кто есть кто? соционика :))
95548
454
Irisi4eg
Сподобилась протестироваться.
Робеспьер я. И куда мне теперь? :dnknow:
Крыска
То, что человек логик, отнюдь не означает, что он не мотивируется этическими предпосылками. :ухмылка:
Валенок
Ты лучше описания иди читай :-)
Валенок
Знание.

Кстати, я однажды озадачила своего знакомого, который в соционике собаку съел. Спросила его, какие оптимальные отношения для тройки, а не для пары :-)
Крыска
очень интересно....
вот здесь поподробнее пожалуйста...
Крыска
Знание, конечно, сила, но от многие знания многие печали.
Валенок
ты женат оттого твои печали. люби жену и не смотри по сторонам. *даю калач с маком*
fensterbau
Вот такая вот соционика. *взял калач, думает где бы маслеца раздобыть намазать*
Altadena
Ну вот, я уже не одинока.
Irisi4eg
Ирисичег, Крыска, раз топик ещё на плаву, тогда типируйте и меня, а то мне надоело разные результаты получать.:улыб:
Таша
Наплюй на результаты и читай описания :-)
Крыска
Описания... там надо по чуть-чуть отовсюду тогда брать.:улыб:
Со стороны виднее, опять же.
Таша
Мне думается, что Ваш тип - Достоевский. Белая этика очень явная. А у Вас что получается?
Крыска
Описания типов - фантазии разных людей, зачастую противоречащие друг другу. Описания функций, по-моему, более точны. А еще лучше сначала почитать про квадральные ценности, а там уж легче выбрать из четырех типов.
Caramella
Я как-то по квадрам не умею :-)
У меня вообще скорее чутьё работает, когда я прикидываю психотип собеседника.
И - да, по функциям потом уже проверяю свои прикидки.
Крыска
а что от рассказа про соционику отлыниваешь? мой интерес еще не угас, а тема очень актуальна можно сказать... может чью то жизнь спсет
Крыска
Я имею в виду - самотипированием заниматься по квадрам легче.
fensterbau
Для троих, видимо, все равно будут наиболее комфортны отношения внутри квадры. Я так думаю. Но тоже интересно, что сказал съевший собаку.
Caramella
>интересно, что сказал съевший собаку

Сказал, что по вкусу как баранина:улыб:
Caramella
Нет, он сказал, что таки социальная ревизия - один контролирует второго, второй - третьего...
Крыска
ну и что за радость в ревизии то? :))
не, она иногда бывает и приятной, но вообще-то не оч комфортные отношения
Irisi4eg
Радость в том, что на больные мозоли друг другу не наступают, насколько я поняла, ну и отношения более-менее равные.

А когда два тождественника и один их общий дуал, то рано или поздно он выберет одного. Три тождественника друг друга утомят очень быстро...
Крыска
А мое личное мнение, по поводу дуальности и тыпы вообще попендикулярно официальному соционическому. Дуалов хорошо в рабочие бригады собирать. А вот в жизни уютнее и комфортнее как раз с тем, кто на тебя похож, то есть с тождественным типом. Противоположности в жизни, конечно, притягиваются. Но и оттягиваются обратно за милый мой.
Пеппи
Если не дуал, то тождественник, да, это общее правило :-)
Но интроверту тождественник не особо нужен, а экстраверту... я не представляю пару из двух Гексли, хоть режь :-) Это же будет дурдом.
Пеппи
А мнение твоё не перпендикулярно... соционика не учитывает социологические и прочие образовательные моменты, поэтому она хороша главным образом там, где люди примерно равны по статусу, образованию, менталитету, в одной социальной группе, по сути.
Пеппи
>Но и оттягиваются

Да, классно мы вчера на корпоративе оттянулись.

А вот правда, есть в природе коллективы начальники которых подбирали сотрудников по соционике или хотя бы по гороскопу?
Крыска
почему, еще активация хорошо, говорят :))
Крыска
Не будет, не будет...у них общие ценности, общая координатная сетка патамушта. А это самое главное.

Если бы комфортности совместного проживания способствовала разница характеров и менталитетов, то, например, утонченные геи-модельеры жили бы не друг с другом, а с заводскими работягами.
wsoroka
правда :))) у меня на поза-поза-прошлой работе начальница именно так и делала :)))
wsoroka
О, есть.

Я лично видела даму, которя никогда не брала на работу а) незамужних б) рыб по гороскопу.
wsoroka
Есть.
Мои родители интересовались соционикой ещё когда я в школе училась, и я тоже почитывала самиздатовские книжки Аушры... и по физиогномике что-то, кажется.
Отчим работал в какой-то структуре, готовящей кадры для атомной промышленности. Социология, социальная философия, теория управления, и т.п... треннинги всякие...
Крыска
мне вообще говорили, что самые оптимальные по степени убывания - это: дуальные, потом активация, потом заказные и уж потом тождественные
я поверила, чож :)))
Irisi4eg
Заказные?.. Избави Бог... вот где жопа...
wsoroka
У Снегова Есть рассказ, как пропал мужик-ученый с очень вздорным характером. И в ходе расследования выясняется, что его настойчиво звали работать в коллектив некий, а он послал их подальше в силу характера.
Таки там его и нашли, но покидать их дядька отказался, потому как хорошо очень ему там работалось. А следакам объяснили, что коллектив подбирался по каким-то там принципам и не хватало им именно этого скандалиста для полного счастья. Они его и выкрали, чтобы радость через силу случилась наконец...
Вот. Наверное, по соционике работали... :biggrin:
Крыска
Она никаких рыб не брала. Ни М, ни Ж. И еще кого-то там, по знаку, не запомнила.
Пеппи
>а) незамужних б) рыб по гороскопу.

С незамужними всё понятно.
А рыбки-то тут при чем?
Крыска
почему, если ты заказчик?
подзаказные тоже не сильно страдают, вроде как :)))
Крыска
>готовящей кадры для атомной промышленности

А потом случился Чернобыль
prilipala
В любом коллективе существуют функциональные роли. Не по соционике. Кто-то вдохновляет остальных, кто-то организует и тыпы.
wsoroka
мы работаем только по призванию изнутре... А оно не всегда бывает. Я бы сама нас на работу не брала... :biggrin:
Пеппи
а рыбы чем ей не угодили? :))
Пеппи
Эт я в курсе уже. Давно... работаю. :улыб:
prilipala
Сколько не менял работ нигде даже речь не заходила про гороскоп.

И отказов практически не было. После собеседования точно не было.
Крыска
Посмотрела сейчас свои наскребенты...

По степени комфорта:
1. дуальные
2. тождество, миражные, суперэго, родственные, полудуальные
3. зеркальные, активация, соц. заказ, квазитождество
4. деловые, соц. ревизия, конфликт, противоположность
wsoroka
С незамужними всё понятно.
А рыбки-то тут при чем?
И че тебе понятно с незамужними?
По обоим пунктам была обширная теория с приклеенными практическими примерами. В выводах значилось, что данные типы людей для работы негодные.
Я многое из теории помню, но не хотела бы нести искру этого безумия в массы:)
wsoroka
Начальница была незамужняя, а рыбки-очень зло...чие, всех её ухажёров уводили патамушта.