Русское Дворянство
33103
250
Пути к пониманию его сути и желание быть лучшим, с моей точки зрения, сегодня необходимо найти и определить. Я думаю, основное направление сегодня это - наука, но Петр I говорил: "Если офицер, значит - Дворянин!". Царские погоны для наших офицеров были возвращены в 1943 году, значит, к рабочим и крестьянам их уже не хотели причислять, и это уже в то время. А Александр Сергеевич, Лермонтов, Л. Толстой и многие другие русские авторы – это же образец для подражания, в плане воспитания духовности для всего современного русского общества. Нам, как потомкам славного отечественного прошлого, есть откуда брать примеры для нынешнего поколения россиян, в целях продвижения истинно русской культуры. Было, также, утверждение русских монархов, что они лишь первые из дворян, т.е., Дворянство как класс - это своего рода российская элита. Было бы интересно ее восстановить на современном уровне. Какие будут суждения?
STS_sib
Было бы интересно ее восстановить на современном уровне.
-------------------------
Взять волосы или костную ткань и наделать клонов. :спок:
Но для примера я б поостереглась... все названные (ПушкинЛермонтовТолстой) были еще те дворяне, хе :ухмылка:
...преимущественно невростеники и психически неустойчивые личности, хотя, умные и талантливые, да)
SkwоT
Ну вообще...., а кто же тогда нормальный ? Ленин, Троцкий, Сталин, Брежнев, Ельцин?
Давайте за основу русского общества возьмем тогда бандитский Петербург - очень уважаемое сообщество, украл, выпил в тюрьму. Речь идет не только о генетике, но в большой степени о воспитании, духовном стремлении и естественно качестве жизни. Почему многие стремятся получить образование в Европе: Англия, Франция, Германия? Воспитание, некоторая одухотворенность, что дает в свою очередь нормальное общество. А что мы имеем сегодня благодаря нашей прошлой и даже нынешней идеологии, и что самое страшное, вас это радует, и вы желаете продолжать находиться в этом состоянии…
STS_sib
за основу общества во все века и во всех странах брали обычного человека - работягу, филистера, среднего человека. А дворяне и прочие прослоики были предназначены для экспериментов и привнесения в общество изменений, для развития общества.
И вообще - успокоились бы Вы уже с вашими дворянами - несмешно и скучно.
То, что обществу нужно, появится (а скорее всего, что прекрасно уже существует) и без вашего старания.
Лучше, мне кажется, хорошо делать какое-нибудь конкретное дело и о своей семье заботиться, о родителях, жене, чем глупостями типа искусственной селекции дворян, простите, заниматься.
STS_sib
Да пошлет уже Вас кто-нибудь подальше?! Ну правда :tantrum: достали!!!!!!!!!!!!!!! :tantrum:
Erofey
Ну надо же, граждан с такими аватарами, по-моему, невозможно чем-либо пронять....
STS_sib
А Вы сами из дворян будете?
STS_sib
меня можно пронять с такой аватарой.... крыски такие чувствительные, Вам бы надо это знать!

Кстати, я из дворян, приближенных к Ник2, и как же я ненавижу тех, кто вот так просто хочет примазаться к дворянству!
Что время пришло возрождаться? А Вы то кто?!
SkwоT
Да, конечно. Платон - не философ, Сократ - нам не друг, Марксизм-Лененизм - мы не изучали. Православной религии - нет. И так далее и тому подобное... Есть общие интересы и они могут быть основой как для мышления, так и для созидания. Ядерная энергия поначалу тоже создавалась на уровне теории. Таблица Менделеева вообще была создана благодаря мышлению, а некоторые ее элементы были определены вначале математически. Правильное теоретическое обоснование процессов происходящих в обществе, естественно может дать толчок к развитию практики, чем в частности в большей степени занимается религия. И мы тут вдруг замыкаемся в собственной значительности и придумываем новую теорию... Выделение в обществе всегда было, и если мы подведем под это нормальную научную теорию ничего в этом плохого не будет. Фрейд, Юнг и другие создавали теории и сейчас, хоть на чем-то, может базироваться психологическая наука, а как без фундамента?
Пилюля
Я из научной общественности, моя цель найти в любом процессе или явлении, полезные перспективы для развития общества, и дворянство, как общественное явление, я считаю во многом положительным явлением, в отличие от ленинской теории, которая была направлена на его уничтожение.
Пилюля
Оно пытаеца из грязи ф князи..разве не видишь?
"ЧС" такое местное.... :ха-ха!:
STS_sib
Знаю людей, которые очень часто повторяют, что они-выходцы из дворянского рода, и смотрят свысока на людей пролетарско-крестьянского происхождения...
Такой вот дворянский снобизм... Оно нам надо?
STS_sib
Я из научной общественности,
Социологи сейчас все разом поперхнувшись-подавилися... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
парень новый соц.класс объявил в Сибири...
соц.общественность... Афигеть!!!
Я поцталом ваще.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
STS_sib
Есть общие интересы и они могут быть основой как для мышления, так и для созидания

У кого есть общие интересы??? У нас, имхо, самая индивидуалистичная страна в мире. Общих интересов в принципе нема. Один из краеугольных камней нашей "русской идеи" - "Счастье - это когда у соседа корова сдохла"
Хотя до сих пор еще встречаются идиоты,верящие в "общинность" русской души...

ахахахахахахахахахахаха

Общинность - у дагов ,которые, например, в той же армии общиной держатся. А у нас - манная каша комками)))

Предлагаю все-таки оставить в покое дворянские трупы, а начать выбирать других кумиров для поклонения.
Например, попытайтесь создать общество любителей Нефти и Газа. Куда как более перспективно))
STS_sib
да задолбали вы уже своими русскими. нет никаких русских. их, в принципе и раньше особенно то и не было, а сейчас и подавно
Убик
я русский. национальность это не генетика - это самоосознание...
Серафимм
Федь...ну ты-то чо тут делаешь,а? равно как и адекватная во всем Пилюля,которой тоже привет...:улыб:

это чо,вот прям такая заразная зараза - толпой попинать дохлую собаку с целью развлечься,ага?:хммм:
aglow
Вот, самосознание - этим я и занимаюсь последнее время, его определением и направлением в нужное русло.
Пилюля
Так снобизм оно свойственен в первую очередь людям, а не общественным формированиям. Вы прейдите на прием к коммунистам, лдпровцам, единоросам - везде одно и тоже. Разве заявленные принципы этих организаций как-то идут в разрез с интересами избирателей, конечно, нет, но никто не собирается им следовать. С одной стороны, потому что мы от них этого не требуем, а с другой мы сами пропитаны снобизмом по непонятной причине. Здесь уже выявился один дворянин, т.е., он считает, что кто-то может к нему примазаться и от этого будет почему-то очень счастлив… и это к пустому-то месту? Куда приятней и полезней примазаться к Пушкину, Петру I, Ломоносову, Суворову, Столыпину – они думали о пользе, в большей степени для России, а не о собственной значимости в истории. Чем мельче мировоззрение, тем больше снобизм, я что могу сделать с самомнением некоторых неизвестных?
STS_sib
Ломоносов ..дворянин?!!! :eek:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
рванина Холмогорская... :спок:
Серафимм
А кто он? Беломорский рыбак? Петр I же говорил : "Если офицер, значит - дворянин." Что тут непонятного, стремление быть лучшим, ведет людей в коммунисты, единороссы и другие общественные образования. Или может быть мне еще к тебе примазаться, ты у нас наверное элита БЗ?
STS_sib
Ломонософ и Петр...при каких делах?Извиняюсь...:улыб:
Учебник истории России открой...если чо:улыб:
STS_sib
стремление быть лучшим, ведет людей в коммунисты, единороссы и другие общественные образования
------------------------------
:eek:
господибожемой... И это говорит взрослый человек? :улыб:
Серафимм
Было, также, утверждение русских монархов, что они лишь первые из дворян..., читайте внимательней выше, раз ничего кроме собственного хвоста не интересует:улыб:
SkwоT
Всё Лен...я больше в этом выездном заседании отделения интенсивной психиатрической помощи не участвую...адьёссс...сил нет да и на работу пора... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
SkwоT
Я говорю ? Вы руководство нашей страны давно слушали, они в какую партию всех зовут и раньше звали ? Во многом это может быть по форме, а не по содержанию, но для того и существуют другие общества. Это не топик для нигилистов, а для людей готовых собираться под флагом исторического общества, русского дворянства, и его лучшие представители указаны выше.
STS_sib
Это не топик для нигилистов, а для людей готовых собираться под флагом исторического общества, русского дворянства
---------------------------
А мы-то, бедные, здесь причем? :шок:
Вы туде пойдите, где такие люди есть, и их собирайте под флаги. Только я пока знаю только одно такое место, где компактно собраны такие личности... ну, два (если говорить о проживающих в Новосибирской области тоже)
SkwоT
Скорей всего, рассчитывает продавать индуль..., а нет виды на дворянство. Не дорого. А оптом ещё дешевле.

Ещё одна пирамида.
STS_sib
Что-то страшно мне стало.. И за Вас, и за нас...
SkwоT
Три! *авторитетно*
На Тульской еще
SkwоT
вот, вот, а я говорила, а ты "они безобидные" *ворчит* :)))))
yxx
На Тульской...
Растет количество потенциальных кандидатов стать лучшими и встать под какие-нибудь флаги :хммм:
yxx
Так вроде Тульскую закрыли ж... Я пыталась туда прорваться... Не удалось. На Светлую послали.
Восьмая_Марта
Я пыталась туда прорваться... Не удалось. На Светлую послали.
И ты, Брут? :безум:
Нашего ветеранского полку прибывает)) :rofl:
Кстати, на Светлой висело объявление (мы ходили летом за справкой, что не психи, для МСЭ) для STS:

Автор топика, обратите внимание, Вам туда:
При отделении психиатрической больницы на Владимировской открыта студия, где людей, подобных Вам, приглашают и они рисуют что-то красочками, карандашиками и потом разговаривают под присмотром опытного психиатра !

Туда записаться может почти любой желающий, кстати, правда, после консультации с психиатром там же!

И главное - ВСЁ ЭТО БЕСПЛАТНО !!
STS_sib
я вот начинал читать много тваих пастов.. и думаю те вопросы которые ты в них задаешь они ж и тебе по сути не интересны даже? вот какой яркости нет... вот изюминки.. ИМХО. вроде и тема интересная и написано не плохо.. че не так расскажи? они тебе самому то эти темы интересны?
БарагозниК
Антон, а в Питере как раз есть такие общества) Потомки декабристов, там, и прочие потомки. Они тихо занимаются пропагандой искусства, образования и памятные мероприятия устраивают - митинги памяти на Сенатской или вон, как иркутские потомки, прошли по каторжному пути своих прапрадедов.... И никто из них ни в политику не рвется, ни задач по возрождению духовности не ставит... скромные ребята, дела делают, не выпендриваются особо... в предков, наверное, пошли.
БарагозниК
Так в том-то и дело, что вроде как мы должны ему эту яркость с изюминкой обеспечить. Сам он ,похоже, отсырел, вот и ищет спички)
SkwоT
О да...
И вот стоило мне обновить справку, как тут раз - и отменили их необходимость для ТО ))) Какая прелесть!
Восьмая_Марта
А я не стала делать в этом году - подружка, вписанная в страховку, проходила) Я ей доверенность дала - и без проблем)
Хотя, это странно - отмена медсправки... понятно, что все равно ездят все, кто хочет. Но все равно, как-то странно. И так психов за рулем дофига, а тут еще и официальные психи - неврастеники и белогорячники - добавятся... А они на дороге опасны.
Хотя... погоды не сделают при таком количестве ДТП и конфликтов, которое сейчас есть...
Но непонятно пока мне все равно, чем руководствовались парламентарии.
SkwоT
Это они пока не выпендриваются, и вообще все люди коричневого цвета и кровь у всех красная и кость серая... я сам ис кристьян.... искусство так чтоб прямо обожаю, сказать не могу, но и в фарфоровую вазу гадить не стану тоже, углы для этого есть...
Меня больше вот, что волнует.. сматрю тут новости...
а около Пензы города.. в деревне, дет садик закрыли.. и терь возят детишек на уазике в соседнюю деревню... и чет один раз маленькая ребятишка с уазика выпала.. хорошо она не поломалась, а власти отвечают у них типа на дет сад денег нет... Меня прямо коробит эта ситуация когда ш Б...... у них деньги то на все что нужно сейчас будут??? но этош сплош и рядом такая хренотень.... И у них всегда нет денег.... детёнки тресуться по 15 км на этой чудо машине 2 раза в день и того 30 км.. а у них .... денег нет... а у кого они есть?? и почему всем поровну, почему дворянство поломники которые круизы как ты гриш устраивают ничего не делают??? ониш это, афтаритетные патомки, почему всем пох.....?
БарагозниК
Этих хоть возят, а знаешь, сколько деревень, где первоклашки за 6-7 км. пешком в школу ходят? И теряются, замерзают зимой в метели... Всем пох, даже родителям - они пьют... Не хватит никаких обществ - это все исправить. А самый главный пох на всех нас этим... которые идут в партию и во власть, чтоб стать лучше. :ухмылка:

Защити себя сам - девиз жизни в России. Больше особо некому. Даже то, что положено по закону, нужно выбивать или выпрашивать... Гирьку, вон, спроси.
SkwоT
а что, оно когда-то у нас было иначе?
а европе вон - социалку развели, а теперь стонут из-за наплыва мигрантов, которые имели ввиду все, и ассимилироваться не желают, и свои уставы в чужие монастыри без зазрения совести тащат
черт его знает, как оно правильно, блин *расстроилась чегота*
SkwоT
Кто не дает нам решать общие гуманистические задачи? Если мы видим, что другие не справляются? Необходимо общество, которое сможет их решать, как его создать? По-моему в Швеции и Финляндии таких глобальных проблем нет, чем мы хуже? Не хватает воспитания.... Вот мы и вернулись к самым первым моим тезисам....
Irisi4eg
европа помешана на правах и свободе личности в ущерб интересам общества.
очевидеый либеральный проект который разваливается ... вместе с евросоюзом ... проект общества основанного на правах и свободе личности.
Очень уникальный и революцимонный проект
STS_sib
Ты читал сказку Салтыкова Щедрина Премудрый пескарь? - почитай - там как раз идеалы дворянского общества...хорошо расписаны
STS_sib
>общие гуманистические задачи

Как раз общие и гуманистические решаются в лёт. Просто на раз.
А вот конкретные пока хуже.
STS_sib
Вот мы и вернулись к самым первым моим тезисам....
--------------------
Скажу предельно корректно и вежливо: а не пошли бы вы все (политики и партейцы) в одно место со своими тезисами? Кроме вас эти тезисы никому не нужны. Каждый работающий и живущий в России и без тезисов давно все про нас и про них и про ктовиноватичтоделать понял, а кто не понял - тех есть царствие небесное, ибо блаженны...:хммм:
wsoroka
А кто не дает что-то делать? Не хотим, это - да. Китай создает самую скоростную железную дорогу между Пекином и Шанхаем, 380 км в час. макс. скорость. Большая часть 1320 км на эстакадах, локомотив и вагоны созданы на основе иностранных аналогов, но полностью местными учеными и инженерами. Можно, если есть желание? В тоже время, руководство нашей страны, с упорством достойным многих двоишников продолжает ездить на Мерседесах и покупать поезда в Германии. Мое предложение о создании нового типа дороги от Академгородка до города просто поднимается на смех. Никому ничего не надо... И так во всем. Необходимы новые силы и решения для нашей любимой Родины, если мы хотим именовать себя потомками славных традиций прошлого Ломоносва,Черепанова, Попова, Сикорского.