Интеллектуальные тренировки-3
154296
1000
kosta
уж не знаю, докапываться до точной формулировки, или не стоит :))
первое и второе угадать можно, с третьим сложнее
что скажете?
Irisi4eg
Нифига не понял...
В смысле - я правильно сороку перевел или нет?
Или я вообще угадал правильно?
kosta
ближе всех попал Всорока
Irisi4eg
Т.е., видимо, персонажи стали толще, а на картинах стало больше еды и напитков?
презумпция
про полноту персонажей ничего не говорилось :)))
ладно, поскольку скоро убегу, вот:
Показать спойлер
основное блюдо выросло на 69%, размер посуды – на 66%, а количество поглощаемого хлеба – на 23%.
Показать спойлер
Irisi4eg
ну если дело не в персонажах, то в самой технике живописи.
незнаю что за братья, но фраза "за указанный период" попахивает революционной бюрократией. поэтому типа:
за указанный период
количество цветов выросло на 69%,
размер деталей– на 66%, а количество деталей– на 23%.
:безум:
Мужик
дело в следующем: что персонажи делали на картине "Тайная вечеря"? :))
я под спойлером уже отгадку написала и уже убежала по делам :))))))
Irisi4eg
бухали. и закусывали.
я про спиртное же говорил...
Veritas
Женькин, я приду и вопросы подготовлю... посложнее и полегче, но все на догадку.
Veritas
нпп
почему известный американский фильм с Белуши называется «K-9»? отгадку следует искать вовсе не перерывая названия отделов в американской полиции, а наоборот в филологии
Irisi4eg
К-9
9 - найн..нойн - скорее всего аналог русского приказа "нельзя" при дрессировке собак. что значит "К" - нет вариантов, может быть "отдел К" - "собачий отдел"?
Irisi4eg
K-9 - canine? То есть собаки и все такое.
Altadena
Конина - собаки?

Хорошая филология.
wsoroka
ага, погуглил - действительно конина = собачатина

хороший вопрос.
Мужик
K-9 по-английски произносится практически также как и средне-английское “canine” – т.е. «собака» или «собачий» (произошедшее от латинского корня – Canis)
Irisi4eg
Госдолг США продолжает расти как на дрожжах. Журналист Стивен Перстайн относительно недавно ( :)), что решение проблемы лежит на поверности - надо лишь продать убыточные активы. Примечательно, что аргументация Перстайна не нова - она уже озвучивалась в отношении этих активов в середине 19 века, правда, не со стороны США. Что предлагает продать Перстайн?
kosta
может быть подсказочку малюююсенькую? *просительно смотрит* :))
Крыска
скорее Гавайи. На Аляске нефть.
Крыска
В Англии совершил свой первый рейс между Манчестером и Ливерпулем первый в мире пассажирский поезд. Немецкие инженеры установили на колесной повозке двигатель внутреннего сгорания и родился автомобиль. Как не странно, изобретение этих новых средств передвижения оказало громадное влияние на развитие научной дисциплины, ничего общего не имеющей к этим транспортным средствам.

О какой же науке идет речь?
romaska
ооо... да всё, что угодно... от логистики до спутниковой навигации...
Крыска
Придумали автомобиль. поезд, чего строить то начали и как это делается:миг:
romaska
Строить начали дороги.
Геодезия, что ли?
romaska
Дороги. Геодезия... *настаивает* :biggrin:
romaska
Гы. Вопрос красивый, но его стоит сформулировать вот так. :улыб: В Англии совершил свой первый рейс между Манчестером и Ливерпулем первый в мире пассажирский поезд. Немецкие инженеры установили на колесной повозке двигатель внутреннего сгорания и родился автомобиль. Как не странно, изобретение этих новых средств передвижения и ПОСЛЕДОВАВШЕЕ ЗА ЭТИМ ИНТЕНСИВНОЕ ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО А ТАК ЖЕ РЕЗКО ВОЗРОСШАЯ ДОБЫЧА ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, оказали громадное влияние на развитие научной дисциплины, ничего общего не имеющей ни к транспортным средствам, ни к дорожному строительству, ни к горнодобывающей промышленности.
kosta
Со старейшинами не спорят:хехе:
romaska
Да не... Просто сразу отсекаются все варианты топографии, геодезии, геологии, логистики и т.д.
romaska
Может, климатология?
romaska
химия?
асфальт делать надо, шины для авто надо
sahara
Подсказку,ага. Обед заканчивается счас сбегу:хехе:
"... несколько миллионов лет назад, после ледникового периода, вымерли динозавры и на земле появился любознательный человек ..."
romaska
нефтехимия? *гнет свое* :)))
romaska
Что-то связанное с путешествиями или фотография...
Кью
Когда в земле ковыряемся чего нить находим,а здесь дело пошло семимильными шагами)))
prilipala
Близко.:хехе:
Нашли и дальше чего:миг:
prilipala
Ну это почти-почти правильный ответ. Можно даже его зачесть как правильный, но лучше еще поправить. :улыб: