кто есть кто? соционика :))
95524
454
Серафимм
такая штука есть у половины населения планеты! но не все они Наполеоны...что это значит?
а это значит, что не штука делает Гюгу Наполеоном... :спок:
Девочка
Правильно...её размер!!!! :tease:
Серафимм
а вот теперь придётся доказывать...
формируем комиссию по оценке Симиной штуки...кто хочет в неё войти?
devon rex
То же самое и у меня случилось. Значит, Гексли. Тем более, по разным методикам прошлась -результат один...
Ирисчиг, а что это значит? Как жить-то теперь дальше с этим знанием? Вектор развития надо менять?
нонэйм
и я весь день мучаюсь...куда мне теперь?
к умным иль можно к....другим?
:biggrin:
Шлёндра
На кого Бог пошлет, видимо. Туда нам и придется идтить (итить).
Irisi4eg
По всем тестам я Гексли. А как по правде , не знаю.
Пеппи
Я в хорошую-таки компанию попала. :agree:
Мишель
По правде ты меня нифига не знаешь.
Мишель
О-о! Это был комплимент, да ведь? *уточняет*
нонэйм
Комплимент, да. Для меня Макиавели образец тонкого ума, этакий серый кардинал, легко управляющий умами. Хотя, если уж быть справедливым, Макиавели скорее отрицательный персонаж, чем положительный.
Пеппи не Макиавели, Пеппи у меня всегда ассоциируется с Пеппи Длинным Чулком из одноимённого фильма, да я говорил уже.
Мишель
А у Макиавелли и Пеппи Длинныйчулок немало сходных черт, кстати...
Мишель
Да, тоже согласна, что Пеппи (извини, Пеппи, что на тебя переключились) - задорная девчонка.

Я удивилась тому, что на БЗ кто-либо может управлять чьими-либо умами. Тем более, легко.
нонэйм
Тем более, задаром( заняв практичный тон у практичных психотипов). Кстати, Гексли должны все расшвыривать в быту. А это настолько не моя история, что я прям и не знаю, кто же я.
Пеппи
Ну, у меня тоже не все на 100% совпадает. Но что делать, если коготок увяз? И не один?

"Он и тебя сосчитал!" (с) Поздно метаться -*обреченно* Или все же есть шанс соскочить? А тогда "делать бы жизнь с кого", как, думаешь, надо?
нонэйм
Я думаю, что любое типирование условно. И горе тому, кто отнесется слишком серьезно. И начнет лепить трудовой, скажем, коллектив, из подручных Достоевских.
Irisi4eg
Если честно, то я себя Колумбом на время почувствовал, пришвартовавшись к берегам америки - первый раз!! :ха-ха!:
Слава Богу - раздвоением личности не страдал, а тут у не которых аж троение идет - полным ходом))):миг:
Пеппи
Не-не-не! Плотность населения Достоевских не должна зашкаливать разумные чиселки. Во всем должна быть мера, тэсэзэть.

Как можно больше типов, хороших и разных! *скандирует*.

Типы разные нужны, типы разные важны!
Irisi4eg
Не читая всей ветки - предсказываю - больше всего будет женщин-Гексли.
Safran
А у меня даже на полбуквы Гексли нет - я не женщина? :eek:
doka
Ты перфоратор в упке!!!! :ха-ха!: :tease:
doka
и у меня нет....и, главное, не надо :-)))
Irisi4eg
Пять лет назад я было заинтересовалась всеми этими тестами... а потом как-то поугасло. Получается каждый раз разный результат... пыхтишь-пыхтишь над сотней вопросов... а потом непонятно, что с этим делать.:улыб:
Серафимм
Кто обзывается - тот сам так называется! :beee:
doka
Не забижаемся...мило улыбаимся....и..продолжаем разговор...(сказал темналиловый шуруповерт) :ха-ха!:
Шлёндра
Точно не надо? А вдруг мне именно этого не хватает к Гамлету-Бальзаку-Габену-и иже с ними?)))
doka
мне точно не надо...к Гамлету-Горькому-Гюго...мне только Гексли не хватает
куда их всех складывать ? :biggrin:
Серафимм
И не думала))) :tease: О чем разговариваем?
doka
Как все это (я про написанное тут) относится к неажиданному минету...как думаешь?
Шлёндра
Трамбовать! Ногами!!! В институте нас прогоняли через всяческие тесты, по результатам которых препод мне сказал: "Женечка, у вас очень обманчивая внешность. Женская логика с мужским характером... - вы никогда не будете преподавателем!" Можно подумать я очень расстроилась. :biggrin:
Серафимм
У меня физиология не та, чтобы дать подобающую оценку.
doka
...а сейчас бы сидела в тепле...в аудитории...в туфельках :-))

опять не расстроилась?
doka
А причом тут ЭТО?!
Ты давай с другой стороны посмотри...:миг:
doka
Ну ладно тада....тогда просто можно рассмотреть рольсоционики на одиноко копошащихся в помойках ворон...или наблюдающих за ними котов и цобакоф...в ожидании...
doka
"Женская логика с мужским характером")))

Кот Базилио с Лисой Алисой! - во гибрид :ха-ха!:
LexxSib
Вот и не стой под стрелой.
Серафимм
Для психологов и прочих подобных профессионалов - заработок. Для нас - развлечение, отвлечение, времяпровождение.)
нонэйм
Ирисчиг, а что это значит? Как жить-то теперь дальше с этим знанием? Вектор развития надо менять?
если все устраивает, ничего менять не нужно :))) просто можно почитать и понять больше о себе, о других, об интертипных взаимоотношениях
почему кто-то приятен, а кто-то раздражает
но это если допустить, что соционика права
но мою имху в ней что-то определенно есть :)))
Safran
Не читая всей ветки - предсказываю - больше всего будет женщин-Гексли.
вы оказались правы, почему? *сгорает от любопытства* :))))
Пеппи
мне показалось, что ты рационал
поэтому уже не Гексли
но не знаю, если честно :)))
Irisi4eg
>почему кто-то приятен, а кто-то раздражает

Т.е. ответ потому, что я Ленский, а он Онегин, должен удовлетворить.
wsoroka
по идее должен *осторожно* :))))
Irisi4eg
описание социотипа Дюма
Показать спойлер
Сенсорно-этический интроверт - "Дюма"

1. Дружелюбный, постоянно хорошо и оптимистично настроенный человек. Не навязывает другим свою волю. Свои настоящие переживания скрывает. Всегда одинаково теплый, заботливый, улыбающийся. Не может ни просить, ни требовать услуг, все свои потребности старается удовлетворить своими силами.

2. Тонко чувствует природу, искусство. Умеет запоминать и воспроизводить однажды пережитые эмоции. Так Айвазовский писал свои морские пейзажи в комнате с темно-красными стенами, выходящими на противоположную от моря сторону. Ценит жизнь во всех разновидностях. Любит удовольствия и умеет их давать. Художник в любви.

3. Очень считается с удобствами других людей, внимателен и заботлив. Очень быстрые, сознательные эмоциональные реакции, направленные на изучение и изменение эмоций окружающих. Это причина множества шуток, от которых, если они невпопад, быстренько отказывается. Происходит постоянное эмоциональное творчество, поиск наиболее действенных вариантов, которые активизируют партнера. С особым рвением контролирует настроения своих близких.

4. Не может скандалить, говорить "нет", прервать нежелательное знакомство. Поэтому боится тех, кто может "прилипнуть". Ему нужен человек, который при всяких обострениях тоже не склонен вступать в скандал, а уходит, хлопнув дверью. Именно так и ведет себя его дуал. Например, Дюма-отец выбрал из множества своих любовниц Иду Феррье за то, что она держала его на более длинном поводке, чем остальные.

5. Видит потребности людей, систему их мотиваций, с удовольствием всех агитирует и уговаривает. Но нуждается в друге-дуале, чтобы знать, кого стоит уговаривать и на что, потому что такой друг знает потенциальные возможности людей, идей, начинаний.

6. Не любит напоминать о себе, пока он не нужен. Старается не выделяться - ни как передовик, ни как отстающий. Не любит конкурировать. Инициативен только на своей территории. Интересно, что великому Дюма был необходим тайный соавтор - Макс, который написал заготовки "трех мушкетеров", "Граф Монте-Кристо" и большинство других романов прежде, чем за них взялся сам писатель.

7. Плохое самочувствие заставляет его спрятаться, отлежаться. Падает настроение - не может манипулировать людьми. А тогда зачем же общаться?
Показать спойлер
Irisi4eg
чтот есть, но в общем картинка не моя.
Мужик
вот, попробуй так
но это если интересно :))