На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По второму вопросу, насчет наступления: всегда были две линии - "родила, теперь неси свой крест родительский всю оставшуюся жизнь!" и "поставь детей на ноги, тогда и самореализуйся" Причем, первое я слышала довольно часто от взрослых, когда была маленькой, в их взрослых разговорах, и уже будучи сама мамой двоих детей. Уверена, у каждого подъезда стоит продавленная, не упускающими это самое время, мамашками. Но мне ближе второе, в итоге я получила то, что хотела. Девоньки мои, вырастая из малькового возраста, становились не столько детьми, сколько подругами. И меня это устраивает.
Другое дело когда с экрана яркой картинкой вбивается всякая фигня...
Другое дело когда с экрана яркой картинкой вбивается всякая фигня...
Детская жизнь по сути игра. И взрослый хочет - не хочет играет. Или переигрывает, или недоигрывает. Как и везде нужен баланс.
Воспоминаний об отце не много и примерно 50% (С) это игры. Мама - это практически всё моё детство. Даже когда она меня лупила, я воспринимал это как игру, как дурацкую игру.
Со своими детьми стараюсь играть в весёлые игры, играть в их игры. Хотя понимаю, что необходимы и развивающие игры, и занимательные игры, и ещё какие правильные. Для этого существуют специально обученные люди.
Воспоминаний об отце не много и примерно 50% (С) это игры. Мама - это практически всё моё детство. Даже когда она меня лупила, я воспринимал это как игру, как дурацкую игру.
Со своими детьми стараюсь играть в весёлые игры, играть в их игры. Хотя понимаю, что необходимы и развивающие игры, и занимательные игры, и ещё какие правильные. Для этого существуют специально обученные люди.
тоже немного не в тему, но Шелест меня простит...
в воскресенье в "пока все дома" в рубрике "у вас будет ребёнок" показывали чудесного рыжего пацана, почти 5-ти лет
ведущая показала два пальца на левой и два пальца на правой руке, спрашивает сколько будет?
Рыжик отвечает...четыре
потом она показала на обеих руках по три, пацан опять правильно ответил
ведущая говорит, мол, ты в школу не ходишь, откуда ты знаешь сколько пальцев?
Рыжик уверенно по-мужицки отвечает ей: " сам подумал маленько!"
-----------------------------------------------
Шлендра, я сразу вспомнила дурацкий анекдот)))
подходит маньяк к девочке, и зловеще щурясь спрашивает "Девочка, а если я тебе один пальчик отрежу - сколько останется?!"
"Три!" - отвечает девочка
"Как три?! Считать не умеешь?"
"А вы ко мне уже подходили."
Извините)))
И почему все так радостно пишут, как игшрали с ними, но мало кто пишет, как играют сами с детьми?
в воскресенье в "пока все дома" в рубрике "у вас будет ребёнок" показывали чудесного рыжего пацана, почти 5-ти лет
ведущая показала два пальца на левой и два пальца на правой руке, спрашивает сколько будет?
Рыжик отвечает...четыре
потом она показала на обеих руках по три, пацан опять правильно ответил
ведущая говорит, мол, ты в школу не ходишь, откуда ты знаешь сколько пальцев?
Рыжик уверенно по-мужицки отвечает ей: " сам подумал маленько!"
-----------------------------------------------
Шлендра, я сразу вспомнила дурацкий анекдот)))
подходит маньяк к девочке, и зловеще щурясь спрашивает "Девочка, а если я тебе один пальчик отрежу - сколько останется?!"
"Три!" - отвечает девочка
"Как три?! Считать не умеешь?"
"А вы ко мне уже подходили."
Извините)))
И почему все так радостно пишут, как игшрали с ними, но мало кто пишет, как играют сами с детьми?
Команды не было )
Мы со своими играли:
в прятки, в футбол, в солдатиков, в чепуху, в буриме, в настольные, в обучающие, в войнушку, мы строили крепости-домики всевозможные... пока они были маленькие)
И сейчас играем - в шахматы, в мафию и пр. крокодилов.
И, если серьезно, по теме - я из таких, которые к детям и их желаниям "провести время вместе" с большим пиететом. Напинать их еще жизнь напинает, а для игры всегда должно быть время. В конце-концов, на детство отпущено очень мало времени.
Мы со своими играли:
в прятки, в футбол, в солдатиков, в чепуху, в буриме, в настольные, в обучающие, в войнушку, мы строили крепости-домики всевозможные... пока они были маленькие)
И сейчас играем - в шахматы, в мафию и пр. крокодилов.
И, если серьезно, по теме - я из таких, которые к детям и их желаниям "провести время вместе" с большим пиететом. Напинать их еще жизнь напинает, а для игры всегда должно быть время. В конце-концов, на детство отпущено очень мало времени.