На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сподобилась протестироваться.
Робеспьер я. И куда мне теперь?
Робеспьер я. И куда мне теперь?

То, что человек логик, отнюдь не означает, что он не мотивируется этическими предпосылками. 

Знание.
Кстати, я однажды озадачила своего знакомого, который в соционике собаку съел. Спросила его, какие оптимальные отношения для тройки, а не для пары :-)
Кстати, я однажды озадачила своего знакомого, который в соционике собаку съел. Спросила его, какие оптимальные отношения для тройки, а не для пары :-)
fensterbau
Едкий Калий
очень интересно....
вот здесь поподробнее пожалуйста...
вот здесь поподробнее пожалуйста...
Сейчас читают
Радость сегодняшнего дня_часть 4
186293
999
А здесь есть астрологи... (часть 2)
355902
849
Курилка (часть 23)
123540
1000
Знание, конечно, сила, но от многие знания многие печали.
fensterbau
Едкий Калий
ты женат оттого твои печали. люби жену и не смотри по сторонам. *даю калач с маком*
Валенок
озаботушка
Вот такая вот соционика. *взял калач, думает где бы маслеца раздобыть намазать*
Ирисичег, Крыска, раз топик ещё на плаву, тогда типируйте и меня, а то мне надоело разные результаты получать.

Наплюй на результаты и читай описания :-)
Описания... там надо по чуть-чуть отовсюду тогда брать.
Со стороны виднее, опять же.

Со стороны виднее, опять же.
Мне думается, что Ваш тип - Достоевский. Белая этика очень явная. А у Вас что получается?
Описания типов - фантазии разных людей, зачастую противоречащие друг другу. Описания функций, по-моему, более точны. А еще лучше сначала почитать про квадральные ценности, а там уж легче выбрать из четырех типов.
Я как-то по квадрам не умею :-)
У меня вообще скорее чутьё работает, когда я прикидываю психотип собеседника.
И - да, по функциям потом уже проверяю свои прикидки.
У меня вообще скорее чутьё работает, когда я прикидываю психотип собеседника.
И - да, по функциям потом уже проверяю свои прикидки.
fensterbau
Едкий Калий
а что от рассказа про соционику отлыниваешь? мой интерес еще не угас, а тема очень актуальна можно сказать... может чью то жизнь спсет
Я имею в виду - самотипированием заниматься по квадрам легче.
Caramella
activist
Для троих, видимо, все равно будут наиболее комфортны отношения внутри квадры. Я так думаю. Но тоже интересно, что сказал съевший собаку.
кот Обормот
veteran
>интересно, что сказал съевший собаку
Сказал, что по вкусу как баранина
Сказал, что по вкусу как баранина

Нет, он сказал, что таки социальная ревизия - один контролирует второго, второй - третьего...
ну и что за радость в ревизии то? :))
не, она иногда бывает и приятной, но вообще-то не оч комфортные отношения
не, она иногда бывает и приятной, но вообще-то не оч комфортные отношения
Радость в том, что на больные мозоли друг другу не наступают, насколько я поняла, ну и отношения более-менее равные.
А когда два тождественника и один их общий дуал, то рано или поздно он выберет одного. Три тождественника друг друга утомят очень быстро...
А когда два тождественника и один их общий дуал, то рано или поздно он выберет одного. Три тождественника друг друга утомят очень быстро...
А мое личное мнение, по поводу дуальности и тыпы вообще попендикулярно официальному соционическому. Дуалов хорошо в рабочие бригады собирать. А вот в жизни уютнее и комфортнее как раз с тем, кто на тебя похож, то есть с тождественным типом. Противоположности в жизни, конечно, притягиваются. Но и оттягиваются обратно за милый мой.
Если не дуал, то тождественник, да, это общее правило :-)
Но интроверту тождественник не особо нужен, а экстраверту... я не представляю пару из двух Гексли, хоть режь :-) Это же будет дурдом.
Но интроверту тождественник не особо нужен, а экстраверту... я не представляю пару из двух Гексли, хоть режь :-) Это же будет дурдом.
А мнение твоё не перпендикулярно... соционика не учитывает социологические и прочие образовательные моменты, поэтому она хороша главным образом там, где люди примерно равны по статусу, образованию, менталитету, в одной социальной группе, по сути.
>Но и оттягиваются
Да, классно мы вчера на корпоративе оттянулись.
А вот правда, есть в природе коллективы начальники которых подбирали сотрудников по соционике или хотя бы по гороскопу?
Да, классно мы вчера на корпоративе оттянулись.
А вот правда, есть в природе коллективы начальники которых подбирали сотрудников по соционике или хотя бы по гороскопу?
почему, еще активация хорошо, говорят :))
Не будет, не будет...у них общие ценности, общая координатная сетка патамушта. А это самое главное.
Если бы комфортности совместного проживания способствовала разница характеров и менталитетов, то, например, утонченные геи-модельеры жили бы не друг с другом, а с заводскими работягами.
Если бы комфортности совместного проживания способствовала разница характеров и менталитетов, то, например, утонченные геи-модельеры жили бы не друг с другом, а с заводскими работягами.
правда :))) у меня на поза-поза-прошлой работе начальница именно так и делала :)))
О, есть.
Я лично видела даму, которя никогда не брала на работу а) незамужних б) рыб по гороскопу.
Я лично видела даму, которя никогда не брала на работу а) незамужних б) рыб по гороскопу.
Есть.
Мои родители интересовались соционикой ещё когда я в школе училась, и я тоже почитывала самиздатовские книжки Аушры... и по физиогномике что-то, кажется.
Отчим работал в какой-то структуре, готовящей кадры для атомной промышленности. Социология, социальная философия, теория управления, и т.п... треннинги всякие...
Мои родители интересовались соционикой ещё когда я в школе училась, и я тоже почитывала самиздатовские книжки Аушры... и по физиогномике что-то, кажется.
Отчим работал в какой-то структуре, готовящей кадры для атомной промышленности. Социология, социальная философия, теория управления, и т.п... треннинги всякие...
мне вообще говорили, что самые оптимальные по степени убывания - это: дуальные, потом активация, потом заказные и уж потом тождественные
я поверила, чож :)))
я поверила, чож :)))
Заказные?.. Избави Бог... вот где жопа...
У Снегова Есть рассказ, как пропал мужик-ученый с очень вздорным характером. И в ходе расследования выясняется, что его настойчиво звали работать в коллектив некий, а он послал их подальше в силу характера.
Таки там его и нашли, но покидать их дядька отказался, потому как хорошо очень ему там работалось. А следакам объяснили, что коллектив подбирался по каким-то там принципам и не хватало им именно этого скандалиста для полного счастья. Они его и выкрали, чтобы радость через силу случилась наконец...
Вот. Наверное, по соционике работали...
Таки там его и нашли, но покидать их дядька отказался, потому как хорошо очень ему там работалось. А следакам объяснили, что коллектив подбирался по каким-то там принципам и не хватало им именно этого скандалиста для полного счастья. Они его и выкрали, чтобы радость через силу случилась наконец...
Вот. Наверное, по соционике работали...

Она никаких рыб не брала. Ни М, ни Ж. И еще кого-то там, по знаку, не запомнила.
>а) незамужних б) рыб по гороскопу.
С незамужними всё понятно.
А рыбки-то тут при чем?
С незамужними всё понятно.
А рыбки-то тут при чем?
почему, если ты заказчик?
подзаказные тоже не сильно страдают, вроде как :)))
подзаказные тоже не сильно страдают, вроде как :)))
>готовящей кадры для атомной промышленности
А потом случился Чернобыль
А потом случился Чернобыль
В любом коллективе существуют функциональные роли. Не по соционике. Кто-то вдохновляет остальных, кто-то организует и тыпы.
мы работаем только по призванию изнутре... А оно не всегда бывает. Я бы сама нас на работу не брала... 

Сколько не менял работ нигде даже речь не заходила про гороскоп.
И отказов практически не было. После собеседования точно не было.
И отказов практически не было. После собеседования точно не было.
Посмотрела сейчас свои наскребенты...
По степени комфорта:
1. дуальные
2. тождество, миражные, суперэго, родственные, полудуальные
3. зеркальные, активация, соц. заказ, квазитождество
4. деловые, соц. ревизия, конфликт, противоположность
По степени комфорта:
1. дуальные
2. тождество, миражные, суперэго, родственные, полудуальные
3. зеркальные, активация, соц. заказ, квазитождество
4. деловые, соц. ревизия, конфликт, противоположность
С незамужними всё понятно.И че тебе понятно с незамужними?
А рыбки-то тут при чем?
По обоим пунктам была обширная теория с приклеенными практическими примерами. В выводах значилось, что данные типы людей для работы негодные.
Я многое из теории помню, но не хотела бы нести искру этого безумия в массы:)
Начальница была незамужняя, а рыбки-очень зло...чие, всех её ухажёров уводили патамушта.