На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"любого" - не значит весь класс оптом в отличники, а что и средненького неуверенного в себе мальчика - в степенного хорошиста и ,с точки зрения всей остальной преподавательской планеты : необучаемого обезьяна с утверждённым диагнозом "зпр" - тоже делала адекватным учеником, после чего вся остальная преподавательская планета смущённым альхеном брала себе в _зад все диагнозы и выбраковки..
она реально спасла многих детей от социальной обездоленности, которых уже обрекали на подонков общества.
она реально спасла многих детей от социальной обездоленности, которых уже обрекали на подонков общества.
это ж талант
много ли таких людей, особенно среди учителей
много ли таких людей, особенно среди учителей
просто человек на своём месте, просто с таким воспитанием, что лучше сменить свою работу, чем делать ёё неважно))
ой неее, меня в этом плане Бог миловал 

не думаю, что воспитания тут достаточно
человек с явным педагогическим талантом и весьма приличным опытом
разве нет?
человек с явным педагогическим талантом и весьма приличным опытом
разве нет?
презумпция
хикки
Проблема соотношения затрат и результата возникает в этом вопросе, однако.
ну я наверно очень прям мастерица
Я сейчас дитю своему говорю что все, что он мне врет сейчас, я врала уже своим родителям. Все его выкручивания и изворачивания я прошла в глубоком детстве. И поэтому прошу его говорить правду, появившиеся проблемы мы будем решать вместе. Пока помогает

Я сейчас дитю своему говорю что все, что он мне врет сейчас, я врала уже своим родителям. Все его выкручивания и изворачивания я прошла в глубоком детстве. И поэтому прошу его говорить правду, появившиеся проблемы мы будем решать вместе. Пока помогает

презумпция
хикки
НП
Да чего далеко ходить!
Прямо сейчас сижу и ваяю типа научный доклад (презентацию) для старшего пацана (9 лет).
А ситуация такая: "вообще" разговоры о таком докладе давно велись, тут его два дня в школе не было, приходит - и оп-па! - послезавтра уже докладать. Учитывая, что он во вторую смену, а с утра у него музыкалка, времени тупо нет, при всем его желании.
Вот так и приучают детей к лицемерию и захребетничеству.
Да чего далеко ходить!
Прямо сейчас сижу и ваяю типа научный доклад (презентацию) для старшего пацана (9 лет).

А ситуация такая: "вообще" разговоры о таком докладе давно велись, тут его два дня в школе не было, приходит - и оп-па! - послезавтра уже докладать. Учитывая, что он во вторую смену, а с утра у него музыкалка, времени тупо нет, при всем его желании.
Вот так и приучают детей к лицемерию и захребетничеству.

У Вас? Двойка?! За диктант?!! По русскому?!!!
Вот не поверю никогда в жизни, даже если улики увижу.
Вот не поверю никогда в жизни, даже если улики увижу.
Phantom
guru
ну это если из чисто практических соображений подходить
но бывает, что берешься решать задачу, которая требует совершенно не сопоставимых с ожидаемым мизерным результатом затрат
даже и не знаю почему, может чисто из эстетических соображений, а может потому что звезды так сложились
но бывает, что берешься решать задачу, которая требует совершенно не сопоставимых с ожидаемым мизерным результатом затрат
даже и не знаю почему, может чисто из эстетических соображений, а может потому что звезды так сложились
видать, папаня мой тоже не дурак в детстве соврать был :)))))
в данномм случае - да. но хочу заметить, что среди настоящих профессионалов ("настоящих" , конечно страное здесь слово , как "осетрина второй свежести"..) так вот : среди профи далеко не все таланты Боженькой зацелованные - большинство просто совестливые трудяги со здоровым самолюбием, которое им просто не позволит быть не на высоте в своём деле 

что тут такого, у меня тоже была двойка за годовую контрольную по алгебре
до сих пор помню какими дикими глазами на меня смотрела училка по математике
до сих пор помню какими дикими глазами на меня смотрела училка по математике
помню у нас еще такое было, что если натереть место для оценки свечкой, то потом легко будет стереть оценку :)))
сейчас со смехом вспоминаю, как переэкзаменовку у двух оболтусов принимала - лето, жара, а они в пиджаках и при полном параде
я им доброжелательно так - вы, говорю, пиджаки то снимайте, жарко же
они сидят, головами мотают дружно, типа, ничего, не жарко
и только пару минут спустя до меня дошло, что они нашпигованы шпорами под завязку
пришлось в коридор выходить - смеяться при них было бы крайне непедагогично :))))))))))))
сейчас со смехом вспоминаю, как переэкзаменовку у двух оболтусов принимала - лето, жара, а они в пиджаках и при полном параде
я им доброжелательно так - вы, говорю, пиджаки то снимайте, жарко же
они сидят, головами мотают дружно, типа, ничего, не жарко
и только пару минут спустя до меня дошло, что они нашпигованы шпорами под завязку
пришлось в коридор выходить - смеяться при них было бы крайне непедагогично :))))))))))))
с этим трудно не согласиться
но такие профи никогда не перейдут определенного рубежа, который легко доступен талантливому в этой области человеку
совершенно разные уровни и ничего тут уже не сделать
но такие профи никогда не перейдут определенного рубежа, который легко доступен талантливому в этой области человеку
совершенно разные уровни и ничего тут уже не сделать
презумпция
хикки
Ну да. Но это сугубо личное решение. Как вообще с любой жертвой.
А еще это называется "по воробьям из пушки".
А еще это называется "по воробьям из пушки".
Сифон
old hamster
___Проблема соотношения затрат и результата возникает в этом вопросе, однако._____
Презумпция, это же человек получается - благодарный и развитый, его за развитием в школу отдали, между прочим, а не за диагнозом. Это всё равно , что котят топить - на детях лейблы ставить, как "юдэ" на евреях?
Вы сказали, что педагог , проявивший себя именно как педагог, а не несложившаяся домохозяйка при амбициях и школьном журнале путём стечения случайных обстоятельств, неправданно много тратит сил на свою работу?
Она же ,получается, недодала миру маргинала-потенциального правонарушителя, а дала нормального гражданина..кому-то сына, мужа, брата.. мы о чём? да и кровью она не харкала с ними, как-то без надрыва..ещё и репетиторством неплохо зарабатывала..
Презумпция, это же человек получается - благодарный и развитый, его за развитием в школу отдали, между прочим, а не за диагнозом. Это всё равно , что котят топить - на детях лейблы ставить, как "юдэ" на евреях?
Вы сказали, что педагог , проявивший себя именно как педагог, а не несложившаяся домохозяйка при амбициях и школьном журнале путём стечения случайных обстоятельств, неправданно много тратит сил на свою работу?
Она же ,получается, недодала миру маргинала-потенциального правонарушителя, а дала нормального гражданина..кому-то сына, мужа, брата.. мы о чём? да и кровью она не харкала с ними, как-то без надрыва..ещё и репетиторством неплохо зарабатывала..
Фантом, а если каждый из нас, идя получать профессию, будет в своём кодексе чести держать параграф насчёт "профи", скажите же, мы классно заживём?..как до тринадцатого года 

Phantom
guru
ну уж не то чтобы жертва, а скорее от скуки))
по воробьям из пушки да, согласен
чисто чтобы потом посмотреть, что с воробьем будет))
по воробьям из пушки да, согласен
чисто чтобы потом посмотреть, что с воробьем будет))
я сразу вспоминаю анекдот про профессора математики и выборы)
Крыска
unreal
> Прямо сейчас сижу и ваяю типа научный доклад (презентацию) для старшего пацана (9 лет).
Вот учителей, задающих задания для родителей, а не для детей, убила бы.
Вот учителей, задающих задания для родителей, а не для детей, убила бы.
да он древний уже и бородатый)
Профессора математики спрашивают - Вы ходите на выборы?
Он отвечает - Нет.
- А почему?
- Потому что согласно теории вероятности мой голос ничего не значит.
- Так если все так будут думать, то тогда никто на выборы не пойдет.
- Согласно теории вероятности, все так думать не будут.
Профессора математики спрашивают - Вы ходите на выборы?
Он отвечает - Нет.
- А почему?
- Потому что согласно теории вероятности мой голос ничего не значит.
- Так если все так будут думать, то тогда никто на выборы не пойдет.
- Согласно теории вероятности, все так думать не будут.
это сейчас с детского сада уже начинается, когда мамаши ночьми ,матерясь, клеют, рисуют, лепют и т.д.
дитё из сада приходит в семь-восемь, в девять уже спать пора ребёнку , а налепить надо к завтраму.. как будто за день дети в саду не налепились, не наклеились, палочек не написались..
дитё из сада приходит в семь-восемь, в девять уже спать пора ребёнку , а налепить надо к завтраму.. как будто за день дети в саду не налепились, не наклеились, палочек не написались..
ну и глупо, так и получается, что родители зарабатывают оценки, а не дети, и дети к этому привыкают.
это где такие страшные детские сады?)) прям реально такие есть?
презумпция
хикки
Нет, разумеется. )
Если есть такой педагог, у которого подлинный талант, - хвала богам. Штука в том, что это не только ее профессионализм и трудолюбие работают, но, что называется, харизма. Другой, просто добротный педагог, тоже может "вытянуть" трудного ученика. Беда в том, что таких учеников куда больше одного, а если он уже таков, значит, со стороны семьи нет даже желания заниматься ребенком. Отсюда следует, что "выучить" такого ребенка учитель может за счет не просто своего времени, а, в общем-то, своей жизни. В таких обстоятельствах более разумным (и гуманным при том) мне кажется просто не приравнивать ребенка к его учебным успехам (о чем мы уже говорили), т.е. не превращать его в изгоя.
Выбор трудный, и сделать его может только сам учитель, исходя из своих приоритетов.
Если есть такой педагог, у которого подлинный талант, - хвала богам. Штука в том, что это не только ее профессионализм и трудолюбие работают, но, что называется, харизма. Другой, просто добротный педагог, тоже может "вытянуть" трудного ученика. Беда в том, что таких учеников куда больше одного, а если он уже таков, значит, со стороны семьи нет даже желания заниматься ребенком. Отсюда следует, что "выучить" такого ребенка учитель может за счет не просто своего времени, а, в общем-то, своей жизни. В таких обстоятельствах более разумным (и гуманным при том) мне кажется просто не приравнивать ребенка к его учебным успехам (о чем мы уже говорили), т.е. не превращать его в изгоя.
Выбор трудный, и сделать его может только сам учитель, исходя из своих приоритетов.
на днях знакомая жаловалась, живут в центре, номер сада не сказала..
презумпция
хикки
Сейчас, как и раньше, показуха рулит. Т.е. не всегда это личная дурь педагога. Наши учителя (вполне приличные, а я их все-таки навидалась) жалуются, что отчетами и прочей херней завалили по самые уши.
гы, да они везде сейчас такие. По крайней мере муниципальные.
мда, что то я от жизни отстал
надо порасспрашивать теток на работе у кого еще такие беды есть
надо порасспрашивать теток на работе у кого еще такие беды есть
У дет садов с этого года строгая программа, одна на все страну. Они только 15% отсебятины могут добавлять. В прошлом году еще не так было. Поэтому, может не будет домашних заданий больше? *с надеждой*
или будут у всех однозначно
одна программа на всех - это как то угрожающе звучит
одна программа на всех - это как то угрожающе звучит
Ннууу... Как бэ, учились же мы в школе по единой программе, и ничего...
Phantom
guru
да, про отчеты и прочее я могу понять
хоть и не учитель, но тем не менее
хоть и не учитель, но тем не менее
У нас есть, позавчера ток жена лепила с пластелина домик и дворик.

Афигеть. Не буду ничего делать *твердо так для себя решила*.
презумпция
хикки
Заступлюсь за (конкретную) училку. Она хорошая, просто так получилось. )))
я точно помню, что в садике ничего нам на дом не задавали делать
да и в школе такие извращения не часто случались, в основном все было в пределах средних детских способностей и с достаточным запасом времени
да и в школе такие извращения не часто случались, в основном все было в пределах средних детских способностей и с достаточным запасом времени
презумпция
хикки
НП
Гыгык!
У меня Ворд не знает слова "голубая". Ему надо или "голубея", или "голубя".
Гыгык!
У меня Ворд не знает слова "голубая". Ему надо или "голубея", или "голубя".

Phantom
guru
если исходить из того, что программа была одна на всех, то не только мне повезло)
я помню, что запарки были, когда зададут что нибудь эдакое заранее, прохалтуришь все это время, а потом надо за вечер сделать
но это ж не программа виновата)
я помню, что запарки были, когда зададут что нибудь эдакое заранее, прохалтуришь все это время, а потом надо за вечер сделать
но это ж не программа виновата)
Phantom
guru
можно его научить))
он быстро запоминает, раз и навсегда)
он быстро запоминает, раз и навсегда)
презумпция
хикки
Да я знаю, конечно, но повеселил он меня изрядно.
Вспомнилось из давнего, как Ворд не хотел писать "купцов", а только "купЬцов".
Кто ему словарь составляет, интересно?
Вспомнилось из давнего, как Ворд не хотел писать "купцов", а только "купЬцов".
Кто ему словарь составляет, интересно?
Phantom
guru
компания майкрософт, ясное дело)
откуда басурманам знать наши словари))
откуда басурманам знать наши словари))
Сифон
old hamster
___В таких обстоятельствах более разумным (и гуманным при том) мне кажется просто не приравнивать ребенка к его учебным успехам (о чем мы уже говорили), т.е. не превращать его в изгоя.________
я не имела счастья встретить такого подхода.
ну вот учились мы в школе до восьмого класса математику вела директор школы..у неё был принцип : можно было два урока подряд осваивать тему, если несколько менее успевающих учеников понять не успевали..она всегда говорила , что "Серёжа-отличник закрепит, а Вася - лопух допрёт!"
встречались с классом, а у Васьки-то до сих пор уравнения на дискриминант от зубов отскакивают..
я не имела счастья встретить такого подхода.
ну вот учились мы в школе до восьмого класса математику вела директор школы..у неё был принцип : можно было два урока подряд осваивать тему, если несколько менее успевающих учеников понять не успевали..она всегда говорила , что "Серёжа-отличник закрепит, а Вася - лопух допрёт!"
встречались с классом, а у Васьки-то до сих пор уравнения на дискриминант от зубов отскакивают..
презумпция
хикки
Блин, где вы все такие школы-то берете?
*завидует*
*завидует*
Irisi4eg
old hamster
ой вы так внезапно позеленели! :))))
презумпция
хикки
Сама испугалась! 
Весна пришла, видать.
Это в связи с новым форумом (см. тут).
Выбирать там пока некому, а инициатива, как известно, наказуема.

Весна пришла, видать.
Это в связи с новым форумом (см. тут).
Выбирать там пока некому, а инициатива, как известно, наказуема.