На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
это какой нужно было иметь стойкий нордический характер в детстве 
помоему ребенку проще сделать вид что щас заплачет и помогут задачку решить родичи быстренька )))

помоему ребенку проще сделать вид что щас заплачет и помогут задачку решить родичи быстренька )))
аналогично абсолютно :))
мне и в голову не приходило, как так - делать домашние задания с родителями
хотя у меня ситуевина не сильно типичная - я в раннем детстве с 5 по 10 лет где-то сроду училась на 3 класса раньше - старшая сестра очень любила играть в учительницу :))))))
мне и в голову не приходило, как так - делать домашние задания с родителями
хотя у меня ситуевина не сильно типичная - я в раннем детстве с 5 по 10 лет где-то сроду училась на 3 класса раньше - старшая сестра очень любила играть в учительницу :))))))
Кожа на животе натянулась, съехала с затылка и закрыла глаза? Сочувствую. 

презумпция
хикки
Меня вроде специально не учили, но я тоже сама искала нужную информацию.
Дочь долго пыталась приучить к тому же, включая "покажи, как ты делала" или "давай рассуждать вместе" - ни фига! Слезы, обиды, убегания в свою комнату. Хотя неглупая, неленивая, если чего хочет - добивается.
Причем проявилось это в те поры, когда "сервис" готовых решений (Википедия, рефераты в Инете, готовые дом. задания) еще не был так неприлично развит. Почему - не знаю.
Дочь долго пыталась приучить к тому же, включая "покажи, как ты делала" или "давай рассуждать вместе" - ни фига! Слезы, обиды, убегания в свою комнату. Хотя неглупая, неленивая, если чего хочет - добивается.
Причем проявилось это в те поры, когда "сервис" готовых решений (Википедия, рефераты в Инете, готовые дом. задания) еще не был так неприлично развит. Почему - не знаю.

О! Чувствую, ты знаешь о чем говоришь. 

Еще бы! Начну засыпать с минуты на минуту... 

Сейчас читают
Дозор кулюторный
94860
1000
С достоинством или без оного
50658
413
Дневной дозор.
195714
1000
- Л.И., Вы помните, мы с Вами вместе спали?
- ????!!!!
- Ну, на 25 партсъезде - Вы в президиуме, а я в 5 ряду...

- ????!!!!
- Ну, на 25 партсъезде - Вы в президиуме, а я в 5 ряду...

Л.И. - это Лариса Ивановна, которую Мимино хотел?
Это Леонид Ильич... Не знаю, кто его хотел... Старый совдеповский анкдот... 

> помоему ребенку проще сделать вид что щас заплачет и помогут задачку решить родичи быстренька
твой детский метод? :-)
Вообще, я твёрдо уверена, что мотивированным учеником рождаются :-)
Кто учиться не хочет, тому хоть кол на голове теши, отключит моск, и вообще в него ничего не вбить.
твой детский метод? :-)
Вообще, я твёрдо уверена, что мотивированным учеником рождаются :-)
Кто учиться не хочет, тому хоть кол на голове теши, отключит моск, и вообще в него ничего не вбить.
Степень влияния природной склонности весьма преувеличивается ленивыми родителями.
я не про склонность, а про способность учиться, ни на ком не повисая.
Это точно. Если хочет учится то спасение от такого ребенка нет. Всю душу вынет из родителей если что нужно из книг, пособий или еще чего-то принести на урок или сделать, а дома как на зло этого не оказалось.
Вообще вот соглашусь с тобой, только чисто формально.
И кошку можно научить ходить на задних лапах и даже наверное тапочки таскать хозяину.
Так и любого ребенка, приложив определенные усилия, можно сделать успевающим учеником. Можно даже внушить ему, что он очень хочет учиться.
И кошку можно научить ходить на задних лапах и даже наверное тапочки таскать хозяину.
Так и любого ребенка, приложив определенные усилия, можно сделать успевающим учеником. Можно даже внушить ему, что он очень хочет учиться.
Обращаться к внешней среде или искать внутренние ресурсы? Я все-таки считаю, что это больше от внешней среды зависит, от полученного опыта взаимодействия с ней.
Трудно сказать... Я училась в сильном классе, но троечники были и у нас. Среда примерно одинаковая. Круглых отличников или откровенных заучек не было, почти все работали в меру своих сил с поправкой на лень. Т.е., знали, где можно списать, а где лучше бы знать, когда поднимать руку, когда сидеть тихо.
Учёба была не просто получением знаний, но процессом, в организации которого участвуешь головой.
Но откуда это взялось в детских головах - не спрашивай меня, я не смогу ответить :-)
Учёба была не просто получением знаний, но процессом, в организации которого участвуешь головой.
Но откуда это взялось в детских головах - не спрашивай меня, я не смогу ответить :-)
Интересно и где такие дети водятся?
У меня ребенок может в 11 вечера сказать что ему надо к завтрашнему утру найти в интернете и распечатать про метаморфические горные породы. И на все одна отговорка "Ой, я забыл". Я правда такая же, но это ни на что не влияет

У меня ребенок может в 11 вечера сказать что ему надо к завтрашнему утру найти в интернете и распечатать про метаморфические горные породы. И на все одна отговорка "Ой, я забыл". Я правда такая же, но это ни на что не влияет

причем чем ближе час, когда нужно ложиться спать - тем больше важнейших и неотложных вопросов возникает)
Характер ребенка закладывается в первые четыре года. По крайней мере так ученые говорят. На практике вижу - ага, по малолетству, до школы еще. Школа уже плоды пожинает.
И чё - ты села искать, а он спать пошёл?
Ну вот, Валенок, теперь я точно спать... С тобой или без тебя, все равно... 

Как это "все равно"?! А я?! А как же я?! Я же лучше собаки, даже лучше кошки! Я даже мурчать чуток умею, если по головке погладить.
Это еще фигня
недавний разговор.
-Саша, откуда у тебя пять колов по истории?!?!?!
-Так у меня тетрадки не было
-А почему не было тетрадки?
-Так ты же не купила.
-А я откуда знала что тебе нужна тетрадь, почему не сказал?
-Я забыл

-Саша, откуда у тебя пять колов по истории?!?!?!
-Так у меня тетрадки не было
-А почему не было тетрадки?
-Так ты же не купила.
-А я откуда знала что тебе нужна тетрадь, почему не сказал?
-Я забыл
Хррр.... Хррр... *прижалась к чему-то теплому и волосатому, шаль может быть*
*сладко зевая почесал небритую морду*
У валенка нет головки *со знанием дела*. У валенка есть пятка, носок и голенище. Выбирай...
ну вот как ты могла тетрадку не купить? а?! ох уж эти женщины, о чем думают - непонятно.
неа, я сказала завтра, принтер дома все равно не работает.
Самое интересное другое. На завтра влепят кол, но дите это не расстраивает совсем. Наверное тут моя вина, меня родители за двойки-тройки дрючили, а я на оценках упор не делаю.
Самое интересное другое. На завтра влепят кол, но дите это не расстраивает совсем. Наверное тут моя вина, меня родители за двойки-тройки дрючили, а я на оценках упор не делаю.
У валенка нет головкида ты че? пойду на СФ, девченок расстрою.
Зато есть пятка, носок и голенище. *повторяет медленно и с выражением, чтобы понятнее* 

меня не то чтобы дрючили - но так смотрели, типа ну неужели мы у тебя такие плохие, что на родительском собрании должны за тебя краснеть :)))
и мне сразу становилось ужасно неловко
и мне сразу становилось ужасно неловко
Характер ребенка закладывается в первые четыре года.Вот я тоже так думала, пока свой ребенок не появился. И ребенок этот начал проявлять характер сильно задолго до факта рождения. А уж когда родилась, там все было сформировано - будь здоров. Поэтому вера в то, что что-то можно в ребенке воспитать, взрастить, привить, сформировать и т.п., у меня тоже утрачена.
"Интересно и где такие дети водятся? " - так в родне все такие девочки. Что сестра жены была такая, что моя девица, что сейчас племянница 

Я бы ему не искала ничего принципиально. В наше время действительно важно не знать, а уметь искать.
Это нормальный инженерный подход, нас так в институте учили справочниками пользоваться, а вовсе не модный тренд...
Это нормальный инженерный подход, нас так в институте учили справочниками пользоваться, а вовсе не модный тренд...
Достаточно отдавать себе отчет о своих действиях при ребенке, чтобы понять чего откуда берется в его характере.

И инженеры называют это "функциональная грамотность"
Знать - хорошо. Но знать, где найти знания - еще лучше.

_____Так и любого ребенка, приложив определенные усилия, можно сделать успевающим учеником. Можно даже внушить ему, что он очень хочет учиться.
лично знала педагога, которая любого балбеса ненавязчиво , но твёрдо, причём сохраняя взаимоуважение и симпатию , именно выучивала учиться, мотивировала и учила ..никогда, сложив руки на животе с ротом - скобкой не сетовала " ох, не знаю что с этим Васей-Петей делатььыы??"
брала и делала. обстановка была такая, что не подготовиться к следующему занятию ученику было стыдно, как будто хорошего товарища взять и подвести.. вот это Профессионал. я перед таким качеством человечиьм просто преклоняюсь- будь хоть хирург, учитель иль ассенизатор..
лично знала педагога, которая любого балбеса ненавязчиво , но твёрдо, причём сохраняя взаимоуважение и симпатию , именно выучивала учиться, мотивировала и учила ..никогда, сложив руки на животе с ротом - скобкой не сетовала " ох, не знаю что с этим Васей-Петей делатььыы??"
брала и делала. обстановка была такая, что не подготовиться к следующему занятию ученику было стыдно, как будто хорошего товарища взять и подвести.. вот это Профессионал. я перед таким качеством человечиьм просто преклоняюсь- будь хоть хирург, учитель иль ассенизатор..
Aleksandrin
old hamster
ещё и применить надо уметь...и проанализировать...
у меня вон два бугая...нашли, отдали....и? где анализ с выводами? -в исходнике не было...))
у меня вон два бугая...нашли, отдали....и? где анализ с выводами? -в исходнике не было...))

Я, что бы родителей не расстраивать, оценки стирала и исправляла. Причем мастерски делала, летом прошлым нашла дневник так и не поняла где правила а где нет
Короче заботливая я такая *любуется собой*

Короче заботливая я такая *любуется собой*
вот такому научить точно нельзя))
а один педагог всех детей-неучей не переучит
к тому же "любого" - это как то слишком уж идеально звучит
а один педагог всех детей-неучей не переучит
к тому же "любого" - это как то слишком уж идеально звучит
да умеет пользоваться, к истории религий ищет материал в интернете сам. Меня выводит факт вспоминания архиважных дел в последний момент.
Даже не пытался так сделать так родители про мои оценки чаще знали раньше меня. Приходил домой, а мне отец - мол снова двойка по русскому за диктант. А мне еще даже и тетрадь не раздали.
вот это ты мастерица! :)))
я не правила почти после пары неудачных попыток, после которых мне как дважды два рассказывали, что сколько веревочке не виться - а кончику быть :))
предельно просто все было - либо 2 либо 5 :)))))
я не правила почти после пары неудачных попыток, после которых мне как дважды два рассказывали, что сколько веревочке не виться - а кончику быть :))
предельно просто все было - либо 2 либо 5 :)))))
я очень быстро выучилась искать, чтоб не прочитывать подряд все труды марксизма-ленинизма в первоисточниках .... 
один раз, правда, преподавателя не получилось провести - ей не понравился абзац моего реферата , она почувствовала, что невнимательно прочла
прочесть реально было много выше моих сил, я просто переписала реферат с линейных страниц на страницы в клетку и отнесла снова..мне было немножко жаль смятения женщины : она видела , что работа новая, но ей в голову не приходило - что мысли старые, стыренные к тому же у какого-то спешно нарытого "последователя" , слегка подшаманенные под типа свои.. неуверенным голосом мне было сказано "ну ввот, ддругое дело.."
потом сильно пригодилась эта выучка искать, как человек поверхностный , в этом плане я абсолютно на своём месте..

один раз, правда, преподавателя не получилось провести - ей не понравился абзац моего реферата , она почувствовала, что невнимательно прочла

прочесть реально было много выше моих сил, я просто переписала реферат с линейных страниц на страницы в клетку и отнесла снова..мне было немножко жаль смятения женщины : она видела , что работа новая, но ей в голову не приходило - что мысли старые, стыренные к тому же у какого-то спешно нарытого "последователя" , слегка подшаманенные под типа свои.. неуверенным голосом мне было сказано "ну ввот, ддругое дело.."
потом сильно пригодилась эта выучка искать, как человек поверхностный , в этом плане я абсолютно на своём месте..
воот. теперь понятно, что Юлена и Сифон - жулики еще те, а Ирисчиг честна как слеза поэта.
драссти - ты ж меня сам во врушки определил? :)) мне там во врушках, между прочим, очень неплохо живется :)))))))