На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Мужику:
Я не обзывала Прохорова дураком, это был ответ на вопрос Девочки.
Я не обзывала Прохорова дураком, это был ответ на вопрос Девочки.

вечер
v.i.p.
требую продолжения банкета - андрей, а раскажи неучам, не умеющим чЕтать далее первого абзаца, про че там было?
Своими словами.
Своими словами.
Таша
morgenmuffel
А всё теперь, поздно оправдываться.
Пришёл суровый Мужик и всем сёстрам по серьгам сразу.
Мужик, раз ты читал не только первый абзац, может, и мне про остальные задумки объяснишь? А то я напрочь отказываюсь радоваться идее перехода на московское время. Белые ночи ещё туда-сюда, но чёрные дни меня как-то не радуют...

Мужик, раз ты читал не только первый абзац, может, и мне про остальные задумки объяснишь? А то я напрочь отказываюсь радоваться идее перехода на московское время. Белые ночи ещё туда-сюда, но чёрные дни меня как-то не радуют...
презумпция
хикки
А на черный день надо было откладывать. 

Таша
morgenmuffel
Вау! Уже есть технологии, сохраняющие дневной свет впрок?

вечер
v.i.p.
или ждать наступления старости)) У меня с приходом ее - нуЮ много представлений о себе поменялось. Например. Я раньше думала, что люблю долго спать. Тепперь я бы предпочла работать с пяти утра. но штоб и уходить домой в час дня.
Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
119420
690
ночь
63748
1002
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
538535
303
Пенелопа уже обьяснила соль... хочешь официально работать более 8час. - приходится нарушать закон/обманывать. Если мы правовое государство и стремимся воспитать уважение к законам - нужно убирать одиозные моменты.
простая загадка.
На предприятии появился новый директор. Первое, что он сделал - принял решение по "стихийным" тропинкам по газонам (которые портили газоны и внешний вид территории)
Вопрос: какое решение принял директор?
простая загадка.
На предприятии появился новый директор. Первое, что он сделал - принял решение по "стихийным" тропинкам по газонам (которые портили газоны и внешний вид территории)
Вопрос: какое решение принял директор?
*поднимаю руку*
-Дяденька! я знаю.
-Дяденька! я знаю.
а ты молчи! ты понятно знаешь, ты умница в производственных делах)
и огородил колючей проволокой. главное - порядок в производстве и красота.
ах... какой же красивый у нас директор по производству. не мужчина, а персик сиропный. я его как вижу дышать перестаю, хорошо что редко вижу, а то бы померла, пожалуй.
ты смотри. опасное это дело, так реагировать.
была у меня девчонка в юности - только соберешься затащицца, как она начинает задыхаться, мотать башкой, стукаться о че попало... страшное дело... пришлось уволить))
была у меня девчонка в юности - только соберешься затащицца, как она начинает задыхаться, мотать башкой, стукаться о че попало... страшное дело... пришлось уволить))
как только разрешать работать по 12 часов - автоматом такой день будет установлен везде...частники введут его у себя в установленном порядке и пропишут в трудовом договоре....и здравствуй рабство!
не стоит себя обманывать...
не стоит себя обманывать...
презумпция
хикки
Это в теории красиво смотрится.
А на практике и без того людей по факту заставляют перерабатывать "кое-где у нас порой", а теперь будут подталкивать их к этому на "законных основаниях".
А на практике и без того людей по факту заставляют перерабатывать "кое-где у нас порой", а теперь будут подталкивать их к этому на "законных основаниях".
да твоя какая-то припадочная была.
Девочка
полный винтаж
чем мне нравтся Мужик: наивный, как ребёнок - верит в сказки и светлое будущее...
презумпция
хикки
А может, он сам такой правильный работодатель и не представляет себе, как можно работников гнобить и обманывать? 

Мужик
настоящий
щас не подталкивают?
Девочке доплату не делают почему? по тому что нельзя - закон запрещает. Если оформлять переработку - то для предприятия это головняки конкретные.
В общем думайте головой, и не истерите. Никто вас заставить работать больше не имеет право за те же деньги.
Девочке доплату не делают почему? по тому что нельзя - закон запрещает. Если оформлять переработку - то для предприятия это головняки конкретные.
В общем думайте головой, и не истерите. Никто вас заставить работать больше не имеет право за те же деньги.
Девочка
полный винтаж
счас он тебе за работоДАТЕЛЯ кааааак даст...
это ему дают, что в сексе, хоть в работе...
он - работоБРАТЕЛЬ
это ему дают, что в сексе, хоть в работе...
он - работоБРАТЕЛЬ
презумпция
хикки
Я тебя умоляю! Не надо о правах, ага?
У нас все дети имеют право на доступное дошкольное образование, т.е. повсеместные очереди в детсады - прямое нарушение закона, и че?
Я понимаю, что у Прохорова предложение обоснованное (он, похоже, правильный мужик местами - судя по истории с его пропиской), но у нас же реализация законов никак не соотносится с их предполагаемой целью.
У нас все дети имеют право на доступное дошкольное образование, т.е. повсеместные очереди в детсады - прямое нарушение закона, и че?
Я понимаю, что у Прохорова предложение обоснованное (он, похоже, правильный мужик местами - судя по истории с его пропиской), но у нас же реализация законов никак не соотносится с их предполагаемой целью.
да денег жалко, вот и всё
всем хочется, чтоб на них работали, а они за это не платили...
всем хочется, чтоб на них работали, а они за это не платили...
А можно вопрос?
Например, вы почему не укладываетесь в 8-ми часовой день?
Очень много функций? Или большой план? Или что?
Сотрудник в том случае, если он сможет доказать, что он работает 12 часов вместо 8, будет иметь полное право требовать другой оплаты... Если в законе пропишут, что за 8-часовой полагается одна ЗП, а за каждый час переработки - доплата, тогда работодатели будут наблюдать за тем, чтоб сотрудники ни в коем случае не перерабатывали))
Есть у меня знакомый, который работает в Австрии, так там электронные пропуска с фиксацией пребывания на раб. месте. И если кто задержался на работе - он должен писать объяснительную. Потому что они ДОЛЖНЫ по договору доплачивать за дополнительный труд... И тем, кто несколько раз переработал и, соответственно, получил за это доплаты, не повышают ЗП, таким образом намекая на то, что он должен уволиться, так как это значит, что он недостаточно квалифицированный, чтоб уложиться в рабочее время. Кстати, если причина переработки уважительная, то они работают с причиной - дают подмогу, там, или обучают...
Так что в целом при условии, что закон будет написан грамотно - это очень хорошее и правильное дело. Но не для лентяев (сотрудников) и мошенников (работодателей), конечно...
Есть у меня знакомый, который работает в Австрии, так там электронные пропуска с фиксацией пребывания на раб. месте. И если кто задержался на работе - он должен писать объяснительную. Потому что они ДОЛЖНЫ по договору доплачивать за дополнительный труд... И тем, кто несколько раз переработал и, соответственно, получил за это доплаты, не повышают ЗП, таким образом намекая на то, что он должен уволиться, так как это значит, что он недостаточно квалифицированный, чтоб уложиться в рабочее время. Кстати, если причина переработки уважительная, то они работают с причиной - дают подмогу, там, или обучают...
Так что в целом при условии, что закон будет написан грамотно - это очень хорошее и правильное дело. Но не для лентяев (сотрудников) и мошенников (работодателей), конечно...
презумпция
хикки
А у нас поголовно начнут обвинять в том, что сотрудники неквалифицированные и ленивые, потому и не справляются.
Особенно в ситуациях, где "измерить" работу проблематично, это у многих офисных сотрудников и госслужащих, на самом деле.
Особенно в ситуациях, где "измерить" работу проблематично, это у многих офисных сотрудников и госслужащих, на самом деле.
я не знаю, как у вас, а у нас в японии..*зачоркнуто*
Я не знаю, как у вас с производством, но знаю правило ландшафтников(ему лет триста) - сначала люди ходят, а потом по вытоптанным тропинкам - прокладывают дорожки.
А насчет во благо работников - я тебя умоляю!!! Любой работодатель, имея добрую волю, имеет возможность в рамкахх любого законодателства поощрить сотрудников.
Подчеркиваю - любой работодатель, в рамках любого ТК.
Так что не надо..
Я не знаю, как у вас с производством, но знаю правило ландшафтников(ему лет триста) - сначала люди ходят, а потом по вытоптанным тропинкам - прокладывают дорожки.
А насчет во благо работников - я тебя умоляю!!! Любой работодатель, имея добрую волю, имеет возможность в рамкахх любого законодателства поощрить сотрудников.
Подчеркиваю - любой работодатель, в рамках любого ТК.
Так что не надо..
----------------------------------
Я о том же...
----------------------------------

Блин...Да вы хоть сегодняшний ТК читали?
Там и сейчас есть условия о доплатах. Ну и системы учета рабочего времени - далеко не редкость.
Там и сейчас есть условия о доплатах. Ну и системы учета рабочего времени - далеко не редкость.
SkwоT
чужестранец
Так и что? Поувольняют всех? А новые буду более квалифицированными, что ли?
Для работодателей это будет сложная задача... что выгоднее - уволить опытного, платить ему больше или взять более квалифицированного, если сотрудник реально не способен выполнять работу вовремя... если он такого квалифицированного, конечно, найдет. Ему будет проще обучить старого работника, который уже в курсе дела, мне кажется...
Для работодателей это будет сложная задача... что выгоднее - уволить опытного, платить ему больше или взять более квалифицированного, если сотрудник реально не способен выполнять работу вовремя... если он такого квалифицированного, конечно, найдет. Ему будет проще обучить старого работника, который уже в курсе дела, мне кажется...
я понимаю - Пенелопа
я ей счас в приват напишу, естественно, на борде не буду
но ты-то почему удивляешься?
я ей счас в приват напишу, естественно, на борде не буду
но ты-то почему удивляешься?
Условия о доплатах есть, но это не в ранге обязательного для всех закона (трудового федерального права), а только волею пославшей мя протопопицы)) Сейчас они МОГУТ доплачивать, а будут ДОЛЖНЫ
Да можете не писать.
Я о том, что для большинства работодателей важен результат.
А если чел три раза покурит, два - попьет чай и все это за 3 часа, а потом будет ныть о том, что его заставляют работать - тут, согласитесь можно и 13 часов ждать эффекта, которого можно за 8 добиться.
Я о том, что для большинства работодателей важен результат.
А если чел три раза покурит, два - попьет чай и все это за 3 часа, а потом будет ныть о том, что его заставляют работать - тут, согласитесь можно и 13 часов ждать эффекта, которого можно за 8 добиться.
Статья 152. Оплата сверхурочной работы
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
Ну я всю жизнь думала, что МОГУТ в данном случае касается того, что стороны могут конкретные размеры доплаты закрепить в договоре, но она сама должна быть в принципе.
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
Ну я всю жизнь думала, что МОГУТ в данном случае касается того, что стороны могут конкретные размеры доплаты закрепить в договоре, но она сама должна быть в принципе.
угу, угу... Но согласись, что это будет и шЫкарный повод избавляться от неугодных... Типа, за 8 часов не управляешься - пшел вон... А задачу поставит - отделить за 8 часов два мешка мака от проса..
У нас уже что-то такое намечается - с увеличеснием нагрузки с 720 часов до 900 часов за то же время. останутся только камикадзе - работать за ЗП, потому что подрабаитывать времени уже не будет(((((
У нас уже что-то такое намечается - с увеличеснием нагрузки с 720 часов до 900 часов за то же время. останутся только камикадзе - работать за ЗП, потому что подрабаитывать времени уже не будет(((((
что "Это"? Увеличение рабочего дня?
А что до нагрузки - счастливые вы, раз она у вас есть. На моей подработке часов нет, до ставки не хватает.
А что до нагрузки - счастливые вы, раз она у вас есть. На моей подработке часов нет, до ставки не хватает.
Лен, мы на разных планетах живём...чесслово
В нашем трудовом договоре никаких таких доплат за сверхурочные нет, а перерабатывают многие (по официальным даже подсчетам )
"Я о том, что для большинства работодателей важен результат" - вот я сильно с этим несогласна.
Положим, я могу достигнуть заданного результата за два часа - мне кто-то даст уйти с работы раньше оговоренных 18.00?! Нифига, граф, сиди, играй в пасьянс и сиди в "Одноклассниках".
Вот за это я не люблю офисы, нормированный рабочий день и т.п.
Сильно извиняюсь, если мимо кассы. Больная тема для меня - рациональное использование рабочего времени.
Положим, я могу достигнуть заданного результата за два часа - мне кто-то даст уйти с работы раньше оговоренных 18.00?! Нифига, граф, сиди, играй в пасьянс и сиди в "Одноклассниках".
Вот за это я не люблю офисы, нормированный рабочий день и т.п.
Сильно извиняюсь, если мимо кассы. Больная тема для меня - рациональное использование рабочего времени.
ну...это я согласна
но в моём окружении- никто не курит
и обед 15 минут
и пахать...
не тот, что Вы предполагаенте, ритм работы на предприятии...
но в моём окружении- никто не курит
и обед 15 минут
и пахать...
не тот, что Вы предполагаенте, ритм работы на предприятии...
наши девчонки чемпионы мира!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Знаешь, я б лучше на полставки, чтоб было время подрабатывать, потому что это мой основной доход - подработка. Но у нас не разрешают штатным полставки, а часов пока (ттт) хватает.
это где такая синекура? за 2 часа всё сделал и сиди в одноклассниках?
неужели так бывает?
неужели так бывает?
Здорово... Рада, что ты счастлив)
И девочки молодца... вот где пахач и потеря здоровья - этот большой спорт.
И девочки молодца... вот где пахач и потеря здоровья - этот большой спорт.

презумпция
хикки
Солнце мое, вы рассуждаете как разумные люди.
Как показывает практика, многим недалеким работодателям-самодурам (включая бюджетные организации) проще действительно поувольнять "нежелательных" и нанять новых. Потому что эффективность производства у нас мало кто меряет, а уж эффективность работы начальника - и того меньше.
При нашем-то "армейском" в худшем смысле слова подходе к руководству.
Посмотрите хоть на администрации районов, города и пр. Че, там прямо все такие опытные и эффективные работают? А с другой стороны, видала я, как у них день организован (в конкретном местном министерстве несколько дней вблизи наблюдала, не говоря о просто визитах туда) - _работать_ невозможно, все только по "вводным" и на повышенных тонах.
Как показывает практика, многим недалеким работодателям-самодурам (включая бюджетные организации) проще действительно поувольнять "нежелательных" и нанять новых. Потому что эффективность производства у нас мало кто меряет, а уж эффективность работы начальника - и того меньше.
При нашем-то "армейском" в худшем смысле слова подходе к руководству.
Посмотрите хоть на администрации районов, города и пр. Че, там прямо все такие опытные и эффективные работают? А с другой стороны, видала я, как у них день организован (в конкретном местном министерстве несколько дней вблизи наблюдала, не говоря о просто визитах туда) - _работать_ невозможно, все только по "вводным" и на повышенных тонах.