Как оно бывает? Сидишь-читаешь бэзе, доходишь до буквознакосочетания "м***к" и... начинаешь мучительно соображать: макак? маньяк? мужик? малчик?.. Правда же? Вы тоже попадали в подобный коллапс мысли? А, нет...

Ну конечно! Все эти звездочки, точки и прочие фиглисточки никого не вводят в заблуждение. Что мудак, что м***к – никакой разницы, всем все понятно. Да и какая разница – выложено ли выражение на борд во всей своей красе или в девяностадевятипроцентной? А значит, звездные конструкции равны нецензурщине.

Возникает вопрос: зачем же нужно это нелепое псевдовикторианство?

Вы скажете: тут женщины и дети. Согласен... Хотя и дети, и женщины знают, как материться; и вряд ли борда их в чем-то просветит... Вы скажете: поток брани, хоть направленный на личности, хоть бессмысленный, оскорбляет в лучших чувствах. Но вовремя и к месту сказанное пусть и скверное, но нужное слово – как малая доза яда, служит лекарством. А мы варвары, наш удел Венера Милосская с отбитыми членами...

И во всей этой самообманщицкой п*е***и мне открылся только один островок Рациональности имени Положительного Влияния на Нравственность – пихая между буков звездочки, чувствуешь себя таким м****ом, что лучше и быть не может.
bооster
Точки во всем известных матерных словах - форма реализации этикета. Т.е. Ваш пост заведомо ведет - при условии, что кто-то всерьез воспримет Вашу реплику, - к непомерному объему потоку, посвященному вопросу о необходимости этикета или. напротив, отсутствии оной.
Как говаривал Киплинг, болезненная вежливость японцев проистекает из хорошо заметной привычки носить меч у пояса.
bооster
А может просто не употреблять слова где нужны *** ? Или без них ну ни как, особенно на БЗ ?
Ech_Aleks
Когда душевный огонь достигает катастрофической температуры, сборосить пары позволяет *** причем публичное.... *** произнесенное в пустой квартире - лечебного эффекта не имеет :бебе:
презумпция
А мы на Вы? Или это было в модераторском инструктаже по поводу пограничных тем?
(ты, бабка, хоть что нюхай, а пионер должен быть вежливым?)
Этикет здесь вообще не при чем.
Хоть что вставь вместо букв, по факту написания табуированных слов в отношении к собеседника автор уже вышел за рамки этикета.
Поскольку двусмысленности в трактовании знаков-заменителей нет ни-ка-кой.
Ech_Aleks
Саша, мой пост был в том числе и об этом)
aglow
Какой душевный огонь??? Принимается только кирпич на голову или удар молотка по пальцу. Но ты же не бьешь одновременно по клаве и молотком по пальцам?
bооster
И всё-таки звёздочки несут смысл.
Типа, дико извиняюсь, но бл***.
wsoroka
И главное не сказал - где и кто. :biggrin:
wsoroka
а решительный постинг матюжочка без звездочек становится сродни духовному подвигу раскольникова :biggrin:
bооster
Какой духовный подвиг, когда у того кто на такое решается клонов как собак не резанных
bооster
ясно зачем. Затем, что если звездочки разрешить не ставить, а писать все слова по правде жизни, то! То велика вероятность, что беззвездные слова хлынут потоком, прорвав плотину.
Я не против крепкого словца, совершенно. Но при том не верю в воспитанность и чувство меры, нна, нашего, бляха муха, общества, нна!!))))
bооster
Ну да, старушки не выдерживают и вымирают.

Всё-таки с правилами лучше, чем без правил.

Разухабистый мат может стать самосмыслом. Глубинным, исконным. И всего-то в трех словах.

А тут приходится выбирать из десяти.
Конечно противно.
Шелест
Интересно, а забанят модераторы тебя или нет? Или просто снова удалят мое сообщение?
Ech_Aleks
> забанят модераторы тебя или нет? Или просто снова удалят мое сообщение?

Путаешься в показаниях. Как связан бан кого-то и снос твоих сообщений?
Ech_Aleks
за что меня банить? *удивляется*
wsoroka
Ты подожди :спок: Главное на меня, как на крайнего не жми при ответе:улыб:
Ech_Aleks
Шелест банить не за что, а вот тебя снесу по п.8, да.
Шелест
>за что меня банить?

Не Эча же.

Кстати небольшой гешефт - в бан за другого за какие-то смешные деньги.
wsoroka
Всё-таки с правилами лучше, чем без правил.
"мат на форуме запрещен в любой форме" - тоже правило. и гораздо более честное
bооster
Полностью поддерживаю. :agree:
Ech_Aleks
Еч. Че ты такой буквальный.. как .. как.. не знаю, как кто!! Догматик. а также талмудист и начетчик))))))))))
Шелест
И что за манера у тебя сразу оскорблять :biggrin:
bооster
Тогда надо дать определения мата.

Допустим на примере жопа-попа-афедрон

При достаточной сноровке возможно донести похабный смысл. Это будет мат, что должен быть тотально запрещён?
wsoroka
вся матерная брань вращается вокруг отдельных конкретных слов-обозначений половых органов и их взаимодействия.
а донести (если это так необходимо) похабный смысл можно хоть латынью, хоть сталославянским.
bооster
не нужно табуировать лексику. а табуировать похабников? :)))
нереальная задача - имхо
bооster
А я за то, чтоб мат остался в устной речи. И не проникал в письменную. Вот так вот.
wsoroka
Кстати, интересный вопрос)
В свое время старославянское название буквы "херъ", призванное легализовать всяческие "пшелнахи", постепенно само стало табуированным. В неприличные попал искаженный "педераст" и неискаженный "трах".
На очереди, видимо, всякие там "перец", "очко" и т.д. Процесс этот небыстрый, но если представить, что раз в сто лет в разряд табуированных попадает одно слово, и вспомнить, что нашевсе пользовался лексиконом в 20 тысяч слов - то не позднее, чем через 2 млн лет, матерными станут все слова))
bооster
Ты еще забыл такое слово как "вафли"
Ech_Aleks
Это вафля меня мучит с класса шестого - что она означает-то?
bооster
Однако не исключен и обратный процесс - перехода (бывших) матерных слов в приемлемые. :umnik:
Пеппи
*представил пеппи в роли учительницы русского языка:
- Так, дети, ЗАКРЫЛИ тетради. Сегодняшняя тема - "Устное народное творчество"!*
:rofl:
Пеппи
Думаю, нам будет затруднительно это объяснить в пределах приличия. :rofl:
Лучше погуглить.
презумпция
а если учесть процесс сужения и деградации усредненного словарного запаса?.. :umnik:
bооster
Думаю, "Кин-дза-дза" дает исчерпывающий ответ на данный вопрос.
Пеппи
это слово из блатного лексикона; обозначает, кхм, тоже своего рода "устное творчество"
презумпция
и я не знаю, что это и не встречалась никогда с иным значением этого слова
оссподи, уже слово молвить боязно - вдруг что не так скажешь? :безум: :)))
bооster
Еще надо бы уточнить, кто кому, для полноты понимания. :umnik:
Irisi4eg
Кстати, иногда очень сильно раздражает. Причем как правило познаниями подобного рода часто гордятся не особо просвещенные челы, которые полагают _такие_ значения слов общеупотребительными и чуть ли не основными.
Пеппи
>Это вафля меня мучит

"Ты просто не умеешь её готовить"

Печешь вафлю, сворачиваешь её в виде фаллического символа и вуаля!
Можешь по вкусу добавить варёной сгущенки. Не сильно варёной.
wsoroka
Ох ты, на СФ это дело минетом зовется. А тут видать совсем с сексуальным просвещением худо - кондитерские перверсии какие-то.
wsoroka
"добавить варёной сгущенки. Не сильно варёной." - чтобы по цветовой гамме не слишком отличалось
wsoroka
Что поделать, в геологических партиях контингент обычно с "трудным прошлым". Приходилось учитывать это .
bооster
Его надо забанить.)))

Еч, ты слышал? такая дикая пошлятина хуже честного мата раз в тыщу примерно.