На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рещил мое предложение тебе увековечить?)
Ну заложи там, где деревьев нет)))
Ну заложи там, где деревьев нет)))
Приезжаете в Академ, ну там ещё архитектура, на ВЦ и к морю. Вот самое оно. Там уже даже почти расчистили
Это где там? Ленин весь в дубах, что ли
МатильдаПузенбрю
veteran
Нет, это что такое...опять слабительным обкормили !
Так надо не "заложить" писать, а совсем другое слово !
Так надо не "заложить" писать, а совсем другое слово !
Сейчас читают
Мартовский кошачий дозор
81687
1000
Обо всем понемногу (часть 3)
230516
949
Православный календарь. Новости приходов православных.
927059
657
можно мэрию перенести
хватит ей там стоять .... сколько можно-то?
хватит ей там стоять .... сколько можно-то?
Восьмая_Марта
воображенщина
О. Я вспомнила.
Тем, кому хочется сажать деревья надо записаться вот сюда http://ecovol.ning.com/ Это общество эковолонтеров.
Тем, кому хочется сажать деревья надо записаться вот сюда http://ecovol.ning.com/ Это общество эковолонтеров.
fensterbau
Едкий Калий
Это где там? Ленин весь в дубах, что лиЛенин в Дубах - это символично...
fensterbau
Едкий Калий
Я бы предложил: у нас очень много транспортных колец - посадить дубы там...представляете как будут звучно лопаться под шинами спелые желуди через каких то 50 лет?
В ГИСе слово "ломбард" набираете - и ага.
Нормальные, законопослушные люди выбирают тот, что ближе к дому, воры - наоборот.

Да, именно к морю!!! Широкая дубовая алея.... Как в Москве во многих местах, особенно возле МИИТА мне понравилась алея..., большая, широкая, двухсотлетние дубы прямо до ворот этого удивительного учебного заведения...
Вы сразу двухсотлетние дубы-то сажать планируете?
fensterbau
Едкий Калий
Откуд?
понимаешь.. море то далеко... вида не будет.
понимаешь.. море то далеко... вида не будет.
STS_sib
veteran
Не могу толково ответить, компьютер глючит, может, кто подарит уже? Насчет Горского можно подумать, там у вас вообще все сносить надо, да заново отстраивать, обращайтесь, наша организация называется Вира-строй.
Да, необходимо будет выписать откуда-нибудь, плюс необходимо разработать систему подогрева корней и в целом дуба, кто займется?
ооо...ну если возле моря, то на ГЭС-е сажайте
я думала Вы город собираетесь озеленять - центр предложила
а если ВЫ к морю собрались, то только Софийскую...всю в дубами надо засадить, а перед собором вообще места садить - не пересадить
я думала Вы город собираетесь озеленять - центр предложила
а если ВЫ к морю собрались, то только Софийскую...всю в дубами надо засадить, а перед собором вообще места садить - не пересадить
Будем иметь ввиду, у нас мэрия большая, если все вместе займемся, мы весь Обь ГЭС превратим в ботанический сад....
как хорошо!
спасибо Вам!
*села и успокоилась за будущее ГЭСа*
спасибо Вам!
*села и успокоилась за будущее ГЭСа*
Зачем дубы, тогда уж? чего мелочиться? Араукарии давайте. Или теплицы с банановыми пальмами.
когда я была маленькой девочкой ходила гулять с папой в сквер рядом с домом..по осени там было особенно красиво, я собирала листья, сушила их и делала альбомы, картинки..в разнообразии этих билетиков на осень на особицу выделялись дубовые листья ..их почему-то я запомнила на всю жизнь..
когда я была лет двадцати-девятнадцати и гуляла в этом же сквере с друзьями, я вдруг отделилась от компании и пошла поискать дубы своего детства..вся беда была в том, что листья стояли у меня перед глазами, а дубов я не помнила..
я искала, искала эти дубы ..не нашла..подумала, что их зачем-то цинично спилили по приказу какого-нибудь кретина..на глаза засобирались навернуться красиво развешенные на ресницах глицериновые слёзы обиды , как в этот момент меня нашёл Андрей :
- ты чего?
я рассказала ему то же самое, что вы успели прочесть несколько выше..Андрей взял меня за подбородок и поднял лицо к небу, где я увидела среди других ветвей и листьев - свои потерянные дубовые листья , которые росли с ветвей , ведущих к тоненьким коричневым стволам, не толще яблони.....
- вот такие они дубы в Сибири,кошка. в нашем климате больших не вырастает..
можете съездить в сквер на ул.25 лет Октября, полагаю, что эти прутообразные трогательные старички-дубки здравы до сих пор. Сомневаюсь, что такая аллея добросовестно послужит вашему будущему величию и значительности, уважаемый Лужок Бонапартович..
когда я была лет двадцати-девятнадцати и гуляла в этом же сквере с друзьями, я вдруг отделилась от компании и пошла поискать дубы своего детства..вся беда была в том, что листья стояли у меня перед глазами, а дубов я не помнила..
я искала, искала эти дубы ..не нашла..подумала, что их зачем-то цинично спилили по приказу какого-нибудь кретина..на глаза засобирались навернуться красиво развешенные на ресницах глицериновые слёзы обиды , как в этот момент меня нашёл Андрей :
- ты чего?
я рассказала ему то же самое, что вы успели прочесть несколько выше..Андрей взял меня за подбородок и поднял лицо к небу, где я увидела среди других ветвей и листьев - свои потерянные дубовые листья , которые росли с ветвей , ведущих к тоненьким коричневым стволам, не толще яблони.....
- вот такие они дубы в Сибири,кошка. в нашем климате больших не вырастает..
можете съездить в сквер на ул.25 лет Октября, полагаю, что эти прутообразные трогательные старички-дубки здравы до сих пор. Сомневаюсь, что такая аллея добросовестно послужит вашему будущему величию и значительности, уважаемый Лужок Бонапартович..
Мечтать никому не запрещается, давайте еще Владимира Владимирович попросим, нам с вами помочь дубы выращивать.... Им страну поднять надо с колен, а не садоводством заниматься...
ох ты. А я между прочим вот что придумала: если мы все встанем с колен, то страна автоматически поднимется
Есть три почти нормальных дуба в Нарымском сквере возле церкви, кое-где еще можно найти.... Но наша цель создать не просто дубовую рощу или алею, а здравую среду, где сможет обитать нормальный человек будущего, новосибирец или хотя бы физик-ядерщик.
***хотя бы физик-ядерщик.***
действительно...хотя бы ОН
действительно...хотя бы ОН

Смотрю я на Вас... Вашу бы энергию да в мирное русло...
ни хэ ни прутки! запальчиво* ясен пень, они европейскии не вырастут, но вополне приличное едеоево, и у нас на даче два дубка\. обоих зовут сашка", и с двух сашек я мариную огурцы и солю помидоры!! *обидчиво*.
кто не верит, может ехать ко мне на дачу - листья 20 см!!!!
кто не верит, может ехать ко мне на дачу - листья 20 см!!!!
Восьмая_Марта
воображенщина
Насчет Горского можно подумать, там у вас вообще все сносить надо, да заново отстраивать, обращайтесь, наша организация называется Вира-строй.Нет уж, спасибо. Идите лучше бараки деревянные посносите, а наши новостройки не трогайте.
Дубы вдоль дороги поставьте - и хватит. Будем благодарны - табличку памятную приделаем.
Ждем всех здравых новосибирцев - 8 декабря в ресторане Дома ученых с 19.00. Будем обсуждать проблемы дубоводства и многие другие, потом закусим плотно, послушаем Хеви Металл местного формата, пофотографируемся с восходящими звездами Новосибирского Рока, разыграем различные призы среди присутствующих и т.д. и т.п.... Ждем, будущих дубоводов и не только!
Это где там? Ленин весь в дубах, что лиДубы все в Ленине...

меня сильно интересуют бесплатные билеты на все
это как-то можно организовать? :))))
это как-то можно организовать? :))))
стволы да..стволы подкачали.. Их два - один 15, вторпой 20 см..
Но они еще вырастут, им всего 4 годика!! *отчаянно зпщищает дубок "сашку"
.. если не вымерзнут(((
Но они еще вырастут, им всего 4 годика!! *отчаянно зпщищает дубок "сашку"
.. если не вымерзнут(((
до двухсот лет полюбому вырастут
я помру зато..и сашка тоже *мрачно*
Я уже думал об этом, но пока к общему выводу не пришел, 1 тыс. долларов за вход разве это дорога для Новосибирска ? Пятьдесят тысяч рублей - средний счет за вечер в НИИ Куда (обычный академовский клуб). Будущий мэр Новосибирска, опять же, обещал быть с многочисленной свитой, несколько будущих Нобелевских лауреатов обещали быть на мероприятии, не говоря уже о топ моделях Академгородка и некоторых руководителей стран ОПЭК.
может и не помрете... по-всякому может сделаться
средстов " макропулос? понимабю..)))
fensterbau
Едкий Калий
Вот ВВ-ку делать нечего как помогать ямки копать..
Есть программа - по весне - записываешься - тебе БЕСПЛАТНО город саженцы дает - только Сажай!
Я хочу Каштаны и Платаны.. Пусть будет аллея. Я первый пойду ямки копать
Есть программа - по весне - записываешься - тебе БЕСПЛАТНО город саженцы дает - только Сажай!
Я хочу Каштаны и Платаны.. Пусть будет аллея. Я первый пойду ямки копать
fensterbau
Едкий Калий
Я буду Дубоводом только на грядке!
А Дворянских собраний.. не нать.. Я из крестьян.. меня все больше в земле покопаться тянет... посадить что нибудь/ково нибудь/ или закопать...
А Дворянских собраний.. не нать.. Я из крестьян.. меня все больше в земле покопаться тянет... посадить что нибудь/ково нибудь/ или закопать...
это понятно *терпеливо*
но я же не мэр? и не нобелевский лауреат, а поэтому мне полагается скидка до нуля :)))))))))
но я же не мэр? и не нобелевский лауреат, а поэтому мне полагается скидка до нуля :)))))))))
тышу долларив за вход это даром, надо две брать. А Пятьдесят тысяч рублей за средний счет это тока на перекусить. За посмотреть на будующих нобелевцев я бы и все три тыщи баксов за вход брала
Юлена
veteran
Если кого-нибудь тянет посадить, то я чета про крестьян сумлеваюсь