Таша
morgenmuffel
Так эти 95 - те же 100, только маркировку другую пишут.
презумпция
хикки
Соврала - на Основном. "Электрификация страны по Медведеву" называется.
Так эти 95
А где их конкретно продают?
А где их конкретно продают?
Кью
old hamster
топик есть, но где еще остались в продаже 200-тки там нет...
эх... вот говорил же мне Апжон в прошлом годе - Запасайся лампочками!...
думала успею... ан нет...
эх... вот говорил же мне Апжон в прошлом годе - Запасайся лампочками!...
думала успею... ан нет...
да сотки-девяностопятки где обычно продают...
Сейчас читают
Смена фамилии. Ваше мнение на тему.
151669
877
Обычай
24679
196
Теткинские полеты и их разбор NF
36591
236
ну вот где 95-ки продают? я пока не видел...подскажи ,где смотреть?
презумпция
хикки
Я смутно помню, кто-то высказался, что он, дескать, такие берЕТ...
В сети магазинов "Просвет" есть еще. Пока...
Честно говоря, я давно такие вещи в магазине не покупаю, поэтому не знаю. Но теоретически должны быть там, где вообще есть лампы.
*смотрит со стороны укоризненно*
fensterbau
Едкий Калий
нпп.
есть такое дело - меня нужно очень бюджетно и очень красиво подстричь. кто может помочь?
есть такое дело - меня нужно очень бюджетно и очень красиво подстричь. кто может помочь?
Upjohn
универсальный маньяк
Я кстати вчера задумывался, а не подстричься ли мне под ноль. Красата! Вокруг меня все больше людей стригутся так.
Ты можешь ходить, как запущенный сад
А можешь все наголо сбрить
И то, и другое я видел не раз
Кого ты хотел удивить?
Ты верил в гитару, "Битлов" и цветы
Мечтая весь мир возлюбить
Но все эти песни придумал не ты
Кого ты хотел удивить?
Скажи мне, чему ты рад?
Постой, оглянись назад
Постой, оглянись назад, и ты увидишь
Как вянет листопад
И вороны кружат
Там, где раньше был цветущий сад.
Ты стал бунтарем, и дрогнула тьма,
Весь мир ты хотел изменить --
Но всех бунтарей ожидает тюрьма --
Кого ты хотел удивить?
Теперь ты устал, и тебе все равно,
Как жизни остаток дожить --
И тут на тебя все похожи давно,
Кого ты хотел удивить?
(С)
А можешь все наголо сбрить
И то, и другое я видел не раз
Кого ты хотел удивить?
Ты верил в гитару, "Битлов" и цветы
Мечтая весь мир возлюбить
Но все эти песни придумал не ты
Кого ты хотел удивить?
Скажи мне, чему ты рад?
Постой, оглянись назад
Постой, оглянись назад, и ты увидишь
Как вянет листопад
И вороны кружат
Там, где раньше был цветущий сад.
Ты стал бунтарем, и дрогнула тьма,
Весь мир ты хотел изменить --
Но всех бунтарей ожидает тюрьма --
Кого ты хотел удивить?
Теперь ты устал, и тебе все равно,
Как жизни остаток дожить --
И тут на тебя все похожи давно,
Кого ты хотел удивить?
(С)
Валера, цель бритья под Еча заключается в другом. Это практично и санитарно оправдано.
А-а, так ты снизу бреешься.
Тогда да.
Тогда да.
Вот зря ты не пришёл на тусу. Там коньяк был. Говорят хороший.
У меня дело важное было. Я школьного друга спасал. Ему срочно надо было переезжать, а горизонтальной разводки нет. Пришлось делать.
С другом бы пришёл. Никто бы не обиделся.
fensterbau
Едкий Калий
Вот зря ты не пришёл на тусу. Там коньяк был. Говорят хороший.а ты че коньяк не видел?
wsoroka
старый храпун
Коньяк он как человек, с виду вроде ничего, а как рот откроет...
Вас же было бы два против одного.
В этой ситуации я не ревнив.
В этой ситуации я не ревнив.
мы же вроде уже на ты.
Или я по пьяне чего попутал.
Или я по пьяне чего попутал.
ой, прости, сейчас переучусь :)))
fensterbau
Едкий Калий
по трезвянке как то оно все забывается.. и дружба, и любов.
У меня вопрос к людям, причастным к медицине, либо столкнувшимся с подобной ситуацией. Не очень понимаю, как надо поступить в сложившихся обстоятельствах.
В минувший четверг свекра увезли по скорой с подозрением на инсульт. Предварительный диагноз - микроинсульт, сейчас свекр в стационаре, его обследуют.
Свекру - 72 года. Свекрови - 76. У нее гипертония и проблемы с сердечно-сосудистой деятельностью.
Сегодня вечером из стационара позвонила некая медсестра и попросила свекровь подойти завтра в больницу к 10.30, чтобы сопроводить свекра на обследование (с третьего этажа на первый). Мотивировка этой просьбы была такая: "У меня времени не хватает всех на обследование водить".
Собственно, в чем вопрос: это вариант нормы, когда пациента на обследования внутри стационара сопровождают родственники или все-таки нет? Меня сильно смущает момент, что, во-первых, пациента с микроинсультом сильно пожилая женщина, не имеющая сестринского образования и опыта будет водить по лестницам (как бы оба родителя в таком случае не стали пациентами, тьфу-тьфу...), во-вторых, предполагается, что родственники более здоровые должны отпроситься с работы и обеспечить посильную помощь в уходе? А как это на работе обосновать? Есть такой вид больничного листа, как уход за родственником в стационаре?
Понятно, что завтра и поедем, и поможем обследование пройти, но, честно говоря, жутковато...
Подскажите, как в этой ситуации поступить? Может, ссылки есть какие-нибудь на нормативные акты? У меня есть учебник по сестринскому делу, но то, что там написано, похоже, сильно устарело, если смотреть на реальное положение вещей.
В минувший четверг свекра увезли по скорой с подозрением на инсульт. Предварительный диагноз - микроинсульт, сейчас свекр в стационаре, его обследуют.
Свекру - 72 года. Свекрови - 76. У нее гипертония и проблемы с сердечно-сосудистой деятельностью.
Сегодня вечером из стационара позвонила некая медсестра и попросила свекровь подойти завтра в больницу к 10.30, чтобы сопроводить свекра на обследование (с третьего этажа на первый). Мотивировка этой просьбы была такая: "У меня времени не хватает всех на обследование водить".
Собственно, в чем вопрос: это вариант нормы, когда пациента на обследования внутри стационара сопровождают родственники или все-таки нет? Меня сильно смущает момент, что, во-первых, пациента с микроинсультом сильно пожилая женщина, не имеющая сестринского образования и опыта будет водить по лестницам (как бы оба родителя в таком случае не стали пациентами, тьфу-тьфу...), во-вторых, предполагается, что родственники более здоровые должны отпроситься с работы и обеспечить посильную помощь в уходе? А как это на работе обосновать? Есть такой вид больничного листа, как уход за родственником в стационаре?
Понятно, что завтра и поедем, и поможем обследование пройти, но, честно говоря, жутковато...
Подскажите, как в этой ситуации поступить? Может, ссылки есть какие-нибудь на нормативные акты? У меня есть учебник по сестринскому делу, но то, что там написано, похоже, сильно устарело, если смотреть на реальное положение вещей.
Надо было сразу главврачу этого стационара позвонить и задать ему этот вопрос. А что за стационар ,кста?
я тоже так считаю
и вообще...немедицинский работник с чего это вдруг должен по стационару разгуливать?
и вообще...немедицинский работник с чего это вдруг должен по стационару разгуливать?
ГКБ 25.
Да как бы к главврачу можно и не звонить, а лично наведаться завтра с утра - все равно ехать. Сегодня уже просто поздно было (в смысле, позвонили, когда у главврачей рабочий день заканчивается).
Я грешным делом думаю: может, надо медсестре на лапу дать, а мы тут идиотничаем, справочники по транспортировке пациентов зубрим?...
Да как бы к главврачу можно и не звонить, а лично наведаться завтра с утра - все равно ехать. Сегодня уже просто поздно было (в смысле, позвонили, когда у главврачей рабочий день заканчивается).
Я грешным делом думаю: может, надо медсестре на лапу дать, а мы тут идиотничаем, справочники по транспортировке пациентов зубрим?...
ну она же не знает в каком состоянии свекровь, вот и попросила. может она еще и попросила кого-нибудь из родственников, кто может помочь. Это не норма, это суровая правда жизни. Больные и старики никому не нужны.
может, надо медсестре на лапу дать
___
Само собой. Иль вы отчизну не любите?))
___
Само собой. Иль вы отчизну не любите?))
МатильдаПузенбрю
veteran
Честно говоря, я всегда платила ВСЕМ медсёстрам и врачам, которые имели отношение к моему сыну, мне так спокойнее. Хотя я всегда рядом с ним, днём и ночью находилась, благо в НИИТО это разрешено.
В прошлый раз меня очень хорошо поддержал форум, все деньги ушли на оплату.
А как иначе...у них просто нет физической возможности относиться одинаково ко всем пациентам...увы..
ЗЫ В Германии та же фигня, единственно, что там персонала больше. Мама делала подарки (фарфор), когда дед загремел в больницу недавно.
В прошлый раз меня очень хорошо поддержал форум, все деньги ушли на оплату.
А как иначе...у них просто нет физической возможности относиться одинаково ко всем пациентам...увы..
ЗЫ В Германии та же фигня, единственно, что там персонала больше. Мама делала подарки (фарфор), когда дед загремел в больницу недавно.
презумпция
хикки
Вы, вероятно, давно никого из родных в больницу не клали, т-т-т. И даже из знакомых. Это совершеннейшая норма нынешней жизни, к сожалению ("на лапу"). Хотя бы потому, что сестер недостаточно для качественного обслуживания пациентов.
если пожаловаться, то медсестра, которой, конечно же влетит (а то и премии лишат), потом выместит все на вашем папе... так что можно потом пожаловаться, но не сейчас...
лучше уж, самой сопроводить его куда надо, а сетричке можно и конвертик и фрукты...
берут и очень охотно... даже не стесняясь...
лучше уж, самой сопроводить его куда надо, а сетричке можно и конвертик и фрукты...
берут и очень охотно... даже не стесняясь...
devon rex
guru
Очень давно, честно говоря. Потому и растерялась несколько. Здравый смысл вступил в борьбу с суровой реальностью.
МатильдаПузенбрю
veteran
Осуществлять уход за человеком очень дорого стоит, у них в зарплатах эта статья вряд ли отражена...мдя..
а здравый смысл не подсказал в платное отделение свекра положить? я почему спрашиваю, там обычо проблем меньше
презумпция
хикки
Сказал же человек - давно с отечественной медициной не общался.
Добро пожаловать в реальный мир, как говорится.
Добро пожаловать в реальный мир, как говорится.
Если платный стационар внутри муниципальной больницы, разница будет только в интерьере - медсестры и санитарки количественно не прибавляются (насколько я помню, может, что-то и изменилось).
Ну и... блин, ну вот нету сейчас налички. Просто нет. И занять особо не у кого. И кредит в банках таким, как мы, не дают.
Ладно, выкрутимся, спасибо большое всем, кто просветил. Нашла консультанта-невролога, попробую с ним и этот, и другие вопросы обсудить.
Ну и... блин, ну вот нету сейчас налички. Просто нет. И занять особо не у кого. И кредит в банках таким, как мы, не дают.
Ладно, выкрутимся, спасибо большое всем, кто просветил. Нашла консультанта-невролога, попробую с ним и этот, и другие вопросы обсудить.
презумпция
хикки
Главное - убедиться, что за Ваши деньги Ваш родственник действительно получит дополнительное внимание. К сожалению, есть варианты, когда берут, но ничего не делают.
понятно. просто вот реально медсестер не хватает и может одно обследование, а вести человек пятьна него . Ну не успевает человек, потому и позвонила и попросила. Отказались бы вы, она бы позвонила родственникам других пациентов.
Бррр, я как вспомню 11-ю больницу... Отделение - не знаю, сколько человек лежит, больше ста уж точно, палаты на 7-х... Медсестры две. На всё про всё. Это капец...
ну вот такая у нас бесплатная медицина