Неновогодний топик
18696
188
devon rex
двух старушек, одна из которых ежевечерне названивает своим детям, сообщая, как она за них волнуется и переживает, как у нее сердце болит, а вдруг они там не поели, и как там маленький, надеты ли носочки и т.д. и т.п.
-------------------------
Я общение себе не так представляю) Это не общение, а монолог))

А другая утром - на хор, в обед - кофту вязать, вечером - в музкомедию или узким кругом подружек в картишки перекинется. А если подружки заняты, книжку почитает. Или вовсе на курсы компьютерной грамоты запишется. А с детьми созванивается (или они с нею), когда действительно есть повод для звонка. А не тупо время убить.
В этом я вижу самодостаточность.

И я вижу) Это как раз тот вариант, когда человек развивается вполне гармонично, а не за счет других.

В целом, противоречий не вижу. Остаюсь при своем - что бывает всяко и необязательно, что количество близких и общение с ними с возрастом уменьшается.
wsoroka
Количественный критерий - контакты - как-то грубовато для такого тонкого, не побоюсь этого слова, философского суждения.
--------------------------
Очень грубовато) А кто сказал, что количество контактов (да еще о каких контактах идет речь - непонятно) - критерий развития? :eek: Критерий развития - это интерес к жизни, где бы она у тебя ни была сосредоточена, внутри ли тебя, снаружи ли - это не так уж и важно. Главное, чтоб ты её жил, а не терпел или тянул лямку, мне кажется. А для окружающих (неблизких) - вообще пофик, есть у тебя жизнь или нет, развиваешься ты или нет)
А ты, кстати, что - против того, чтоб развиваться? Предпочитаешь загнивать и деградировать?
Я б про тебя такое не подумала, ей бо... :dnknow:
SkwоT
одна из которых ежевечерне названивает своим детям,
....Я общение себе не так представляю +++

А мне мама каждый вечер звонит. После того, как сталкиваешься с чем-то серьёзным в жизни, понимаешь, что мы не вечны. Каждый день может стать последним.
И болтаем мы обо всякой фигне.
Даже странно, как только она приехала во второй раз в Россию, мы стали ближе общаться, её интересует всё, что связано со мной и внуком, мне интересно, как они с дедом живут....в детстве я не помнила особой любви ко мне..

А с сестрой я редко общаюсь, сытый голодного не разумеет потому что.:-)) Когда человек достигает какого-то приличного уровня, ему неприятно слышать про те проблемы, которые он успешно преодолевал своим трудом, в то время как другой - лентяй, каких свет не видывал (это я про себя, ес-но). Поэтому я стараюсь ей ничего не рассказывать, только слушаю, про всякие путешествия и покупки, это очень интересно ! Тем более, там всё время рождаются дети, ттт, это мне не светит, и это ещё более интересно. :-)))

А больше у меня никого и нет, двоюродная сестра здесь живёт, ну с ней я консультируюсь в основном по юр.вопросам, да и всё.

С тёткой старой только пикируюсь, не успеваю ей на язык посылать, ведьмачке этой :-)) Ей дай только меня успеть опустить пониже, пока я трубку не положила :-)))

Остальная родня в Германии мне передаёт приветы в Новый год раз в 2-3 года, как вспомнят, так и передают :-)
МатильдаПузенбрю
Общение - это диалог. Если с мамой есть взаимно интересный диалог - то какие вопросы?
А если это каждодневный мамин монолог из серии "каквытам" или контролирующие вопросы, которые вызывают раздражение.... Хотя, я все равно считаю, что с мамой то можно наладить диалог. Ну и пусть спрашивает про носочки и другие мелочи... Может, ей от этого жить лучше... даже если дочери это кажется скучным и надоедливым приставанием - ну, можно и потерпеть и поотвечать про носочки)
SkwоT
>Предпочитаешь загнивать и деградировать?

Ой как предпочитаю. Вечерком подеградировать минут 40. Норма.
По субботам позагнивать так грамм на 150-200.
Тогда и жить можно.
А без этого деградирования и загнивания путь действительно только в неведомые е***я саморазвития и самопознания.

>не терпел или тянул лямку
Прозападная эгоистическая установка - жизнь череда удовольствий, радостий и счастий. Именно в этом порядке и что бы ничего более.
И по большому счёту женский взгляд на счастье, терпилы вы наши.

Ничего зазорного нет в том, что ты тянешь лямку - ты при деле, а значит и при смысле.
Серафимм
сима, к чему этот манифест был? ты кого обличаешь-то?
Шелест
НИ кого Наташ я не обличаю..я просто написал что думаю по данному вопросу. А что надо обличать? :eek:
Серафимм
А что надо обличать? :eek:
Да.. Уже пора.
selivan
Да.. Уже пора.
Нууу..тада...
СВОЛОЧИ ФСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :злорадство:
Серафимм
не, не надо. бесполезно. к сожалению. Вот если б его обличил, а оно бы раз и видоизменилось. Так нет же)))
Шелест
Чего там видоизменять? Рожью ап стенку!
SkwоT
Общение и диалог, должны быть не навязчивы, тогда это приносит удовлетворение обоим опонентам. Касаемо родителей и общения с ними, то часто вы им врете о том, что на самом деле у вас в Душе или в семье. Поэтому по ноткам иронии и по наводящим вопросам - иногда даже кажеться, что вопрос не в тему разговора, они выуживают именно выуживают, от вас правду! по капельке! Так как, хотят, чтобы вы жили лучше чем они!))) Вот, если вам диалог не приятен, то лучше сказать правду, что не удобно говорить или говорить не о чем. Я в таких случаях, просто перевожу разговор об их самочуствии и делах))... и им приятно и "утечки негативной информации - нет (сор из избы не выношу)" - берегу их нервы, это к примеру или если хотите житейский совет. Сейчас я по другому общаюсь с родителями, но я 5 лет готовил их к нормальному диалогу, без ироний и сарказмов с их стороны.:миг:
Шелест
Да не изменится..базара нет. Но поорать то знашь как охота то быват?!!! :ха-ха!:
Серафимм
Базар - действительно закончился в прямом и переносном смысле!:миг:
Наступают - рыночные отношения!!:yes.gif:
А, орать к примеру можно в лесу, благо в сибири тайга - есть!!:yes.gif:
wsoroka
нет, без особых стараний, как есть!:миг:
wsoroka
Старается
Валер...психологи утверждают, что
"стараться" и "пытаться" не являются действием...пноимаешь?:миг:
LexxSib
не дурак
Эт те кто сказал, или ты только что придумал? :eek:
Серафимм
>психологи утверждают

Я не психолог, но кое-кому лучше уж просто стараться, чем действовать.
За это старание и поощряется.
LexxSib
попёрся бы ту уже на своё поприще как-нибудь скорей отсюда восвояси:хехе:
Серафимм
а, я вообще не думаю))).. я за вами по пятам иду)) вы сами же на свои вопросы и отвечаете:миг:
Сифон
меня ноги к вам принесли))) тут беспредел, а это по моей части!!:миг:
LexxSib
передай своим ногам, что пора уже. к новому и неизведанному..
Сифон
только от туда и притопали ноги!:миг:к хамкам из БЗ. Если честно, мне всегда нравилось из "зла" (замечу в женском обличье) - делать - ДОБРО. :миг:- это возбуждает, как езда на американских горках! от которых, даже астма проходит))):миг:
LexxSib
мне всегда нравилось из "зла" (замечу в женском обличье) - делать - ДОБРО
Типа, добро победило зло, поставило его на колени и зверски испинало? :biggrin:
Или вы про перемену пола? :ха-ха!:
LexxSib
И по чем нынче "добро" делается? :biggrin:
Крыска
по омбудсменовской цене Дорогая Крыска))):миг::flowers:
LexxSib
А ты чего тогда делаешь?!

ЗЫ а у меня все ходы записаны:
"Если честно, мне всегда нравилось из "зла" (замечу в женском обличье) - делать - ДОБРО."
Так что колись, какая сейчас такса?
prilipala
не было ни добра ни зла)) это вы придумали - добро и зло)) и дозоры - тоже вы придумали))):миг:
Вы разве не заметили, что Россия - это великая страна выдумщиков!! Все что понапридумывают, в то потом и верят!! :ха-ха!:
Валенок
у меня нет собаки!! Тем более - таксы.:улыб:
LexxSib
А ты не веришь или со всеми?
LexxSib
нет здесь хамок, дядя, одни нежные камелии..да и те не со зла.. а просто с болью на засилие занудства .
Валенок
не совсеми, но верю, не в то.:миг:
Сифон
тетя, камелия в Сибири не растет! Поэтому со зла вообще расти не будет, даже при наличии или отсутсвии занудства! А уж с болью, тем более.
LexxSib
Точно не в то? Всех опросил, а то мало ли, вдруг где-то были повторы?
Валенок
Точно не в то? Всех опросил, а то мало ли, вдруг где-то были повторы?
Первый раунд закончен.
Пожмите друг - другу френч-прессы.
Валенок
Земля относится к планетам «типа 13», на последней стадии развития. Планеты типа 13 всегда уничтожают себя сами, в результате войн или неудачного опыта по определению массы бозона Хиггса на сверхмощном ускорителе элементарных частиц, при этом сжимаясь до размеров горошины. В конечном итоге, Земля была уничтожена.
:хммм:
LexxSib
"Земля, Земля, говорит звездолет Ермак, как слышите меня? Земля, Земля! На борту груз скоропортящихся самок альтаирского шимпанзе. Земля! Земля!! Я же не сдержусь, ЗЕМЛЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!"
Валенок
так вот как такса выглядит??? :ха-ха!: :secret:
LexxSib
Нет, это другая масть, у прошлой линька как раз во время окрашивания была, краска и не закрепилась.
Валенок
я думал вы бартером шимпанзе сдадите на Земле, раз полон звездолет. Тут местная мера - такса! А, вы о банальном перекрашивании)) еще "звездолет" Ермаком обозвали! Эх!!!:миг: