Интеллектуальные тренировки-3
154189
1000
Убик
Корили Бога за трудности, которые он им послал?
SkwоT
Пока Убика нет, я задам вопрос - один из тех, что я приготовила на тренировки. Думайте)

Эта медаль была отчеканена в 1897 году в Санкт-Петербурге в количестве 95 000 экземпляров. На ней, кроме надписи, был вензель Николая второго, а крепилась она на ленте цветов флага России, чего до этого никогда еще не было и что было напрямую связано с причиной награждения. Практически все россияне сегодня смогут сказать, что то, в честь чего давалась эта награда, близко знакомо им лично. Вопрос: За что давалась эта медаль, если первые два слова надписи на ней "За труды..."

Гуглится, разумеется, легко - вопросы придумывались для ответов без гугла и за минуту.
Девочка
нет, что-то конкретно государственное...
1987 год - первая перепись...
медали были? фиг знает...
ну пусть будет "за проведение, участие, организацию....и иже с ними переписи"
хотя не знаю
Девочка
))) Задумалась, актуально ли это лично для меня))
Наверное, актуально)
Но то, за что давали медаль, актуально БУКВАЛЬНО для каждого россиянина)
SkwоT
тута я, тута. Вопщем, правильной дорогой идете товарищи, только требуется расширить, уточнить и углубить.
Я на некоторое время действительно уйду, приду - проверю.
Убик
Ладно, сейчас еще подумаю и сформулирую... еще может быть про искушения, а не про страдания, думаю...
Девочка
"за проведение, участие, организацию....и иже с ними переписи"
--------------------
И это правильный ответ! :flowers:
Даже если не помнить, что в том году была перепись, есть подсказка))
SkwоT
Может быть, воскрешения?..
Помнится, Иисус трижды брался за это дело.
SkwоT
Про Христа почему-то в голове только моление о чаше в Гефсиманском саду... там как раз трижды.
SkwоT
Вопрос, который не гуглится. Из мелкого сериала, который я засмотрела в поезде))

Однажды к Аиду и его жене Персефоне пришла группа товарищей, среди которых был симпатичный молодой сатир. Глядя на мужественного и сексапильного Сатира голодными глазами, Персефона сказала: "Ах, как мне приятен Ваш визит! Сатиры меня еще не... посещали!" А на грозный окрик мужа, типа, такой: "Но но но! Полегче там заигрывай, а то получишь у меня!" - она, обернувшись, спокойно ответила: "Ах, как я испугалась! Ну и что ты мне можешь сделать? .........." Закончите фразу Персефоны (15 секунд))) :rofl:
Убик
молитвы-просьбы о чем-то конкретном?
Крыска
Ну да)) А Адам и Моисей?
Нет, тут, скорее всего, о смирении или об искушении...
Адам покорялся воле Бога, страдая и принимая муки по желанию его, Иона тоже .. Я стараюсь вспомнить количествор раз и что это было

Жаловались Богу на свои страдания и просили изменить его решение?
SkwоT
цартства Аида - это цартство мёртвых
может что-то о том в конце фразы, что выгнать в царрство живых?
SkwоT
... Отправишь обратно к маме?"

(то бишь на Олимп)
Крыска
Типа, ты же не сможешь меня убить?
Типа, они были Боги - их нельзя убить))
Нет)
Персефона
Это кто так быстро регится? Научили бы(((
Нет) На Олимпе-то хорошо, а он злился и хотел её наказать) А она не боялась, вот, почему...))
SkwоT
быстро?
всего-то три года назад... :ха-ха!:
SkwоT
может потому , что трудно придумать наказание хуже, чем само пребывание в царстве мертвых?
Iris
Так, но из трех-четырех слов)
SkwоT
что-то типа "хуже уже не будет" ? ))
Девочка
цартства Аида - это цартство мёртвых
может что-то о том в конце фразы, что выгнать в царрство живых?
Скорее, наоборот, типа:"отправишь в царствие Аида?"
Пеппи
"отправишь в царствие Аида?"
-----------------
Ага) Только "сошлешь..." :flowers:
Это и ттак было для нее ужасным наказанием - жить с мужем по долгу его службы в такой глуши, а не в модном центре на Олимпе))
SkwоT
И еще:

:улыб:Все знают, что наука о медалях и наградах называется фалеристика. А вот что представляли собой фалеры - помнят, наверное, не все. Это, собственно и были медали, на лицевой стороне которых были изображены различные лица. И их (медалей) было четыре типа по степени убывания достоинства. Все вы, конечно, лекко ответите на вопрос, чьи лица (3 группы товарищей) изображались на фалерах и из какого материала изготавливались три высшие награды. А вот вопрос - "Из какого материала изготавливалась фалера самого низкого достоинства" - стоит поотгадывать))
SkwоT
ну, вообще-то, "убить" и "отправить в аид" одно и то же, я это и имела в виду, а не то, что Персифона бессмертна...

кстати, он же её похитил, она не по своей воле там жила.
SkwоT
вообще-то Персефона жила с мужем Аидом в подземном царстве только 1/3 года... по личному распоряжению г. Зевса
остальное время - 2/3 у мамы на Олимпе...
так что времени потусоваться хватало....
Персефона
Но какой для нее это было мукой!)) :biggrin:

Крыска, у тебя логика правильная, конечно) Это ж ответ на 15 сепкунд) Но она там сказала другие слова - нужно было тупо продолжить фразу)
SkwоT
Стоит на горе чОрное на одной ноге?
Серафимм
Горная черная одноножка! :biggrin:
SkwоT
нет!!! Нагер инвалид...
Ну хорошо....тогда так

Стоит на горе чОрное на двух ногах
Убик
Убик, Убик, мэй би они каждый по столько раз от Бога отрекались в отчаянии? хулу носили?
презумпция
я простенький вопрос задам
вообще на 5 сек
на скорость
я вот думаю, мафынку какой марки мне купить? но когда я шью или вяжу, в голову приходит только один вариант. какой?
Девочка
ауди, за сплетённые колечки?
Сифон
но ход мысли абсолютно верный
romaska
почему?
вообще, вопрос на знание автогеральдики и истории автомобилестроения на бытовом уровне
то есть, преполагается, что человек, который владее мафынкой какой-либо марки ну хотя бы имммет представдление об её истории и логотипе:миг:
Девочка
Мне эмблемка Сузуки косичку напоминает,вязаную:хехе:
romaska
не, у них тривиальная начальная буква марки
Девочка
Тойота)
(ответ за секунду - там челнок)
romaska
Про тойоту знала,про Сузуки почитала:хехе:
romaska
Гадайте мою про фалеры)
SkwоT
не челнок - переплетение петель
ага, с 1918 до 1936 года Тойота была трикотажным производством
логотип - в память о былом прошлом компании
:flowers:
Девочка
Ну... они еще и машинки швейные сначала выпускали) Я читала историю компании
SkwоT
только с гуглем
я в теме вещества - практически ноль
или с подсказкой
Девочка
не челнок - переплетение петель

:flowers:
Фирма с 1933 выпускала автоматические ткацкие станки и швейные машинки (Toyoda Automatic Loom Works). Только в 1935 году сын основателя фирмы Kiichiro Toyoda занялся производством автомобилей A1 и G1. Toyota Motor Co. была установлена как независимая и отдельная компания в 1937. А эмблема осталась, оттуда и пошло стилизованное изображение ткацкого челнока.