На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как оно бывает? Сидишь-читаешь бэзе, доходишь до буквознакосочетания "м***к" и... начинаешь мучительно соображать: макак? маньяк? мужик? малчик?.. Правда же? Вы тоже попадали в подобный коллапс мысли? А, нет...
Ну конечно! Все эти звездочки, точки и прочие фиглисточки никого не вводят в заблуждение. Что мудак, что м***к – никакой разницы, всем все понятно. Да и какая разница – выложено ли выражение на борд во всей своей красе или в девяностадевятипроцентной? А значит, звездные конструкции равны нецензурщине.
Возникает вопрос: зачем же нужно это нелепое псевдовикторианство?
Вы скажете: тут женщины и дети. Согласен... Хотя и дети, и женщины знают, как материться; и вряд ли борда их в чем-то просветит... Вы скажете: поток брани, хоть направленный на личности, хоть бессмысленный, оскорбляет в лучших чувствах. Но вовремя и к месту сказанное пусть и скверное, но нужное слово – как малая доза яда, служит лекарством. А мы варвары, наш удел Венера Милосская с отбитыми членами...
И во всей этой самообманщицкой п*е***и мне открылся только один островок Рациональности имени Положительного Влияния на Нравственность – пихая между буков звездочки, чувствуешь себя таким м****ом, что лучше и быть не может.
Ну конечно! Все эти звездочки, точки и прочие фиглисточки никого не вводят в заблуждение. Что мудак, что м***к – никакой разницы, всем все понятно. Да и какая разница – выложено ли выражение на борд во всей своей красе или в девяностадевятипроцентной? А значит, звездные конструкции равны нецензурщине.
Возникает вопрос: зачем же нужно это нелепое псевдовикторианство?
Вы скажете: тут женщины и дети. Согласен... Хотя и дети, и женщины знают, как материться; и вряд ли борда их в чем-то просветит... Вы скажете: поток брани, хоть направленный на личности, хоть бессмысленный, оскорбляет в лучших чувствах. Но вовремя и к месту сказанное пусть и скверное, но нужное слово – как малая доза яда, служит лекарством. А мы варвары, наш удел Венера Милосская с отбитыми членами...
И во всей этой самообманщицкой п*е***и мне открылся только один островок Рациональности имени Положительного Влияния на Нравственность – пихая между буков звездочки, чувствуешь себя таким м****ом, что лучше и быть не может.
презумпция
хикки
Точки во всем известных матерных словах - форма реализации этикета. Т.е. Ваш пост заведомо ведет - при условии, что кто-то всерьез воспримет Вашу реплику, - к непомерному объему потоку, посвященному вопросу о необходимости этикета или. напротив, отсутствии оной.
Как говаривал Киплинг, болезненная вежливость японцев проистекает из хорошо заметной привычки носить меч у пояса.
Как говаривал Киплинг, болезненная вежливость японцев проистекает из хорошо заметной привычки носить меч у пояса.
А может просто не употреблять слова где нужны *** ? Или без них ну ни как, особенно на БЗ ?
Когда душевный огонь достигает катастрофической температуры, сборосить пары позволяет *** причем публичное.... *** произнесенное в пустой квартире - лечебного эффекта не имеет 

bооster
guru
А мы на Вы? Или это было в модераторском инструктаже по поводу пограничных тем?
(ты, бабка, хоть что нюхай, а пионер должен быть вежливым?)
Этикет здесь вообще не при чем.
Хоть что вставь вместо букв, по факту написания табуированных слов в отношении к собеседника автор уже вышел за рамки этикета.
Поскольку двусмысленности в трактовании знаков-заменителей нет ни-ка-кой.
(ты, бабка, хоть что нюхай, а пионер должен быть вежливым?)
Этикет здесь вообще не при чем.
Хоть что вставь вместо букв, по факту написания табуированных слов в отношении к собеседника автор уже вышел за рамки этикета.
Поскольку двусмысленности в трактовании знаков-заменителей нет ни-ка-кой.
Саша, мой пост был в том числе и об этом)
Какой душевный огонь??? Принимается только кирпич на голову или удар молотка по пальцу. Но ты же не бьешь одновременно по клаве и молотком по пальцам?
Сейчас читают
Помощь родственникам (длинно и нудно)
16925
150
Если муж оказался вдруг.....
15134
147
помогите с проблемой
3932
33
И всё-таки звёздочки несут смысл.
Типа, дико извиняюсь, но бл***.
Типа, дико извиняюсь, но бл***.
а решительный постинг матюжочка без звездочек становится сродни духовному подвигу раскольникова 

Какой духовный подвиг, когда у того кто на такое решается клонов как собак не резанных
ясно зачем. Затем, что если звездочки разрешить не ставить, а писать все слова по правде жизни, то! То велика вероятность, что беззвездные слова хлынут потоком, прорвав плотину.
Я не против крепкого словца, совершенно. Но при том не верю в воспитанность и чувство меры, нна, нашего, бляха муха, общества, нна!!))))
Я не против крепкого словца, совершенно. Но при том не верю в воспитанность и чувство меры, нна, нашего, бляха муха, общества, нна!!))))
Ну да, старушки не выдерживают и вымирают.
Всё-таки с правилами лучше, чем без правил.
Разухабистый мат может стать самосмыслом. Глубинным, исконным. И всего-то в трех словах.
А тут приходится выбирать из десяти.
Конечно противно.
Всё-таки с правилами лучше, чем без правил.
Разухабистый мат может стать самосмыслом. Глубинным, исконным. И всего-то в трех словах.
А тут приходится выбирать из десяти.
Конечно противно.
Интересно, а забанят модераторы тебя или нет? Или просто снова удалят мое сообщение?
> забанят модераторы тебя или нет? Или просто снова удалят мое сообщение?
Путаешься в показаниях. Как связан бан кого-то и снос твоих сообщений?
Путаешься в показаниях. Как связан бан кого-то и снос твоих сообщений?
за что меня банить? *удивляется*
Ты подожди
Главное на меня, как на крайнего не жми при ответе

Шелест банить не за что, а вот тебя снесу по п.8, да.
>за что меня банить?
Не Эча же.
Кстати небольшой гешефт - в бан за другого за какие-то смешные деньги.
Не Эча же.
Кстати небольшой гешефт - в бан за другого за какие-то смешные деньги.
Всё-таки с правилами лучше, чем без правил."мат на форуме запрещен в любой форме" - тоже правило. и гораздо более честное
Еч. Че ты такой буквальный.. как .. как.. не знаю, как кто!! Догматик. а также талмудист и начетчик))))))))))
И что за манера у тебя сразу оскорблять 

Тогда надо дать определения мата.
Допустим на примере жопа-попа-афедрон
При достаточной сноровке возможно донести похабный смысл. Это будет мат, что должен быть тотально запрещён?
Допустим на примере жопа-попа-афедрон
При достаточной сноровке возможно донести похабный смысл. Это будет мат, что должен быть тотально запрещён?
вся матерная брань вращается вокруг отдельных конкретных слов-обозначений половых органов и их взаимодействия.
а донести (если это так необходимо) похабный смысл можно хоть латынью, хоть сталославянским.
а донести (если это так необходимо) похабный смысл можно хоть латынью, хоть сталославянским.
не нужно табуировать лексику. а табуировать похабников? :)))
нереальная задача - имхо
нереальная задача - имхо
А я за то, чтоб мат остался в устной речи. И не проникал в письменную. Вот так вот.
Кстати, интересный вопрос)
В свое время старославянское название буквы "херъ", призванное легализовать всяческие "пшелнахи", постепенно само стало табуированным. В неприличные попал искаженный "педераст" и неискаженный "трах".
На очереди, видимо, всякие там "перец", "очко" и т.д. Процесс этот небыстрый, но если представить, что раз в сто лет в разряд табуированных попадает одно слово, и вспомнить, что нашевсе пользовался лексиконом в 20 тысяч слов - то не позднее, чем через 2 млн лет, матерными станут все слова))
В свое время старославянское название буквы "херъ", призванное легализовать всяческие "пшелнахи", постепенно само стало табуированным. В неприличные попал искаженный "педераст" и неискаженный "трах".
На очереди, видимо, всякие там "перец", "очко" и т.д. Процесс этот небыстрый, но если представить, что раз в сто лет в разряд табуированных попадает одно слово, и вспомнить, что нашевсе пользовался лексиконом в 20 тысяч слов - то не позднее, чем через 2 млн лет, матерными станут все слова))
Ты еще забыл такое слово как "вафли"
Это вафля меня мучит с класса шестого - что она означает-то?
презумпция
хикки
Однако не исключен и обратный процесс - перехода (бывших) матерных слов в приемлемые. 

*представил пеппи в роли учительницы русского языка:
- Так, дети, ЗАКРЫЛИ тетради. Сегодняшняя тема - "Устное народное творчество"!*

- Так, дети, ЗАКРЫЛИ тетради. Сегодняшняя тема - "Устное народное творчество"!*

презумпция
хикки
Думаю, нам будет затруднительно это объяснить в пределах приличия. 
Лучше погуглить.

Лучше погуглить.
bооster
guru
а если учесть процесс сужения и деградации усредненного словарного запаса?.. 

презумпция
хикки
Думаю, "Кин-дза-дза" дает исчерпывающий ответ на данный вопрос.
это слово из блатного лексикона; обозначает, кхм, тоже своего рода "устное творчество"
Irisi4eg
old hamster
и я не знаю, что это и не встречалась никогда с иным значением этого слова
оссподи, уже слово молвить боязно - вдруг что не так скажешь?
:)))
оссподи, уже слово молвить боязно - вдруг что не так скажешь?

презумпция
хикки
Еще надо бы уточнить, кто кому, для полноты понимания. 

презумпция
хикки
Кстати, иногда очень сильно раздражает. Причем как правило познаниями подобного рода часто гордятся не особо просвещенные челы, которые полагают _такие_ значения слов общеупотребительными и чуть ли не основными.
>Это вафля меня мучит
"Ты просто не умеешь её готовить"
Печешь вафлю, сворачиваешь её в виде фаллического символа и вуаля!
Можешь по вкусу добавить варёной сгущенки. Не сильно варёной.
"Ты просто не умеешь её готовить"
Печешь вафлю, сворачиваешь её в виде фаллического символа и вуаля!
Можешь по вкусу добавить варёной сгущенки. Не сильно варёной.
Ох ты, на СФ это дело минетом зовется. А тут видать совсем с сексуальным просвещением худо - кондитерские перверсии какие-то.
"добавить варёной сгущенки. Не сильно варёной." - чтобы по цветовой гамме не слишком отличалось
Что поделать, в геологических партиях контингент обычно с "трудным прошлым". Приходилось учитывать это .
Его надо забанить.)))
Еч, ты слышал? такая дикая пошлятина хуже честного мата раз в тыщу примерно.
Еч, ты слышал? такая дикая пошлятина хуже честного мата раз в тыщу примерно.