в одно слово уложить, не знаю.