На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
тоска *кивает башкой* а главная тоска, что завтра какой-то уродский выходной и на работу
Во-во. Мой завтрашний день: с утра стрижка, днём бассейн, вечером концерт.
Отдохну-у-у...
Отдохну-у-у...
ну книжку почитай. о, а ты читал "максим и федор"?
А у меня- ночь на работе, утром приду домой и- считай, нету выходного! 

ая решила сшить медвежью семью, потому прощайте.
презумпция
хикки
НП
Лень идти в поисковики, сын допрашивает: почему корабль называется линейным?
Ответ "по кочану" не канает.
Лень идти в поисковики, сын допрашивает: почему корабль называется линейным?
Ответ "по кочану" не канает.

Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
304999
3211
Кофейня (часть 12)
226034
1003
Катынское дело по Геббельсу
12409
99
потом покажешь семейство? А ты на руках шьешь или на машинке?
ты еще медвежий город сшей! например шанхай, вообще тебя никогда больше не увидим
Вот так, в одном сообщении, ты охарактеризовала всю мою жизнь(((((
(*один выходной...)
Да нормально!
Проснемся, кофе с гренком-с-маслом-с-вареньем и почта-новости-БЗ, потом погулять, потом приготовить румяную вкуснятину в духовочке и съесть, хрустя и причмокивая, потом с книжкой под плед...
А вечером потрындеть с подружкой за стаканчиком винца - и выходной отлично прошел!
А сегодня только читать и спать... устала. У меня, кстати, даже длиных выхов не было, а только один день, который я провела на колесах)
Так что - стыдно вам на жизнь обижаться, господа!
(*зависая над БЗ с направленным вверх дидактическим перстом!

(*один выходной...)
Да нормально!
Проснемся, кофе с гренком-с-маслом-с-вареньем и почта-новости-БЗ, потом погулять, потом приготовить румяную вкуснятину в духовочке и съесть, хрустя и причмокивая, потом с книжкой под плед...

А вечером потрындеть с подружкой за стаканчиком винца - и выходной отлично прошел!
А сегодня только читать и спать... устала. У меня, кстати, даже длиных выхов не было, а только один день, который я провела на колесах)
Так что - стыдно вам на жизнь обижаться, господа!
(*зависая над БЗ с направленным вверх дидактическим перстом!

Антоооош, ну скажи - как тебе мой вопрос про челюстиии?
(*дергая за полу...
(*дергая за полу...
Серафимм
mentally ill people hunter
Линкор — сокращение от «линейный корабль». Так в России в 1907 году назвали новый тип судов в память о старинных деревянных парусных линейных кораблях. Первоначально предполагалось, что новые корабли возродят линейную тактику, однако от неё вскоре отказались.
Английский аналог этого термина — battleship (дословно: боевой корабль) — тоже произошёл от парусных линейных кораблей. В 1794 году термин «line-of-battle ship» (корабль боевой линии) сокращённо записали как «battle ship». В дальнейшем он употреблялся по отношению к любому боевому кораблю. С конца 1880-х годов неофициально его чаще всего стали применять к эскадренным броненосцам. В 1892 году переклассификация британского флота назвала словом «battleship» класс сверхтяжёлых кораблей, куда попало несколько особо тяжёлых эскадренных броненосцев.
Но реальную революцию в кораблестроении, ознаменовавшую действительно новый класс кораблей, произвела постройка «Дредноута», законченная в 1906 году.
©
Английский аналог этого термина — battleship (дословно: боевой корабль) — тоже произошёл от парусных линейных кораблей. В 1794 году термин «line-of-battle ship» (корабль боевой линии) сокращённо записали как «battle ship». В дальнейшем он употреблялся по отношению к любому боевому кораблю. С конца 1880-х годов неофициально его чаще всего стали применять к эскадренным броненосцам. В 1892 году переклассификация британского флота назвала словом «battleship» класс сверхтяжёлых кораблей, куда попало несколько особо тяжёлых эскадренных броненосцев.
Но реальную революцию в кораблестроении, ознаменовавшую действительно новый класс кораблей, произвела постройка «Дредноута», законченная в 1906 году.
©
презумпция
хикки
Расшифровку слова линкор я знаю. Вопрос упирается в "линию" - что за линия такая. 

SkwоT
чужестранец
Боевое построение, я думаю.
Они шли в одну линию в бой
Они шли в одну линию в бой
Серафимм
НАчерти на листке ему линию....и перпендикулярно на ней нарисуй корабли...вот...или вдол что тоже является построением в линию...
презумпция
хикки
Наверное. Но почему этот линейный, а другие "нелинейные"? Только определенного вида, что ли, корабли в линию становились? Но ведь разные корабли в боях участвовали.
Серафимм
Блин....ответ в твоем вопросе...КОРАБЛИ РАЗНЫЕ...
Линейные корабли шли в линии общего наступления....минные тральщики понятно чем занимались...дредноуты ..тоже самое...авианосцы надеюсь тоже не стоит объяснять....т.е. проще говоря линкоры это пехота...такая только из кораблей
Линейные корабли шли в линии общего наступления....минные тральщики понятно чем занимались...дредноуты ..тоже самое...авианосцы надеюсь тоже не стоит объяснять....т.е. проще говоря линкоры это пехота...такая только из кораблей
SkwоT
чужестранец
ну... традиция, я думаю. Они от парусников перешли, наверное, к параходам и дальше, а боевые военные корабли (типа, истребители) продолжали называть линейными (ну, теми, которые сражаются, в отличие, наверное, от флагманского корабля)
(сейчас набегут знающие мачи и меня пристукнут с моими догадками))
(сейчас набегут знающие мачи и меня пристукнут с моими догадками))
Ech_Aleks
минфа
Может я все не так не понимаю, но в линию шли наиболее мощные корабли. 

презумпция
хикки
Я поняла их функцию. ))
Ладно, наверное, это слово для меня аналогично понятию "ОРЗ" - я долго не воспринимала его как название конкретной болезни, скорее как невнятный диагноз.
Спасибо, кстати.
Ладно, наверное, это слово для меня аналогично понятию "ОРЗ" - я долго не воспринимала его как название конкретной болезни, скорее как невнятный диагноз.

Спасибо, кстати.
aglow
wii-й
Артиллерийски более мощные корабли, предназначенные для перестрелки с кораблями противника не могли идти в разнобой, т.к. в ходе боя в этом случае один заслонял другого. Поэтому тактически такие корабли располагались в кильватерной колонне - в линию по простому...
Вечера хорошего всем! Как отмазаться от похода по магазинам на завтра? Подкиньте идейку, будьте добреньки. Головная боль, инфюэнца и плохая погода не канают...
презумпция
хикки
Простреленное колено?
Отсутствие бюджета?
Отсутствие бюджета?
Утром, вставая с постели, как заори, заохай, приговаривая "Ну, надо же так хотела в магазин поехать, но ногу подвернулаааа"
doka
makitaнтка
Бюджет расходовать будут не мой, с коленом фокас не пройдет - подадут машину. Приглашают в качестве взгляда со стороны. Идти не хочется жуть как!...
Это ж как мне блажить нужно будет, чтобы от ж/д вокзала услышали на Автокомбинате?!.... Не Монссеррат я Кабалье)))
да так честно и ответить, мол, знаешь настроение у меня х...вое, поэтому могу посоветовать какую- нибудь херню...
Самый беспроигрышный вариант..расстройство пищеварения...."Сожрала вчерась чота!!!!"
Ой!!!!Плоха мине!!!!!!С горшка нет ни какой возможности уйтить!!!!!
работает 100%
Ой!!!!Плоха мине!!!!!!С горшка нет ни какой возможности уйтить!!!!!
работает 100%

тогда позвонить по телефону, начать разговор с того что "я еще в постели валяюсь", а потоооом кааак заорать. Как такой вариант?
Болезни отпадают - меня ж лечить приедут... Эх, ладно, завтра на свежую голову ляпну чего-нить первое, взбредшее в голову...
ну, можно просто позвонить и запыхавшимся голосом пролепетать, что у тебя "тут такое! ой.. аа... у меня тут... оаа... извини, не могу сейчас говорить!.. а.. ааа... аааа!.." и положить трубку, после чего не отвечать на входящие))
говорите: отвяжись плохая жизнь - привяжись хорошая. ну что тебе больше в магазин сходить не с кем чтоли? надоело ты мне уже. фсе.
Отличная идея!
*записывает в блокнотик* С мадамой обязательно пройдет, но мне завтра светит поездка по магазинам с музчиной. Лучше не рисковать. 

вот мне хорошо... мне какой мужчина не нужен поблизости, я ему сразу говорю, что я его выше и мне с ним таким стыдно )))) два раза повторять не нужно.
Мне, чтобы быть повыше нужно взгромоздиться на самые высокие каблуки и еще подпрыгивать)))) - довольно крупный экземпляр, за 190.
А, свалю на работу - все делов-то.
А, свалю на работу - все делов-то.
прикинь, найдется который заявит, что он тебе туда наверх по мобиле будет звонить. и как дальше будешь отмазываться?
пока не нашелся, видимо все-таки это задевает
Унизить ума не надо!
Наполеона на тебя нету!
Всех Наполеонов заперли и кыляют медики...
В этом наверное вся бяда...
Наполеона на тебя нету!
Всех Наполеонов заперли и кыляют медики...
В этом наверное вся бяда...
видите ли, душенька моя Аглов, я это не всем говорю, а кто достанет конкретно. А по чесноку, мне совсем все равно насколько меня мужчина ниже ростом.
doka
makitaнтка
Усугублять!
Прочитала - а как слово-то звучит!))))))

Прочитала - а как слово-то звучит!))))))
ИРхен...да он как все мелкие язвит...комплекс у них понимашь...с децтва..так шта забей на его коменты...ыыыы 

Ой, здорово, спасибо!
Именно такой прогулки мне не хватало, день такой длинный и суматошный был...

презумпция
хикки
НП
Я вот сегодня хреновины купила, а употреблять ее не с чем...
Я вот сегодня хреновины купила, а употреблять ее не с чем...

Серафимм
чо дажи сасисак нет?(без обид)