Сифон
old hamster
вот с самого младенчества не понимаю кайфа раннего утра..в сад _ясли, школу и т.д., и даже на работу встаю утрами с боем-приступом..моё нормальное время захода в наше измерение - часов 10-11 утра, когда я смыслю и не попадаю вилкой в глаз ..
даже если встаю в половине седьмого, то после обязательной программы - ложусь и досыпаю своё до 10-00..
а вот решила стать порядочным человеком, стала вставать в 6-00 и не ложиться..и не могу жить, сижу сейчас и сплю, и ничего не желаю делать, пусть хоть облезут..
можно ли приучить себя к режиму нормальных людей , или не светит? а то создать ассоциацию сов и жить в нашем мире, по нашим порядкам.
даже если встаю в половине седьмого, то после обязательной программы - ложусь и досыпаю своё до 10-00..
а вот решила стать порядочным человеком, стала вставать в 6-00 и не ложиться..и не могу жить, сижу сейчас и сплю, и ничего не желаю делать, пусть хоть облезут..
можно ли приучить себя к режиму нормальных людей , или не светит? а то создать ассоциацию сов и жить в нашем мире, по нашим порядкам.
Ну если приучить себя ложиться часов в девять вечера, то почему бы и нет?
да не, не получается
у меня много сов в окружении, в 9 вечера у них самый блеск в глазах насчет активности разгорается :)))
у меня много сов в окружении, в 9 вечера у них самый блеск в глазах насчет активности разгорается :)))
а пробовала . просыпаюсь в четыре , начинаю колобродить, а к семи утра у меня необоримый медвежий сон со вспышками необъяснимой агрессии к обществу, претендующему на мою внятность..
Вот откуда берутся совы?
Мы же все из крестьян. На худой конец из пролетариев. Они тоже со сранья, с заводским гудком.
Блажь это всё. Обчитались Е.Онегина вот и результат.
Мы же все из крестьян. На худой конец из пролетариев. Они тоже со сранья, с заводским гудком.
Блажь это всё. Обчитались Е.Онегина вот и результат.
Да фиг. Утренний сон самое сладкое))) Вступаю в ассоциацию сов
Я завожу два будильника, договариваюсь с раноставками о том, чтобы мне позвонили и разбудили в 6.00 - тщетно! Наибольший утренний подвиг - открыть дверь приехавшим за мной, автоматически умыться-одеться и упасть в машину. Просыпаюсь только когда захлопывается автомобильная дверь по выходе меня из оной.
Значит, не лечится. Да я сам такой. Одно время работал на работе , где вставать надо было в 5-6 утра. Вот это и было самой ж**ой. Так и не привык за почти пять лет.
когда меня бабушка, отчаявшись поднять толком , несла в ванную под холодный кран - я ещё не читала Онегина..
Гены не клопы,пальцами не передавишь(с). Моя дочь с самого рождения СОВА)))
Приучить себя можно, путем долголетних тренировок. Только потом возникнет вопрос, а это мне нужно?
Мне тоже утверждения про перевоспитание сов в жаворонков кажется надуманными. У меня сейчас режим - спать в 23-30, подъем в 6-30. Ну и толку-то. С 14 до 16 я сплю в клаву башкой (кошки бошками наверх вспомнились). А те же 7 часов с 2 до 9 - и никакого сползания век на глаза днем...
не могу автоматически. мне необходимо приготовить свежий горячий завтрак, крепкий чай, под душем повисеть, в доме осмотреться, накраситься и все дела..если мне по алярме из дому выскочить , то лучше сразу загнать меня обратно, потому что это будет социально опасный человек- катастрофа..
>Моя дочь с самого рождения СОВА
Если укладывать в 2 ночи, то конечно сава. А кто ещё.
А если укладывать в 9 вечера, то запоёт жаворонком. С восходом солнца
Если укладывать в 2 ночи, то конечно сава. А кто ещё.
А если укладывать в 9 вечера, то запоёт жаворонком. С восходом солнца
А мы неделю живем "Есть такое слово НАДО",а в выходные отрываемся
вчера отец приезжал , я говорю : "Папа, тебе хорошо по утрам?"
а он отвечает, что ему никакой разницы во сколько он должен подняться утром, хоть в пять, хоть в семь, хоть среди ночи ..люди такого склада - настоящие счастливчики..
против остального окружения , несмотря на браваду , сильно не попрёшь со своим режимом комфорта..уж сколько копий плотное кольцо жаворонков вокруг меня сломало о мой щит ..
а он отвечает, что ему никакой разницы во сколько он должен подняться утром, хоть в пять, хоть в семь, хоть среди ночи ..люди такого склада - настоящие счастливчики..
против остального окружения , несмотря на браваду , сильно не попрёшь со своим режимом комфорта..уж сколько копий плотное кольцо жаворонков вокруг меня сломало о мой щит ..
это я вам скажу шёпотом, а потом убью. вдруг разболтаете.
Надо работу сменить. Я, когда на заводе работал, хотелось просто застрелиться! в 6 утра вставать-это же ужас.
Но перешёл на другую работу и жизнь стала сплошным праздником-вставать в половине девятого очень даже лучше, чем в 6.
Пытка бессонницей самая жестокая вещь на свете.
Но перешёл на другую работу и жизнь стала сплошным праздником-вставать в половине девятого очень даже лучше, чем в 6.
Пытка бессонницей самая жестокая вещь на свете.
*Если укладывать в 2 ночи, то конечно сава.*
Чесслово живем по режиму,в 21-30 уже в кровати,а вот заснуть это уже вопрос.Мы даж к докторам ходили. Спросили, она хоть раз просыпалась сама в 6,7 утра.Нет . Ну и чего хотите. Ваш ребенок типичная сова.
Чесслово живем по режиму,в 21-30 уже в кровати,а вот заснуть это уже вопрос.Мы даж к докторам ходили. Спросили, она хоть раз просыпалась сама в 6,7 утра.Нет . Ну и чего хотите. Ваш ребенок типичная сова.
работу если менять , то не по этой причине)
тем более работа меня пока терпит , несмотря на осовелость..
тем более работа меня пока терпит , несмотря на осовелость..
Делов-то, езжай в Москву жить, там время как раз для тебя подходящее.
Я сова. Но совиного состояния достигаю только когда меня не трогают в смысле рано вставать. Тогда ложусь в 2 минимум и сплю до 11-ти, как миленькая.
А так... ложусь в те же 1-2, просыпаюсь в 7 сама, до будильника. Могу как Штирлиц назначить себе время и проснуться. Просыпаясь ночью, с точностью до 15 минут знаю, сколько времени, не глядя на часы.
Сейчас ещё витаминчики принимаю :-)
Вчера легла где-то без четверти 12. проснулась в 5. Несмотря на успокоительное на ночь.
Я сова. Но совиного состояния достигаю только когда меня не трогают в смысле рано вставать. Тогда ложусь в 2 минимум и сплю до 11-ти, как миленькая.
А так... ложусь в те же 1-2, просыпаюсь в 7 сама, до будильника. Могу как Штирлиц назначить себе время и проснуться. Просыпаясь ночью, с точностью до 15 минут знаю, сколько времени, не глядя на часы.
Сейчас ещё витаминчики принимаю :-)
Вчера легла где-то без четверти 12. проснулась в 5. Несмотря на успокоительное на ночь.
я вашу девочку очень понимаю..спасение лишь в пластичной детской психологии и мягком родительском руководстве (на эту тему)
А как я ,ее понимаю))) Нас только бабушки, дедушки все построить пытаются.Де, все проспим)))
даже если встаю в половине седьмого, то после обязательной программы - ложусь и досыпаю своё до 10-00..молодец какая. а моих сов было хрен раскрутить на обязательную программу по утру. удивительной ты доброты человек.
да не, в Москве, та же тема - пока день вовсю уже не разгуляется - я амёба..мне вот эти утрА ранние нравятся только исключительно в качестве последствий каких-нибудь милых и приятных приключений))))
вы хоть и сова, но человек организованный..
вы хоть и сова, но человек организованный..
На западе я перехожу на их время мгновенно :-)
А вот обратно - несколько недель, реально...
А вот обратно - несколько недель, реально...
понимаешь, к людям надо с подходом..
Это я-то организованный?.. Вставая в 7, добредать до работы только к пол-десятому?..
И чего можно делать столько времени? У меня на все утренние процедуры уходит 40 минут.
не будить и сильно не толкаться? так неинтересно
*зевнул*
*зевнул*
я бесконечно сочувствую совам - у меня мама сова, вижу на примере
а сама вообще голубь - мне главное, свои 7-8 часов выспать - а когда это происходит - с 2 до 9 или с 10 до 6 - не принципиально вовсе :)))
а сама вообще голубь - мне главное, свои 7-8 часов выспать - а когда это происходит - с 2 до 9 или с 10 до 6 - не принципиально вовсе :)))
это потому, что вы не краситесь :)))
готов понести - жертвы - ради такой тайны!! Буду последним из Брунноджи)))...
Я тоже не крашусь, но раньше чем через час после подъема организм не включается, хоть тресни!
Чего-то у меня экран гаснет периодически...
А... 14-00 скоро. Засыпаю потихоньку...
*невнятно уже* Где Валенок?
А... 14-00 скоро. Засыпаю потихоньку...
*невнятно уже* Где Валенок?
Чего-то мне кажется, это чисто женские проблемы.
Потому как мужской организм по утрам встаёт задолго до собственно вставания.
Потому как мужской организм по утрам встаёт задолго до собственно вставания.
ага и "кий" ищет удобную лунку))) Куда бы "шары" пристроить
Я могу и через 10 минут из дома уже одетая вылететь, если надо. Да только зачем?..
Не много уж счастья. Просыпаешься в 7 утра, а потом ходишь потихонечку чтобы не разбудить "сову" . В результате завтракать садишься в 11-00 Из за этого выходной день как-будто на половину укорочен. (крик жаворонка)
толкаться можно : бархатным футляром с ожерельем из чёрного оникса, в перемешку с малюсенькими брюлями и парой таких же серёжек (нет мне покоя, зачем я,дура, это только примерила?!) - можешь смело аккуратненько постучать по голове и изложить суть твоей просьбы и моих задач в связи с этим..