На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прям так и вижу демиурга в резиновых перчатках и противогазе 

это государство имеет под собой прямое приемствованиеэто, неверно. даже то, что слово преемствование написано с ошибкой (опечаткой, ну, не важно). придает этому некоторую пикантность. Итак, в истории "преемствования" этой страны было несколько исторических периодов, слабо связанных между собой. Итак.
1) в первом тысячелелетии от РХ на территории современной Украины существовало славяно-скифское государство под названием Киевская Русь. Государство многоконфессиональное, многонациональное, и бывшее конфедерацией по своей сути. Окружено оно было по сути дела также славяно-скифскими кочевьями.
2) Далее, откуда ни возьмись пришли монголо-татары, создавшие Золотую Орду, данником которой стала Киевская Русь. Так утверждает официальная точка зрения. Этот эпизод в отечественной истории наиболее подозрителен и спорен. Академик Фоменко, несмотря на то, что, конечно же в некоторых местах фантазирует чрезмерно, некоторые критические положения теории вторжения обозначил верно. (пересказывать долго, читайте перне первоисточники). Из вдумчивого сопоставления исторических фактов, наиболее убедительно выглядит следующая теория, по крупицам собираемая историками еще со времен Татищева: в 11-12 веке со становлением развитого феодализма и неизбежной централизацией власти стал развиваться раскол конфедерации на западные (преимущественно славянские) и восточные (финно-угорские) княжества. Наибольшего противостояния это достигло во времена правления таких князей как Димитрий Галицкий, и Александр Невский (По версии Фоменко известный также ка Батый). На профессиональное войско, которое было известно как "Орда" и опирался Невский. Далее, благодаря этому войску и было положено начало собирания княжеств вокруг финно-угорских племен, именуемых "москалями", что и завершилось при Романовых. Огнем и мечом москали покоряли бывшую конфедерацию независимых славянских народов: волгарей, мерян, залесцев. Последни, например, генетические исследования Балановского это подтверждают. Примерно в то же время остатки Киевской Руси объединились с восточно-европейскими феодалами в конфедерацию, известную, как "Ржечь посполита".
3) Далее закабаление оккупированых народов, произошло позже, при Романовых, при которых возник социальный институт крепостничество. Окончательно, оформление сути российской государственности произошло при Петре Первом построившим полицейское централизованное общество: он отбрал все властные права у местного самоуправления, обложил налогами прктически все сферы жизни, и начал активну. экспансию г"государства российского". Империи по сути, которую населяли по сути "россияне" - по аналогии с "эллинами" - людьми общей культуры, базирующейся на едином языковом сходстве.
4)Российская империя расширялась последующие века, подминая под себя коренное население Сибири, заново оккупируя остатки Киевской Руси, протягивая свои лапы на Польшу и Финляндию. В 18-19 веке, когда становится понятно, что только язык не может объединять многочисленные народы, населяющие Российскую империю, и поэтому это время становится отправной точкой так называемой "русской культуры". На основе еврейской застольной песни и европейской балладной традиции придумывается так называемый "русский фольклор", на основе одежды поморов - национальный костюм. Закрепляется слово "русский" - как синоним "россиянин", что в корне неверно
5) Великая октябрьская революция, имея в основе благие помыслы (смотрим "Четвертый сон Веры Павловны") на самом деле обернулась колоссальным социальным экспериментом, который в конце концов привел к диктатуре худших (есть такое забавное греческое словечко - какистократия). Был взят курс на "создание человека нового типа", в котором национальность имела право лишь быть "культурно автономной". На 24-м съезде партии об этом вообще много говорили. За основу создания был взят отрицательный отбор. Лучшие .были сожжены в горниле красного террора, стлинских репрессий, великой отечественной, а после в локальных конфлктах "интернациональной помощи".
6)потом началась перестройка и все сразу вспомнили, что страна называется Россия, и еще есть такое слово как национальность. И жителей этой страны по привычке назвали !русскими", которые её на самом деле не населяют. Россияне - будет куда более правильно.
Вот таков правильный взгляд на современную историю этой страны. Заучите наизусть типа.
Все может быть...
Главное найти причины для обиды, остальное дело техники:). Моя задача здесь не обаять всех и вся, а найти решения тех задач, о которых с таким упоением плачет наше общество. Я предлагаю нормальное решение, испытанное веками - дворянское воспитание и ценности, но это оказывается ниже общего достоинства, да боже мой, тут одни архангелы собрались. Вы вглядитесь в себя, и все тогда будет предельно понятно, почему мы имеем то, что имеем.
Главное найти причины для обиды, остальное дело техники:). Моя задача здесь не обаять всех и вся, а найти решения тех задач, о которых с таким упоением плачет наше общество. Я предлагаю нормальное решение, испытанное веками - дворянское воспитание и ценности, но это оказывается ниже общего достоинства, да боже мой, тут одни архангелы собрались. Вы вглядитесь в себя, и все тогда будет предельно понятно, почему мы имеем то, что имеем.
а дерево кто сажать будет? опять пушкин?
А Пушкин сажал деревья?
Это ты про дуб у лукоморья?
Это ты про дуб у лукоморья?
fensterbau
Едкий Калий
Нормальное решение проверенное веками как посказывает история - это авторитарная деспотия или власть куски привелигированных над большинством.
Читайте Маркса.
Вы это предлагаете? Да ну нах.
Вы предлагаете отменить существующие социальные институты дабы получить шанс попасть в куску "привелегированных" и потом поплевывать на чубы холопов.... но судьба у Вас будет другая... Вы послужите компостом для Вашей идеи.. поэтому откажитесь пока не позно.
Как сказано в Писании: "Дважды в одну воду не войдешь" Аристокроатизм и самодержавие ушло во мрак истории..
про остальное я уже писал.
И послушайте Убика... Я читал труды... т ам много "наворочено" бреду .. но в одном ему не откажешь: он доказал что официальная история сфальсифицирована как минимум трижды
Читайте Маркса.
Вы это предлагаете? Да ну нах.
Вы предлагаете отменить существующие социальные институты дабы получить шанс попасть в куску "привелегированных" и потом поплевывать на чубы холопов.... но судьба у Вас будет другая... Вы послужите компостом для Вашей идеи.. поэтому откажитесь пока не позно.
Как сказано в Писании: "Дважды в одну воду не войдешь" Аристокроатизм и самодержавие ушло во мрак истории..
про остальное я уже писал.
И послушайте Убика... Я читал труды... т ам много "наворочено" бреду .. но в одном ему не откажешь: он доказал что официальная история сфальсифицирована как минимум трижды
doka
makitaнтка
Мне Маркса жаль - его наследство
Свалилось в русскую купель.
Где цель оправдывала средства,
А средства - обоср...ли цель! (Губерман)
Свалилось в русскую купель.
Где цель оправдывала средства,
А средства - обоср...ли цель! (Губерман)
Сейчас читают
Красииииииво ты вошла в мою грешную жизнь
131328
782
красота и материнство (часть 75)
218891
1000
Политические композиторы
437634
1003
(Губерман)
______
Он больше русский ,чем еврей
Ведь без назьма талант серей
А с нашим перегноем
Любому быть героем)
______
Он больше русский ,чем еврей
Ведь без назьма талант серей
А с нашим перегноем
Любому быть героем)
В-общем, зря ТС брезгует имеющимся материалом! Ох, зря! 

Да почему брезгует, только и пишет, как ему хочется из говна конфетку сделать :-)
fensterbau
Едкий Калий
Говна поесть в конфетной обертке *глубокомысленно*
МатильдаПузенбрю
veteran
многоэтажки строят без канализации вообще.+++
Ой, а куда они ...это самое ?..

Ой, а куда они ...это самое ?..

Крыска
unreal
Во двор - там общественные туалеты.
Представляю, как я бежала бы с 9 этажа... 

Восьмая_Марта
воображенщина
работать, конечно, придется с тем материалом, который есть. Практически невозможно, но другого пути у нас нет.А если "материал" не согласен? Что б вы с ним работали?
STS_sib
veteran
Вам уже страшно что-то писать, хорошо Александру Сергеевичу иногда было, уехал к себе в имение написал, опубликовал и хорошие отзывы. А тут... чуть слово не так, и начинается, выискивается проблема... Вы лучше оценивайте, ваших коллег (последние изречение): web-страница Берите и терзайте их, так нет же, они же не съедобные :)))
А мне думать надо не только о себе, но и о вас всех, я как могу что-то для вас сделать, если вам это не надо?
А мне думать надо не только о себе, но и о вас всех, я как могу что-то для вас сделать, если вам это не надо?
STS_sib
veteran
Одним из принципов дворянской идеологии было убеждение, что высокое положение дворянина в обществе обязывает его быть образцом высоких нравственных качеств.
Решающая установка в воспитании дворянского ребенка состояла в том, что его ориентировали не на успех, а на идеал. Быть храбрым, честным, образованным ему следовало не для того, чтобы достичь чего бы то ни было (славы, богатства, высокого чина), а потому что он дворянин, потому что ему многое дано, потому что он должен быть именно таким.
Разве не этого мы ждем от нынешнего поколения, но как самим быть такими? Почему здесь только я, задумываюсь о собственном моральном и духовном росте?
Решающая установка в воспитании дворянского ребенка состояла в том, что его ориентировали не на успех, а на идеал. Быть храбрым, честным, образованным ему следовало не для того, чтобы достичь чего бы то ни было (славы, богатства, высокого чина), а потому что он дворянин, потому что ему многое дано, потому что он должен быть именно таким.
Разве не этого мы ждем от нынешнего поколения, но как самим быть такими? Почему здесь только я, задумываюсь о собственном моральном и духовном росте?
Почему здесь только я, задумываюсь о собственном моральном и духовном росте?Видимо просто тебе больше не чем заняться в этой жЫзни. Осталось только думать...нагнали ото всюду...вот и думы чешут голову...

А Пушкин, Толстой, Чернышевский, Чехов - это все тоже были изгои и непонятно для чего "Выдавливали из себя раба"? По всей видимости, заняться нечем тебе..., поэтому ты тут и "пригрелся"

Да я то? Ага
Уж десять лет минуло, с гаком
Как тут на теплом огоньке
Не одного поставил раком
НАш Сима с п..., с палкою в руке...

Уж десять лет минуло, с гаком
Как тут на теплом огоньке
Не одного поставил раком
НАш Сима с п..., с палкою в руке...

fensterbau
Едкий Калий
Он мебель делает. любей делает щасливыми. А вот тебе действительно похоже занятся нечем. Ты хотя бы почитай современников Пушкина или Толстого...
Как жило дворянство - идеалами не пахло...
Как жило дворянство - идеалами не пахло...
А Пушкин, Толстой, Чернышевский, Чехов - это все тоже были изгои и непонятно для чего "Выдавливали из себя раба"?Да они просто жили. У них были свои пороки и слабости. С ними было нелегко их близким людям. А нам их жизнь преподнесли и представили через призму марксизма-ленинизма и социалистического реализма.

А пусть как Леф наш Николаичь...с котомкой дунет в народ..а? И поглядим...на заявленное подвижничество и прочии благодетели ТС...

Церковь категорически отказывается снять с него анафему :-)
Чай не просто так...
Чай не просто так...
Они прежде всего думали о своем месте в истории и создавали произведения исходя из этого.
Все дело, однако, состоит в том, как понимать жизненный успех. Если в это понятие входит не только внешнее благополучие, но и внутреннее состояние человека – чистая совесть, высокая самооценка и проч., то дворянское воспитание предстает не таким непрактичным, как кажется.
Обостренное чувство собственного достоинства воспитывалось и вырабатывалось в ребенке целой системой разных, внешне порой никак не связанных между собой требований.
Храбрость и выносливость, которые безусловно требовались от дворянина, были почти невозможны без соответствующей физической силы и ловкости. Не удивительно, что эти качества высоко ценились и старательно прививались детям.
К примеру, в Царскосельском лицее каждый день для физической закалки уделялось несколько часов: лицеисты обучались верховой езде, фехтованию, плаванью, гребле.
Этой же цели служили прогулки в любую погоду.
Неплохо было бы перенять для нашего столетия?
Все дело, однако, состоит в том, как понимать жизненный успех. Если в это понятие входит не только внешнее благополучие, но и внутреннее состояние человека – чистая совесть, высокая самооценка и проч., то дворянское воспитание предстает не таким непрактичным, как кажется.
Обостренное чувство собственного достоинства воспитывалось и вырабатывалось в ребенке целой системой разных, внешне порой никак не связанных между собой требований.
Храбрость и выносливость, которые безусловно требовались от дворянина, были почти невозможны без соответствующей физической силы и ловкости. Не удивительно, что эти качества высоко ценились и старательно прививались детям.
К примеру, в Царскосельском лицее каждый день для физической закалки уделялось несколько часов: лицеисты обучались верховой езде, фехтованию, плаванью, гребле.
Этой же цели служили прогулки в любую погоду.
Неплохо было бы перенять для нашего столетия?
Обостренное чувство собственного достоинства- это хорошо?
Я лично так не думаю.
Я лично так не думаю.
Могли бы Пушкина и получше стрелять научить.
А Вы могли бы по пунктам перечислить все черты дворянства, которые Вас так привлекают?
Прогулки в любую погоду для нашего столетия?
Окститесь, сударь!
Это же позапрошлый век.
Окститесь, сударь!
Это же позапрошлый век.
Ну да... сейчас-то детей держат взаперти, приковав к компьютеру :-)
Так-с! По-быстрому оделся и..- пешком до Речного вокзала и обратно! 

Они прежде всего думали о своем месте в историиНеужели и правда думали?
А у меня голова другим забита.

А так бы с утра, несмотря на погоду, подумала бы о своём месте в истории.
Пять минут.
Пять минут достаточно.
Пять минут.
Пять минут достаточно.
Какая уж разница, что меня привлекает, главное, что необходимо России и Новосибирску. О них я должен думать, прежде всего, о горожанах, о жителях поселков, для них я должен что-то делать и создавать, и тогда все будут довольны. Моя цель – создание нового образца страны, в которой каждый будет гордиться своим происхождением и уверенно сможет сказать, что он из великой страны. Но для этого мне нужна глобальная помощь, пока, прежде всего новосибирцев. Есть у нас еще горожане способные мыслить и действовать согласно дворянским принципам?
Мне привлекают в большей степени дворянские женщины, они утонченные, умные, образованные, красивые, нежные, таких уж немного сейчас, но есть...
Мне привлекают в большей степени дворянские женщины, они утонченные, умные, образованные, красивые, нежные, таких уж немного сейчас, но есть...
>но есть...
"Имя, сестра!"
Телефон, брат!
"Имя, сестра!"
Телефон, брат!
ННП
Вот что-то меня сомнения гложили...
Я взял и погуглил. Автор, нафига копипастить с тырнета?
Если своих мыслей нет, то копирайт приводили бы...
Как совместить дворянскую честь и мелкое воровство ????
Вот что-то меня сомнения гложили...
Если своих мыслей нет, то копирайт приводили бы...

Как совместить дворянскую честь и мелкое воровство ????
Восьмая_Марта
воображенщина
Моя цель – создание нового образца страны, в которой каждый будет гордиться своим происхождением и уверенно сможет сказать, что он из великой страны. Но для этого мне нужна глобальная помощьТем более странно, что для такой великой цели вы выбрали совершенно неподходящую площадку.
Вы разве не видели, что это форум для простого человеческого общения?
Ты про это?)
Ну ,судя по всему ,чувак просто развлекается. Всеми доступными способами)
Может ,у него такие показания ,что не пить нельзя, не тр*хаться и т.д.
Остаётся что? Правильно ,инет)
Ну ,судя по всему ,чувак просто развлекается. Всеми доступными способами)
Может ,у него такие показания ,что не пить нельзя, не тр*хаться и т.д.
Остаётся что? Правильно ,инет)
Какая уж разница, что меня привлекает, главное, что необходимо России и Новосибирску. О них я должен думать, прежде всего, о горожанах, о жителях поселков...ВАУ! а я все думаю, кого вы мне так напоминаете! Васисуалия Лоханкина! тот тоже все думал, думал... искал правду сермяжную, её же посконную... только вы его переплюнули! ищете правду дворянскую... (хотя в профиль - те же грабли)
... для них я должен что-то делать и создавать, и тогда все будут довольны.и что конкретно вы сделали? ну хоть одно реальное дело? не словеса да турусы на колесах городить, а именно конкретное дело?
Моя цель – создание нового образца страны, в которой каждый будет гордиться своим происхождением и уверенно сможет сказать, что он из великой страны ...прям цитата из "Mein Kampf" ...
Но для этого мне нужна глобальная помощь, пока, прежде всего новосибирцев. Есть у нас еще горожане способные мыслить и действовать согласно дворянским принципам?...ищете помошников потроллить на всевозможных форумах? те кто занят делом, на пустопорожнююю трепотню время не тратят...
Мне привлекают в большей степени дворянские женщины, они утонченные, умные, образованные, красивые, нежные, таких уж немного сейчас, но есть...как я уже где-то говорила, природа матушка она ведь мудрая, поэтому на уровне инстинктов умные, интеллигентные, утонченные женщины, вне зависимости от происхождения, избегают общения с вами в любом виде...
"Зубы - это всё, что у него осталось своего"))))
Кью, ты смотрела фильм "Елки-палки" ?
Я уже размещала ссылку. Очень её люблю!
Как тебе герой Никоненко? Напоминает кого-нибудь?
Я уже размещала ссылку. Очень её люблю!
Как тебе герой Никоненко? Напоминает кого-нибудь?

не совсем корректное сравнение... герой Никоненко, насколько мне помнится, был талантливым изобретателем... он минуты без дела прожить не мог... дело делал!
а этот Васисуалий гоняется за фантиком в виде дворянской грамоты, да при этом еще хочет, чтобы за него придумали "как нам обустроить Россию", все сделали, а он уж тогда милостиво соизволит увенчать его лаврами за проделанную работу...
а этот Васисуалий гоняется за фантиком в виде дворянской грамоты, да при этом еще хочет, чтобы за него придумали "как нам обустроить Россию", все сделали, а он уж тогда милостиво соизволит увенчать его лаврами за проделанную работу...
STS_sib
veteran
Я только за, дворяне этим только и занимаются, что просто общаются. Но здесь слишком много не дворян, поэтому конечно, у них есть желание постоянно что-то доказывать и найти соринки в чужых глазах.
ссылку послушала :))
оно понятно - разные мировоззрения, но
можно же попробовать допустить, что человек имеет право на иную точку зрения и уважать ее? а вот так вот настойчиво навязывать свое, как единственно верное? не понимаю :)))
оно понятно - разные мировоззрения, но
можно же попробовать допустить, что человек имеет право на иную точку зрения и уважать ее? а вот так вот настойчиво навязывать свое, как единственно верное? не понимаю :)))
--------------------------
Похоже, всем это пришло в голову одновременно)))
сочинение ученицы 8 класса из Таганрога - очень прикольно)) Для ученица вполне, кстати, прилично. А остальное тоже стырено? А то мне гуглить некогда - на минутку забежала)
--------------------------
Похоже, всем это пришло в голову одновременно)))
сочинение ученицы 8 класса из Таганрога - очень прикольно)) Для ученица вполне, кстати, прилично. А остальное тоже стырено? А то мне гуглить некогда - на минутку забежала)
>>>дворяне этим только и занимаются, что просто общаются
В мемориз. Достойно анналов БЗ.
Все мы здесь немножко дворяне. Чтобы стать совсем дворянами - надо забить на все остальное и посвятить себя БЗ целиком и полностью.
Нет, правда, все это мне сильно напоминает детские мысли о различных профессиях: офицеры всегда на конях скачут, докторы постоянно меряют температуру, дворяне занимаются мыслями об обустройстве общества...
В мемориз. Достойно анналов БЗ.
Все мы здесь немножко дворяне. Чтобы стать совсем дворянами - надо забить на все остальное и посвятить себя БЗ целиком и полностью.
Нет, правда, все это мне сильно напоминает детские мысли о различных профессиях: офицеры всегда на конях скачут, докторы постоянно меряют температуру, дворяне занимаются мыслями об обустройстве общества...
Восьмая_Марта
воображенщина
Но здесь слишком много не дворян.А как вы это определили? По аватарам?