Ничего не могу с собой поделать
15445
150
iddqd
"татарская, да же?"
В Средней Азии много народов живёт.
его дала им цивилизация,+++

Ну это же никем не доказано, правда же.
А куда они делись, эти майя ? Улетели ?
Никуда не улетели. Живут и коку жуют, которую им наверно также дала неведомая цивилизация:улыб:
Но достаточно просто вдумчиво взглянуть на проблему, как всё станет ясно с календарём.
Чтобы создать календарь точнее современного нужно много чего, одних наблюдений за ночным небом недостаточно. Нужны точные приборы, нужны знания об устройстве Вселенной.
Ech_Aleks
Это точно, рассосались майя в пучине мироздания. Сосали, сосали коку и сами рассосались. Отсюда вывод: наркотики-это кака! :улыб:
Ну а не могло быть такого, что дальше календарь просто тупо НЕ сочли нужным делать ? Или он потерялся ? :-))

И почему нет открытых стряшных предупреждений, если на 12 году календарь закончился НЕ случайно ?
Видела в Инете статью (но не вчитывалась), где утверждается, что у самих майя не было ничего про конец света. Просто тупо календарь кончался в этом месте и все. )))
Что, на мой взгляд, вполне можно объяснить концом некоего "понимаемого" кол-ва. Все эти миллионы и миллиарды появились позже, а до поры до времени люди считали в пределах "исчислимых" количеств - то, что можно охватить взглядом, руками и пр.
Теоретически могло быть, но тогда почему он заканчивается 21 декабря, а не 1 января? логичнее было бы оборвать его на начале следующего, 2013 года.
презумпция
У меня два мнения: либо календарь был циклическим, и на будущий цикл его просто не успели расписать подробно, либо просто внезапно помер тот последний жрец, который владел знанием, как его составлять :-) Кирпич на него упал или ревнивый муж зарезал, мало ли...
Мишель
Потому что 21 декабря зимнее солнцестояние, хм.
А про 1 января это ты сильно сказал... она и понятия не имели, что когда-то где-то будет какой-то там январь, вообще-то.
Мишель
ага-ага
и месяцев у них было 12, и дней в месяце 30, и назывались они январь, февраль, март....
Мишель, я тебя умираю от смеха... :rofl:
Девочка
Лучше подумай, умирать не надо.
kotjara
а второй конец палки?

если там всё растает, где обледенеет тогда? есть такая карта?
Сифон
На экваторе и обледенеет. Будет ледяной пояс. Туда все будут ездить летом отдыхать, на лыжах покататься.
Новинка
Новинка, мои мысли созвучны вашим. Мне тоже не по себе..Я чувствую, возня какая-то идёт не по теме с природой , и с головами людей..
Девочка
Какой бы мы календарь ни брали, с 12 месяцами или с пятьюдесятью, в нём должно быть 365 дней с копейками. Календарь майя заканчивается за 10 дней до конца года, я же писал выше. Что тут непонятного?
Мишель
А как же мусульманский и иудейский календари? У них нифига не 365 дней, ващета.
презумпция
Ну решил человек, что НГ должен быть 1 января, и решил.
Пётр Первый тоже так когда-то решил, а до того в России 1 сентября праздновали.
презумпция
Мусульмане с иудеями ни при чём, календарей на Земле много, но только у майя самый точный.
Крыска
не скоро-то ездить начнут..пока одыбаются те , кто выжил, кто не потоп , кого током не убило, не затоптали сограждане в панике..

я ж Уиндема начиталась. в полном курсе теперь..
Сифон
си. в чем выражается тревожая смута?
Мишель
их календарь заканчивается за 10 дней до нашего конца года?
ну не до их же...
:rofl:
Мишель
вообще, по логике, год должен начинаться тогда, когда день начинает прибывать...то есть, 22 декабря...21 декабря - последний день в году по природному
а что уж там люди с датами напридумывали - фигня фигнёй...
Девочка
По логике да, но их календарь начинался 13 августа. То же фигня фигнёй.:улыб:
Шелест
ежедневно мы слышим о каком-либо аномальном явлении стихии в разных частях света..ежедневно.

через день теракты, претензии одних к другим.

вообще у меня ощущение какой-то нетаковости, непокоя , нехорошего непокоя в глобальном смысле.

такое ощущение, что человеки дополучают последнее китайское предупреждение свернуть с неверной дорожки и в ответ на это ещё остервенелее ломятся прежним курсом..

и какого, вообще хрена, на ровном ли месте мэрия начала затариваться противогазами и прочими подобными аксессуарами полундры?? ..чо, имеющий уши да услышит или дыма без огня не бывает? наверное так..

перепись эту устроили, где переписчики почти не ходили по адресам..я хорошо помню перепись 1989 - вот там чесали мелким гребнем , переписаны были реально - все..

очень бы хотелось оказаться неправой и неврастеничной в этом смысле.
Мишель
по нынешнему стилю?
то есть, совпадает с Ильиным днём
а Илья - христианский преемник славянского Перуна, хотя перунов день 21июля...
Сифон
Может внимание отвлекают от чего-то действительно важного? Типа неожиданного введения рабовладельчества на всей планете или налога на воздух?
iddqd
и отвлекают, не вопрос..

но и сами чото неуверенные какие-то..
Девочка
Конечно по нынешнему, все даты были давно конвертированы учёными с майянского на григорианский, а вы с Крыской всё подвох какой-то ищите. "Всё давно украдено до вас".
Крыска
я знаю
а начало календаря майя 13 августа - по какому?
Крыска
и не забудь, что только православные даты не переносились в угоду новому стилю, все остальные - перенеслись
потому 2 августа как было 1000 лет азад 2 августа, так и осталось
Мишель
но православная церковь не перешла на общую систему календаря
вспомни хотя бы про Рождество...
Девочка
По юлианскому :-)
Но григорианский - это отнимать надо 13 дней, а не прибавлять.
Крыска
ага, я уж сообразила. когда Мишелю про Рождество отвечала
:хехе:
Мишель
Никто подвох не ищет. Просто ты чушь сказал про 1-е января, которое ну никак с календарём майя не кореллируется, откуда ни посмотри.
21-е декабря ещё как-то можно объяснить с природной точки зрения, хотя тебе это почему-то неочевидно... :dnknow:
Новинка
Естественно грядет Конец Света. Астероид грохнется. Кому надо об этом знают и строят Ноевы Ковчеги для спасения лучших людей планеты. А с чего вы думаете в Китае такой бум ? Там и строять.
Оттуду у них деньги и технологии ))))))))))))))
Сижу жду, когда мне приглашение придет...
Крыска
Кстати, это отнимание как-то зависит от века, в котором дата считается. Помню смутно, но не всегда 13 дней.
aglow
Нет, они просто плодятся в расчете на то, что кто-нибудь да выживет. :umnik:
презумпция
Да, там прибавляется постепенно. По 3 дня каждые 400 лет, что ли...
Новинка
Меня беспокоит. остывший Гольфстрим:)
Сирожа
меня давно беспокоит, как я еще не пришибла никого? вот сегодня твердо решила покалечить первого, кто позвонит и будет меня отвлекать... так никто три часа не звонил ))))
GuimpLena
На БЗ, главное, предупредите нас, когда не писАть...
prilipala
никогда не пишите. еще не хватало писать на БЗ
GuimpLena
не гуманно над человеками такие эксперименты проводить
можно ведь отключить все телефоны и калечить никого не дао будет)
GuimpLena
я обдумаю это предложение...
Phantom
а гуманно отчет три дня делать, нихрена не сделать, мне звонить и спрашивать: ну че?
prilipala
да никому нельзя на БЗ писать. Только мне можно и Шелест с Всорокой... ну еще всем остальным можно.. но не всем
Сирожа
Мне уже неделю снится резня между тутси и хуту в Руанде, так что Гольфстрим- это фигня