investordusi
veteran
Дома ни фига не растут грибы. В 90 годах какая-то фирма рядом этим торговала. Мы все по ляльке такой взяли. Хоть бы у кого выросло что-то. P.S. Странно, за что грибы на фото утекли?
Убик
Я Вас Не Люблю
Уметь надо.
1) нужен хороший мицелий (заказывается из Голландии под видом удобрений)
2) нужно подобрать культуру, на которой выращивать (лучшая - хорошо проваренные зерна, например, овсянка)
3) ну нужно и не забывать про некий мистический компонент: у кого-то грибы растут, у кого-то не растут, здесь вопрос в развитости Тонких Тел садовода, которые, как известно с грибной культурой находятся в симбиозе.
1) нужен хороший мицелий (заказывается из Голландии под видом удобрений)
2) нужно подобрать культуру, на которой выращивать (лучшая - хорошо проваренные зерна, например, овсянка)
3) ну нужно и не забывать про некий мистический компонент: у кого-то грибы растут, у кого-то не растут, здесь вопрос в развитости Тонких Тел садовода, которые, как известно с грибной культурой находятся в симбиозе.
В 90 годах какая-то фирма рядом этим торговала.а чо, в "лихих 90-х" и такое было? и чо, их всех пересажали?
investordusi
veteran
Чего только не было в лихих 90-х! Однажды утром приходим- в помещениях переполох. Грабители вечером зашли и затаились до ночи в каком-то кабинете (7 этажей сдавал институт в аренду), а ночью вышли, дедка вахтера скотчем примотали к стулу, оторвали доску с ключами и пошли по кабинетам. Сейфы вытаскивали в коридор и вскрывали их там. Тогда наличку все держали у себя. В банк отдашь, потом не возьмешь. Но, видимо. не совсем опытные были, денег мало смогли наковырять. Мы утром прямо обалдели все. Собачонку маленькую ещё убили у вахтера, чтобы не тявкала. А грибозаводчиков не помню уже, куда делись. Там все менялись чуть не каждый месяц.
да навоз нужон! просто навоз! вот и вся мистика!
в 90-е разным мицелием торговали: и шампиньонами, и вешёнками, чего-йтолько не было
в 90-е разным мицелием торговали: и шампиньонами, и вешёнками, чего-йтолько не было
investordusi
veteran
Не то слово. Собачка была всехная, веселая такая, утром хвостиком виляла, всех встречала. Бандюганов, ессно- не нашли. Деда ночью увезли на скорой. Там ещё один мужичок ночью работать оставался, ну так ему перепало тоже, и побили, и связывали. Телефоны поотрезали, а мобильников ещё не было.
а я люблю все эти коллективные трудовые подвиги)
Детство напоминают)
Тем более, что все эти мероприятия очень весело проходят - приезжает на дачу пятьсот народу, гоняют чаи с час, потом идут на поле и, с песнями и матюками, закапывают (или откапывают - в зависимости от сезона) прекрасные корнеплоды.
Даже 80-летняя бабуля приезжает, пироги печет на обед.
Не, я, конечно, понимаю, что дешевле эту картошку купить и в погреб засыпать, но где еще можно поиметь такой экшн и пользу для здоровья, я вас спрашиваю?
А в детстве? Шесть утра, мама расталкивает нас с братом, попутно собирая в авоську бутерброды, вареные яйца и термос с горячим и сладким грузинским чаем - обедать придется прямо в поле, сидя на перевернутом ведре. А потом, если повезет, поехать в кузове грузовика, верхом на куче мешков с картошкой
Детство напоминают)
Тем более, что все эти мероприятия очень весело проходят - приезжает на дачу пятьсот народу, гоняют чаи с час, потом идут на поле и, с песнями и матюками, закапывают (или откапывают - в зависимости от сезона) прекрасные корнеплоды.
Даже 80-летняя бабуля приезжает, пироги печет на обед.
Не, я, конечно, понимаю, что дешевле эту картошку купить и в погреб засыпать, но где еще можно поиметь такой экшн и пользу для здоровья, я вас спрашиваю?
А в детстве? Шесть утра, мама расталкивает нас с братом, попутно собирая в авоську бутерброды, вареные яйца и термос с горячим и сладким грузинским чаем - обедать придется прямо в поле, сидя на перевернутом ведре. А потом, если повезет, поехать в кузове грузовика, верхом на куче мешков с картошкой
Сейчас читают
Доз(о)реваем днем
74037
1000
Выбор первого авто ~420 т. р. для семьи - по принципу "практичность"
47111
258
Жизнь после секса
30196
366
презумпция
хикки
Многое зависит от отношения к мероприятию. Если, как у вас, весело и компанейски, - это одно. А если с сумрачным выражением лица "вперед на врага" и "ни пяди не отступим" (в смысле не оставим), - то тоскливо.
investordusi
veteran
Конечно, весело. У нас сынка, когда первый раз картошку садил, то вывел такую теорию:-" Двое всегда должны работать, а третий- перекусывать!"
До сих пор ухохатываемся.
До сих пор ухохатываемся.
Кстати да, поездки трудовыми коллективами с домочадцами на картошку - это да. Такие яркие воспоминания.
Таша
morgenmuffel
А мой посмотрел уныло, как мы тяпаем картошку и сказал: "Пусть они пока тут полоют, а мы, деда, поедем поработаем".
И, главное, ползая тогда по полю, даже думать не могла, что эти моменты будут вспоминаться через кучу лет с улыбкой удовольствия
Я как-то детей стаскала года три назад на этот аттракцион по коллективной добычи полезных ископаемых, так теперь сами просятся
Я только ненавидела это "встать засветло с петухами". Остальное можно было пережить.
В любом доме отдыха всегда найдутся те, кто будет с удовольствием прыгать в мешках, но остальным-то на фига это в обязаловку?..
Моему три года было, когда первый выезд осознанный был.
А сейчас всё проходит под "партия сказала надо".
Школьная картошка весело проходила, да. А котлеты с хлебом и сладким чаем, которые в поле привозили... вкуснее котлет не было.
А сейчас всё проходит под "партия сказала надо".
Школьная картошка весело проходила, да. А котлеты с хлебом и сладким чаем, которые в поле привозили... вкуснее котлет не было.
А хрен знает, я только о себе сейчас, никого не неволю.
Да просто обычное дело, когда стариков прёт по старой памяти, но без помощи уже тяжело, а молодым это на фиг не надо, но просто вынуждены участвовать, иначе столько говна в отношениях повылезет...
я о таком читала, да.
по-моему, картошечный вопрос хуже чем квартирный отношения между поколениями портит
по-моему, картошечный вопрос хуже чем квартирный отношения между поколениями портит
Вот поэтому, я считаю, нужно всячески себя сдерживать по части ностальгии, достигая определённого возраста :-)
Иначе можно и близким жизнь попортить.
Иначе можно и близким жизнь попортить.
Мы славбо, картошку стопицот лет не сажаем уже.
Старшее поколение на даче сотку-две садят, не то что раньше - 10 соток на поле возле дачи, 10 соток на поле от работы отца, 7 соток на поле от работы матери...
Старшее поколение на даче сотку-две садят, не то что раньше - 10 соток на поле возле дачи, 10 соток на поле от работы отца, 7 соток на поле от работы матери...
Я как вспомню сифонову помидорную барщину по весне, так вздрогну :-)
А у нас поход на картошку был особенным) Картошку сажали на острове, а доставляли нас туда на вертолете. Вот это незабываемо!)))
Помогать старшим - это очень хорошо. *твердо*
Пофигу нам была картошка - чтобы не проспать полет на вертушке по-моему никто даже спать не ложился))) Помню мы с сестрой всю ночь в бадминтон резались, благо ночи белые.
Это понятно.
Жалко, что не всегда получается объяснить что не надо солить столько капусты огурцов и помидоров, мы их все равно не едим. А вот варенье можно делать в каких угодно количествах, все съестся.
Жалко, что не всегда получается объяснить что не надо солить столько капусты огурцов и помидоров, мы их все равно не едим. А вот варенье можно делать в каких угодно количествах, все съестся.
у нас и варенье не съедалось - отвозили весной в деревню на самогонку
экономисты, елки :)))
экономисты, елки :)))
презумпция
хикки
А щас, поди, сидите и мечтаете об тех соленьях и вареньях. ))
Irisi4eg
old hamster
ничуть не бывало, и в этом году не варили варенье - все равно не едим :))
я понаморозила себе малины и смородины и довольна, сестра, правда, сделала облепиховый сироп
огурцы-помидоры только засолили
и вообще, пора уже просыпаться :))
я понаморозила себе малины и смородины и довольна, сестра, правда, сделала облепиховый сироп
огурцы-помидоры только засолили
и вообще, пора уже просыпаться :))
с праздником! :)))
День седьмого ноября -
Красный день календаря.
Посмотри в свое окно:
Все на улице красно.
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет,
Там, где шли трамваи.
Весь народ - и млад, и стар -
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!
Маршак, он же Самуил, он же Яковлевич
День седьмого ноября -
Красный день календаря.
Посмотри в свое окно:
Все на улице красно.
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет,
Там, где шли трамваи.
Весь народ - и млад, и стар -
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!
Маршак, он же Самуил, он же Яковлевич
Irisi4eg
old hamster
а мы на демонстрацию с папкой ходили :))
мамка аполитично сидела дома, а мы с шариками
помню, малявкой совсем была - всех заставляли нести транспаранты, портреты вождей и флаги, взрослые дипломатично отнекивались, а я как представила, как я буду классно с красным флагом смотреться, так и закапризничала его нести, сто метров пронесла гордо и сдулась, бедный папка его потом уныло волок :))))))
мамка аполитично сидела дома, а мы с шариками
помню, малявкой совсем была - всех заставляли нести транспаранты, портреты вождей и флаги, взрослые дипломатично отнекивались, а я как представила, как я буду классно с красным флагом смотреться, так и закапризничала его нести, сто метров пронесла гордо и сдулась, бедный папка его потом уныло волок :))))))
Отец Михаил
v.i.p.
А я подумал - вы с утра уже успели сгонять...
Серафимм
mentally ill people hunter
для бешенной цобаки сто километроф не крюк...
Всем привет! Только встала, буквально отдирая себя по частям... Так сплю только когда снег выпадает, а тут никакого тебе снега или даже дождя...*поволоклась на кухню за чаем*
презумпция
хикки
В детстве удовольствие было ходить на демонстрацию: весело, люди кругом, потом родительский коллектив пляшет и поет (предварительно согремшись - май да ноябрь не самые теплые месяцы).
Я тоже вспоминаю, как мы ходили на демонстрации через весь Коммунальный мост и по Красному до площади Ленина. Шарики, флаги, транспоранты, конфеты, лимонад, мороженое, крики "УРА!", " Да здравствует...!"
Было очень весело.
Было очень весело.
А я не помню..веренее помню ту тягомотину и всякую фигню в школе и после школы...всгеда при любой возможности сбегал с таких мероприятий...так шта видимо не судьба порадоваца...
fensterbau
Едкий Калий
лучше всего в такую захолодрыгу лежать под одеялом с горячей девачкой
Кстати привет ВСЕМ!
Кстати привет ВСЕМ!
Серафимм
mentally ill people hunter
под одеялом с горячей девачкойты чтоли эстафету принял от морячка нашего?
Тогда уж правильно писал...не "с давачкай" а "С толачкай.."
fensterbau
Едкий Калий
я сам по себе
*пью за тех кто в море*
*пью за тех кто в море*
я всегда ходила в Академе
тот единственный раз в городе запомнился мне ужасающим желанием воспользоваться туалетом по малой нужде и полного отсутствия возможности...
больше - никогда, до сих пор как вспомню, живот болит
тот единственный раз в городе запомнился мне ужасающим желанием воспользоваться туалетом по малой нужде и полного отсутствия возможности...
больше - никогда, до сих пор как вспомню, живот болит
Туалеты в городе в те времена- это особая тема!
Я знала, где в городе у нас туалетные точки, так как в студенчестве мы переезжали с одной учебной базы на другую, и вопрос "где справить нужду?" для всех студентов стоял очень остро.
Я знала, где в городе у нас туалетные точки, так как в студенчестве мы переезжали с одной учебной базы на другую, и вопрос "где справить нужду?" для всех студентов стоял очень остро.