На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Корили Бога за трудности, которые он им послал?
Пока Убика нет, я задам вопрос - один из тех, что я приготовила на тренировки. Думайте)
Эта медаль была отчеканена в 1897 году в Санкт-Петербурге в количестве 95 000 экземпляров. На ней, кроме надписи, был вензель Николая второго, а крепилась она на ленте цветов флага России, чего до этого никогда еще не было и что было напрямую связано с причиной награждения. Практически все россияне сегодня смогут сказать, что то, в честь чего давалась эта награда, близко знакомо им лично. Вопрос: За что давалась эта медаль, если первые два слова надписи на ней "За труды..."
Гуглится, разумеется, легко - вопросы придумывались для ответов без гугла и за минуту.
Эта медаль была отчеканена в 1897 году в Санкт-Петербурге в количестве 95 000 экземпляров. На ней, кроме надписи, был вензель Николая второго, а крепилась она на ленте цветов флага России, чего до этого никогда еще не было и что было напрямую связано с причиной награждения. Практически все россияне сегодня смогут сказать, что то, в честь чего давалась эта награда, близко знакомо им лично. Вопрос: За что давалась эта медаль, если первые два слова надписи на ней "За труды..."
Гуглится, разумеется, легко - вопросы придумывались для ответов без гугла и за минуту.
нет, что-то конкретно государственное...
1987 год - первая перепись...
медали были? фиг знает...
ну пусть будет "за проведение, участие, организацию....и иже с ними переписи"
хотя не знаю
1987 год - первая перепись...
медали были? фиг знает...
ну пусть будет "за проведение, участие, организацию....и иже с ними переписи"
хотя не знаю
))) Задумалась, актуально ли это лично для меня))
Наверное, актуально)
Но то, за что давали медаль, актуально БУКВАЛЬНО для каждого россиянина)
Наверное, актуально)
Но то, за что давали медаль, актуально БУКВАЛЬНО для каждого россиянина)
тута я, тута. Вопщем, правильной дорогой идете товарищи, только требуется расширить, уточнить и углубить.
Я на некоторое время действительно уйду, приду - проверю.
Я на некоторое время действительно уйду, приду - проверю.
Ладно, сейчас еще подумаю и сформулирую... еще может быть про искушения, а не про страдания, думаю...
"за проведение, участие, организацию....и иже с ними переписи"
--------------------
И это правильный ответ!
Даже если не помнить, что в том году была перепись, есть подсказка))
--------------------
И это правильный ответ!

Даже если не помнить, что в том году была перепись, есть подсказка))
Может быть, воскрешения?..
Помнится, Иисус трижды брался за это дело.
Помнится, Иисус трижды брался за это дело.
Про Христа почему-то в голове только моление о чаше в Гефсиманском саду... там как раз трижды.
Вопрос, который не гуглится. Из мелкого сериала, который я засмотрела в поезде))
Однажды к Аиду и его жене Персефоне пришла группа товарищей, среди которых был симпатичный молодой сатир. Глядя на мужественного и сексапильного Сатира голодными глазами, Персефона сказала: "Ах, как мне приятен Ваш визит! Сатиры меня еще не... посещали!" А на грозный окрик мужа, типа, такой: "Но но но! Полегче там заигрывай, а то получишь у меня!" - она, обернувшись, спокойно ответила: "Ах, как я испугалась! Ну и что ты мне можешь сделать? .........." Закончите фразу Персефоны (15 секунд)))
Однажды к Аиду и его жене Персефоне пришла группа товарищей, среди которых был симпатичный молодой сатир. Глядя на мужественного и сексапильного Сатира голодными глазами, Персефона сказала: "Ах, как мне приятен Ваш визит! Сатиры меня еще не... посещали!" А на грозный окрик мужа, типа, такой: "Но но но! Полегче там заигрывай, а то получишь у меня!" - она, обернувшись, спокойно ответила: "Ах, как я испугалась! Ну и что ты мне можешь сделать? .........." Закончите фразу Персефоны (15 секунд)))

Ну да)) А Адам и Моисей?
Нет, тут, скорее всего, о смирении или об искушении...
Адам покорялся воле Бога, страдая и принимая муки по желанию его, Иона тоже .. Я стараюсь вспомнить количествор раз и что это было
Жаловались Богу на свои страдания и просили изменить его решение?
Нет, тут, скорее всего, о смирении или об искушении...
Адам покорялся воле Бога, страдая и принимая муки по желанию его, Иона тоже .. Я стараюсь вспомнить количествор раз и что это было
Жаловались Богу на свои страдания и просили изменить его решение?
цартства Аида - это цартство мёртвых
может что-то о том в конце фразы, что выгнать в царрство живых?
... Отправишь обратно к маме?"
(то бишь на Олимп)
(то бишь на Олимп)
Типа, ты же не сможешь меня убить?
Типа, они были Боги - их нельзя убить))
Нет)
Типа, они были Боги - их нельзя убить))
Нет)
Это кто так быстро регится? Научили бы(((
Нет) На Олимпе-то хорошо, а он злился и хотел её наказать) А она не боялась, вот, почему...))
Нет) На Олимпе-то хорошо, а он злился и хотел её наказать) А она не боялась, вот, почему...))
может потому , что трудно придумать наказание хуже, чем само пребывание в царстве мертвых?
цартства Аида - это цартство мёртвыхСкорее, наоборот, типа:"отправишь в царствие Аида?"
"отправишь в царствие Аида?"
-----------------
Ага) Только "сошлешь..."
Это и ттак было для нее ужасным наказанием - жить с мужем по долгу его службы в такой глуши, а не в модном центре на Олимпе))
-----------------
Ага) Только "сошлешь..."

Это и ттак было для нее ужасным наказанием - жить с мужем по долгу его службы в такой глуши, а не в модном центре на Олимпе))
И еще:
Все знают, что наука о медалях и наградах называется фалеристика. А вот что представляли собой фалеры - помнят, наверное, не все. Это, собственно и были медали, на лицевой стороне которых были изображены различные лица. И их (медалей) было четыре типа по степени убывания достоинства. Все вы, конечно, лекко ответите на вопрос, чьи лица (3 группы товарищей) изображались на фалерах и из какого материала изготавливались три высшие награды. А вот вопрос - "Из какого материала изготавливалась фалера самого низкого достоинства" - стоит поотгадывать))

ну, вообще-то, "убить" и "отправить в аид" одно и то же, я это и имела в виду, а не то, что Персифона бессмертна...
кстати, он же её похитил, она не по своей воле там жила.
кстати, он же её похитил, она не по своей воле там жила.
вообще-то Персефона жила с мужем Аидом в подземном царстве только 1/3 года... по личному распоряжению г. Зевса
остальное время - 2/3 у мамы на Олимпе...
так что времени потусоваться хватало....
остальное время - 2/3 у мамы на Олимпе...
так что времени потусоваться хватало....
Но какой для нее это было мукой!)) 
Крыска, у тебя логика правильная, конечно) Это ж ответ на 15 сепкунд) Но она там сказала другие слова - нужно было тупо продолжить фразу)

Крыска, у тебя логика правильная, конечно) Это ж ответ на 15 сепкунд) Но она там сказала другие слова - нужно было тупо продолжить фразу)
Стоит на горе чОрное на одной ноге?
нет!!! Нагер инвалид...
Ну хорошо....тогда так
Стоит на горе чОрное на двух ногах
Ну хорошо....тогда так
Стоит на горе чОрное на двух ногах
Убик, Убик, мэй би они каждый по столько раз от Бога отрекались в отчаянии? хулу носили?
Девочка
полный винтаж
я простенький вопрос задам
вообще на 5 сек
на скорость
я вот думаю, мафынку какой марки мне купить? но когда я шью или вяжу, в голову приходит только один вариант. какой?
вообще на 5 сек
на скорость
я вот думаю, мафынку какой марки мне купить? но когда я шью или вяжу, в голову приходит только один вариант. какой?
почему?
вообще, вопрос на знание автогеральдики и истории автомобилестроения на бытовом уровне
то есть, преполагается, что человек, который владее мафынкой какой-либо марки ну хотя бы имммет представдление об её истории и логотипе
вообще, вопрос на знание автогеральдики и истории автомобилестроения на бытовом уровне
то есть, преполагается, что человек, который владее мафынкой какой-либо марки ну хотя бы имммет представдление об её истории и логотипе

Мне эмблемка Сузуки косичку напоминает,вязаную

не, у них тривиальная начальная буква марки
Тойота)
(ответ за секунду - там челнок)
(ответ за секунду - там челнок)
Про тойоту знала,про Сузуки почитала

не челнок - переплетение петель
ага, с 1918 до 1936 года Тойота была трикотажным производством
логотип - в память о былом прошлом компании

ага, с 1918 до 1936 года Тойота была трикотажным производством
логотип - в память о былом прошлом компании

Ну... они еще и машинки швейные сначала выпускали) Я читала историю компании
только с гуглем
я в теме вещества - практически ноль
или с подсказкой
я в теме вещества - практически ноль
или с подсказкой
не челнок - переплетение петельФирма с 1933 выпускала автоматические ткацкие станки и швейные машинки (Toyoda Automatic Loom Works). Только в 1935 году сын основателя фирмы Kiichiro Toyoda занялся производством автомобилей A1 и G1. Toyota Motor Co. была установлена как независимая и отдельная компания в 1937. А эмблема осталась, оттуда и пошло стилизованное изображение ткацкого челнока.
![]()