На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
*б - неодушевленная фигня
б- быть-жить (буки)

б- быть-жить (буки)

эх ты, а еще модератор! ну-ка поставь >50% звездочек!
короче вот
я нашла по поиску, откуда эта загадка, зарегилась, чтоб узнать ответ, узнала ответ, счас проверю его правильность и тогда буду тебе подсказывать
но! загадка не лингвистическая, то есть отгадки Фауста не соотвествуют...всё проще...ну счас, погодь, я быстро
я нашла по поиску, откуда эта загадка, зарегилась, чтоб узнать ответ, узнала ответ, счас проверю его правильность и тогда буду тебе подсказывать
но! загадка не лингвистическая, то есть отгадки Фауста не соотвествуют...всё проще...ну счас, погодь, я быстро
Фаустпатрон
veteran
У одного одушевленного существа есть некий "орган зрения", которым это существо ничего не видит. Какое другое одушевленное существо называется так же, как этот "орган зрения"?

в общем, ответ, данный ТАМ, 100% верный...
итак
я тебе подсказываю
и Фаусту тоже
речь идёт о живом организме и тем, что нам ценнеее всего в неживом, оставшемся от этого живого
речь идёт о действительно вставке одной буквы, без условностей с мягким/не мягким знаком...
второе, то, что неживое - самое -самое, целых 95 баллов!
итак
я тебе подсказываю
и Фаусту тоже
речь идёт о живом организме и тем, что нам ценнеее всего в неживом, оставшемся от этого живого
речь идёт о действительно вставке одной буквы, без условностей с мягким/не мягким знаком...
второе, то, что неживое - самое -самое, целых 95 баллов!
Фаустпатрон
veteran
то есть отгадки Фауста не соотвествуют...
Не соответствуют чему? )
Условию вопроса они как раз соответствуют. И в первом ответе два слова, одушевленное и не-, отличаются только одной буквой ё.
Не соответствуют чему? )
Условию вопроса они как раз соответствуют. И в первом ответе два слова, одушевленное и не-, отличаются только одной буквой ё.
Фаустпатрон
veteran
Ну вот еще один ответ (судя по подсказкам, наверное, авторский):
)
Показать спойлер
бобр (зверь) и бобёр (мех)
Показать спойлер
)
Сейчас читают
Готовность СССР к войне 40-х
34736
205
Ночной дозор наносит ответный удар
305687
3211
Все на похороны!!!)))
16989
172
Девочка
полный винтаж
не соответствуют ответу, данному на эту загадку, как ответ там, откуда она была взята
первое слово - живое существо, а второе- больше предмет, чем понятие.
в твоём же случае, второе сложно зназвать предметом, только обощённыи понятием...
замееть! я не говорю, что твой ответ неверный, просто он другой...это же не страшно, да?
первое слово - живое существо, а второе- больше предмет, чем понятие.
в твоём же случае, второе сложно зназвать предметом, только обощённыи понятием...
замееть! я не говорю, что твой ответ неверный, просто он другой...это же не страшно, да?

Девочка
полный винтаж
да!
цветочек уже был, второй раз дарить не буду
цветочек уже был, второй раз дарить не буду

Мужик
настоящий
зверь (одушевленное) и зверьё (неодушевленное).
добавляются ДВЕ буквы
добавляются ДВЕ буквы

Фаустпатрон
veteran
зверь (одушевленное) и зверьё (неодушевленное).
добавляются ДВЕ буквы ;-)
Перечислите обе. )
добавляются ДВЕ буквы ;-)
Перечислите обе. )
бобр (зверь) и бобёр (мех) - это правильный ответ????
а все-таки мало звездочек поставил. не по правилам 

да блин. не то скопировал)))
ворон - вороньё

ворон - вороньё

Фаустпатрон
veteran
Мужик, ты чё тут спойлеры раскрываешь и народ путаешь?
Думайте над моей загадкой, что ли... )
Думайте над моей загадкой, что ли... )
у гаража спрашивай

*переответила

*переответила
презумпция
хикки
Клевый вариант. И под формулировку вопроса подходит.
Я спойлеры не смотрела. До последнего момента. ))
Я спойлеры не смотрела. До последнего момента. ))
ты истеричка чтоли? ответить спокойно не можешь? 
пипец....

пипец....
ну ты, мужик, ваще!.. болтаешь много, вот)
как спрашиваешь, так и отвечаю
адекватно вопросу
адекватно вопросу
презумпция
хикки
Про бобра мне понравился больше остальных. Я думала, это его личный домысел, но, видимо, из спойлера.
читай внимательно, сам себя назови кто, я ещё Фаусту за полчаса до твоей версии ответила, что бобр-бобёр ответ правильный...
ответ неправильный
Большой толковый словарь
БОБР; БОБЁР, -бра; м.
1.
Животное отряда грызунов с ценным коричневым мехом, живущее колониями по лесным рекам. * Лиса приметила бобра (Михалков).
2.
Мех, шкурка этого животного; изделие из него. Шапка из бобра. Пальто отделано бобром. < Бобриный, -ая, -ое. Б-ая тропа. Бобровый, -ая, -ое. Б. заповедник. Б-ая шуба. Б. воротник. Бобрёнок; Бобриха (см.).
Большой толковый словарь
БОБР; БОБЁР, -бра; м.
1.
Животное отряда грызунов с ценным коричневым мехом, живущее колониями по лесным рекам. * Лиса приметила бобра (Михалков).
2.
Мех, шкурка этого животного; изделие из него. Шапка из бобра. Пальто отделано бобром. < Бобриный, -ая, -ое. Б-ая тропа. Бобровый, -ая, -ое. Б. заповедник. Б-ая шуба. Б. воротник. Бобрёнок; Бобриха (см.).
презумпция
хикки
У Ожегова толкование отличается. 
Там как раз бобр - зверь, а бобер - мех.

Там как раз бобр - зверь, а бобер - мех.
Мужик
настоящий
ну... уран в 1900 году тоже считали желто-золотистой субстанцией.
в нашей жизни - бобр и бобёр - это одно и то же.
в нашей жизни - бобр и бобёр - это одно и то же.
-=Примечательно, что слово бобр означает животное из отряда грызунов с ценным мехом, а бобёр — мех калана: бобровый воротник, одежда на бобровом меху.=-
отсюда
отсюда
жлоб - жёлоб, устроит?
*ворчит* спокон веку тихая песочница была, нет, надо было кипеш поднять.
презумпция
хикки
Про уран сравнение некорректное.
Но согласна, что вопрос филологический скорее.
Но согласна, что вопрос филологический скорее.
жлоб - жёлоб, устроит?

прелесть какая

Крыска
unreal
Походу дворянский сын Сергей Михалков в русском языке был не силён, потому что у него в басне бобёр...
нашла источник знаний - википедию??? 
как сказал один умный человечек с ученой степенью - "поначитаются **** википедии и меня учить пытаются..."

как сказал один умный человечек с ученой степенью - "поначитаются **** википедии и меня учить пытаются..."
презумпция
хикки
Ради красного словца, как известно... В стихах мы уж сколько видали таких натяжек.
К тому же "бобер" в разговорной речи очень даже в ходу, куда больше, чем "правильная" форма.
К тому же "бобер" в разговорной речи очень даже в ходу, куда больше, чем "правильная" форма.
ок, найди в классификаторе животных "бобёра"
жду
жду
презумпция
хикки
Продолжаешь песочком кидаться? 
Во-первых, если в Вики есть ссылка на справочное издание, почему бы и нет? При том, что я не являюсь поклонницей этого сайта.
Во-вторых, я тебе сослалась на авторитетное печатное издание, подтверждающее версию Девочки.

Во-первых, если в Вики есть ссылка на справочное издание, почему бы и нет? При том, что я не являюсь поклонницей этого сайта.
Во-вторых, я тебе сослалась на авторитетное печатное издание, подтверждающее версию Девочки.
мне особенно про трубы понравилось
про новые и лежалые
что, всё так плохо?

про новые и лежалые
что, всё так плохо?

дотошный какой *уважает на всякий случай* :)))
Девочка
полный винтаж
ну, речь идёт всего лишь об оригинальной версии
прочитай развитие вопроса с начала и станет ясно...
а мУжик так, за косички дёргает...не с кем развлечься - уже даже и трубами лежалыми интересовался...уже до меня опустился, болезный...
прочитай развитие вопроса с начала и станет ясно...
а мУжик так, за косички дёргает...не с кем развлечься - уже даже и трубами лежалыми интересовался...уже до меня опустился, болезный...
давным давно учительница (как ее не выгнали из школы в те времена) учила не доверять написанному....
Я уже с десяток раз натыкался на совершенно некорректные статьи в википедии. Вы сами т понимаете, что там пишет кто попало и что попало? Или Вы там не писали, не спорили, не стирали ерись?
Вот выкопировка из Ожегова - совершенно понятно, что ответ некорректен и притянут за уши:
Я уже с десяток раз натыкался на совершенно некорректные статьи в википедии. Вы сами т понимаете, что там пишет кто попало и что попало? Или Вы там не писали, не спорили, не стирали ерись?

Вот выкопировка из Ожегова - совершенно понятно, что ответ некорректен и притянут за уши:
ахххаахаха! даааа, яндекс директ штука коварная 

чётко написано, что Бобёр - это мех, а бобр - звер...
что не так?
у меня что-то с глазками, мозгами или с чем?

что не так?
у меня что-то с глазками, мозгами или с чем?

с другой стороны - ложительный мужчина оказался Мужик - всё о работе - никаких баб и порнухи...всё чин-чинарём