кто есть кто? соционика :))
95485
454
интересно аж жуть, узнать, насколько мои представления совпадают с реальностью
кому интересно тоже - велкам :)))
кто совсем не знаком с соционикой - читать тут или тут
там же можно определить свой социотип
флудить можно чуть совсем, только если ну очень сильно хоцца
Irisi4eg
Пока никак не думаю :-)
Я забываю периодически всё это, потом когда становится опять интересно, вспоминаю...
Крыска
тогда некоторые мои прикидки кто есть кто: чисто на угадайку:
Дока - Жуков
Серафим - Горький
Валенок - Гюго
Соболев - ДонКихот
Сатура - Робеспьер
про остальных все еще более туманно :))))
пишите давайте
Irisi4eg
По моему виртуальному впечатлению, у Вас этика доминирует и сенсорика. Дюма или Гюго, например.
Caramella
попали :)) Дюма *призналась* :)))
а вы, скорее всего, рационал и логик, верно?
Irisi4eg
и вот еще - Гуимплена - Наполеон
кстати, типирователь из меня тот еще, хе-хе :))))))
Irisi4eg
Я вроде как Драйзер получаюсь... :dnknow:
Irisi4eg
Я логик, да. Но вот на счет рациональности сомневаюсь. Только что (в 382-й раз уже, видимо) прошла тест. Как раз по шкале рац./иррац. получилось примерно одинаково.
А что на счет сенсорики/интуиции скажете в мой адрес?;)
prilipala
вот бы не подумала никогда :))
а описание прочли? про вас?
на самом деле сами соционики говорят, что типирование - это слабое место в соционике, достоверность тестов около 40%
Caramella
чисто спинным мозгом ощущаю все таки сенсорика :))))
Irisi4eg
Мне тест надо какой-нибудь на определение типа, походила по ссылкам - не нашла ничего подходящего. Или у меня глаза замерзли :dry:
devon rex
тест :)))
вы , скорее всего иррационал, поздравляю :))))))
Irisi4eg
Она) А на десерт определите, пожалуйста, вертность?))
Pascale
о, классно. наша квадра :))
Irisi4eg
Я Драйзер. Только по детальному описанию как минимум треть на меня не похожа.
Ech_Aleks
да прям *сомневаецца*
но с другой стороны, возможно
и эта, всем: кто соционику помнит лучше, чем я, помогайте - я уже почти все сто лет назад забыла :)))))))
Irisi4eg
Тест дурацкий абсолютно!

Хотя, я по тестам не получаюсь СЛИ, хоть убейте. А по описанию - вылитый.
Caramella
но вы так мало пишете *развела руками*
то ли заняты, то ли интра - хотя это совсем не показатель :))) не, не знаю, извините :)))))
Irisi4eg
Сейчас у меня тоже Робеспьер получился. Но по описаниям - серединка наполовинку между тем и этим. Эксперт нужОн... :dnknow:
Irisi4eg
Карамелла - интроверт. Без вариантов:)
Irisi4eg
интуитивно-этический экстраверт - "Гексли"

сенсорно-логический интроверт - "Габен"
с чем это всё едят?)))
Pascale
а что думаешь про мои догадки? там, 3 или 4 пост сверху?
Irisi4eg
Фигня это всё - чистых типов нет. Поэтому обобщать, пытаясь всунуть кого-то в прокрустово ложе Штирлица, Есенина или, пардон, Чикатило - мягко говоря, сильное заблуждение, если уже не идиотизм...
Pascale
Но мы же помним, что в соционике свое трактование экстраверсии/интроверсии, отличающееся от классического. Логические экстраверты, например, могут быть менее общительными, чем этические интроверты.
Консуэло
я вот тоже поражаюсь....неужели народ БЗ прочитав "сенсорно-логический интроверт - "Габен" сразу ВСЁ понимают? :eek:
Caramella
Ну дык может, лучше в "города" поиграть?:улыб:
Irisi4eg
открыла я этот тест, второй, затормозила на втором же ответе. или черное или белое, два полярных варианта... невозможно ж так по всем ситуациям обобщить.
Irisi4eg
Точно! Точно наоборот! Но мне эта типизация все больше гороскопы напоминает - выбирай любой знак и найдешь что-то про себя. :хехе:
Iris
или черное или белое, два полярных варианта

Дискретная логика - это вообще главный мировоззренческий тормоз человечества....
Irisi4eg
Всё по ссылке первого поста прочесть не смог, но, похоже, мой психотип - Робеспьер.
Показать спойлер
Логико-интуитивный интроверт - "Робеспьер"

1. Мыслю - следовательно, существую. Человек с развитой логикой, сильной способностью к анализу. Умеет логически докопаться до сути явлений, вскрыть их внутреннюю структуру. Представитель этого типа - Карл Густав Юнг - разработал основы типологии, используемой в соционике. "Провидение создало меня для тихой кабинетной работы, отдав ей весь восторг моей души" - говорил Томас Джефферсон, за время президентства которого территория США чуть ли не удвоилась. Все жизненные ситуации рассматривает с логической точки зрения.

2. "Справедливость - мое ремесло". Тип революционера или политического заговорщика. В конфликтной ситуации организует комитет по борьбе с обидчиком. Считает, что в мире все должно быть логично, а следовательно - справедливо. Способен пренебречь собственной выгодой и безопасностью, защищая обиженного. Предъявляет к себе повышенные требования. Не заботиться о нем нельзя: он просто доведет себя до истощения. Гарибальди, Робеспьер, Дзержинский, Джефферсон - революционеры, посвятившие себя идее.

3. Аскет. Имеет крайне неуступчивый вид. Нередко - пронзительный взгляд из-под нависшего лба. Закаляет себя, приучая к холоду, голоду, лишениям и неодобрительному отношению окружающих. Единственное, в чем он охотно подчиняется партнеру - это в вопросах одежды, вкуса, быта. Необходимость самому этим заниматься его раздражает. Обычно не замечает, во что он одет. Не терпит никакого командования. Его можно вовлечь в работу не прямым указанием, а тем, что начать суетиться, делать много лишних движений. После этого он включается, и работа идет быстро, логично и хорошо. Сам он не очень инициативен, замкнут и молчалив.

4. Неженка. Его самоотверженность при защите справедливости становится особенно поразительной, если учесть, что он питает отвращение ко всему, что нарушает тишину и размеренный ход его жизни. Он очень заботливо относится к своему здоровью. Так Рене Декарт "рассматривал здоровье тела как основное из благ этой жизни после истины". В юности часто склонен к веселому образу жизни с друзьями, картами, попойками. Затем приходит к выводу, что ему нужно. Не особенно честолюбив, но не терпит, когда его обходят по службе - из того же чувства справедливости. Оказывается в особо тяжелой ситуации, попав к начальнику, которого не уважает.

5. "Тот жил счастливо, кто хорошо укрылся". Довольно скрытен, не любит непрошеных визитеров. На замечания реагирует резко, но иногда скрывает раздражение за несколько искусственной улыбкой.
Показать спойлер

За исключением вот этой фразы: "Единственное, в чем он охотно подчиняется партнеру - это в вопросах одежды, вкуса, быта. Необходимость самому этим заниматься его раздражает. Обычно не замечает, во что он одет".
Вопросы одежды, вкуса и быта обычно решаю сам и необходимость этим заниматься меня не раздражает.
Башенский
жалко тебе чтоли? :)))
а может быть, мне интересно
кстати, нашла по фотокарточке - ищите, кто на кого похож фотогалерея типов
а ты, кстати, на Жукова похож *мстительно хихикает* :))))
Irisi4eg
На Жукова, не на Берию?))))
Как ты великодушна :rofl:
Валенок
погоди, запуталась - наоборот - это кто? :))))
Irisi4eg
Ну вот, а по второму тесту я , таки, Драйзер, но
"следующие предпочтения у вас выражены слабо и возможно требуют дополнительного уточнения:
Сенсорик-Интуит
Этик-Логик",
что нам и дает при инверсии Робеспьера... :миг:
Irisi4eg
Я из перечисленных знакома только с Сатурой и Докой. Но не настолько хорошо, чтобы суметь дать им точное определение:)
И Сатура кажется мне этиком отчего-то:)
Pascale
У Сатуры, возможно, ролевая этика так проявляется.
Консуэло
да уж....:-))
если щас все узнают , что я Габен, то жизнь наполнится новыми красками :biggrin:

кстати...по ссылками не ходила - инет фиговый
Ирисчик...говори кто я???
Шлёндра
Еще бы понять, что это значит)))
единственное что мне было понятно, так это то что у меня одно другое взаимоисключает)))
Irisi4eg
понятия не имею...я вон у Консуэло прочитала, что такой тип есть
Irisi4eg
Давай и мне ярлычек.
А то все уже, а я как дурак.