На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"татарская, да же?"
В Средней Азии много народов живёт.
В Средней Азии много народов живёт.
МатильдаПузенбрю
veteran
его дала им цивилизация,+++
Ну это же никем не доказано, правда же.
А куда они делись, эти майя ? Улетели ?
Ну это же никем не доказано, правда же.
А куда они делись, эти майя ? Улетели ?
Ech_Aleks
минфа
Никуда не улетели. Живут и коку жуют, которую им наверно также дала неведомая цивилизация

Мишель
Эмпат
Но достаточно просто вдумчиво взглянуть на проблему, как всё станет ясно с календарём.
Чтобы создать календарь точнее современного нужно много чего, одних наблюдений за ночным небом недостаточно. Нужны точные приборы, нужны знания об устройстве Вселенной.
Чтобы создать календарь точнее современного нужно много чего, одних наблюдений за ночным небом недостаточно. Нужны точные приборы, нужны знания об устройстве Вселенной.
Это точно, рассосались майя в пучине мироздания. Сосали, сосали коку и сами рассосались. Отсюда вывод: наркотики-это кака! 

МатильдаПузенбрю
veteran
Ну а не могло быть такого, что дальше календарь просто тупо НЕ сочли нужным делать ? Или он потерялся ? :-))
И почему нет открытых стряшных предупреждений, если на 12 году календарь закончился НЕ случайно ?
И почему нет открытых стряшных предупреждений, если на 12 году календарь закончился НЕ случайно ?
презумпция
хикки
Видела в Инете статью (но не вчитывалась), где утверждается, что у самих майя не было ничего про конец света. Просто тупо календарь кончался в этом месте и все. )))
Что, на мой взгляд, вполне можно объяснить концом некоего "понимаемого" кол-ва. Все эти миллионы и миллиарды появились позже, а до поры до времени люди считали в пределах "исчислимых" количеств - то, что можно охватить взглядом, руками и пр.
Что, на мой взгляд, вполне можно объяснить концом некоего "понимаемого" кол-ва. Все эти миллионы и миллиарды появились позже, а до поры до времени люди считали в пределах "исчислимых" количеств - то, что можно охватить взглядом, руками и пр.
Сейчас читают
Жизнь после секса
31982
366
Не сотвори себе кумира (с)
19374
206
КОФЕЙНЯ (часть 9)
282181
1000
Мишель
Эмпат
Теоретически могло быть, но тогда почему он заканчивается 21 декабря, а не 1 января? логичнее было бы оборвать его на начале следующего, 2013 года.
Крыска
unreal
У меня два мнения: либо календарь был циклическим, и на будущий цикл его просто не успели расписать подробно, либо просто внезапно помер тот последний жрец, который владел знанием, как его составлять :-) Кирпич на него упал или ревнивый муж зарезал, мало ли...
Потому что 21 декабря зимнее солнцестояние, хм.
А про 1 января это ты сильно сказал... она и понятия не имели, что когда-то где-то будет какой-то там январь, вообще-то.
А про 1 января это ты сильно сказал... она и понятия не имели, что когда-то где-то будет какой-то там январь, вообще-то.
ага-ага
и месяцев у них было 12, и дней в месяце 30, и назывались они январь, февраль, март....
Мишель, я тебя умираю от смеха...
и месяцев у них было 12, и дней в месяце 30, и назывались они январь, февраль, март....
Мишель, я тебя умираю от смеха...

а второй конец палки?
если там всё растает, где обледенеет тогда? есть такая карта?
если там всё растает, где обледенеет тогда? есть такая карта?
На экваторе и обледенеет. Будет ледяной пояс. Туда все будут ездить летом отдыхать, на лыжах покататься.
Новинка, мои мысли созвучны вашим. Мне тоже не по себе..Я чувствую, возня какая-то идёт не по теме с природой , и с головами людей..
Какой бы мы календарь ни брали, с 12 месяцами или с пятьюдесятью, в нём должно быть 365 дней с копейками. Календарь майя заканчивается за 10 дней до конца года, я же писал выше. Что тут непонятного?
презумпция
хикки
А как же мусульманский и иудейский календари? У них нифига не 365 дней, ващета.
Крыска
unreal
Ну решил человек, что НГ должен быть 1 января, и решил.
Пётр Первый тоже так когда-то решил, а до того в России 1 сентября праздновали.
Пётр Первый тоже так когда-то решил, а до того в России 1 сентября праздновали.
Мишель
Эмпат
Мусульмане с иудеями ни при чём, календарей на Земле много, но только у майя самый точный.
не скоро-то ездить начнут..пока одыбаются те , кто выжил, кто не потоп , кого током не убило, не затоптали сограждане в панике..
я ж Уиндема начиталась. в полном курсе теперь..
я ж Уиндема начиталась. в полном курсе теперь..
си. в чем выражается тревожая смута?
их календарь заканчивается за 10 дней до нашего конца года?
ну не до их же...

ну не до их же...

вообще, по логике, год должен начинаться тогда, когда день начинает прибывать...то есть, 22 декабря...21 декабря - последний день в году по природному
а что уж там люди с датами напридумывали - фигня фигнёй...
а что уж там люди с датами напридумывали - фигня фигнёй...
По логике да, но их календарь начинался 13 августа. То же фигня фигнёй.

ежедневно мы слышим о каком-либо аномальном явлении стихии в разных частях света..ежедневно.
через день теракты, претензии одних к другим.
вообще у меня ощущение какой-то нетаковости, непокоя , нехорошего непокоя в глобальном смысле.
такое ощущение, что человеки дополучают последнее китайское предупреждение свернуть с неверной дорожки и в ответ на это ещё остервенелее ломятся прежним курсом..
и какого, вообще хрена, на ровном ли месте мэрия начала затариваться противогазами и прочими подобными аксессуарами полундры?? ..чо, имеющий уши да услышит или дыма без огня не бывает? наверное так..
перепись эту устроили, где переписчики почти не ходили по адресам..я хорошо помню перепись 1989 - вот там чесали мелким гребнем , переписаны были реально - все..
очень бы хотелось оказаться неправой и неврастеничной в этом смысле.
через день теракты, претензии одних к другим.
вообще у меня ощущение какой-то нетаковости, непокоя , нехорошего непокоя в глобальном смысле.
такое ощущение, что человеки дополучают последнее китайское предупреждение свернуть с неверной дорожки и в ответ на это ещё остервенелее ломятся прежним курсом..
и какого, вообще хрена, на ровном ли месте мэрия начала затариваться противогазами и прочими подобными аксессуарами полундры?? ..чо, имеющий уши да услышит или дыма без огня не бывает? наверное так..
перепись эту устроили, где переписчики почти не ходили по адресам..я хорошо помню перепись 1989 - вот там чесали мелким гребнем , переписаны были реально - все..
очень бы хотелось оказаться неправой и неврастеничной в этом смысле.
по нынешнему стилю?
то есть, совпадает с Ильиным днём
а Илья - христианский преемник славянского Перуна, хотя перунов день 21июля...
то есть, совпадает с Ильиным днём
а Илья - христианский преемник славянского Перуна, хотя перунов день 21июля...
Может внимание отвлекают от чего-то действительно важного? Типа неожиданного введения рабовладельчества на всей планете или налога на воздух?
и отвлекают, не вопрос..
но и сами чото неуверенные какие-то..
но и сами чото неуверенные какие-то..
Конечно по нынешнему, все даты были давно конвертированы учёными с майянского на григорианский, а вы с Крыской всё подвох какой-то ищите. "Всё давно украдено до вас".
я знаю
а начало календаря майя 13 августа - по какому?
а начало календаря майя 13 августа - по какому?
и не забудь, что только православные даты не переносились в угоду новому стилю, все остальные - перенеслись
потому 2 августа как было 1000 лет азад 2 августа, так и осталось
потому 2 августа как было 1000 лет азад 2 августа, так и осталось
но православная церковь не перешла на общую систему календаря
вспомни хотя бы про Рождество...
вспомни хотя бы про Рождество...
По юлианскому :-)
Но григорианский - это отнимать надо 13 дней, а не прибавлять.
Но григорианский - это отнимать надо 13 дней, а не прибавлять.
ага, я уж сообразила. когда Мишелю про Рождество отвечала

Никто подвох не ищет. Просто ты чушь сказал про 1-е января, которое ну никак с календарём майя не кореллируется, откуда ни посмотри.
21-е декабря ещё как-то можно объяснить с природной точки зрения, хотя тебе это почему-то неочевидно...
21-е декабря ещё как-то можно объяснить с природной точки зрения, хотя тебе это почему-то неочевидно...

Естественно грядет Конец Света. Астероид грохнется. Кому надо об этом знают и строят Ноевы Ковчеги для спасения лучших людей планеты. А с чего вы думаете в Китае такой бум ? Там и строять.
Оттуду у них деньги и технологии ))))))))))))))
Сижу жду, когда мне приглашение придет...
Оттуду у них деньги и технологии ))))))))))))))
Сижу жду, когда мне приглашение придет...
презумпция
хикки
Кстати, это отнимание как-то зависит от века, в котором дата считается. Помню смутно, но не всегда 13 дней.
презумпция
хикки
Нет, они просто плодятся в расчете на то, что кто-нибудь да выживет. 

Крыска
unreal
Да, там прибавляется постепенно. По 3 дня каждые 400 лет, что ли...
Меня беспокоит. остывший Гольфстрим:)
меня давно беспокоит, как я еще не пришибла никого? вот сегодня твердо решила покалечить первого, кто позвонит и будет меня отвлекать... так никто три часа не звонил ))))
На БЗ, главное, предупредите нас, когда не писАть...
никогда не пишите. еще не хватало писать на БЗ
не гуманно над человеками такие эксперименты проводить
можно ведь отключить все телефоны и калечить никого не дао будет)
можно ведь отключить все телефоны и калечить никого не дао будет)
а гуманно отчет три дня делать, нихрена не сделать, мне звонить и спрашивать: ну че?
да никому нельзя на БЗ писать. Только мне можно и Шелест с Всорокой... ну еще всем остальным можно.. но не всем
Мне уже неделю снится резня между тутси и хуту в Руанде, так что Гольфстрим- это фигня