STS_sib
Короче. Про экологию.
Давайте начинать с себя. Готовы?
Тогда приступаем. И прежде всего к разделению отходов. Бумагу - отдельно, стекло - отдельно, металлы - отдельно.
Все фиксируем, фотографируем, ищем места утилизации. И ведем он-лайн дневник с целью привлечь как можно больше последователей..
НУ и само собой, меняем все лампы на энергосберегающие. Экономим воду.
Penelopa
Воздух еще пусть экономит. Для начала - дышит через раз.
STS_sib
слушай, будь другом, реши для начала ТРАНСПОРТНУЮ проблему города!
выехала сегодня на работу в 6-15
приехала в 8-20
:зло:полная оппа
всё Бердское стоит уже от Бердска...
давай, пусть Кусто у мерии выступит с пикетом
я приду, постою рядом
попикечусь и кусто послушаю
всё! *припечатала
пиши плакаты
через два дня проверю, что понаписал и пойдём пикетится
Девочка
>пойдём пикетится

Может ему нельзя. Он уже женат.
wsoroka
Они будут делать это безопасно.
Buck
Лучше всего утилизируют женщины мужчин. Буквально оставить нельзя, отвернулся уже прибрали к рукам.

Вот бы этот принцип чётко философски распространить на другой мусор.
Девочка
Вот, большая проблема, пока даже ничего предложить не могу. Возможно какой-нибудь быстрый трамвай, типа метро, на эстакадах совмещенной с обычной дорогой - Бердск, Академ, Кольцово, Речной Вокзал, но дорогое это удовольствие. Проситься дорога - типа фуникулера, в принципе было бы логично на тросах, какой-нибудь стоместный вагончик будет путешествовать по воздуху, я думаю достаточно быстро смотировать можно... Здесь необходима свежая инженерная мысль. И конечно надо собраться с людьми и обсудить. Первый вариант был бы надежней.
STS_sib
Самолёты должны летать, Боинги на 700 мест которые. Взлёт-посадка, и ты уже не в городке, а в Толмачёво. Взлетать прямо с Бердского шоссе - не строить же ещё один аэродром... Три раза туда-сюда, и всех вывезли-привезли.
wsoroka
Предлагаешь разработать нанобактерию на основе женщин?
Крыска
>Самолёты

На такое-то расстояние?
Ка-та-пуль-та.
И приемные сетки-батуды. 5 минут страха и ты на работе.
STS_sib
да делов-то! всё уже давно придумано
решено: запускаем маршрутный вертолёт-экспресс
датировать пролёт будет мэрия.. ну, раз с ситуацией не справляется - пусть платит...
Крыска
Ракета. Это должна быть большая ракета с ядреной тягой на конском навозе.
STS_sib
так это вы описывали муки сдачи экзаменов в автошколе под ником Сенсей?
Крыска
Вот вариант хороший, но тоже с эстакадой связан, экраноплан, аппарат вроде самолета - летит в бетонном желобе, подъемная сила добавляется за счет отражение воздуха от стенок желоба. Можно было бы быстро летать, но эстакаду строить - дорогое удовольствие.
Buck
да! я согласная
буду лететь на этой ракете над БШ, а отработанное топливо прямо вниз, под себя, сбрасывать...не носить же его с собой...
STS_sib
экраноплан может над водой летать, но тогда мосты помешают.
Buck
... и всё Бердское шоссе будет стоять в пробке из-за дерьмовозов-топловозаправщиков...
Крыска
Снести нахрен. Так гораздо экологичнее. (Вспоминая Бугринскую рощу)
wsoroka
Правильно, снести. Через реку по баллистической кривой летать, чтобы экранопланам не мешать :-)
STS_sib
Ладно, думаю над возможными вариантами:

1. Вариант адын - это не бактерий запрограммировать, а людей. Ну в конце концов - у нас море бедных, голодных и безработных. На генетическом уровне вживляем им специальные нанажелудки, которые будут переваривать пластмассы, отходы промпроизводств. И отходов меньше и овцы сыты.
2. Вариант два - с г***м все равно придется что-то делать. Философия говорит, что г***о люди едят неохотно. Поэтому придется таки создавать колонии разумных вирусов, которыми будут заселяться г***опроводы. Вирусы будут перерабатывать г***о при фотохимической активации, для этого в г***опроводы надо будет вставить лампочки. Понятное дело, энергосберегающие. Вирусы будут перерабатывать г***о, энергия будет выделяться, лампочки будут светить.
3. Ну и понятное дело, надо интенсивно внедрять переход на потребление солнечной энергии. Каждому человеку - по солнечной батарейке в затылок.

Вот вкратце, где-то так.
Кью
муки сдачи экзаменов в автошколе под ником Сенсей?+++

Надеюсь, ему сразу дали понять, что справку из ПНД он подделал и не дали права ?!...На таких дорогах ещё стс-ов не хватало... :безум:
МатильдаПузенбрю
дык... вот... в том-то и беда, что сначала народ записывается в автошколу, а потом выясняется, что некоторым психам за руль нельзя!

для Сенсея на АФ все закончилось вечным баном ... там модераторы жесткие...
МатильдаПузенбрю
=На таких дорогах ещё стс-ов не хватало

:ха-ха!: перефразируя Гоголя (Женитьба)
... И, мать моя, да на Руси есть такие водятлы, что только плюнешь да перекрестишься!..
Девочка
Пробка до сих не рассосалась. Так и стоит от Ини до Речного. Если часиков в 5 все будет по прежнему то наверно поеду я на электричке домой.
Ech_Aleks
а где ты смотришь пробки?
Девочка
Информация там хоть и обновляется, но недостаточно оперативно... я сколько раз видела, что мап.яндекс.ру показывает пробки, а смотрю в окно - едут нормально.
Девочка
Даже на НГС уже есть ссылка на Яндекс пробки:улыб:Посмотри вверх:улыб:
Buck
Если я не ошибаюсь, таких бактерий уже вывели. Или близки к этому.