wsoroka
Ну, даже не надкусывают. Чем жены лучше?
:friends: :biggrin:
wsoroka
да-да, я сильно отстала от такой модной вашей продвинутой логики *охотно соглашается* :)))
такие резвые юнцы, что и не угнацца *развела руками* :))))))
Irisi4eg
давай лучше марсианскую религию двинанем!
ее лозунг: ОО
(то есть сиськи внатуре)
Шлёндра
Случаев, когда я не прав в значительной степени меньше обратных
Убик
с этим сложно жить. не находите?
Сифон
Жить вообще сложно, если вы успели заметить
Сифон
Конечно, сложно. *пробегая мимо*
Я заметила, что Правота Железной Кнопки сильно бесит окружающих. а со временем - и тебя тоже))
Шелест
вас ист дас Железная Кнопка?
Убик
Аллегория такая. Возьмем коробку кнопок и станем кнопить их в дерево. Из ста кнопок бракованных, без острия - будет три штуки, с вдавленным острием - 10, в процессе кнопления - поломается 15 штук, а 72 кнопки отлично прикнопят все, и будут правы! Ну, а 28 штук - неправы, конечно! *заводя глаза*
Убик, че как этот))
Шелест
Вообще-то, если не ошибаюсь, есть такой персонаж в повести (и фильме) "Чучело" - Железная кнопка. Я про нее подумала.
Или я что-то путаю? Но персонаж точно есть, и в детской книжке.
*чешет репу*
презумпция
не, яне знаю про чучело. И не читала про такой персонаж. Но наверняка должен быть, очень уж названеи хорошее. А еще я недвавно в жж одном прочитала такое про любовь:
"Жила-была принцесса. И жил-был принц. А у принца была жена.."
Я прям вслух захохотала))))
Шелест
*вслед за Убиком*

ху из ит Железная Кнопка? меня никто пока не бесит..
Сифон
Железная Кнопка - это девочка из "Чучела". Она была всегда права и всегда знала, как надо.
Шелест
как это ты не знаешь про чучело?
GuimpLena
Так, очень просто. Я его не смотрела, и про это кино я знаю только, что там играла орбакайте в детском возрасте. Все!! Как кого звали и кто на ком стоял - представу не иму.
вечер
А книжку не читала чтоли? Книжка же была прекрасная
GuimpLena
И книжку не читала. Так не должно быть, но так есть))
GuimpLena
с удовольствием.когда и где?
вечер
хоть где и хоть когда и хоть чть
GuimpLena
Похоже, что книжку читали только ты да я, да мы с тобой.
Таша
эээ...а те, кто промолча, получается, не читали?
получается, так :улыб:
Таша
Эту повесть печатали в Пионере, так что ее читала вся страна.
Девочка
Ё... смайлик надо было поставить, конечно. Забыла, простите. :knix:
Пеппи
В Пионере вся страна её читала, как "Всего-то несколько дней".:улыб:
Хотя вот выясняется, что не вся страна.
Таша
Те, кто не читали, выписывали Костер:)
Пеппи
Я не читала и не смотрела... а что - надо было?.. Какая-то мерзкая история с травлей, неинтересно.
Крыска
Отличная была повесть, вот. А вот в деле чтения книжки " бывший Булка и его дочь" я полная сирота. Такое ощущение, что ее выпустили тиражом 1 экземпляр и этот экземпляр купила я.
Пеппи
я выписывал то костер, то пионер. видно, не совпал по фазе)
а когда поначалу папа мне выписал пионерскую правду, я там читал только последнюю страницу. остальное даже в голову не приходило читать...
только месяца через 3-4 с удивлением обнаружил, что там тоже что-то написано))
Пеппи
Сюжет огласите?
Я в детстве чего только не читала, теперь ни названий, ни авторов, только сюжеты... местами. )))
bооster
В "Костре" я выиграл конкурс "Как спасти Пизанскую башню".
Вот.
*** гордица ***
впоследствии мои изобретения по поводу укрепления основания и фундамента нагло сперли итальянские строители...
aglow
фигасе!
ну а вкратце - как ее спасти-то?.. штатовцам продать? :biggrin:
презумпция
Автор - Сергей Иванов. Вспомнилась по ассоциации с повестью про Чучело, т.к. тоже, вроде, для детей, а тематика вовсе не детская.
Про Лиду Филиппову, шестиклассницу, и ее папу, бывшего Булку ( Филиппов!), жителей города Москвы. Начинается дело на отдыхе на Азовском море, а по возвращению - первая любовь Лиды, серьезная болезнь папы, пораженческое поведение мамы и все такое.

Ее никто на свете не читал, даже моя институтская подружка, умудрившаяся прочитать симметричные моим книжки, включая экзотическую чешскую "Катю, Катеньку, Катрин" и малышовую про Дук-ду.
Пеппи
Ну, её же потом издали. И фильм очень хороший с Никулиным...
Только вчера рассказывала мальчишкам, как мы читали повести Крапивина в Пионере. Вот уж мучение было дождаться следующего номера с продолжением.
Пеппи
Да уж... впервые слышу.
Хотя вот в сети и её можно сейчас скачать.
Таша
А на фильм, кстати, водили классами. Так что не прочесть и не посмотреть надо было исхириться:)
Пеппи
Не, нас не водили, мне самой было очень интересно посмотреть, как сняли.
Ещё помню, как сильно ругали Пугачёву, что она не пожалела дочь, отправив сниматься.
Пеппи
Фильм был снят в 83-м году. Лично я в это время училась в 10-м классе, и куда-то отвести меня строем было просто невозможно. А кто старше меня, тем и вовсе школьные истории были по барабану уже.
Таша
У нас не ругали. У нас были темы "похожа-не похожа", "талантлива или по блату".
Второй мега -поход в кино всей школой был на "Жестокий романс".
Таша
А в балетное училище её отправили, пожалев? :-)
Пеппи
а Аркололу ты в Костре читала?
Пеппи
Не, в классе вообще обсуждений фильма не помню... понятия не имею, откуда это воспоминание? Вроде жёлтой прессы тогда ещё не было...
aglow
я тоже какой-то теоретический- не помню уже, а конвертик их с письмом фирменный где-то пылиться, долго искать...но храню...приятно было
Девочка
Неа, я Костер вообще не читала, мне всю дорогу выписывали Пионер.
Крыска
Про балетное училище никто не знал.:улыб:
Крыска
Нас водили в 84, чуть ли не вместо урока по литературе и мы ходили вместе с учительницей литературы.
Пеппи
а я всё выписывала
я даже умудрилась выписать АиФ в первый год его появления
к политзачёту готовиться... :rofl:
Пеппи
я читала, как у мужчины бал рак