Русское Дворянство
33195
250
STS_sib
дворяне это не те которые общаются.. просто общаются сплетники и сплетницы... Гыы.
fensterbau
Человеку просто грамоты (документа) для полного счастья не хватает. Посмотрите ссылку в профиле. Лавры Сэра Элтона Джона не дают покоя. Группу создал, песни поют, а Сэром (на русский манер Князем) никто не называет. Непорядок. Надо срочно учредить дворянское собрание и назначить предводителя.
voipist
Лавры Сэра Элтона Джона не дают покоя
----------------------
Голубых кровей захотелось?))))
Восьмая_Марта
По мышлению, что ту непонятного :). Мысль дворянская, в большей степени о людях, чтобы людям было хорошо.
STS_sib
А-а-а! Разрыв мозга.

Сделай мне хорошо!
wsoroka
а мне не надо
я понять не могу, почему я не могу с юмором к ТС относиться - то жалко его, то бесит? :)))
надо работать над собой, чтобы быть уже полностью "годной" дажеж? *доверчиво*
Irisi4eg
Дажеж :). Наши люди слаще морковки ничего не видели, вот всему и удивляются:улыб:
STS_sib
По мышлению, что ту непонятного :). Мысль дворянская, в большей степени о людях, чтобы людям было хорошо.
А это уже похоже на:
Нефтескважинск (вымышленный город): депутаты Юрий Венедиктович Пронин и Виктор Харитонович Мамонов во время роскошного и дорогого отдыха думают об избирателях...
Irisi4eg
>надо работать над собой

Что тебя роднит с "годной" - талант переворачивать с ног на голову.
"Годные" не работают над собой. Они и так уже годные.

По поводу ТС.
Это такой сюр, что очень даже похож на сюр. Т.е. никакие суждения из нашего материального мира тут не применимы. Ни жалость, ни юмор.
STS_sib
Дажеж :). Наши люди слаще морковки ничего не видели, вот всему и удивляются :)
А Вы, как дворянин, что можете предложить людям из "слаще морковки" ?
voipist
Ну не знаю, Лев Николаевич, по-моему, жил задолго до скважин. А Чехов, он о ком думал в больше степени? Да то же Достоевский, а Лермонтов, Николай II, Алексадндр III, Петр I - они для кого все делали?
Пилюля
Образование, мышление и воспитание - это все дает не только дворянство, но и здравый жизненный путь.
STS_sib
да для себя они это делали, Господи прости! *вспылила* :)))
STS_sib
Серега, ты Аматуе уже написал, что готов быть ее продюсером?
Irisi4eg
Конечно, вы допустим, устраиваете бал, вы его делает вроде как для себя, но людям-то от этого польза, так ведь? А Лев Толстой, написал - Войну и Мир, вроде как для себя, а польза для всей России, согласны? Вот так и во всем, если кто что хорошее делает, то от этого потом многим людям пользы много. Как раньше жд. проектировали, станцию делали заранее побольше, чтобы большие составы могли на ней останавливаться, т.е. вроде как хуже себе делали, а людям и будущему поколению лучше, вот дворянский принцип, какой..., по-моему, правильный.
STS_sib
Образование, мышление и воспитание - это все дает не только дворянство, но и здравый жизненный путь.
Отчет.
Мои крестьянские корни-глубоко в сибирских и алтайских деревнях.
Подумала о своем образовании, мышлении и воспитании и сделала вывод: да я ж теперь дворянка сибирская, хоть и из крестьян вышедшая!
:knix:
Или нет? Или быть мне всю жисть дворовой крестьянкой? :хммм::cray-1:
Пилюля
Все может быть, главное желание.
Пилюля
Дворянство в России возникло в XII в. как низшая часть военно-служилого сословия, составлявшая двор князя или крупного боярина
  • Дворяне

• Дворяне Голенищевы-Кутузовы-Толстые.

STS_sib
ну и? кто у нас будет крупным князем?
fensterbau
ой, давай ты будешь, а? :)))
fensterbau
Чуствуешь мощь прошлого России? Какие гербы были раньще..., а теперь что, список запрещенных фраз?

Последний: С незначительными изменениями, внесенными в 1882 году Александром III, герб России просуществовал до 1917 года.

А Петр Алексеевич, ведь любо дорого посмотреть, какой современный руководитель сможет сравниться?
STS_sib
а гербы и щас нарисовать можно.. в 3Д и с голографией. Ирисчег, можно я тебя на своем гербе нарисую?

а насчет мощи.... все познается в сравнении.
Если ты возродишь дворянство (ну допустим) Китай и Америка от того перед тобой колени не преклонаят, а Европа с их тысячелетними фамилиями рассмеется тебе в лицо.
никакого уважения не достигнешь кроме того что над "Вами, Батенька, смеяться однако, будут"(с)
fensterbau
рисуй, чего уж, если тебе сильно нада *махнула рукой*:)))
не погоди, я кажись, поторопилась, не рисуй пока
STS_sib
Откуда-то сложилось такое у меня мнение, что заниматься торгашеством, содержать трактиры и питейные заведения для дворянина "западло")) не находите? Название опять у вас на плагиат тянет, вы хоть немного перефразируйте названия известных произведений, хоть в "Дворянское дупло")
fensterbau
Ты ее в халатике медсестры или костюме снегурочки?
fensterbau
Сейчас ? Сравни современный с недавним прошлым:
fensterbau
Многих элементов не хватает, да и как-то старый мне больше по душе.
Валенок
Ну сказано же: Голография!
STS_sib
ВОТ!
кстати современный - последняя модификация кажется в 18 веке...

сиськи - в СФ.
STS_sib
>>>>А Чехов, он о ком думал в больше степени?

Задолбали. Ну не Чехов Вы, явно. И не Петр 1 тоже. Слабо, как АПЧ, для начала уездным врачом в какой-нибудь Залупинск? Или офицером на Камчатку? Или учителем в школу-интернат. Или рабочим на судоверфи по следам Петра Алексеевича?
Да пусть сначала таблетки опять начнёт принимать, которые ему психиатр выписывал !!! Для начала..
А потом уж можно и в деревню.
Перестройка кончилась, теперь как в советское время, давайте всех кто более менее что-то соображает, загонять в психушку. На вашей совести много таких? Вас бы в Академгородок, вы бы там весь СО РАН туда отправили, только что не по Библии, на костер к Джордано Бруно. Земля плоская, луна сама светиться....
STS_sib
Почем билеты-то в Дом ученых? ))
А всё же нельзя резко бросать приём психотропных средств помощи !!! Вот видите, рецидивчик...

Н Е Х О Р О Ш О !
kosta
Вот, рабочим, на Луну или Марс :)? Скоро будем летать по профсоюзным путевкам:), а кто будет обеспечивать пролеты? Кто сможет придумать новые летательные аппараты, нет тут таких вот нормальных, нужны новаторы:улыб:
STS_sib
вот когда будут профсоюзные путевки давать... тут будут одни новаторы. стопудово.
fensterbau
Хорошее время было, сейчас это уже не вернешь, а так бы здорово было еще пожить где-нибудь в начале 80-х, сейчас как-то мало веры людям, и это очень напрягает. Во многом коммунистические идеи близки дворянским или наоброт...
STS_sib
да нифига... "Уж мы резали их резали, давили мы их давили" (с) Шариков... за точность цитаты не ручаюсь...
fensterbau
Идеи везде одинаковые, смотря как к ним подступиться.
Вот середина 70-х, начало 80-х - золотое время было, живешь себе и живешь, ни хлопот, ни забот. Тоже репу грели, того нет, этого нет, прям как сейчас, где достать, где реализовать. Все тоже самое :))))
STS_sib
Это у тебя наверно воспоминания о детсве....
Я когда ребенком был (а родился я как раз в 71) я ни о чем не задумывался жил в свое удовольстие...
fensterbau
Кто бы спорил, путевки - пожалуйста :))) Учеба, спорт, отдых :), любая мелочь импортная - полное счастье:) все было - очень замечательно, если смотреть с сегодняшней колокольни, если не считать, конечно, очереди в любое место :))) Сейчас с людьми тяжело вопросы решать, нет у людей веры ни во что, все напряженные, не так как раньше, но все равно свой менталитет стал, старый я наверное для сегодняшнего времени... Некоторые дворяне, кстати, возвращались в Россию в то время, тянуло их домой, им здесь даже больше нравилось, чем заграницей.
STS_sib
ну это не правда... никакой Вы не старый...
а насчет людей Вы правы - никто не захочет задарма свои жилы рвать. Это так всегда было и будет. поэтому без финансов петь только лишь романсы под баян и балалайку
fensterbau
Вот у офицеров, кстати, еще сохранились, по-моему, ранешние отношения, они как-то стоят друг за друга, все остальные уже конечно не такие – рынок у нас конечно не скандинавский. Как-то я не очень вписался в него, хотя в пост советское время был один из наиболее активных. Чтобы это значило? Сегодня все мои идеи воспринимаются в штыки, может я опять, опережаю свое время??
STS_sib
Если Вы намекаете на так называемые "шведские семьи", то как бывший офицер могу Вас убедить что Вы совершенно неправы.
Есть понятие чести среди военных и преемственность среди офицеров от Петра 1 и Суворова... Но ничего общего с Вашими теоретизированиями это не имеет
fensterbau
В Скандинавии все счастливы и довольны - страны богатые. Насколько мне рассказывали бывшие военные, что им тяжело в наших условиях работать, они не могут так мыслить как молодежь сейчас. Я сам несколько раз влетал достаточно серьезно (в отношениях), буквально недавно, и причем, с немолодыми партнерами - из-за своей доверчивости и советского воспитания, я совершенно этого не могу объяснить, я же достаточно опытный человек. Но у некоторых людей совершенно нет понятий о чести в настоящее время, причем, не у молодых. Борис Николаевич – настолько живучий, что просто диву даешься. Как это можно объяснить?
STS_sib
Какой такой Борис Николаевич?
fensterbau
Ельцин - "В 2000 году все будут служить по контракту, вот такая загогулина, войны в Чечне нет, никто там не погибает". и так далее...
STS_sib
Чот я не понял...
У нас сегодня "Путешествие Алешеньки в Царствие небесное..."?
(сел ...закурил..достал семачки)