Интеллектуальные тренировки-3
154183
1000
kosta
Палеонтология... Я не знаю как то, что дальше называется... :dnknow:
kosta
почти что носом ткнули...
интересный вопрос!...
Кью
В 1972 году известный спортивный журналист торонтской газеты "Глоб энд Мейл" съел тарелку борща прямо на ступенях русского посольства. А вот что он использовал вместо хлеба и почему?
kosta
это только знать можно, я знаю, поэтому молчу :)))
kosta
Тостом или сухарем? Канадцы предпочитают такой хлеб.
kosta
ну съел газету... почему не знаю... может в знак протеста? или на спор?
Irisi4eg
Но можно и из общих соображений дать ответ близкий к зачетному - привязок в вопросе хватает.
sahara
Почему вдруг спортивный журналист из Торонто стал есть борщ на ступенях СОВЕТСКОГО (там ошибочка, но понятно, что в 1972 году посольство было именно таким) посольства?
kosta
Какой-нибудь билет на матч хоккейный. Проиграли канадцы, видимо...
kosta
Торонто-спорт - это хоккей... когда была первая серия игр с профессиональными канадцами? я не помню...
Кью
В вопросе все слова нужные. Если их использовать правильно - ответ будет практически готов. Вы недалеки от разгадки.
prilipala
ЖУРНАЛИСТ - зачем ему есть билет?
Кью
Тогда и была одна из серий. )))
И так - ЧТО и ПОЧЕМУ?
kosta
Спорил, может быть. Может газету со своим прогнозом съел... :biggrin:
kosta
Съел статью,потому что не верил в русских
prilipala
Да. Он сьел статью со своим утверждением, что канадцы не просто надерут задницу русским, а сделают это под ноль. Причем в статье он был готов поспорить именно на тарелку борща с "закуской".
kosta
вроде как наш Третьяк тогда показал себя... и канадцы проиграли... а журналист проиграл пари...
ну и съел газету
:безум: ничего другого не приходит в голову
*долго думала ответ уже дали ... :улыб:
Кью
Ну примерно так и было. Повторяю:
Перед серией он написал статью, что абсолютно уверен в сухой победе канадцев и готов съесть свою статью с борщем, если это окажется не так. После серии ему пришлось это сделать.
kosta
Может, съел статью, в которой писал, что канадские профессионалы победят наших ЦСКА за нефиг делать. Там , насколько я помню, было две серии игр, в первой наши наваляли им, а чем закончилась вторая на нашем льду - я не помню.. Помню только, что рассказывали недавно в передаче какой-то, как по телеку не показывали драки, а показывали уже побитые физиономии хоккеистов с не понятно откуда взявшимися фингалами .:)))
О, опоздала.:)
kosta
мне вот другое интересно...
как вы такие вопросы сочиняете? ...
kosta
Какое произведение должно быть расположено в середине следующей цепочки: Shakespeare "Romeo & Juliet" - E.B. White "Charlotte's Web" - ………………. - J. R. R. Tolkien "The Lord of the Rings"
Кью
вот и мне интересно. Причем у Косты формулировки не хромают (где презумпция со своим зав.отделом). :улыб:
prilipala
Потому что научный подход не пропьёшь :-)
sahara
Вот вам сугубо женское от Чехова:
"Женщина есть опьяняющий продукт" - так начинается один из афоризмов Антон Палыча. Попытайтесь предположить, как он заканчивается, хотя бы в общих чертах, если из окончания следует, что государству женщины не выгодны с этой точки зрения. :улыб:
Кью
>>>как вы такие вопросы сочиняете?

Мозгами - я пока еще ни одного вопроса нигде не стащил. :улыб:
kosta
Понятно, что мозгами, иначе не удивлялись бы... :biggrin:
kosta
"Женщина есть опьяняющий продукт"...., который лишает общество мужчин способности трезво мыслить.
prilipala
нпп
Кстати, ответ на мой вопрос принимается в виде фотоизображения.:)
Это подсказка.
kosta
Запретить им появляться в общественных местах, а только в специальных заведениях? :biggrin:
sahara
С содержанием произведений это связано? Я второе - "Паутина Шарлотт" в первый раз вижу.
sahara
Нет там очень четко из окончания следует, что государству этот продукт невыгоден. Я ясно написал. :улыб:

А отсутствие трезвого мышления у мужчин - это еще бабушка надвое сказала относительно выгодности для государства.
kosta
Этот же автор написал Стюарта Литтла, кажется...
prilipala
Может быть я слегка затуманил вопрос, но задайте его так:

почему с точки зрения окончания афоризма - водка более выгодна государству, чем женщины?
kosta
С содержанием никак не связано.
Подумай, почему все они могут вдруг оказаться на одной картинке.
sahara
Какая-нибудь награда, общая для всех произведений? Хотя... какая могла быть награда Шекспиру...
kosta
Водку пьют не все и ее можно запретить продавать, а нас не запретишь... :tease:
prilipala
Ответ неверный - вас тоже можно запретить. :улыб:
Но зачем запрещать водку, если, повторяюсь, с точки зрения окончания афоризма - она более выгодна для государства, чем женщина.
sahara
Одно издательство опубликовало, одна киностудия снимала фильмы, одну премию получали авторы...

Не могу понять - Шекспир каким боком туда???
kosta
потому, что они не платят налоги?
водку то сроду продавали, чтобы от нее казне выгода была - потому и называли ее казенной :))
Irisi4eg
Точнее формулировочку пожалуйста.
Водка сама по себе налогов тоже не платит. :улыб:
kosta
дело в налогах на спиртное и на проституцию? ))
Irisi4eg
На женщин акцизов не навешаешь...
Мужик
Ну ты практически прав.
"Женщина есть опьяняющий продукт, который до сих пор еще не догадались обложить акцизным сбором" :улыб:
prilipala
Вот это вообще правильно. :улыб:
sahara
Может быть какой-нибудь рейтинг самых продаваемых книг или около того?
kosta
"Женщина есть опьяняющий продукт, который до сих пор еще не догадались обложить акцизным сбором" :)
Я блин как всегда поздно прихожу. Вот думаю, щас долистаю и отвечу.. а уже все.
sahara
либо Л. Кэррол "Алиса в стране чудес"... либо К. Льюис "Хроники нарнии"