На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
тоска *кивает башкой* а главная тоска, что завтра какой-то уродский выходной и на работу
Во-во. Мой завтрашний день: с утра стрижка, днём бассейн, вечером концерт.
Отдохну-у-у...
Отдохну-у-у...
ну книжку почитай. о, а ты читал "максим и федор"?
А у меня- ночь на работе, утром приду домой и- считай, нету выходного! 

ая решила сшить медвежью семью, потому прощайте.
презумпция
хикки
НП
Лень идти в поисковики, сын допрашивает: почему корабль называется линейным?
Ответ "по кочану" не канает.
Лень идти в поисковики, сын допрашивает: почему корабль называется линейным?
Ответ "по кочану" не канает.

Сейчас читают
Ночной дозор
120594
1000
Дневнянский!
131191
1000
Монстрация 2009 или Здравствуй, демократия!
50892
387
потом покажешь семейство? А ты на руках шьешь или на машинке?
ты еще медвежий город сшей! например шанхай, вообще тебя никогда больше не увидим
Вот так, в одном сообщении, ты охарактеризовала всю мою жизнь(((((
(*один выходной...)
Да нормально!
Проснемся, кофе с гренком-с-маслом-с-вареньем и почта-новости-БЗ, потом погулять, потом приготовить румяную вкуснятину в духовочке и съесть, хрустя и причмокивая, потом с книжкой под плед...
А вечером потрындеть с подружкой за стаканчиком винца - и выходной отлично прошел!
А сегодня только читать и спать... устала. У меня, кстати, даже длиных выхов не было, а только один день, который я провела на колесах)
Так что - стыдно вам на жизнь обижаться, господа!
(*зависая над БЗ с направленным вверх дидактическим перстом!

(*один выходной...)
Да нормально!
Проснемся, кофе с гренком-с-маслом-с-вареньем и почта-новости-БЗ, потом погулять, потом приготовить румяную вкуснятину в духовочке и съесть, хрустя и причмокивая, потом с книжкой под плед...

А вечером потрындеть с подружкой за стаканчиком винца - и выходной отлично прошел!
А сегодня только читать и спать... устала. У меня, кстати, даже длиных выхов не было, а только один день, который я провела на колесах)
Так что - стыдно вам на жизнь обижаться, господа!
(*зависая над БЗ с направленным вверх дидактическим перстом!

Антоооош, ну скажи - как тебе мой вопрос про челюстиии?
(*дергая за полу...
(*дергая за полу...
Серафимм
mentally ill people hunter
Линкор — сокращение от «линейный корабль». Так в России в 1907 году назвали новый тип судов в память о старинных деревянных парусных линейных кораблях. Первоначально предполагалось, что новые корабли возродят линейную тактику, однако от неё вскоре отказались.
Английский аналог этого термина — battleship (дословно: боевой корабль) — тоже произошёл от парусных линейных кораблей. В 1794 году термин «line-of-battle ship» (корабль боевой линии) сокращённо записали как «battle ship». В дальнейшем он употреблялся по отношению к любому боевому кораблю. С конца 1880-х годов неофициально его чаще всего стали применять к эскадренным броненосцам. В 1892 году переклассификация британского флота назвала словом «battleship» класс сверхтяжёлых кораблей, куда попало несколько особо тяжёлых эскадренных броненосцев.
Но реальную революцию в кораблестроении, ознаменовавшую действительно новый класс кораблей, произвела постройка «Дредноута», законченная в 1906 году.
©
Английский аналог этого термина — battleship (дословно: боевой корабль) — тоже произошёл от парусных линейных кораблей. В 1794 году термин «line-of-battle ship» (корабль боевой линии) сокращённо записали как «battle ship». В дальнейшем он употреблялся по отношению к любому боевому кораблю. С конца 1880-х годов неофициально его чаще всего стали применять к эскадренным броненосцам. В 1892 году переклассификация британского флота назвала словом «battleship» класс сверхтяжёлых кораблей, куда попало несколько особо тяжёлых эскадренных броненосцев.
Но реальную революцию в кораблестроении, ознаменовавшую действительно новый класс кораблей, произвела постройка «Дредноута», законченная в 1906 году.
©
презумпция
хикки
Расшифровку слова линкор я знаю. Вопрос упирается в "линию" - что за линия такая. 

SkwоT
чужестранец
Боевое построение, я думаю.
Они шли в одну линию в бой
Они шли в одну линию в бой
Серафимм
НАчерти на листке ему линию....и перпендикулярно на ней нарисуй корабли...вот...или вдол что тоже является построением в линию...
презумпция
хикки
Наверное. Но почему этот линейный, а другие "нелинейные"? Только определенного вида, что ли, корабли в линию становились? Но ведь разные корабли в боях участвовали.
Серафимм
Блин....ответ в твоем вопросе...КОРАБЛИ РАЗНЫЕ...
Линейные корабли шли в линии общего наступления....минные тральщики понятно чем занимались...дредноуты ..тоже самое...авианосцы надеюсь тоже не стоит объяснять....т.е. проще говоря линкоры это пехота...такая только из кораблей
Линейные корабли шли в линии общего наступления....минные тральщики понятно чем занимались...дредноуты ..тоже самое...авианосцы надеюсь тоже не стоит объяснять....т.е. проще говоря линкоры это пехота...такая только из кораблей
SkwоT
чужестранец
ну... традиция, я думаю. Они от парусников перешли, наверное, к параходам и дальше, а боевые военные корабли (типа, истребители) продолжали называть линейными (ну, теми, которые сражаются, в отличие, наверное, от флагманского корабля)
(сейчас набегут знающие мачи и меня пристукнут с моими догадками))
(сейчас набегут знающие мачи и меня пристукнут с моими догадками))
Ech_Aleks
минфа
Может я все не так не понимаю, но в линию шли наиболее мощные корабли. 

презумпция
хикки
Я поняла их функцию. ))
Ладно, наверное, это слово для меня аналогично понятию "ОРЗ" - я долго не воспринимала его как название конкретной болезни, скорее как невнятный диагноз.
Спасибо, кстати.
Ладно, наверное, это слово для меня аналогично понятию "ОРЗ" - я долго не воспринимала его как название конкретной болезни, скорее как невнятный диагноз.

Спасибо, кстати.
aglow
wii-й
Артиллерийски более мощные корабли, предназначенные для перестрелки с кораблями противника не могли идти в разнобой, т.к. в ходе боя в этом случае один заслонял другого. Поэтому тактически такие корабли располагались в кильватерной колонне - в линию по простому...
Вечера хорошего всем! Как отмазаться от похода по магазинам на завтра? Подкиньте идейку, будьте добреньки. Головная боль, инфюэнца и плохая погода не канают...
презумпция
хикки
Простреленное колено?
Отсутствие бюджета?
Отсутствие бюджета?
Утром, вставая с постели, как заори, заохай, приговаривая "Ну, надо же так хотела в магазин поехать, но ногу подвернулаааа"
doka
makitaнтка
Бюджет расходовать будут не мой, с коленом фокас не пройдет - подадут машину. Приглашают в качестве взгляда со стороны. Идти не хочется жуть как!...
Это ж как мне блажить нужно будет, чтобы от ж/д вокзала услышали на Автокомбинате?!.... Не Монссеррат я Кабалье)))
да так честно и ответить, мол, знаешь настроение у меня х...вое, поэтому могу посоветовать какую- нибудь херню...
Самый беспроигрышный вариант..расстройство пищеварения...."Сожрала вчерась чота!!!!"
Ой!!!!Плоха мине!!!!!!С горшка нет ни какой возможности уйтить!!!!!
работает 100%
Ой!!!!Плоха мине!!!!!!С горшка нет ни какой возможности уйтить!!!!!
работает 100%

тогда позвонить по телефону, начать разговор с того что "я еще в постели валяюсь", а потоооом кааак заорать. Как такой вариант?
Болезни отпадают - меня ж лечить приедут... Эх, ладно, завтра на свежую голову ляпну чего-нить первое, взбредшее в голову...
ну, можно просто позвонить и запыхавшимся голосом пролепетать, что у тебя "тут такое! ой.. аа... у меня тут... оаа... извини, не могу сейчас говорить!.. а.. ааа... аааа!.." и положить трубку, после чего не отвечать на входящие))
говорите: отвяжись плохая жизнь - привяжись хорошая. ну что тебе больше в магазин сходить не с кем чтоли? надоело ты мне уже. фсе.
Отличная идея!
*записывает в блокнотик* С мадамой обязательно пройдет, но мне завтра светит поездка по магазинам с музчиной. Лучше не рисковать. 

вот мне хорошо... мне какой мужчина не нужен поблизости, я ему сразу говорю, что я его выше и мне с ним таким стыдно )))) два раза повторять не нужно.
Мне, чтобы быть повыше нужно взгромоздиться на самые высокие каблуки и еще подпрыгивать)))) - довольно крупный экземпляр, за 190.
А, свалю на работу - все делов-то.
А, свалю на работу - все делов-то.
прикинь, найдется который заявит, что он тебе туда наверх по мобиле будет звонить. и как дальше будешь отмазываться?
пока не нашелся, видимо все-таки это задевает
Унизить ума не надо!
Наполеона на тебя нету!
Всех Наполеонов заперли и кыляют медики...
В этом наверное вся бяда...
Наполеона на тебя нету!
Всех Наполеонов заперли и кыляют медики...
В этом наверное вся бяда...
видите ли, душенька моя Аглов, я это не всем говорю, а кто достанет конкретно. А по чесноку, мне совсем все равно насколько меня мужчина ниже ростом.
doka
makitaнтка
Усугублять!
Прочитала - а как слово-то звучит!))))))

Прочитала - а как слово-то звучит!))))))
ИРхен...да он как все мелкие язвит...комплекс у них понимашь...с децтва..так шта забей на его коменты...ыыыы 

Ой, здорово, спасибо!
Именно такой прогулки мне не хватало, день такой длинный и суматошный был...

презумпция
хикки
НП
Я вот сегодня хреновины купила, а употреблять ее не с чем...
Я вот сегодня хреновины купила, а употреблять ее не с чем...

Серафимм
чо дажи сасисак нет?(без обид)