На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Палеонтология... Я не знаю как то, что дальше называется... 

почти что носом ткнули...
интересный вопрос!...
интересный вопрос!...
В 1972 году известный спортивный журналист торонтской газеты "Глоб энд Мейл" съел тарелку борща прямо на ступенях русского посольства. А вот что он использовал вместо хлеба и почему?
это только знать можно, я знаю, поэтому молчу :)))
Тостом или сухарем? Канадцы предпочитают такой хлеб.
ну съел газету... почему не знаю... может в знак протеста? или на спор?
Но можно и из общих соображений дать ответ близкий к зачетному - привязок в вопросе хватает.
Почему вдруг спортивный журналист из Торонто стал есть борщ на ступенях СОВЕТСКОГО (там ошибочка, но понятно, что в 1972 году посольство было именно таким) посольства?
Какой-нибудь билет на матч хоккейный. Проиграли канадцы, видимо...
Торонто-спорт - это хоккей... когда была первая серия игр с профессиональными канадцами? я не помню...
В вопросе все слова нужные. Если их использовать правильно - ответ будет практически готов. Вы недалеки от разгадки.
ЖУРНАЛИСТ - зачем ему есть билет?
Тогда и была одна из серий. )))
И так - ЧТО и ПОЧЕМУ?
И так - ЧТО и ПОЧЕМУ?
Спорил, может быть. Может газету со своим прогнозом съел... 

Съел статью,потому что не верил в русских
Да. Он сьел статью со своим утверждением, что канадцы не просто надерут задницу русским, а сделают это под ноль. Причем в статье он был готов поспорить именно на тарелку борща с "закуской".
вроде как наш Третьяк тогда показал себя... и канадцы проиграли... а журналист проиграл пари...
ну и съел газету
ничего другого не приходит в голову
*долго думала ответ уже дали ...
ну и съел газету

*долго думала ответ уже дали ...

Ну примерно так и было. Повторяю:
Перед серией он написал статью, что абсолютно уверен в сухой победе канадцев и готов съесть свою статью с борщем, если это окажется не так. После серии ему пришлось это сделать.
Перед серией он написал статью, что абсолютно уверен в сухой победе канадцев и готов съесть свою статью с борщем, если это окажется не так. После серии ему пришлось это сделать.
Может, съел статью, в которой писал, что канадские профессионалы победят наших ЦСКА за нефиг делать. Там , насколько я помню, было две серии игр, в первой наши наваляли им, а чем закончилась вторая на нашем льду - я не помню.. Помню только, что рассказывали недавно в передаче какой-то, как по телеку не показывали драки, а показывали уже побитые физиономии хоккеистов с не понятно откуда взявшимися фингалами .:)))
О, опоздала.:)
О, опоздала.:)
мне вот другое интересно...
как вы такие вопросы сочиняете? ...
как вы такие вопросы сочиняете? ...
Какое произведение должно быть расположено в середине следующей цепочки: Shakespeare "Romeo & Juliet" - E.B. White "Charlotte's Web" - ………………. - J. R. R. Tolkien "The Lord of the Rings"
вот и мне интересно. Причем у Косты формулировки не хромают (где презумпция со своим зав.отделом). 

Потому что научный подход не пропьёшь :-)
Вот вам сугубо женское от Чехова:
"Женщина есть опьяняющий продукт" - так начинается один из афоризмов Антон Палыча. Попытайтесь предположить, как он заканчивается, хотя бы в общих чертах, если из окончания следует, что государству женщины не выгодны с этой точки зрения.
"Женщина есть опьяняющий продукт" - так начинается один из афоризмов Антон Палыча. Попытайтесь предположить, как он заканчивается, хотя бы в общих чертах, если из окончания следует, что государству женщины не выгодны с этой точки зрения.

>>>как вы такие вопросы сочиняете?
Мозгами - я пока еще ни одного вопроса нигде не стащил.
Мозгами - я пока еще ни одного вопроса нигде не стащил.

Понятно, что мозгами, иначе не удивлялись бы... 

"Женщина есть опьяняющий продукт"...., который лишает общество мужчин способности трезво мыслить.
нпп
Кстати, ответ на мой вопрос принимается в виде фотоизображения.:)
Это подсказка.
Кстати, ответ на мой вопрос принимается в виде фотоизображения.:)
Это подсказка.
Запретить им появляться в общественных местах, а только в специальных заведениях? 

С содержанием произведений это связано? Я второе - "Паутина Шарлотт" в первый раз вижу.
Нет там очень четко из окончания следует, что государству этот продукт невыгоден. Я ясно написал. 
А отсутствие трезвого мышления у мужчин - это еще бабушка надвое сказала относительно выгодности для государства.

А отсутствие трезвого мышления у мужчин - это еще бабушка надвое сказала относительно выгодности для государства.
Этот же автор написал Стюарта Литтла, кажется...
Может быть я слегка затуманил вопрос, но задайте его так:
почему с точки зрения окончания афоризма - водка более выгодна государству, чем женщины?
почему с точки зрения окончания афоризма - водка более выгодна государству, чем женщины?
С содержанием никак не связано.
Подумай, почему все они могут вдруг оказаться на одной картинке.
Подумай, почему все они могут вдруг оказаться на одной картинке.
Какая-нибудь награда, общая для всех произведений? Хотя... какая могла быть награда Шекспиру...
Водку пьют не все и ее можно запретить продавать, а нас не запретишь... 

Ответ неверный - вас тоже можно запретить. 
Но зачем запрещать водку, если, повторяюсь, с точки зрения окончания афоризма - она более выгодна для государства, чем женщина.

Но зачем запрещать водку, если, повторяюсь, с точки зрения окончания афоризма - она более выгодна для государства, чем женщина.
Одно издательство опубликовало, одна киностудия снимала фильмы, одну премию получали авторы...
Не могу понять - Шекспир каким боком туда???
Не могу понять - Шекспир каким боком туда???
потому, что они не платят налоги?
водку то сроду продавали, чтобы от нее казне выгода была - потому и называли ее казенной :))
водку то сроду продавали, чтобы от нее казне выгода была - потому и называли ее казенной :))
Точнее формулировочку пожалуйста.
Водка сама по себе налогов тоже не платит.
Водка сама по себе налогов тоже не платит.

дело в налогах на спиртное и на проституцию? ))
Ну ты практически прав.
"Женщина есть опьяняющий продукт, который до сих пор еще не догадались обложить акцизным сбором"
"Женщина есть опьяняющий продукт, который до сих пор еще не догадались обложить акцизным сбором"

Может быть какой-нибудь рейтинг самых продаваемых книг или около того?
"Женщина есть опьяняющий продукт, который до сих пор еще не догадались обложить акцизным сбором" :)Я блин как всегда поздно прихожу. Вот думаю, щас долистаю и отвечу.. а уже все.
либо Л. Кэррол "Алиса в стране чудес"... либо К. Льюис "Хроники нарнии"