кто есть кто? соционика :))
95552
454
презумпция
просто боитесь правде в глаза посмотреть))):миг:
ищете оправдание)) - это нормально, для бытия)):миг:

я вот в своем юношестве в Духовный семинарий поступал (провалился:миг:на экзамене по пению, сдав до него 12 экзаменов) - вот было обидно, до слез!! Шел ведь не за духовной пищей в семинарий, а, за тем, что у Священника, дела всегда, как у генеколога)):миг:
devon rex
Вот история моего типирования:
В далекой йуности, когда я сделала это впервые, мне было предложение выбрать из двух вариантов: Есенин или Бальзак.
Через некоторое время, когда я вступила в отношения с БЗ, тесты выдавали результат Горький (и, с меньшей вероятностью, Робеспьер).
После долгих лет в разлуке с БЗ я оказалась Габеном. Хотя, мне также попадались тесты, согласно которым я оказывалась и Достоевским, и Гексли, и, что примечательно, Жуковым. С Жуковым точно перебор, а вот все остальные (и Габен, и Дост, и Гексли) все равно относятся к одной квадре.
LexxSib
Я говорю, что в разных местах описания одного и того же типа несхожие, а Вы мне - про оправдание. Чё к чему-то?
Irisi4eg
угу...таблица внизу

вообще не понимаю на фига знать кто какой интроверт.... :dnknow: :biggrin:

пошла-ка я отсель....
Irisi4eg
О как...Из типичного Гексли я плавно деградировала в "Наполеона"...или это можно рассматривать в качестве успешной и плодотворной работы над собой до самозабвения?
Сенсорно-этический экстраверт - звучит как диагноз вообще-то. :а\?:
презумпция
так вопросы, тоже разные)) и логистика (ваше любимое слово) схемы опроса - совершенно разная)) Надо отвечать честно и не задумываясь, тогда будет 100% попадание)):миг:
LexxSib
1. Я не читала вопросы, я читала описание типа в двух разных местах. В одном случае себя практически узнала, в другом - отдельные черты поверхностного свойства.
2. С чего Вы взяли, что "логистика" - мое любимое слово? Я его не употребляла года три, наверное.
презумпция
"отдельные черты поверхностного свойства".
это и есть наука о соционике:миг:
отсутствие логистики и логики - есть образ жизни Земной!:миг:
sahara
я не отследила, когда вы успели "плавно деградировать", но да не суть:
один из постулатов социоников звучит так: социотип - это врожденные качества личности и перемене не подлежат :)))
sahara
Вы чё?..
Психотип - штука врождённая и измениться может только после основательных жизненных потрясений, в крайнем случае. Типа тяжёлой аварии, клинической смерти, и т.п.
Irisi4eg
Еще немного юмора про типы:

Советский Союз. 70-е. Очередь за обувью фабрики “Скороход”.

Дон. Держа в одной руке тетрадь, в другой ручку, активно жестикулируя, роняя вслух обрывки фраз и изредка взирая на потолок, был поглощён написанием статьи “динамика живой очереди”.
Дюма. Договорился с пятью предыдущими в очереди о своём месте и отправился готовить обед.

Гюго. Вынес еду на улицу, накормил шесть предыдущих в очереди и вместе с пятью из них ушёл смотреть кино.
Роб. Был тем самым шестым.

Жуков. Взял две пары без очереди и ушёл.
Есенин. На улицу в тот день не выходил, но сапоги примерил первым.

Максим. Тщетно пытался контролировать все процессы в очереди, в том числе отлучения Дюма и Гюго.
Гамлет. С шумом курсировал вдоль очереди, каждому разъясняя, что старые ботинки идут ему не хуже ожидаемых, объясняя так же, что новые ботинки можно перепродать с выгодой, и что счастье не в ботинках, его счастье, и что где оно – вот в чём вопрос.

Наполеон. Заходил покрасоваться в импортной обновке, которую приобрёл у фарцовщика за большие деньги. Убедившись, что все увидели и оценили, пошёл дальше.
Бальзак. Был тем самым фарцовщиком. на самом деле, он подарил Наполеону ботинки за.. душевные слова.

Джек. В соседнем дворе приторговывал левой партией товара.
Драйзер. Описывал впереди стоящему моральный облик в детальных сравнениях его с идеальным, неясным образом в который раз оставляя очередного собеседника сзади.

Гексли. Стоять в очереди за “Скороходом” объявил недостойным себя вариантом. В тайне же он просто знал много Бальзаков.
Габен. Сам себе скроил ничего себе ботинки и спал в пору очереди вместе с Гексли.

Штирлиц. Руководил обувным магазином.
Достоевский. До сих пор не мог прийти в чувства после выходки Жукова.
Irisi4eg
Несколько лет назад Пеппи уже имела неосторожность обследовать нас здесь на предмет определения социотипа. Я точно помню, что Наполеоном я тогда еще не была. Память радостно кивнула на слове "Гексли".
Задумалась...где же собака порылась.
Irisi4eg
"это врожденные качества личности и перемене не подлежат" .
__________________________________________

Для обывателей, кто в этой жизни ни чего менять не хочет - да!! - 100% верное высказывание, таких 96% населения Земли! К сожалению)))):хммм:
LexxSib
Возможно, в будущем соционика будет пользительна (уважаю старину Юнга). Сейчас, судя по разбросу трактовок разных типов, это голимая спекуляция. Определить тип в этой системе может только физиогномист, имеющий развитую интуицию.
Почитала описание двух типов (определенный по тесту и заочно ТС): "общие" подходят, женские - ваще никак.
Caramella
Штирлиц. Руководил обувным магазином.
_________________________________________

значит - это моя следующая стадия)))
Интересно, кем был Борман и Шеленберг со Сталиным и Берием?
Видать собственниками магазинов! :спок:
LexxSib
Если провести аналогию с БЗ, то я бы сказала не "руководил", а все же "С шумом курсировал вдоль очереди, каждому разъясняя, что старые ботинки идут ему не хуже ожидаемых, объясняя так же, что новые ботинки можно перепродать с выгодой, и что счастье не в ботинках, его счастье, и что где оно – вот в чём вопрос."
LexxSib
таких 96% населения Земли!
Фьюч? Ты чтоль?! Блин, не признал, богатым будешь!
Крыска
Вы чё?..
Психотип - штука врождённая и измениться может только после основательных жизненных потрясений, в крайнем случае. Типа тяжёлой аварии, клинической смерти, и т.п.
***
Прикинь, да! Первый случай в истории человечества! *аккуратно поправив на голове наполеонку*
LexxSib
я ни разу в жизни не нажимала кнопку "уведомить модератора"
но если будете флудить, для вас я сделаю исключение
Валенок
в наших рядах лазутчик? Караул! ээ... Хто такой Фьюч?
Мишель
Недоговоркин фамилия. Тож себя к 4% причислял. :biggrin:
sahara
Ну не знаю, мне в Вас интуиция, а совсем не сенсорика ощущается. *возвращая в костюм Гексли*
презумпция
мы живем в материальном мире, чему удивляться? насчет, что женщинам не подходят... вопрос, а кто из женщин - достоин звания - хотя бы Горькой - Достоевской???:миг:
LexxSib
Эт ты в котором плане?! В плане графоманства или таки соционического приближения?
Caramella
Штирлиц - больше молчал)))... это мне скучно из-за каникул, вот и прикинулся Гамлетом))) навремя)):миг:
Irisi4eg
дык вы же сами воспитательница? И как можно смелые мысли - назвать флудом? это же надо до этого додуматься!! :а\?:
Irisi4eg
Кому не лень, читайте:

16 типов готовятся к экзамену. К очень трудному экзамену по Фывапролджэведению.
Показать спойлер
Дон: Дон старательно посещал все лекции. Где-то месяц. А потом его выгнали за избыток шума. С тех пор Дон изучает Фывапролджэведение самостоятельно, ведь у него есть воображение и безлимитный интернет. Нельзя сказать, что он знает ответы именно на те вопросы, которые будут на экзамене, но Дон уверен, что за разработанную им новую модель йфячыцувийного цукенгшатора ему сразу поставят отлично.

Дюма: Весь семестр Дюма подкармливал вечноголодного препода-аспиранта пирожными. Не из университетской столовой, а собственного приготовления. Дюма ни о чем не договаривался, но знает, что достаточно будет сказать на экзамене хоть пару фраз, и хорошему человеку обязательно поставят хорошую оценку. Тем более теперь, когда он знает про новейшее достижение науки – новую модель йфячыцувийного цукенгшатора от Дона.

Робеспьер: Роб посещал все лекции и писал конспекты. К экзамену ему готовиться не надо, он и так все помнит. Но у Дюма кормят пирожными и обсуждают модели йфячыцувийного цукенгшатора, а кто кроме Роба может довести до ума наивную аргументацию Дона и уберечь его от переедания сладостей?

Гюго: Гюго в панике: экзамен завтра! Что делать? Бежать в библиотеку? Зубрить? Писать шпоры? Купить преподу конфет? Искать конспекты? Пойти к Робу? Так и не придумав выхода, Гюго отправится на чай с пирожными к Дюма и запретит обсуждать депрессивную тему сессии. На экзамене Гюго увидит вопросы в билете и вспомнит, что уже когда-то это учил. Оказывается, он начал готовиться к экзамену за 2 месяца и все выучил, но как-то совершенно об этом факте забыл.

Есенин: На лекциях Есь ни разу не был, потому что именно в 8 утра по вторникам и четвергам ему особенно сладко спалось. Но Есь видел вещий сон о том, какой билет ему попадется. Этот билет Есенин и вызубрил. Теперь он тренирует перед зеркалом невинный взгляд и сочиняет историю про больного дедушку в Нижневартовске.

Жуков: Жук выучил один билет. И он не уйдет с экзамена до тех пор, пока этот билет не вытянет и не расскажет.

Гамлет: Позвонил Максу и отчаянно завопил: сессия грядет! Приехал Макс с конспектами. Гам рассмотрел схему ячсмитьбютера. Понял. Проникся. Написал сонет. Так мозг Гама пополнился знанием 15 билетов, а мировая литература – венком сонетов «Фывапролджэведение».

Максим: Макс всегда ходил на лекции, потому что он был Правильный Макс. Он всегда писал конспекты, потому что Правильные Максы не валяют дурака на лекциях. Макс готовился к экзамену, потому что Правильные Максы всегда готовятся к экзаменам. Но он мог бы всего этого не делать, потому что Правильные Максы и так всегда все знают.

Бальзак: Никто еще не догадывался, и только Бальзак заранее знал, что будет сессия и будет экзамен. Баль ходил на лекции, потому что знал, что именно там он встретит свою судьбу. А раз уж он был на лекциях и знал, что однажды случится экзамен, то вместо конспекта Баль писал сразу шпоры.

Наполеон: На лекциях Нап не был, так как такому важному человеку незачем зубрить Фывапролджэведение. Но однажды он все-таки зашел, чтобы сразить одногруппников новым крутым прикидом. Тогда-то он и заметил, что Бальзак пишет шпоры. А раз что-то есть у Баля, значит, будет и у Напа. Осталось только решить, что лучше использовать: или свое великолепную физическую силу или свое неземное обаяние.

Джек: Джек выкупил копию шпор у Бальзака. Потом сделал еще ряд копий и продал их всему курсу. Потом намекнул младшекурсникам, что пора задуматься о будущем и продал шпоры им. Говорят, он собирался тайно продать преподу информацию о том, кто не готов и будет списывать, но его отговорил Драйзер. Впрочем, это только слухи.

Драйзер: Будучи старостой, Драйзер сразу предупредил препода и одногруппников, что на экзамене будет внимательно следить и никому не позволит подсказывать и списывать. Сам же он готовился по своим конспектам, потому что нечего лоботрясничать на занятиях.

Габен: Габен на лекции обычно ходил, потому что он специально поступил в университет рядом с домом, чтобы совершать пешие прогулки. На лекциях Габен спал. По просьбе преподавателя Габен спал на самой последней парте, потому что иначе, глядя на него, безудержно зевала вся группа и препод. Габен купил шпоры у Джека. Оформление шпор показалось ему невыразительным, поэтому он раскрасил заголовки и добавил затейливые рамочки. Разноцветные шпоры Габен отправил по мылу Гексли.

Гексли: Гексли разослал всем по мылу полученные от Габена шпоры, но случайно отправил их и преподу. Застыл в ужасе: сам спалился! Но тут его осенило. Он написал письмо преподу, что заболел и посылает ему эти материалы для доказательства того, что готовился к экзамену и все знает. Зачетку он передаст с Габом.

Штирлиц: За три дня до экзамена начал подготовку с того, что составил график подготовки. Понял, что не оставил запасной день и уплотнил график. Понял, что не оставил времени на поход в библиотеку и снова уплотнил график. Вскоре понял, что должен был закончить учить еще вчера. Плюнул на все и купил со скидкой шпоры у своего родственника Джека.

Достоевский: Получил по мылу шпоры от Гексли. Воспользоваться ими ему не позволяла совесть, но он сердечно поблагодарил Гексли за заботу и участие. Подготовку к экзамену Дост начал заранее, поэтому проблем у него не возникло.
Показать спойлер
Валенок
тоесть Вы хотите сказать, что Достоевский или Горький - или Гамлет с Наполеоном - были - женщинами!! :а\?:
Caramella
ой, какая прелесть, от души посмеялась :)))))
LexxSib
А мужчины прям повально достойны, что ли, если они их себе примеряют? Характеристика типа с помощью известного имени - только способ быстро дать общее представление о нем. У него также есть и "техническое" название ("логик-этик-экстраверт", или как там). Суть моей претензии это не меняет: "женский" вариант описания мне не кажется похожим (безотносительно его "хорошести"), в отличие от базового.
LexxSib
еще раз прошу: если вы не в теме и не хотите писать по теме, или хотя бы пробовать вникнуть - не пишите здесь, пожалуйста
LexxSib
Насчёт того, был ли Достоевский женщиной, ничего не скажу, но вот глаза у него были разного цвета и размера.
Пилюля
очень подозрительно мне, что тут все в Гексли себя записывают :)))
Irisi4eg
ну... бешеные же.

(сказал Габен)
Irisi4eg
А я..честна сказать ваще не Х...не понял....чо к чему....чушь какая то... :спок:
Крыска
Гексли хорошие :бебе:Дурные только во всю голову...
Спасибо тебе, добрый Габен! :biggrin:
Irisi4eg
не все...меня Крыска Гамлетом обозвала, я же по 3 и 4 пункту в себе Горького увидела...не надо мне этого всеобщего Гексли

а вообще всё это фигня
Шлёндра
Я полгода назад узнала, что я-Гексли.
Сейчас снова протестировалась. -Гексли. :улыб:
Такой хорошенький Гексли. :улыб:
Пилюля
из вредности зашла на сайт....прошла тест :-)) (дожилась!)
Гюго я...этико-сенсорный экстраверт...оттакота
и ни какой я не Гамлет, как Крыска определила
хотя...надо признаться, они недалеко друг от друга ушли
Caramella
Я поняла, где собака порылась: я сижу на работе и вся такая из себя ответственная и реалистично-практичная. :umnik: Уверена, повтори я этот тест дома - получится результат "Привет, старина Гексли!" *прячет наполеонку в сейф*
О !!! Я - вылитая !! :ха-ха!: Такая же опухшая :-))))

И там ещё какие-то заклинания надписаны - Максим, ЛСИ
логико-сенсорый интроверт, ISTJ :безум: :безум:
МатильдаПузенбрю
окей) Вы себя Матвиенко возомнили :а\?:
кстати - эта женщина серьёзными делами занимаеться, пусть где то не получаеться, но она работает, своей головой - поэтому и работает!:миг:
Какая Матвиенко, безумный дядя... Это артистка такая есть, толстая, она "народ" всегда изображает.
МатильдаПузенбрю
трудно, жить двойной жизнью? ведь Вы лично - тройной - живете - не стыдно? сама собой -заподло быть?:миг:
Ага, лечиться тебе, лечиться и лечиться, как завещал кто-то там великий.