Неновогодний топик
18714
188
Шелест
Да, практически со всеми, если они не потерялись в пространстве- времени.
Иногда у меня на работе надо мной смеются - "Все тебя хотят"))))))
Но ведь и я их хочу
SkwоT
да какое там чужую ношу.. Ты над книгами плачешь? А зачем? Там же все выдумано, смысла ноль слезами над вымыслом обливаться.
stich
Щас опять начнётся бесконечное интро vs экстра - кто душевно здоровее и красивей всех на свете...

--------------------

...свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи?!...:хехе:
LexxSib
А зачем тогда обратно?! Тогда обратно как раз не надо. И так хорошо.
Шелест
В книгах не все еще выдумано, то что встречается в жизни.
Валенок
это я к тому сквоте, что если человек чувствительный - то он так и будет чувствовать вину и за себя, и за того парня.
а если непробиваемый - то хоть кол на башке теши.

И еще. почему никто не сказал на вопрос - мол, люди почему друг другу остохребенивают, - да оттого, что люди с возрастом становятся только хуже!!
они не хотят терпеть других и пересиливать свою скуку.
Валенок
Жизнь так устроена! пока назад не пройдешь, то что натопала, до сегодняшнего дня! Дальше не пройдешь ни капли пути!!))) Так и будешь топтаться на месте в пространстве и во времени. хотя будет казаться, что ты двигаешься - но - это будет иллюзия)):миг:
SkwоT
Положим, у меня количество близких сократилось единовременно и стремительно в том моем возрасте, когда еще душа алчет общения, движняка, лиц побольше и т.д. и т.п. Поэтому идея насчет элегантного толкования - это Ваше видение моих слов. С моей суровой реальностью не коррелирующееся, к слову.
Теперь про самодостаточность.
Вариации на тему древних философов - это увлекательно, но не иллюстративно.
Для меня проще представить двух старушек, одна из которых ежевечерне названивает своим детям, сообщая, как она за них волнуется и переживает, как у нее сердце болит, а вдруг они там не поели, и как там маленький, надеты ли носочки и т.д. и т.п. А другая утром - на хор, в обед - кофту вязать, вечером - в музкомедию или узким кругом подружек в картишки перекинется. А если подружки заняты, книжку почитает. Или вовсе на курсы компьютерной грамоты запишется. А с детьми созванивается (или они с нею), когда действительно есть повод для звонка. А не тупо время убить.
В этом я вижу самодостаточность. Не искать общества людского всеми возможными способами, не искать внимание к своей персоне хоть от кого-нибудь, а способность занять себя самому, найти себе дело и получать от этого удовольствие, не медитируя на свои брошенность и одиночество.
SkwоT
>а другие люди развиваются всю жизнь

Ох уж мне это развитие, личностный рост.
Ты вот возьмешься судить кто развивается, а кто нет?
Особенно интересно про направление.

Количественный критерий - контакты - как-то грубовато для такого тонкого, не побоюсь этого слова, философского суждения.
LexxSib
Анализ собственной деятельности - да. Начинать все с начала - нет.
Шелест
Люди становятся целостнее. Взаимопроникновение оболочек труднее.
devon rex
"не искать внимание к своей персоне"))

тогда, что Вы делаете? На БЗ? :смущ:
Валенок
Анализ собственной деятельности, приведет к тому, к чему приводят обычные анализы в поликлиннике, не более....:yes.gif:
Валенок
нет! ни то и не другое высказывание не верно, скорее даже наоборот )))...
LexxSib
лекс-сиб. вы стс-сиб, чтоле?
оссспидя. в любом случае, заканчивайте бредить.
Шелест
мне со стороны видней, кому бредней :ха-ха!: Нет я не смотрю СТС по ночам :dnknow:
LexxSib
:ха-ха!:

Вы такую глупость написали, даже не представляете, какую :ха-ха!: БЗ - это наихудшее место для привлечения внимания ко мне в смысле результативности этого мероприятия.
Я сюда захожу общаться. Время от времени. Когда есть настроение, время, желание просто так поболтать ни о чем. Что-то вроде курилки.
Или Вы считаете, что в курилку люди ходят привлекать внимание к своей персоне? :ха-ха!:
Ох, рассмешил...
devon rex
Да у вас вся жизнь веселуха))):yes.gif:
на работе живут "семьями" и обсуждают семью! дома обсуждают работу! А в инет заходят еще и покурить! А, в курилке тогда, что????:миг:
LexxSib
Соответственно, потрындеть!
презумпция
ясно, работать не когда, да и не кому. да и зачем!! :ха-ха!:
презумпция
всё коллективный разум - изобретаете))) :ха-ха!:
LexxSib
А где сказано, что в курилке весь день сидят?
презумпция
я вообще не курю... так, раз в год по пьяни разве что.
LexxSib
Я смысл Вашего пылкого монолога не поняла. Вернее, не поняла, какое он имеет отношение ко мне.
Шелест
*** там еще почище родни народ роднится***

И???
и там тоже ты не будешь со всеми вместе дневать - ночевать
тоже выбираешь....

короче...мне уже знакомцев много и разных не надо
SkwоT
я больше не буду вообще писать...просто буду под твоими сообщениями подписывать " плюс стопятьсот"
и всё :flowers:

***значит, что они черпают ресурсы для развития в книгах, в себе, в созерцании и проч***
*** список своих долгов, не окажется ли так, что большая их часть - это твои собственные глюки)***
(но мы и ИХ несём ...на всякий случАй!)
***Дети, муж (жена) престарелые родители - вот список тех, кому я должна. Но и то только тогда, когда они РЕАЛЬНО не справятся без меня.***
именно!
Шлёндра
на самом деле ни кто ни кому ни чего не должен)) Это чисто от человека зависит. Ведь чем здоровей нация и общество, где ты обитаешь, тем больше ты и сам проживешь! И до старости лет сможешь сам подносить к своим губам стакан чистой воды! Даже перед самой смертью! Главное её не бояться))):миг:
Шлёндра
"я больше не буду вообще писать" - тогда умрешь, от разрыва мочевого пузыря!!!:миг::-y
LexxSib
хорошо....тогда буду писать
*покладисто*
Шлёндра
За + " плюс стопятьсот"?? - тогда разоришься))
:миг::-y
LexxSib
"Никто", "никому" и "ничего" в данном конкретном случае пишутся вместе.
Извините, накипело.
презумпция
Извиняю! накипь смываю!! Слабые учителя были по русскому!!:миг:
презумпция
"Никто", "никому" и "ничего" в данном конкретном случае пишутся вместе.
Извините, накипело.[/цитата
всю жизнь мишель их пишет раздельно, энтакий сельский филипок
sabatini
Мишель не так, эмм, бросается в глаза.
*собрала в кулак всю наличную политкорректность*
sabatini
sabatini
guru

Вы гуру? согласно аватарки? Так вот гуру (настоящий) на мелочи не обращает внимания и только гуру филипок - может сказать - ОК.:миг:
LexxSib
ну теперь точно михалыч, только он с радостью подворотней шавки вгрызается в каждую прикаждую свору, чтоб на шару прихватить кого за пятку, на большее то храбрости нэма
презумпция
кстати, от неграмотности еще ни кто не умирал! А, вот от высшего образования иногда и "Горе от ума" :миг:
LexxSib
"Горе от ума" - тоже не смертный приговор. :biggrin:
Кстати, вспомнила совсем несмешной случай, когда девочка малограмотная, неверно прочитав этикетку, колола себе лекарство (инсулин или че - в общем, по жизненным показаниям) в лошадиной дозе. Так шта-а...
LexxSib
"Не влезай - убьет" - хватает знаний прочесть и больше не надо :спок:
презумпция
все белезни от головы!! Поэтому и не болею))):миг:
презумпция
врачи у роженицы спрашивают: у вашего мужа резус-фактор какой? примерно такой, краснея показывает размер рукмаи
Ech_Aleks
не хожу по злачным местам, где такое пишут)) Маршруты совсем другие))):миг:
sabatini
неженат, поэтому 3 в бывшем))):миг:
Шелест
Трусливое утверждение. Даже скажу просто пакостное оно!
Родственники от Бога. Это такой же крест как и судьба и бросать свой крест не неся его..это подло...некрасиво и гадко.
Глупость! Самое малое что могу сказать по этому поводу. Трусливо прятатся от родных, неподходить к трезвонящему телефону, быть"всегдазанятым"...это херня...и ЭТО вернётся сторицей полюбому. А назад, назад уже потом будет ччто то вернуть уже поздно, по тому как ВСорока написал оин уходят...и часто навсегда...да так что и прощения попросить будет не укого за слабость свою душевную..за трусость перед самим собой...в желании сохранить местечковое счастье и теплую жопу....