На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про Сикорсокого как-то не в строку.
А так именно новое дворянство и не даёт. Потому как чуть что рвёт на Англию. Нет бы в ссылку, в Берёзов
А так именно новое дворянство и не даёт. Потому как чуть что рвёт на Англию. Нет бы в ссылку, в Берёзов
Мое предложение о создании нового типа дороги от Академгородка до города просто поднимается на смех. Никому ничего не надо....Куда Вы выходили с этим предлжением?
На БЗ?
Сижу я, простой советский врач предпенсионного возраста, и думаю: Нужна, нужна скоростная дорога из Академа в город! Надо строить! Надо!
Проходит день, два, год...- Ничего не строится!
Никому ничего не надо!

Русские женщины - это отдельная тема для разговора, вместо того чтобы что-то конструктивно решать и предлагать, находятся тысяча способов показать свою значимость, обязательно надо отметить ее красоту и обаяние и на этом любая революция заканчивается.... Задача найти разумное зерно не в моих тезисах, а в тех, которые есть у вас в голове. Но вместо этого вы находите себе каменное изваяние просите у него помощи, а потом жутко удивляетесь, что оно вам не помогло... Вы обратитесь к своему мозгу, и он будет работать на вас, если вы этого захотите. Но проблема развития наших дам осталась где-то до 1917 года, после этого этим делом все дружно забросили заниматься. Я чем могу помочь, если у вас нет своих тезисов? Придется привлекать женское население из-за границы, я другого выхода для нашей Родины не вижу....
>Я чем могу помочь, если у вас нет своих тезисов?
У женщин с тезисами не густо. Ещё Фрейд это отметил.
У женщин с тезисами не густо. Ещё Фрейд это отметил.
Женщинам тезисы не нужны!
Нет, не так!
Женщинам не тезисы нужны!
Нет, не так!
Женщинам не тезисы нужны!

Пожалуйста, приходите 8 декабря в ресторан Дома ученых, в 19.00.
Моя диссертация на тему: "Экологическая и аэродинамическая оценка супер экспрессов", тоже давно уже не пишется, ленимся, ленимся...
Моя диссертация на тему: "Экологическая и аэродинамическая оценка супер экспрессов", тоже давно уже не пишется, ленимся, ленимся...
8 декабря?
Жаль, не смогу прийти,- дежурю я.. :-(
А когда еще можно прийти?
Жаль, не смогу прийти,- дежурю я.. :-(
А когда еще можно прийти?
Сейчас читают
Кто что ел сегодня?
194913
1000
Справедливый дозор :)
160322
1000
Обсуждение новостей
197219
999
Если бы не октябрьский переворот, он работал бы в России и вполне мог бы стать дворянином, его об этом даже упрашивали бы. Он был причастен к созданию самого большого самолета в мире в годы первой мировой.
Будут еще встречи и дорога будет, только надо как следует её обмозговать :))). Пока меня в большей степени интересует создание экологически чистого здания. Проект можете посмотреть у меня по ссылке в анкете.
>его об этом даже упрашивали бы
Ну, стань бароном. Чего ты такой противный. Хочешь графом? Или графином.
Ну, стань бароном. Чего ты такой противный. Хочешь графом? Или графином.
Придется привлекать женское население из-за границы, я другого выхода для нашей Родины не вижу....
----------------------
А что - есть чем привлечь?
Вот этим бы и занимались, и общество бы таких, как вы, создали бы специальное - для привлечения из-за границы иностранных женщин и их капиталла, а то у них там нормальных мужиков, говорят, нету.
Вот это проект бы был!!!
Настоящий женский туризм можно было бы развить... А кто-то бы и остался здесь жить в порядке экзотики и даун-шифтинга, ну, в основном, даун, конечно, а потом уже шифтинг.
А там глядишь - вошли бы во вкус - и лучших мужчин бы стали привлекать всем обществом - красивых, стройных, голубоглазых.... ах... сколько денег бы на строительство пирамиды и магистрали заработать бы можно было!!!
Дарю идею, даром. Чтоб не говорили, что у женщин тезисов и идей нету - их есть у нас!!!

----------------------
А что - есть чем привлечь?

Вот этим бы и занимались, и общество бы таких, как вы, создали бы специальное - для привлечения из-за границы иностранных женщин и их капиталла, а то у них там нормальных мужиков, говорят, нету.
Вот это проект бы был!!!

А там глядишь - вошли бы во вкус - и лучших мужчин бы стали привлекать всем обществом - красивых, стройных, голубоглазых.... ах... сколько денег бы на строительство пирамиды и магистрали заработать бы можно было!!!
Дарю идею, даром. Чтоб не говорили, что у женщин тезисов и идей нету - их есть у нас!!!

Простота украшает, но не до такой же степени? Причем здесь звания? XXI век на дворе, в человек давно уже ценны не только звания, но и духовность, развитость, моральные качества - цель нашего сообщества, соответствовать идеалам прошлого столетия в этом ключе, и чтить историческое наследие не только рабочих и крестьян, но другой части интеллигенции.
А том мы Пушкина знаем, а почему он был в то время, именно таким, для нас остается загадкой... Да потому что развивался в других условиях и среда была другая. А нам надо спроецировать его развитие на наши и условия, и у нас опять появятся великие поэты, т.е, мы с вами обязаны создать такие условия жизни для своих детей. Что тут непонятного?
А том мы Пушкина знаем, а почему он был в то время, именно таким, для нас остается загадкой... Да потому что развивался в других условиях и среда была другая. А нам надо спроецировать его развитие на наши и условия, и у нас опять появятся великие поэты, т.е, мы с вами обязаны создать такие условия жизни для своих детей. Что тут непонятного?
тезисов и идей нету - их есть у нас!!!Потенциал у нас огромный. Только денег не хватает. (с)
Да, некоторый потенциал и у нас имеется...
(*поправила потенциал...

(*поправила потенциал...

Создавайте, создавайте, а то вас научили разрушать, вы так и думаете, что это норма жизни.
>историческое наследие не только рабочих и крестьян, но другой части интеллигенции.
Какой отличный, крупнолистовой бред.
Давно такого не было.
Аж с 17-го года
Какой отличный, крупнолистовой бред.
Давно такого не было.
Аж с 17-го года
кто нас научил разрушать? кого это нас? вы о чем? :)))
Ира, тиха!! Я - великий разрушитель Гог и Магог!!! 
Я все разрушу до основанья, а затем...
(*небрежно поигрывая бицепсами гегемона...

Я все разрушу до основанья, а затем...
(*небрежно поигрывая бицепсами гегемона...
*притихла*
как наиграешься - мне дай тоже поиграться, ладно? *оч застенчиво* :))))
как наиграешься - мне дай тоже поиграться, ладно? *оч застенчиво* :))))
Учите анатомию. То, чем вы играетесь у гегемона, не бицепсы.
Интересно, насколько Вам важен именно это термин - дворянство? Именно он отталкивает людей которые критикуют этот Ваш топик. Дворянство - это определенная кастовость общества. Это элита тех времен. Понятно, что Вас в том дворянстве привлекает духовность и радение за судьбу отечества. Но у меня, например, вызывает отторжение такая сторона как элитарность. Потому что в нашем обществе мы видим - кто элита.
Возможно, правильнее было бы вести речь о какой то неформальной группе, движении людей с такими качествами? Теми кто принимает активное участие в судьбе Родины и родины, и при этом является примером достойного человека, в противовес своременным радетелям и индивидуалистами из крайней хаты.
Кроме того, зря Вы так про советское время. Да царских офицеров разогнали, но воспитали своих не менее достойных. И не только в офицерах дело. И гражданские воспитывались с примерами достойных представителей общества перед глазами. Если ты рабочий - посмотри на стаханова, если тянет к авантюрам - перед глазами Гагарин, и так далее, спортсмены, ученые. Их не нужно было посвящать в дворяне, и тем не менее они делали нашу жизнь лучше. Про развал не надо, это тему для другого топика...
А сейчас не хватает именно таких людей, будь то дворяне или самураи. Те кто участвует в судьбах страны - являют идеал беспринципности и хапужничества, остальные - по принципу "моя хата с краю".
Так что, ИМХО, в данном случае не сотит говорить о дворянстве, если я правильно понял Вашу мысль...
Возможно, правильнее было бы вести речь о какой то неформальной группе, движении людей с такими качествами? Теми кто принимает активное участие в судьбе Родины и родины, и при этом является примером достойного человека, в противовес своременным радетелям и индивидуалистами из крайней хаты.
Кроме того, зря Вы так про советское время. Да царских офицеров разогнали, но воспитали своих не менее достойных. И не только в офицерах дело. И гражданские воспитывались с примерами достойных представителей общества перед глазами. Если ты рабочий - посмотри на стаханова, если тянет к авантюрам - перед глазами Гагарин, и так далее, спортсмены, ученые. Их не нужно было посвящать в дворяне, и тем не менее они делали нашу жизнь лучше. Про развал не надо, это тему для другого топика...
А сейчас не хватает именно таких людей, будь то дворяне или самураи. Те кто участвует в судьбах страны - являют идеал беспринципности и хапужничества, остальные - по принципу "моя хата с краю".
Так что, ИМХО, в данном случае не сотит говорить о дворянстве, если я правильно понял Вашу мысль...
Всорока все раскрыл... А было так страшно... смешно!
Нет... Было смешно и, су**, страшно! (С)
А гегемона я тебе могу запросто сдать)) Зовут Васька, не сфинкс, рыжей масти (*косясь на Всороку и припоминая его рассказ про сфинкса)) Соседи просили присмотреть, пока они в отъезде)
Нет... Было смешно и, су**, страшно! (С)
А гегемона я тебе могу запросто сдать)) Зовут Васька, не сфинкс, рыжей масти (*косясь на Всороку и припоминая его рассказ про сфинкса)) Соседи просили присмотреть, пока они в отъезде)
что за рассказ? :))
а мне Ваську только при условии, что котят потом вместе пристраиваем, ты же знаешь, у меня своя гегемонша - мелкий домашний тиран :))))
а мне Ваську только при условии, что котят потом вместе пристраиваем, ты же знаешь, у меня своя гегемонша - мелкий домашний тиран :))))
Микропародия на Сорокина)) называется Голубые яйца. Про натурализованых дворян в каком-то смысле, ага... 

голубые яйца - это прародители дворян, от них появляются дети с голубой кровью, которые и есть дворяне.
Вот и кто теперь посмеет сказать, что мы тут флудим???
Мы - строго по теме. Про дворянство.
хыхыхы...
Мы - строго по теме. Про дворянство.
хыхыхы...
Все правильно, что вспоминать о дворянстве. Уж лучше сразу масонскую ложу организовать или хотя бы филиал "Великий восток"
fensterbau
Едкий Калий
Моя диссертация на тему: "Экологическая и аэродинамическая оценка супер экспрессов", тоже давно уже не пишется, ленимся, ленимся...потому и не пишется потому что не бывает диссертаций с таким "опереточным" названием.
Да, да, да - самураи, но это сугубо японский тип дворянства, наш тип больше тяготеет к литературе, искусству и гос. службе. Но нашу Родину еще пока никто не переименовывал, Русь, Россия, Российская империя, Российская федерация - это государство имеет под собой прямое приемствование как от древних русских князей, так и от всевозможных варягов, и нам есть на кого и на что опереться в своей истории, но пока наши люди еще пропитаны каким-то страхом и продолжают издеваться над своим же прошлым, как это можно объяснить, уму не постижимо.
Вместо того чтобы полностью опереться на нашу землю и историю, вспомнить все лучшее о ней, мы начинаем искать подвох в объективных вещах.
Вместо того чтобы полностью опереться на нашу землю и историю, вспомнить все лучшее о ней, мы начинаем искать подвох в объективных вещах.
STS_sib
veteran
Еще не бывает - отечественных супер экспрессов, отечественных лимузинов для наших руководителей, много чего не бывает в России...
А в Китае почему-то все бывает....
Какой народ, такие и мысли.
А в Китае почему-то все бывает....
Какой народ, такие и мысли.
Ech_Aleks
минфа
Почему опереточное название? Ничем не отличается от темы - "Развитие канализации в 30 годы в городе Н"
Ага, экология и аэродинамика - да тут нацелых два дисера. 

fensterbau
Едкий Калий
Ошибаешься. Есть и отечественный суперэкспресс с 6 реактивными двигателями разработки конца 60х, и отечественные лимузины были...
Ты в курсе что скорый поезд Москва - Петербург УБЫТОЧЕН?
Китайцы - отдельная тема.. с ихним Валовым доходом они могут себе позволить иметь все самое новое и лучшее. Ты в Шанхае был?
А в курсе что дневная зарплата китайца - поденщика составляет 600 рублей (20 юаней) на наши деньги? вполне достаточно для двух плошек риса.
Ты в курсе что скорый поезд Москва - Петербург УБЫТОЧЕН?
Китайцы - отдельная тема.. с ихним Валовым доходом они могут себе позволить иметь все самое новое и лучшее. Ты в Шанхае был?
А в курсе что дневная зарплата китайца - поденщика составляет 600 рублей (20 юаней) на наши деньги? вполне достаточно для двух плошек риса.
STS_sib
veteran
Было, было..., а вот дворянства не было, и Евгения Онегина никто не писал, и Войну и Мир...
И меня нет, и моих дел тоже нет, и музыкальной нашей группы нет...
И меня нет, и моих дел тоже нет, и музыкальной нашей группы нет...
wsoroka
старый храпун
Рай для дворянства - дешевые холопы.
fensterbau
Едкий Калий
до дворянства были Римские граждане и привелигированное сословие - Патриции..
А культуру Китая которой 5000 лет не изучал? там никакого дворянства не было и не будет. Компартия китая - вроде твоево дворянства только без права наследования..
А культуру Китая которой 5000 лет не изучал? там никакого дворянства не было и не будет. Компартия китая - вроде твоево дворянства только без права наследования..
Ну "Идиот" и "Преступления и наказания" все равно остались бы 

>>>и моих дел тоже нет
А они есть???
А они есть???
Вы выхватываете из контекста. Самураи были к слову...
Я говорю о том, что если Вы ведете речь о воспитании людей с высокими ценностями, развитым интеллектом и т.д. то есть двигателей Отечества во всех смыслах. То нужно и вести об этом речь. Сейчас у нас общество замкнувшихся в своем индивидуализме, либо лицемеров и рвачей, делающих вид работают на Державу. Про вторых не будем говорить, а первые Вас поливают и будут поливать и смехом и помоями.
Для того чтобы людям повернулись к истории и гордились своими корнями, нужно чтобы они сами сначала доросли до такого уровня. А Вы пытаетесь вдохновить их тем, что они считают мишурой и бутафорией.
И вообще, вот Вы говорите, возродить дворянство. Вопрос - как? Что делать для этого?
Я говорю о том, что если Вы ведете речь о воспитании людей с высокими ценностями, развитым интеллектом и т.д. то есть двигателей Отечества во всех смыслах. То нужно и вести об этом речь. Сейчас у нас общество замкнувшихся в своем индивидуализме, либо лицемеров и рвачей, делающих вид работают на Державу. Про вторых не будем говорить, а первые Вас поливают и будут поливать и смехом и помоями.
Для того чтобы людям повернулись к истории и гордились своими корнями, нужно чтобы они сами сначала доросли до такого уровня. А Вы пытаетесь вдохновить их тем, что они считают мишурой и бутафорией.
И вообще, вот Вы говорите, возродить дворянство. Вопрос - как? Что делать для этого?
...Вас поливают и будут поливать и смехом и помоями.Интересно, че из этого вырастет та?
Крыска
unreal
Китайцы - отдельная тема, да. Там сотовой связью процентов 20 населения охвачены максимум, государственные пенсии отсутствуют и нищета страшная, наше расслоение по доходам просто отдыхает. Там даже в больших городах квартира с туалетом не всем доступна, многоэтажки строят без канализации вообще.
Тоже мне, образец для подражания...
Тоже мне, образец для подражания...
Сейчас у нас общество замкнувшихся в своем индивидуализме, либо лицемеров и рвачей, делающих вид работают на Державу.
Какое простое до примитивизма общество - определяется на раз, и чего социологи только мачаются, изучают... Вы бы им подсказали, чтоле.
Вы пытаетесь вдохновить их тем, что они считают мишурой и бутафорией.
Знаете, если вдохновляют мишурой и бутафорией, то и получают соответствующий результат) А если вдохновляют собственной жизнью и делами - то и отношение, знаете ли, другое.
Меня весной вот, когда про Распадскую писали, вдохновил один "пролетарий" - прям, сильно вдохновил. Хоть он и не писал на форумах о чести и совести и о том, что надо что-то возрождать под какими-то флагами. вот здесь про него. Небось, и слов таких, как СТС, не знает. И в дворяне записываться не хочет. Просто так живет, обычный пацан из "глубинки", я таких тоже знаю...
Какое простое до примитивизма общество - определяется на раз, и чего социологи только мачаются, изучают... Вы бы им подсказали, чтоле.
Вы пытаетесь вдохновить их тем, что они считают мишурой и бутафорией.
Знаете, если вдохновляют мишурой и бутафорией, то и получают соответствующий результат) А если вдохновляют собственной жизнью и делами - то и отношение, знаете ли, другое.
Меня весной вот, когда про Распадскую писали, вдохновил один "пролетарий" - прям, сильно вдохновил. Хоть он и не писал на форумах о чести и совести и о том, что надо что-то возрождать под какими-то флагами. вот здесь про него. Небось, и слов таких, как СТС, не знает. И в дворяне записываться не хочет. Просто так живет, обычный пацан из "глубинки", я таких тоже знаю...
Полностью с вами согласен, будет возможность, приходите на наши концерты, будем всевозможные гуманистические вопросы решать. Основа основ, я думаю, психология с неё и надо начинать возводить общество, Иисус в этом направлении много работал, Ленин, Сталин, наши недавние идеологи тоже преуспели, народ вон, до сих пор как чумной, из него пачками валиться пропаганда прошлых лет, работать, конечно, придется с тем материалом, который есть. Практически невозможно, но другого пути у нас нет. Они ищут себе опору в трясине, а её там нет, еще и сильно удивляются, почему тонут.... Петр Алексеевич, на том свете, нам такую Россию как сейчас не простит.
Да и вообще, не стоит драматизировать, два человека в этом болотце уже что-то :)))
Да и вообще, не стоит драматизировать, два человека в этом болотце уже что-то :)))
На первую часть Вашего коммента: чем Вам не нравится данная классификация? Тем более, что классифицировать - это одна из задач социологии. И я не все общество так описал, а так сказать примеры успешных людей, на которых нужно равняться, чтобы преуспеть в данной системе ценностей. Не учел в данном случае, что никто не хочет подвергаться классификации, все индивидуальности. Но 140 миллионов социальных слоев или групп, по моему перебор.
По поводу второй части: я это и имел в виду, спасибо за хороший пример, могу добавить еще Егора Бычкова.
По поводу второй части: я это и имел в виду, спасибо за хороший пример, могу добавить еще Егора Бычкова.
работать, конечно, придется с тем материалом , который есть.
-------------------------
А вот такие оговорочки уже не сходят с рук просто так и не оправдываются психопатией...
Вы фашист, гражданин. Вы невыносимо противны. Шли бы вы отсюда, пока вас не вынесли... морально. Смех смехом, а ведь и разозлиться могут. Я вот уже... пошла руки мыть.
В вашем топике смердит...
-------------------------
А вот такие оговорочки уже не сходят с рук просто так и не оправдываются психопатией...
Вы фашист, гражданин. Вы невыносимо противны. Шли бы вы отсюда, пока вас не вынесли... морально. Смех смехом, а ведь и разозлиться могут. Я вот уже... пошла руки мыть.
В вашем топике смердит...

Поддержу предыдущего оратора по поводу "материала"...
Еще покоробило "болотце". Извините, мы не в болотце, мы среди людей. Людей разных. Просто живем мы в современной системе ценностей. Ее и нужно менять, а не людей (материал в Вашем понимании). Изменится доминирующая система ценностей - изменится и общество.
Еще покоробило "болотце". Извините, мы не в болотце, мы среди людей. Людей разных. Просто живем мы в современной системе ценностей. Ее и нужно менять, а не людей (материал в Вашем понимании). Изменится доминирующая система ценностей - изменится и общество.
работать, конечно, придется с тем материалом, который естьДа уж, из вас ничего хорошего не слепишь.
"Леплю вонючие фигурки из материала заказчика" (с) 

нпп
предлагаю!
отправить ТС в КО...ему пора отдохуть
*испытываю муки совести*
предлагаю!
отправить ТС в КО...ему пора отдохуть

*испытываю муки совести*