Русское Дворянство
33114
250
STS_sib
Про Сикорсокого как-то не в строку.

А так именно новое дворянство и не даёт. Потому как чуть что рвёт на Англию. Нет бы в ссылку, в Берёзов
STS_sib
Мое предложение о создании нового типа дороги от Академгородка до города просто поднимается на смех. Никому ничего не надо....
Куда Вы выходили с этим предлжением?
На БЗ?
Сижу я, простой советский врач предпенсионного возраста, и думаю: Нужна, нужна скоростная дорога из Академа в город! Надо строить! Надо!
Проходит день, два, год...- Ничего не строится!
Никому ничего не надо! :хммм:
SkwоT
Русские женщины - это отдельная тема для разговора, вместо того чтобы что-то конструктивно решать и предлагать, находятся тысяча способов показать свою значимость, обязательно надо отметить ее красоту и обаяние и на этом любая революция заканчивается.... Задача найти разумное зерно не в моих тезисах, а в тех, которые есть у вас в голове. Но вместо этого вы находите себе каменное изваяние просите у него помощи, а потом жутко удивляетесь, что оно вам не помогло... Вы обратитесь к своему мозгу, и он будет работать на вас, если вы этого захотите. Но проблема развития наших дам осталась где-то до 1917 года, после этого этим делом все дружно забросили заниматься. Я чем могу помочь, если у вас нет своих тезисов? Придется привлекать женское население из-за границы, я другого выхода для нашей Родины не вижу....
STS_sib
>Я чем могу помочь, если у вас нет своих тезисов?

У женщин с тезисами не густо. Ещё Фрейд это отметил.
wsoroka
Женщинам тезисы не нужны!
Нет, не так!
Женщинам не тезисы нужны! :смущ:
Пилюля
Пожалуйста, приходите 8 декабря в ресторан Дома ученых, в 19.00.

Моя диссертация на тему: "Экологическая и аэродинамическая оценка супер экспрессов", тоже давно уже не пишется, ленимся, ленимся...
STS_sib
8 декабря?
Жаль, не смогу прийти,- дежурю я.. :-(
А когда еще можно прийти?
wsoroka
Если бы не октябрьский переворот, он работал бы в России и вполне мог бы стать дворянином, его об этом даже упрашивали бы. Он был причастен к созданию самого большого самолета в мире в годы первой мировой.
Пилюля
Будут еще встречи и дорога будет, только надо как следует её обмозговать :))). Пока меня в большей степени интересует создание экологически чистого здания. Проект можете посмотреть у меня по ссылке в анкете.
STS_sib
>его об этом даже упрашивали бы

Ну, стань бароном. Чего ты такой противный. Хочешь графом? Или графином.
STS_sib
Придется привлекать женское население из-за границы, я другого выхода для нашей Родины не вижу....
----------------------
А что - есть чем привлечь? :biggrin:
Вот этим бы и занимались, и общество бы таких, как вы, создали бы специальное - для привлечения из-за границы иностранных женщин и их капиталла, а то у них там нормальных мужиков, говорят, нету.
Вот это проект бы был!!! :respect: Настоящий женский туризм можно было бы развить... А кто-то бы и остался здесь жить в порядке экзотики и даун-шифтинга, ну, в основном, даун, конечно, а потом уже шифтинг.
А там глядишь - вошли бы во вкус - и лучших мужчин бы стали привлекать всем обществом - красивых, стройных, голубоглазых.... ах... сколько денег бы на строительство пирамиды и магистрали заработать бы можно было!!!
Дарю идею, даром. Чтоб не говорили, что у женщин тезисов и идей нету - их есть у нас!!!
:улыб:
wsoroka
Простота украшает, но не до такой же степени? Причем здесь звания? XXI век на дворе, в человек давно уже ценны не только звания, но и духовность, развитость, моральные качества - цель нашего сообщества, соответствовать идеалам прошлого столетия в этом ключе, и чтить историческое наследие не только рабочих и крестьян, но другой части интеллигенции.

А том мы Пушкина знаем, а почему он был в то время, именно таким, для нас остается загадкой... Да потому что развивался в других условиях и среда была другая. А нам надо спроецировать его развитие на наши и условия, и у нас опять появятся великие поэты, т.е, мы с вами обязаны создать такие условия жизни для своих детей. Что тут непонятного?
SkwоT
тезисов и идей нету - их есть у нас!!!
Потенциал у нас огромный. Только денег не хватает. (с)
Buck
Да, некоторый потенциал и у нас имеется...:смущ:
(*поправила потенциал...
:biggrin:
SkwоT
Создавайте, создавайте, а то вас научили разрушать, вы так и думаете, что это норма жизни.
STS_sib
>историческое наследие не только рабочих и крестьян, но другой части интеллигенции.

Какой отличный, крупнолистовой бред.
Давно такого не было.
Аж с 17-го года
STS_sib
кто нас научил разрушать? кого это нас? вы о чем? :)))
Irisi4eg
Ира, тиха!! Я - великий разрушитель Гог и Магог!!! :злорадство:
Я все разрушу до основанья, а затем...
(*небрежно поигрывая бицепсами гегемона...
SkwоT
*притихла*
как наиграешься - мне дай тоже поиграться, ладно? *оч застенчиво* :))))
Irisi4eg
Учите анатомию. То, чем вы играетесь у гегемона, не бицепсы.
STS_sib
Интересно, насколько Вам важен именно это термин - дворянство? Именно он отталкивает людей которые критикуют этот Ваш топик. Дворянство - это определенная кастовость общества. Это элита тех времен. Понятно, что Вас в том дворянстве привлекает духовность и радение за судьбу отечества. Но у меня, например, вызывает отторжение такая сторона как элитарность. Потому что в нашем обществе мы видим - кто элита.
Возможно, правильнее было бы вести речь о какой то неформальной группе, движении людей с такими качествами? Теми кто принимает активное участие в судьбе Родины и родины, и при этом является примером достойного человека, в противовес своременным радетелям и индивидуалистами из крайней хаты.
Кроме того, зря Вы так про советское время. Да царских офицеров разогнали, но воспитали своих не менее достойных. И не только в офицерах дело. И гражданские воспитывались с примерами достойных представителей общества перед глазами. Если ты рабочий - посмотри на стаханова, если тянет к авантюрам - перед глазами Гагарин, и так далее, спортсмены, ученые. Их не нужно было посвящать в дворяне, и тем не менее они делали нашу жизнь лучше. Про развал не надо, это тему для другого топика...
А сейчас не хватает именно таких людей, будь то дворяне или самураи. Те кто участвует в судьбах страны - являют идеал беспринципности и хапужничества, остальные - по принципу "моя хата с краю".
Так что, ИМХО, в данном случае не сотит говорить о дворянстве, если я правильно понял Вашу мысль...
Irisi4eg
Всорока все раскрыл... А было так страшно... смешно!
Нет... Было смешно и, су**, страшно! (С)

А гегемона я тебе могу запросто сдать)) Зовут Васька, не сфинкс, рыжей масти (*косясь на Всороку и припоминая его рассказ про сфинкса)) Соседи просили присмотреть, пока они в отъезде)
SkwоT
что за рассказ? :))
а мне Ваську только при условии, что котят потом вместе пристраиваем, ты же знаешь, у меня своя гегемонша - мелкий домашний тиран :))))
Irisi4eg
Микропародия на Сорокина)) называется Голубые яйца. Про натурализованых дворян в каком-то смысле, ага... :rofl:
SkwоT
:rofl:
голубые яйца - это прародители дворян, от них появляются дети с голубой кровью, которые и есть дворяне.
voipist
Вот и кто теперь посмеет сказать, что мы тут флудим???
Мы - строго по теме. Про дворянство.
хыхыхы...
voipist
Все правильно, что вспоминать о дворянстве. Уж лучше сразу масонскую ложу организовать или хотя бы филиал "Великий восток"
STS_sib
Моя диссертация на тему: "Экологическая и аэродинамическая оценка супер экспрессов", тоже давно уже не пишется, ленимся, ленимся...
потому и не пишется потому что не бывает диссертаций с таким "опереточным" названием.
voipist
Да, да, да - самураи, но это сугубо японский тип дворянства, наш тип больше тяготеет к литературе, искусству и гос. службе. Но нашу Родину еще пока никто не переименовывал, Русь, Россия, Российская империя, Российская федерация - это государство имеет под собой прямое приемствование как от древних русских князей, так и от всевозможных варягов, и нам есть на кого и на что опереться в своей истории, но пока наши люди еще пропитаны каким-то страхом и продолжают издеваться над своим же прошлым, как это можно объяснить, уму не постижимо.

Вместо того чтобы полностью опереться на нашу землю и историю, вспомнить все лучшее о ней, мы начинаем искать подвох в объективных вещах.
fensterbau
Еще не бывает - отечественных супер экспрессов, отечественных лимузинов для наших руководителей, много чего не бывает в России...

А в Китае почему-то все бывает....

Какой народ, такие и мысли.
fensterbau
Почему опереточное название? Ничем не отличается от темы - "Развитие канализации в 30 годы в городе Н"
Ech_Aleks
Ага, экология и аэродинамика - да тут нацелых два дисера. :biggrin:
STS_sib
Ошибаешься. Есть и отечественный суперэкспресс с 6 реактивными двигателями разработки конца 60х, и отечественные лимузины были...
Ты в курсе что скорый поезд Москва - Петербург УБЫТОЧЕН?

Китайцы - отдельная тема.. с ихним Валовым доходом они могут себе позволить иметь все самое новое и лучшее. Ты в Шанхае был?
А в курсе что дневная зарплата китайца - поденщика составляет 600 рублей (20 юаней) на наши деньги? вполне достаточно для двух плошек риса.
fensterbau
Было, было..., а вот дворянства не было, и Евгения Онегина никто не писал, и Войну и Мир...

И меня нет, и моих дел тоже нет, и музыкальной нашей группы нет...
fensterbau
Рай для дворянства - дешевые холопы.
STS_sib
до дворянства были Римские граждане и привелигированное сословие - Патриции..

А культуру Китая которой 5000 лет не изучал? там никакого дворянства не было и не будет. Компартия китая - вроде твоево дворянства только без права наследования..
STS_sib
Ну "Идиот" и "Преступления и наказания" все равно остались бы :biggrin:
STS_sib
>>>и моих дел тоже нет

А они есть???
STS_sib
Вы выхватываете из контекста. Самураи были к слову...
Я говорю о том, что если Вы ведете речь о воспитании людей с высокими ценностями, развитым интеллектом и т.д. то есть двигателей Отечества во всех смыслах. То нужно и вести об этом речь. Сейчас у нас общество замкнувшихся в своем индивидуализме, либо лицемеров и рвачей, делающих вид работают на Державу. Про вторых не будем говорить, а первые Вас поливают и будут поливать и смехом и помоями.
Для того чтобы людям повернулись к истории и гордились своими корнями, нужно чтобы они сами сначала доросли до такого уровня. А Вы пытаетесь вдохновить их тем, что они считают мишурой и бутафорией.
И вообще, вот Вы говорите, возродить дворянство. Вопрос - как? Что делать для этого?
voipist
...Вас поливают и будут поливать и смехом и помоями.
Интересно, че из этого вырастет та?
fensterbau
Китайцы - отдельная тема, да. Там сотовой связью процентов 20 населения охвачены максимум, государственные пенсии отсутствуют и нищета страшная, наше расслоение по доходам просто отдыхает. Там даже в больших городах квартира с туалетом не всем доступна, многоэтажки строят без канализации вообще.
Тоже мне, образец для подражания...
voipist
Сейчас у нас общество замкнувшихся в своем индивидуализме, либо лицемеров и рвачей, делающих вид работают на Державу.

Какое простое до примитивизма общество - определяется на раз, и чего социологи только мачаются, изучают... Вы бы им подсказали, чтоле.

Вы пытаетесь вдохновить их тем, что они считают мишурой и бутафорией.

Знаете, если вдохновляют мишурой и бутафорией, то и получают соответствующий результат) А если вдохновляют собственной жизнью и делами - то и отношение, знаете ли, другое.
Меня весной вот, когда про Распадскую писали, вдохновил один "пролетарий" - прям, сильно вдохновил. Хоть он и не писал на форумах о чести и совести и о том, что надо что-то возрождать под какими-то флагами. вот здесь про него. Небось, и слов таких, как СТС, не знает. И в дворяне записываться не хочет. Просто так живет, обычный пацан из "глубинки", я таких тоже знаю...
voipist
Полностью с вами согласен, будет возможность, приходите на наши концерты, будем всевозможные гуманистические вопросы решать. Основа основ, я думаю, психология с неё и надо начинать возводить общество, Иисус в этом направлении много работал, Ленин, Сталин, наши недавние идеологи тоже преуспели, народ вон, до сих пор как чумной, из него пачками валиться пропаганда прошлых лет, работать, конечно, придется с тем материалом, который есть. Практически невозможно, но другого пути у нас нет. Они ищут себе опору в трясине, а её там нет, еще и сильно удивляются, почему тонут.... Петр Алексеевич, на том свете, нам такую Россию как сейчас не простит.

Да и вообще, не стоит драматизировать, два человека в этом болотце уже что-то :)))
SkwоT
На первую часть Вашего коммента: чем Вам не нравится данная классификация? Тем более, что классифицировать - это одна из задач социологии. И я не все общество так описал, а так сказать примеры успешных людей, на которых нужно равняться, чтобы преуспеть в данной системе ценностей. Не учел в данном случае, что никто не хочет подвергаться классификации, все индивидуальности. Но 140 миллионов социальных слоев или групп, по моему перебор.

По поводу второй части: я это и имел в виду, спасибо за хороший пример, могу добавить еще Егора Бычкова.
STS_sib
работать, конечно, придется с тем материалом , который есть.
-------------------------
А вот такие оговорочки уже не сходят с рук просто так и не оправдываются психопатией...
Вы фашист, гражданин. Вы невыносимо противны. Шли бы вы отсюда, пока вас не вынесли... морально. Смех смехом, а ведь и разозлиться могут. Я вот уже... пошла руки мыть.
В вашем топике смердит... :bad:
STS_sib
Поддержу предыдущего оратора по поводу "материала"...
Еще покоробило "болотце". Извините, мы не в болотце, мы среди людей. Людей разных. Просто живем мы в современной системе ценностей. Ее и нужно менять, а не людей (материал в Вашем понимании). Изменится доминирующая система ценностей - изменится и общество.
STS_sib
работать, конечно, придется с тем материалом, который есть
Да уж, из вас ничего хорошего не слепишь.
doka
"Леплю вонючие фигурки из материала заказчика" (с) :biggrin:
Валенок
нпп

предлагаю!
отправить ТС в КО...ему пора отдохуть :biggrin:
*испытываю муки совести*