Интеллектуальные тренировки-3
154187
1000
Satura
на вопрос Сахары еще не ответили
включайтесь!
Кью
Почему бы не "Ветер в ивах" или "Питер Пэн"...
sahara
БЛИИИН!!!!
Ну так не честно. Скажу только, что это Диккенс. В качестве подсказки предлагаю побить Сахару или порыться по форуму.
kosta
вполне.... там довольно широкий диапазон
Кью
Я знаю правильный ответ, потому что теперь знаю, о ЧЕМ спрашивала Сахара. Правильный ответ - Диккенс.
kosta
Наверное, речь о фильмах, а не о книгах...
Крыска
Чего-то я не помню фильма Паутинка Шарлотты...
Крыска
Ваабще ни о фильмах, ни о книгах, ни о содержании, ни об авторах. Скажем так, эта последовательность где-то зафиксирована исключительно по воле того, кто выбрал эту последовательность. Надо найти где она зафиксирована - ты кстати, тоже могла ее видеть четыре дня назад. И сейчас можешь увидеть, если захочешь. :улыб:
Крыска
Запусти поиск по Сахаре - и посмотри ее посты.
kosta
Поди, про дома затейливые? (Посты не смотрела - так, от балды.)
Irisi4eg
ннп
Дорогие мои!
Есть предложение собраться на предигровую тренировку у Ирисчег.
Но есть два нюанса.
1. Стульями хозяйка небогата, придется сидеть по-восточному, на полу.
2. Если собираемся в пятницу после работы, хорошо бы с собой захватить какой-нить сухпаек, чтобы не объесть хозяйку и самим с голоду не помереть...

Или все таки в кафе?
kosta
тоже нашла. Диккенс Повесть о двух городах...
презумпция
В этом месте римляне собирались в том числе и для самых задушенных, а иногда и политически опасных бесед. Они были достаточно вместительны – в самых больших могло одновременно «заседать» порядка 50 человек. Пол был выложен мозаикой, обычно изображавшей дельфинов, в центре бил фонтан, часто там же играли музыканты. Собравшиеся вели беседы, делились новостями, часто можно было услышать и политические остроты или язвительные стихи современников. Что это за место?
Irisi4eg
ну фонтан и есть. "у фонтана" )
Крыска
нет
ты правильно мыслишь - но если я скажу почему - все сразу догадаются :))
Irisi4eg
это были общественные сортиры. с мраморными стульчаками в большинстве..
Irisi4eg
несколько карет скорой помощи брезгливо отказывались забирать окровавленного старика в грязных лохмотьях,только что сбитого новым трамваем, чтобы отвезти в больницу.. а потом было уже просто поздно..

так иногда погибают великие. кто это был и при каких обстоятельствах?
voipist
почему не полный ответ?

будучи восьмидесятилетним стариком, подслеповатым и глухим, Антонио Гауди всё время присутствующий на строительстве , в рваной и грязной одежде вышел на улицу полюбоваться сторящимся храмом, да был сбит первым в Барселоне трамваем, пущенным за несколько недель до случившейся трагедии..только случайно один из прохожих, спустя продолжительное время , узнал в искалеченном старике знаменитого архитектора ..
презумпция
Фармкомпания Bayer наверняка хотела бы забыть этот факт, но тем не менее: этот препарат изначально был разработан и продавался ею как лекарство от кашля. Это лекарство стало пользоваться бешеной популярностью и вскоре приобрело славу «чудодейственного снадобья», помогавшего буквально от всех болезней. Его выпуск еще в начале века компания Bayer прекратила в связи с участившимися рекламациями.
Сейчас этот препарат по прежнему существует и активно продается, но кто его выпускает, полициям разных стран неведомо
О каком препарате речь?
Сифон
Извиняюсь, за неполный ответ... Кстати, педивикия говорит, что его узнали уже в больнице для нищих.
Irisi4eg
недавно был фильм (передача) о Генрихе Дрезере
voipist
это источник сомнительной авторитетности.

я здесь мало играю, только когда без гугла удаётся угадать или сообразить. с вопросом - то же.
Irisi4eg
кодеин?

до сих пор терпинкодом торгуют и коделак ещё..особенно детям сильно не рекомендуют доктора и провизоры старой школы..
Irisi4eg
А, ну я помню, что какой-то тяжёлый наркотик, но думала, что героин - это более позднее... А кокаином лечились, всё-таки. Легально.
Крыска
героином тоже
но недолго :)))
да вообще - почитаешь - в начале века наркотики были также доступны как сейчас алкоголь и таким уж социальным злом вовсе не считались
Irisi4eg
Прошлого века? :-)

Ну... времена меняются...
Irisi4eg
вот меня это "начало века" в вопросе и смутило. Я про 21-й подумала...
prilipala
это меня мой преклонный возраст подвел, извините :)))))))
Irisi4eg
мой преклонный возраст, я думаю, не менее преклонный, чем Ваш. Я тоже путаюсь... :biggrin:
Irisi4eg
Из что где когды легкий вопрос на пару минут -

Известная сказка для взрослых, написанная братьями. Точка. Скандинавский бог. Военнослужащие, сослуживцы пса Шарика. Уловили закономерность? Тогда напишите ее двумя буквами.
Satura
Пи. Тупее ничего в голову не пришло.
prilipala
Точка.
Скандинавский бог - Тор?

Остальное - не приходит навскидку в голову :-)

Буквы - ТО?
Крыска
Сказка о тройке, точка, один и 4.