На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я в штате. У меня 0,25 ставки. И мне это преподносят как наивысшую милость

Работа работе рознь. Это да.
Я вот тоже не понимаю "высиживания". Поэтому в подобных ситуациях старалась себя занять другой работой.
Я вот тоже не понимаю "высиживания". Поэтому в подобных ситуациях старалась себя занять другой работой.
НПП
табуреточная промышленность ополчилась против меня - выпускают каких-то жутких уродцев *жалуецца* :)))
решила купить настольную лампу в утешение - красивая такая - строгий абажур, белый металл и еще сенсорная - один раз дотрагиваешься светит слабо, потом еще раз - средне, еще раз сильно - я замлела от столь высоких технологий и что? выставочный образец не продается, а та, что со склада притащили - сломана
не, не судьба мне сегодня была быт обустроить :))))
табуреточная промышленность ополчилась против меня - выпускают каких-то жутких уродцев *жалуецца* :)))
решила купить настольную лампу в утешение - красивая такая - строгий абажур, белый металл и еще сенсорная - один раз дотрагиваешься светит слабо, потом еще раз - средне, еще раз сильно - я замлела от столь высоких технологий и что? выставочный образец не продается, а та, что со склада притащили - сломана
не, не судьба мне сегодня была быт обустроить :))))
Увы, увы... бывает. Как вариант - менеджеры по продаже рекламы совсем не дураки в соцсетях посидеть и чаю с сигареткой в рабочее время попить. Почему они так делают, и зачем работодатель создал такие условия, чтоб халтурить на рабочем месте - это второй вопрос, но факт есть факт.
У нас система военизированная. Ходим по струнке)) Одну даму нашу чуть не уволили за кожаные штаны)) В 8 30 закрывают входы - опоздавших не пускают, типа, поез ушел - ту-ту!!!
Скоро форму дадут, наверно, с погонами, и заставят на все приказы начальства отвечать "Есть!"

Скоро форму дадут, наверно, с погонами, и заставят на все приказы начальства отвечать "Есть!"

презумпция
хикки
С другой стороны, есть такая работа, где в той или иной мере требуется "вдохновение". Т.е. нужно поболтать(ся), покурить, собраться с мыслями - а потом уж...
презумпция
хикки
То, что у вас нет колдоговора и в трудовых не прописаны правила по сверхурочным, лишний раз характеризует ваше руководство. Это и сейчас незаконно.
Сейчас читают
Денёк (Дозор)
171169
993
Почему я буду голосовать за Городецкого
21857
129
Хайку-3 NF
198526
1000
SkwоT
чужестранец
Вот, Ленк, это заблуждение распространенное. Творческие люди и профессионалы - это разные вещи. Свободные художники и не работают в офисах. А если ты рекламщик - изволь быть профессионалом, а значит - знать и уметь, а не ждать сомнительную музу...
Достоевский, кстати, работал супер интенсивно как раз потому, что над ним висели кредиторы и сдавать рукописи нужно было в жесточайшие сроки... Никто не интересовался, есть у него вдохновение, или нету) И ничё - ваял шедевры)
А ты - "Рекламщики!" Тоже мне, пушкины с шекспирами, гы...
Достоевский, кстати, работал супер интенсивно как раз потому, что над ним висели кредиторы и сдавать рукописи нужно было в жесточайшие сроки... Никто не интересовался, есть у него вдохновение, или нету) И ничё - ваял шедевры)
А ты - "Рекламщики!" Тоже мне, пушкины с шекспирами, гы...
Вот ничего себе вы тут заседаете...
А Мужик мне так и не ответил про московское время.
А Мужик мне так и не ответил про московское время.

devon rex
guru
А вот эту работу - на аутсорсинг
Договор подряда, "сдал-принял" - и все дела. Вдохновение за счет предприятия очень уж накладная вещь получается.

презумпция
хикки
Я не именно про рекламщиков и не имею в виду прям вот ТВОРЧЕСКОЕ вдохновение. Но если надо не тупо гайки крутить (от чего, кстати, тоже нужен отдых), а мало-мало головой работать, то человек все же не робот. Помнится, лет несколько назад в одной городковской компьютерной конторе решили типа порядок ввести, чай-табак по графику... Хм, нашли кого построить.
В таких специальностях все же надо не чугунную попу ценить, а результаты как раз работы, неважно где и каким местом выполненной, если итог удовлетворяет.
В таких специальностях все же надо не чугунную попу ценить, а результаты как раз работы, неважно где и каким местом выполненной, если итог удовлетворяет.
Вот!!! Вот слова, которые на скрижалях надо высечь и воздвигнуть где-нибудь на видном месте! Положим, сравнение рекламистов, или там креативщиков с Достоевским - это сильный ход, но по факту профессионал обязан выдавать продукт заданного качества в заданные сроки без всяких там ссылок на вдохновение. Для вдохновения есть бессонные ночи и "нервным почерком в тетрадь".
Так что - всяческие респект и букет ромашек от криэйтора
Так что - всяческие респект и букет ромашек от криэйтора

презумпция
хикки
Я думаю, что речь идет не о том, сдал или не сдал к сроку, - с этим все понятно, а о том, что многих начальников нервирует, когда он(а) видит сотрудников, не приклеенных к стулу, при том, что их работа заключается не в присутствии на месте (как у секретаря или диспетчера, положим), а в "изготовлении" некоторого "продукта".
вот это зря ты :))) да, бывает выручает то, что знаешь технологии и умеешь быстро склепать "из того, что было"
но чаще, чем иногда музу ждешь и ждешь - нужна позарез
хорошо хоть у меня она вобщем-то сговорчивая попалась :))))
но чаще, чем иногда музу ждешь и ждешь - нужна позарез
хорошо хоть у меня она вобщем-то сговорчивая попалась :))))
Девочка
полный винтаж
девоньки, вас бы на производство в условия жесточайшей конкуренции с другими предприятиями...какое, нафиг, вдохновение?
они что, мировой шедевр создают? а если не хватает профессионализма быстро сделать то, что нужно покупателям - губ бай! сди сам, сздавай годами одно изделие, продай его, чтоб окупилось время и вперёд хватило, на период работы над следующим...
они что, мировой шедевр создают? а если не хватает профессионализма быстро сделать то, что нужно покупателям - губ бай! сди сам, сздавай годами одно изделие, продай его, чтоб окупилось время и вперёд хватило, на период работы над следующим...
Спасиб, но я с себя тож немного списала, а не только с Достоевского (*вот так скромненько намекая...))))))))))
Помнится, я работала в одном прям сильно "рекламном" проекте. И там очень даже "творческий" продукт нужно было выдавать в очень жесткие сроки...
Я сама была потрясена, когда потом перечитывала свои вещи, что я их, сконцентрировавшись, писала за пару часов со всеми правками... Типа, в пять строк втолкни всю важнейшую информацию, эмоции, подтекст-послание и еще и чтоб было красиво и с огоньком, с иронией и с намеком на конкурента...
И нечё, успевали)
Помнится, я работала в одном прям сильно "рекламном" проекте. И там очень даже "творческий" продукт нужно было выдавать в очень жесткие сроки...
Я сама была потрясена, когда потом перечитывала свои вещи, что я их, сконцентрировавшись, писала за пару часов со всеми правками... Типа, в пять строк втолкни всю важнейшую информацию, эмоции, подтекст-послание и еще и чтоб было красиво и с огоньком, с иронией и с намеком на конкурента...
И нечё, успевали)
презумпция
хикки
Мы ж про разные производства говорим. 
Я, например, обращаю внимание почтенной публики в основном на то, что у т.н. офисных работников померять работу замаесси, так что тут сплошной волюнтаризм и спекуляции с обеих сторон.
Бывает - да, не до хорошего, как говорится. Я припоминаю свою приятельницу на одном Н-ском производстве. Вот уж где была потогонная система и сверхэксплуатация.

Я, например, обращаю внимание почтенной публики в основном на то, что у т.н. офисных работников померять работу замаесси, так что тут сплошной волюнтаризм и спекуляции с обеих сторон.
Бывает - да, не до хорошего, как говорится. Я припоминаю свою приятельницу на одном Н-ском производстве. Вот уж где была потогонная система и сверхэксплуатация.
она у тебя сговорчивая, потому что ты профи)
А у творческих личностей она очень капризная))
А у творческих личностей она очень капризная))
презумпция
хикки
Вот именно этот "мобилизационный" подход и пытаются многие руководители сделать нормой работы. А это невозможно по определению.
Проектная деятельность в основном этим и отличается от "рутинной".
Т.е. сдача отчета в конце квартала - это почти нормально. Но когда по такой схеме (аврала и "вводных") построена повседневная работа - это маразм и тупик.
Проектная деятельность в основном этим и отличается от "рутинной".
Т.е. сдача отчета в конце квартала - это почти нормально. Но когда по такой схеме (аврала и "вводных") построена повседневная работа - это маразм и тупик.
Девочка
полный винтаж
это не тупик - это норма работы, например, для меня
но путём неоплачиваемых свкрхурочных
но путём неоплачиваемых свкрхурочных
SkwоT
чужестранец
Да лучше так (или преимущественно так - с волнами ослабления интенсивности, но не затухания) работать за деньги, чем сидеть на раб. месте, непонятно что делая, за полкопейки...
Синекура не всчет, я в нее не верю сейчас...)
Синекура не всчет, я в нее не верю сейчас...)
презумпция
хикки
Только поставь "норму" в кавычки, потому что это НЕнормально, пусть и обыденно. 
Возможно, для топ-менеджеров это нормально, но у них обычно сразу оговаривается ненормированный график работы (и определенные льготы за это) и зарплата куда как повыше. Я так понимаю, мы не этот случай рассматриваем, а более-менее рядового исполнителя, ну или менеджера среднего звена.

Возможно, для топ-менеджеров это нормально, но у них обычно сразу оговаривается ненормированный график работы (и определенные льготы за это) и зарплата куда как повыше. Я так понимаю, мы не этот случай рассматриваем, а более-менее рядового исполнителя, ну или менеджера среднего звена.
презумпция
хикки
С этим я согласна. Хотя часто бывает, что и за полкопейки, и непонятно что (т.е. что начальству в голову взбредет), и полновременно...
SkwоT
чужестранец
Сваливать нужно от такой работы... Хотя сама так работаю, почти.. (*ворчит...
Бронетапок
experienced
Я просто н ехотел тут эту тему поднимать..но думаю...что если примут поправку к ТК...о 60-ти часовой рабочей неделе...и о ежегодном продлении ТД...можно забыть о чести и достоинстве навсегда 

презумпция
хикки
"Мыло и веревку с собой приносить?"
Бронетапок
experienced
зачем...достаточно просто мыла...и чтоп штаны очень быстро расстегивались 

Вот ничего себе вы тут заседаете...московское время в Новосибирске - это глупость несусветная. только причем тут Прохоров-умница?
А Мужик мне так и не ответил про московское время. :(
уже ответь мне в ночном - почему валидольный матч? :))
Потому что у нас или изначально бредовые идеи, которые, однако, таки воплощают в жизнь, или "хотели как лучше, а получилось как всегда".
fensterbau
Едкий Калий
зачем придумывать бредовые идеи?
не проще ли фильтровать идеи так сказать в самом начале?
и не страдать над откровенными бредовыми..?
это риторическое...
не проще ли фильтровать идеи так сказать в самом начале?
и не страдать над откровенными бредовыми..?
это риторическое...
Таша
morgenmuffel
Вы у меня спрашиваете? Это лучше у омского губернатора, хотя он как раз объяснил, зачем лично ему такое.
fensterbau
Едкий Калий
я же пишу "риторическое"..
не думаю что омский генератор будет объяснить ход своих мыслей.
не думаю что омский генератор будет объяснить ход своих мыслей.
fensterbau
Едкий Калий
игра слов" генератор" - "губернатор" - "генерал"
насчет бреда это Вы хорошо подметили.
все го то 3 уровня смысловой нагрузки во фразе
насчет бреда это Вы хорошо подметили.
все го то 3 уровня смысловой нагрузки во фразе
это пиво пит... а тут один брэд....
ПИТ редкостная гадость
как причина бреда - вполне вероятно 

нп.
я вас тут по утрам будить не подряжалась
я вас тут по утрам будить не подряжалась
Доброе утро :D. Давайте график побудки разработаем

мне некогда, я на работу пошла. а этим бездельникам и засоням передай от меня антиреспект и антиуважуху
да ваще
некоторые уже почти два часа работают
некоторые уже почти два часа работают
а ты видела, какое небо темное?
встать-то я встала и даже на работу приехала, а вот проснуться - хренушки :))))
встать-то я встала и даже на работу приехала, а вот проснуться - хренушки :))))
ну и чего все молчат? рассказывайте уже, как выходные :))
ты тоже не почувствовал? :))
раз все молчат, буду анекдоты из рассылки постить *пригрозила* :)))
раз все молчат, буду анекдоты из рассылки постить *пригрозила* :)))
а вот и не буду, ничего там забавного нет