На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я в выходные смотрела одну рекламу, вернее, дело как было – я смотрела «Щит и меч» .. прям все серии подряд, до двух ночи. Не спрашивайте меня, зачем я это делала – делала и все, я раньше никогда это кино не видела. Ну, и я потихоньку рукоделила и краем уха наблюдала за приключением Иоганна Вайса, он же - Петер Краузе, он же - советский разведчик Шура Белов. И фильм меня сильно удивлял, да, но щас не об этом. Вперебивку шла, как положено, реклама, причем одна и та же, и постепенно мне стало казаться, что я и это странное кино смотрю только из-за нее, потому что - как только включался бодрый проигрыш, я прям рукоделие отставляла и внимательно смотрела, пусть она и в сотый раз крутилась, смотрела, сузив глаза, как смотрят на заклятого врага, как смотрел бы Шура Белов на абвер и гестапо, если б ему Родина не приказала играться в Й. Вайса и П. Краузе.
Реклама посудомоек вообще и средств для посудомоечных машин, в частности. Заодно эта реклама лягает родителей и показывает им их место.
Реклама такая, кто не видел. Молодая женщина моет посуду. К ней подходит девочка лет пяти, с куклой в руках и говорит заранее противно-канючливым голосом «Мам, поиграй со мной?!». На что мать мягко отвечает: «Танюша, не мешай. Я посуду мою». Танюша делает рот скобкой и уходит, сильно горбясь. Далее экран идет матовой волнистой рябью, как бы намекая зрителю, что прошло много лет. И точно. Танюшина мама, постарев на 10 лет, с той же куклой в руках, подходит к двери детской, которая теперь вся обклеена страшными рок и гот-постерами, с рукописным плакатиком «Не входить! Опасно для жизни!» Мама, невзирая на предупреждение, опасливо скребется в дверь: «Таня..?».
Дверь распахивается и подросток Таня с обведенными чорным глазами, с чорным начесом на башке, в одежде из чорной же заклепанной кожи, с серьгами в носу, губе, бровях - истерично орет матери в лицо: «Мам! Не мешай! Иди посуду мой!»
Мать отшатывается и тут вступает бог из машины( в данном случае, видимо посудомоечной). Голос говорит : «Не упустите время!! Вы женщина, а не посудомойка!».
Танина мама решительно закрывает кран с водой и садится с Таней поить куклу чаем. Я про себя думаю, что Тане неплохо бы настучать по ее чОрной репе, и что Танина мама дура какая-то.
Вопрос первый – с вами играли ваши родители? В куклы и солдатиков, например? (Со мной – никогда. Книжки читали, могли в морской бой, в лото поиграть – да. Но не в ребенкины игры)
Вопрос второй – с какого момента началось ползучее наступление по всем фронтам потребительского фронта, когда началось вдалбливание мысли, что родители – лишь вспомогательный, отработанный материал.. неважно, сколько им лет, пусть хоть 22, есть ребенок – все, до свиданья, вы на обочине, ваша главная цель и высший смысл существования – именно он, а на себя надо чхать, чхать и чхать.
Вы тут пишите, что вы думаете, а я домой пошла.
Реклама посудомоек вообще и средств для посудомоечных машин, в частности. Заодно эта реклама лягает родителей и показывает им их место.
Реклама такая, кто не видел. Молодая женщина моет посуду. К ней подходит девочка лет пяти, с куклой в руках и говорит заранее противно-канючливым голосом «Мам, поиграй со мной?!». На что мать мягко отвечает: «Танюша, не мешай. Я посуду мою». Танюша делает рот скобкой и уходит, сильно горбясь. Далее экран идет матовой волнистой рябью, как бы намекая зрителю, что прошло много лет. И точно. Танюшина мама, постарев на 10 лет, с той же куклой в руках, подходит к двери детской, которая теперь вся обклеена страшными рок и гот-постерами, с рукописным плакатиком «Не входить! Опасно для жизни!» Мама, невзирая на предупреждение, опасливо скребется в дверь: «Таня..?».
Дверь распахивается и подросток Таня с обведенными чорным глазами, с чорным начесом на башке, в одежде из чорной же заклепанной кожи, с серьгами в носу, губе, бровях - истерично орет матери в лицо: «Мам! Не мешай! Иди посуду мой!»
Мать отшатывается и тут вступает бог из машины( в данном случае, видимо посудомоечной). Голос говорит : «Не упустите время!! Вы женщина, а не посудомойка!».
Танина мама решительно закрывает кран с водой и садится с Таней поить куклу чаем. Я про себя думаю, что Тане неплохо бы настучать по ее чОрной репе, и что Танина мама дура какая-то.
Вопрос первый – с вами играли ваши родители? В куклы и солдатиков, например? (Со мной – никогда. Книжки читали, могли в морской бой, в лото поиграть – да. Но не в ребенкины игры)
Вопрос второй – с какого момента началось ползучее наступление по всем фронтам потребительского фронта, когда началось вдалбливание мысли, что родители – лишь вспомогательный, отработанный материал.. неважно, сколько им лет, пусть хоть 22, есть ребенок – все, до свиданья, вы на обочине, ваша главная цель и высший смысл существования – именно он, а на себя надо чхать, чхать и чхать.
Вы тут пишите, что вы думаете, а я домой пошла.
папа играл со мной необыкновенно весело, хоть во что..в большинстве случаев всё было воображаемое..но крайне редко.
мама шила чебурашку, куклы..однажды нарисовала мне потрясающей красоты и яркости букварь..маме всегда было до меня. но мне и в бошку не могло б вступить, что ради меня земля вращается и вода с неба льётся..
вообще мне не нравятся истеричные родители-наседки. они это делают больше для себя, для собственного душевного комфорта, не для чадушки, которое в большинстве случаев не преминует вырасти в упырька средних способностей..
я за спрос и выдавание дюлей, по мере надобности.
мама шила чебурашку, куклы..однажды нарисовала мне потрясающей красоты и яркости букварь..маме всегда было до меня. но мне и в бошку не могло б вступить, что ради меня земля вращается и вода с неба льётся..
вообще мне не нравятся истеричные родители-наседки. они это делают больше для себя, для собственного душевного комфорта, не для чадушки, которое в большинстве случаев не преминует вырасти в упырька средних способностей..
я за спрос и выдавание дюлей, по мере надобности.
Со мной ходили на каток, брали на рыбалку и на охоту, когда подрос, катались на лыжах с гор, а для детских игр у меня был брат и полная улица друзей. Только игрушки успевай покупать

В детские игры мама со мной не играла, в "дом", в "дочки-матери"....
но всегда принимала очень большое участие в моих делах: сначала она сама, а потом мы вместе шили куклам (у меня даже торбаса были у кукол), потом коллекционировали, читать не читали, а вот в лото, домино и всякую такую белиберду играли...в карты я играла с бабушкой, в шахматы и шашки - папой... однозначно, "делу время-потехе-час" выл выкован в сознании. Никто не садился играть, пока что-то было несделано. Вместе делаем, потом вместе играем...
но всегда принимала очень большое участие в моих делах: сначала она сама, а потом мы вместе шили куклам (у меня даже торбаса были у кукол), потом коллекционировали, читать не читали, а вот в лото, домино и всякую такую белиберду играли...в карты я играла с бабушкой, в шахматы и шашки - папой... однозначно, "делу время-потехе-час" выл выкован в сознании. Никто не садился играть, пока что-то было несделано. Вместе делаем, потом вместе играем...
У меня есть фотографии, где мы с отцом играем в шахматы, но я не помню самого процесса игры... мне там 4-5 лет, не больше.
Всё, ничего другого не помню.
Всё, ничего другого не помню.
стыдно играть, пока другие работают - это я и детям своим передала....никто не отдыхает, пока хоть один пашет... (по дому, естессно)
презумпция
хикки
Это если семья адекватная.
А то припоминается соседская свекровь, которая вставала в 6 утра и начинала возиться по дому, громко вздыхая в сторону спящих сына с невесткой...
А то припоминается соседская свекровь, которая вставала в 6 утра и начинала возиться по дому, громко вздыхая в сторону спящих сына с невесткой...
Сейчас читают
Ночной дозор. Классический.
139258
1000
На кухне-3
46688
384
Где купить? Помогите найти! (часть 2)
289663
1000
не, ну мож когда был ляля маленький и с лысой головой - родители и играли "со мной") типа живая кукла, ага... молодые ж, дурные))
а "вместе со мной" - про маму вообще такого не помню... папа тот да. играл со мной в шахматы (это еще в детском саду было). я плакал, папе было смешно... блин, а ведь я-таки стал своим папой... потом случился перерыв лет 5-6, и мы еще несколько партий сыграли; по итогам турнира папа отказался от продолжения)
а, нет, вспомнил! мы играли с мамой в настольные игры, с кубиком игральным! вот когда я азартным-то стал! блин.

а "вместе со мной" - про маму вообще такого не помню... папа тот да. играл со мной в шахматы (это еще в детском саду было). я плакал, папе было смешно... блин, а ведь я-таки стал своим папой... потом случился перерыв лет 5-6, и мы еще несколько партий сыграли; по итогам турнира папа отказался от продолжения)
а, нет, вспомнил! мы играли с мамой в настольные игры, с кубиком игральным! вот когда я азартным-то стал! блин.

Девочка
полный винтаж
не, ну это ненормально...
в семье учитываются интересы и пристрастия всех, а не только свекровки...
в семье учитываются интересы и пристрастия всех, а не только свекровки...
Zeta
v.i.p.
ггы, какая воспитанная свекровь! моя вставала в шесть утра и начинала просто-таки орать на весь дом - да что жек это такое, шесть утра, а они всё дрыхнут и дрыхнут, тунеядцы!! подняв таким образом всех на уши, она садилась в кресло и блаженно улыбалась. Семейка вампиров, блин. Ребёнок весь в неё пошёл (
Хорошо. А вы говорили своему ребенку, который просит поиграть с ним - нет?
Танюшина мама, постарев на 10 лет, с той же куклой в руках, подходит к двери детской, которая теперь вся обклеена страшными рок и гот-постерами, с рукописным плакатиком «Не входить! Опасно для жизни!» Мама, невзирая на предупреждение, опасливо скребется в дверь: «Таня..?».
зачем лезть к ребенку?
зачем лезть к ребенку?

мамка с нами не играла в игрушки :)) вернее не так - мы ей были игрушки, и она с большим удовольствием нас одевала-наряжала, видимо, компенсируя тяжелое детство
и мы были самыми нарядными на утренниках, и я поражалась, как они из ничего мастерит костюмы елочных игрушек и прочих снежинок :)) однажды даже помню, за ночь мне платье сшила
папка, как водится, играл с нами в шахматы, а еще он рано научил нас читать, что сестру, что меня, и мы важно все вместе ходили в библиотеку:))
иногда нас милостиво брали играть в лото, когда собирались в большом составе с тетками-дядьками бабушками и дедушками
а куклы и прочее - с подружками, сестрами .. но не с родителями
мне с мамой в куклы играть - даже как-то странно звучит :))))
и мы были самыми нарядными на утренниках, и я поражалась, как они из ничего мастерит костюмы елочных игрушек и прочих снежинок :)) однажды даже помню, за ночь мне платье сшила
папка, как водится, играл с нами в шахматы, а еще он рано научил нас читать, что сестру, что меня, и мы важно все вместе ходили в библиотеку:))
иногда нас милостиво брали играть в лото, когда собирались в большом составе с тетками-дядьками бабушками и дедушками
а куклы и прочее - с подружками, сестрами .. но не с родителями
мне с мамой в куклы играть - даже как-то странно звучит :))))

пусть своими важнецкими делами занимается. попросит-спросит - тогда и нужен.
я вот всегда говорю, что ребенок должен вырасти злым на эту жизнь, тогда он будет рвать и метать и расти и рости, а всякие наетые и избалованные так не могут.
ну вот я тоже не понимаю. Мне кажется, в этом есть какая-то нарочитость, искусственность. Че к чему я сяду в куклы играть..
fensterbau
Едкий Калий
а начинать, красавицо, ребенка начнет с ближних своих .. с мамо и папо...
Действительно, чё к чему - ты и куклы :-)))
fensterbau
Едкий Калий
не... такова правда жизни.. сколько видел дебилов - всегда страдают самые близкие... боьлше всех
не, ну я ж не играю)))
И вот кто умный - объясните мне, почему дети важнее взрослых?
И вот кто умный - объясните мне, почему дети важнее взрослых?
в ролике умная мама сделала бы так: *рассуждает*
сказала бы: доча, давай я научу тебя играть в мытье посудки :))) тащи свою детскую и до кучи и вместе будем мыть :))))
сказала бы: доча, давай я научу тебя играть в мытье посудки :))) тащи свою детскую и до кучи и вместе будем мыть :))))
aglow
wii-й
Да п*з**т поди.
Рисуется... на самом деле белая и пушистая и книжка о детской психологии под подушкой...
Рисуется... на самом деле белая и пушистая и книжка о детской психологии под подушкой...
вечер
v.i.p.
фенстер, не неси чушь, пожалуйста.
sabatini
Сибуй
Причем здесь асоциальные маргиналы? у меня не было во время учебы денег и мн7е ничего не оставалось делать как идти в институт и учиться, а у мани денег были полные карманы и она шла в это же время колоться. Как будто мне родители не могли тоже денег давать ну и так далее по тексту блабла, фенер один хэ ничо не поймет, у него чип вживлен во все тулово
Посмотрел тут кинцо. "Влечение" хранцуское.
Вот прям жизненно. Практически 100% похожую ситуевину наблюдал. Тока без смертоубийства.
И посрать на детей, про мужа тут даже не заикаюсь...
Человек зверь таки с тупыми звериными инстинктами...
Вот прям жизненно. Практически 100% похожую ситуевину наблюдал. Тока без смертоубийства.
И посрать на детей, про мужа тут даже не заикаюсь...
Человек зверь таки с тупыми звериными инстинктами...
старое-нет, в "пирсе" найти можно? люблю французские фильмы и английские.
"Partir" 2009 год IMDB: 6.40
Херня. Не смотри. Есть более приятные французские кина.
Просто ситуевина знакомая. Интересно было, чем закончится в кино...
Херня. Не смотри. Есть более приятные французские кина.
Просто ситуевина знакомая. Интересно было, чем закончится в кино...
Во.
Лучше Серцеед (L'arnacoeur) глянь... из свежего хранцузского...
Лучше Серцеед (L'arnacoeur) глянь... из свежего хранцузского...
... дошкольницей я постоянно была или в детском сруглосуточном саду или с мамой в её школе - интернате...мне, кстати там очень нравилось
мама была самой молоденькой воспитательницей и её любили все, и когда её смена ребятишки, от мала до велика, возились со мной...вот уж я там наигралась во всякие "детские" игры
после отбоя мы с мамой ехали домой
а когда я пошла в школу, мама так и пропадала в своей школе - интернате, приезжая после отбоя (после 10-ти вечера), тут уж вообще было не до игр..
потом мама вышла замуж - отчим со мной играл в шашки, в морской бой, в карты.....
а для куколок, для платьюшек у меня были две чудесные подружки, две Ленки
мама была самой молоденькой воспитательницей и её любили все, и когда её смена ребятишки, от мала до велика, возились со мной...вот уж я там наигралась во всякие "детские" игры
после отбоя мы с мамой ехали домой
а когда я пошла в школу, мама так и пропадала в своей школе - интернате, приезжая после отбоя (после 10-ти вечера), тут уж вообще было не до игр..
потом мама вышла замуж - отчим со мной играл в шашки, в морской бой, в карты.....
а для куколок, для платьюшек у меня были две чудесные подружки, две Ленки
Мама была молоденькой и играла скорее со мной,как с куклой. А вот БАБУШКА. С бабушкой можно было любой каприз в жизнь претворить))) Она мне такие домики строила,такие одежки куклам шила,даже моей дочери достались)))
у меня всегда родители была ужас какие занятые, но традиция совместного ужина блюлась строго и вот мне не было больше счастья чем жевать и что-то их важное слушать, после этого мне следовало вставать и шагатьмаршем в комнату, и всему миру было похрен играю я там или еще что делаю. в своей взрослой жизни я постаралась сделать так же, и ни один фибр материнской натуры не екнул ни разу оттого что я не катаю паровозики с утра до вечера
* Вопрос второй – с какого момента началось ползучее наступление по всем фронтам потребительского фронта, когда началось вдалбливание мысли, что родители – лишь вспомогательный, отработанный материал... неважно, сколько им лет, пусть хоть 22, есть ребенок – все, до свиданья, вы на обочине, ваша главная цель и высший смысл существования – именно он, а на себя надо чхать, чхать и чхать.*
А причем здесь потребление, в смысле, таковой фронт? Если механизм "чихать на себя" отчасти физиологический? Я, например, прекрасно помню период насебячихания с первым ребенком, который касался и потребления, но как-то перпендикулярно. Мне, к примеру, на какое -то время стала вообще ни разу не интересна тема взрослых тряпок для меня, но зато жутко интересовали чешские ползунки с утятами. Природа, мать!
По теме - да, со мной играли. Не в куклы, а во всякие сложные игры-спектакли. Например, я пряталась к деду под одеяло, а все домочадцы, включая самого деда, шумною толпой, не перевирия ритуальных реплик должны были меня искать, искать и триумфально обнаруживать с одной и той же финальной репризой.
А причем здесь потребление, в смысле, таковой фронт? Если механизм "чихать на себя" отчасти физиологический? Я, например, прекрасно помню период насебячихания с первым ребенком, который касался и потребления, но как-то перпендикулярно. Мне, к примеру, на какое -то время стала вообще ни разу не интересна тема взрослых тряпок для меня, но зато жутко интересовали чешские ползунки с утятами. Природа, мать!
По теме - да, со мной играли. Не в куклы, а во всякие сложные игры-спектакли. Например, я пряталась к деду под одеяло, а все домочадцы, включая самого деда, шумною толпой, не перевирия ритуальных реплик должны были меня искать, искать и триумфально обнаруживать с одной и той же финальной репризой.
Со мной играли, преимущественно в спортивные игры - бадминтон, "из круга вышибало" и т.п., ну и настольные игры - но не по моему первому вяку, а когда возможность была. Как-то вообще смутно припоминаются эпизоды этих забав, наверное, потому, что все сознательное детство я на улице проводила: то качели, то горки, то санки, то еще какая-нибудь ерунда с залезанием на деревья и крыши сараев.
Сейчас с дочкой играю. Не потому, что очень хочется, а скорее по принципу " а куда деваться?". Ребятенок приболел, сидит дома, читать еще не обучился, слушать мое чтение ей тоже довольно быстро надоедает, телевизор с мультами или игрушки компьютерные надоедают еще быстрее чтения, вот и устраиваются гонки динозавров на грузовичках или там какое-нибудь масштабное строительство домов из диванных подушек.
По второму вопросу - хм... Так давно уже, вроде, культ матери существует...Если по книгам-фильмам-живописи ориентироваться. Как-то: предназначение женщины - быть матерью и т.д. и т.п. Сейчас, скорее, обратный процесс идет, и культ чайлдфри тому подтверждение. Но я могу заблуждаться.
Сейчас с дочкой играю. Не потому, что очень хочется, а скорее по принципу " а куда деваться?". Ребятенок приболел, сидит дома, читать еще не обучился, слушать мое чтение ей тоже довольно быстро надоедает, телевизор с мультами или игрушки компьютерные надоедают еще быстрее чтения, вот и устраиваются гонки динозавров на грузовичках или там какое-нибудь масштабное строительство домов из диванных подушек.
По второму вопросу - хм... Так давно уже, вроде, культ матери существует...Если по книгам-фильмам-живописи ориентироваться. Как-то: предназначение женщины - быть матерью и т.д. и т.п. Сейчас, скорее, обратный процесс идет, и культ чайлдфри тому подтверждение. Но я могу заблуждаться.
С нами папа играл. Спектакли, конкурсы, всячески помогал обустраивать...как бы сказать...пространство для игр. ПОмню замечательный картонный домик, который продержался года 2. Я из него не вылезала. Чтение, вылазки на природу-постоянно.
Мама нам кукол рисовала, пачками. Мы их раскрашивали, одежки им делали.
На второй вопрос-такого у нас вообще не было.
Мама нам кукол рисовала, пачками. Мы их раскрашивали, одежки им делали.
На второй вопрос-такого у нас вообще не было.
fensterbau
Едкий Калий
а со мной никто не играл...
я нашел на помойке собачий череп.. повеситл его на ветку.. как помню.. и устраивал вокруг него индейские танцы с бубном.
потом под нашими окнами полгода соседи машины не ставили..
аА еще помню как маманя меня выдрала эспандером за то что я раскурочил трактор в политехе и притащил запчасти домой...
я нашел на помойке собачий череп.. повеситл его на ветку.. как помню.. и устраивал вокруг него индейские танцы с бубном.
потом под нашими окнами полгода соседи машины не ставили..
аА еще помню как маманя меня выдрала эспандером за то что я раскурочил трактор в политехе и притащил запчасти домой...
А еще мне на каникулах разрешали и помогали делать настоящий дом. Из такого сарайчика. Его белили, вешали занавески, делали мне маленький почтовый ящик, выдавали затребованные мною коврики и все такое прочее.
мы себе постоянно дома из всех подручных средств домики строили...или пещерки. две тумбочки, на них доска, вход занавесить-и сидели там...уютно))
Я тоже строила, а потом мне выделили этот, в котором можно было ходить, не пригибаясь. И влазила настоящая мебель.
Не, не играли, наверно. Я, по крайней мере, не помню вообще. Папа играл в шахматы-шашки, когда мы в школе уже учились... а так у меня была старшая сестра, двоюродный брат-одногодок, подружка, живущая через два дома от нашего... потом подруги в школе. С родителями только в какие-то игры с мячом играли, когда ездили "на природу".
ой,а где буковки потерялись
Мне бабуля тож строила,чтоб все взаправду))) и в гости приходила чай пить. Какое ж чудное времечко было

После первого класса, когда свободное время проходило в гонках с собаками по тайге, родители отправили меня к бабушке с дедушкой. Дед работал парторгом по разным конторам. Бабушка всю жизнь была домработницей и на ней висело хозяйство. Поэтому и здесь меня не очень напрягали. Играть в мои игры никому в голову не приходило... Развлекались с друзьями. Строили шалаши, рыли пещеры, делали луки и арбалеты. Жисть была простая, не без обязанностей. Друг мой Колька пас козу, а мне надо было каждый день нащипать мешок клевера для кролей. Не смотря на это летние каникулы казались бесконечным приключением..
Чтобы родители возились со всеми нами тремями - не помню. Нам хватало разборок между собой - когда шум переваливал пределы родительского терпения, тогда, да, подключались)))) А вот уже в школе появились совместные игрища и состязалища - викторины, соревнования... Вообще как-то с нами не сюсюкались, обращались на равных. Со своими детьми много разговаривала, страралась превратить любой процесс в игру - мытье посуды, уборку... как-то не было, да и нет особых конфликтов..
МатильдаПузенбрю
veteran
Из раннего детства помнится, как ходили с бабушкой в огород, там я открывала маковые коробочки, высыпала содержимое себе в рот, ещё лук дёргала, когда стала постарше, мы с ней дрова пилили такой двуручной большой пилой.. Больше ничего не помню из игр...
Мама растила нас материально одна, несмотря на n-ное количество мужей, которые чередой проходили через моё детство и юность, поэтому ей некогда было играть. Зато она меня всегда "учила жизни", с полотенцем в руке, как правило. Я была "дрянь, уродина и проститутки кусок" почему-то постоянно. Поэтому я не любила, когда мама заговаривала со мной, мне казалось, что всё кончится очень хреново, поэтому у меня была масса секретов, т.к. моё городское уличное детство было ОЧЕНЬ бурным.
Зато сестра должна была быть приклеена ко мне денно и нощно. При разнице в 6 лет, я должна была постоянно таскать её за собой, она ездила со мной на велосипедном багажнике, болтаясь там как кукла, если она жаловалась, я отвешивала ей подзатыльник, за который мне потом выдавалась порция маминой полотенечной терапии. Особенно мокрое кухонное полотенце было очень гадким, оно воняло жареной картошкой.
Иногда было затишье, и мы с сестрой играли в "дом".Нам было весело, я была большая дура, у меня всё было "красиво", а сестра разрушала мой "дом", потому что ей было завидно. :-)) И часто заполночь, наши домики уже были разрушены, сестра спала, мною накормленная картошкой с мясом (не помню, чтобы мы ещё что-то ели), умытая и нашлёпанная для профилактики, а я стояла, высунувшись в форточку и ревела в голос, потому что думала, что мама так долго не идёт, потому что наконец-то бросила нас, как она много-много раз грозилась. Потом я счастливая, с красным распухшим носом и следом от маминой пятерни на щеке засыпала, потому что мама приходила со своей третьей работы уже поздно ночью и заставала меня всю в соплях и икоте, и это её ужасно бесило.
С сыном мы играли в "немцев" :-))) Мы участвовали во всех абсолютно мероприятиях нашего городского Российско-немецкого дома, и даже возвращаясь с последней электричкой по пояс в снегу из города (мы тогда жили в Мочище), не хотели бросать это увлекательное занятие.
А вообще он всегда любил играть один, в основном собирать конструкторы с винтиками, Лего и чертить планы "поиска сокровищ" и не любил/, чтобы кто-то ему мешал. Ещё он постоянно читал всякие Детские энциклопедии и потом лежал молча и думал. Я лезла к нему постоянно: "Солнышко, ты что такой грустный, чмок-чмок" - "Мама, не мешай, я думаю !!" :-)))
Сына я один раз только отшлёпала рукой за то, что они с другом спустили колёса у соседской машины, но потом вместе с ним плакала, потому что я его безумно люблю и тряслась над ним как раньше, так и сейчас :-)))
Хм...что-то не про игры совсем получилось :-)))
Мама растила нас материально одна, несмотря на n-ное количество мужей, которые чередой проходили через моё детство и юность, поэтому ей некогда было играть. Зато она меня всегда "учила жизни", с полотенцем в руке, как правило. Я была "дрянь, уродина и проститутки кусок" почему-то постоянно. Поэтому я не любила, когда мама заговаривала со мной, мне казалось, что всё кончится очень хреново, поэтому у меня была масса секретов, т.к. моё городское уличное детство было ОЧЕНЬ бурным.
Зато сестра должна была быть приклеена ко мне денно и нощно. При разнице в 6 лет, я должна была постоянно таскать её за собой, она ездила со мной на велосипедном багажнике, болтаясь там как кукла, если она жаловалась, я отвешивала ей подзатыльник, за который мне потом выдавалась порция маминой полотенечной терапии. Особенно мокрое кухонное полотенце было очень гадким, оно воняло жареной картошкой.
Иногда было затишье, и мы с сестрой играли в "дом".Нам было весело, я была большая дура, у меня всё было "красиво", а сестра разрушала мой "дом", потому что ей было завидно. :-)) И часто заполночь, наши домики уже были разрушены, сестра спала, мною накормленная картошкой с мясом (не помню, чтобы мы ещё что-то ели), умытая и нашлёпанная для профилактики, а я стояла, высунувшись в форточку и ревела в голос, потому что думала, что мама так долго не идёт, потому что наконец-то бросила нас, как она много-много раз грозилась. Потом я счастливая, с красным распухшим носом и следом от маминой пятерни на щеке засыпала, потому что мама приходила со своей третьей работы уже поздно ночью и заставала меня всю в соплях и икоте, и это её ужасно бесило.
С сыном мы играли в "немцев" :-))) Мы участвовали во всех абсолютно мероприятиях нашего городского Российско-немецкого дома, и даже возвращаясь с последней электричкой по пояс в снегу из города (мы тогда жили в Мочище), не хотели бросать это увлекательное занятие.
А вообще он всегда любил играть один, в основном собирать конструкторы с винтиками, Лего и чертить планы "поиска сокровищ" и не любил/, чтобы кто-то ему мешал. Ещё он постоянно читал всякие Детские энциклопедии и потом лежал молча и думал. Я лезла к нему постоянно: "Солнышко, ты что такой грустный, чмок-чмок" - "Мама, не мешай, я думаю !!" :-)))
Сына я один раз только отшлёпала рукой за то, что они с другом спустили колёса у соседской машины, но потом вместе с ним плакала, потому что я его безумно люблю и тряслась над ним как раньше, так и сейчас :-)))
Хм...что-то не про игры совсем получилось :-)))
Шлёндра
grandmother
тоже немного не в тему, но Шелест меня простит...
в воскресенье в "пока все дома" в рубрике "у вас будет ребёнок" показывали чудесного рыжего пацана, почти 5-ти лет
ведущая показала два пальца на левой и два пальца на правой руке, спрашивает сколько будет?
Рыжик отвечает...четыре
потом она показала на обеих руках по три, пацан опять правильно ответил
ведущая говорит, мол, ты в школу не ходишь, откуда ты знаешь сколько пальцев?
Рыжик уверенно по-мужицки отвечает ей: " сам подумал маленько!"
в воскресенье в "пока все дома" в рубрике "у вас будет ребёнок" показывали чудесного рыжего пацана, почти 5-ти лет
ведущая показала два пальца на левой и два пальца на правой руке, спрашивает сколько будет?
Рыжик отвечает...четыре
потом она показала на обеих руках по три, пацан опять правильно ответил
ведущая говорит, мол, ты в школу не ходишь, откуда ты знаешь сколько пальцев?
Рыжик уверенно по-мужицки отвечает ей: " сам подумал маленько!"
investordusi
veteran
Вот тоже не сильно помню, чтобы возились с нами. Запомнила, что любили, когда метель- вьюга провода порвет, тогда вынужденное у мамы бездейство и она нам что-нибудь рассказывала. А так у нас целая улица друзей подружек, с чего бы нам родителей напрягать? Младших опекать надо- об их наличии родители позаботились, да. Иногда на природу выезжали купаться с ними. Ну и инвентарь спортивный обеспечивали- лыжи там, велики, мячи. Мальчишки где-нибудь в поле за руль машины садились, где никому причинить ущерба было нельзя. Зато потом в яме сидели, разбирали, шприцевали, грязные, как черти. В результате- все со своими автомобилями справляются самостоятельно, а один брат даже собрал свой первый сам. Мы уже со своими детьми все время вместе ходили на шашлыки, по грибы, за ягодой в совхоз, на пляж, в бассейн, на елку, в театр и кино, на всякие дни города, проводы зимы, просто в парк или в лес. Потом появилась дача. Там тоже всегда вместе были. Так, "играючи", сами дом построили. Сына назначили прорабом. Он объявлял начало работы, перерыв и окончание. В обед и вечером купание в речке. Сколько было гордости, когда на коньке дома фотографировался в рост. Ну вот как то так выросли.