yxx
Как это?.. Родственники же.
Крыска
Родственники же. ""

которые в большом кол-ве возвращаються с Земли Обетованной в следующем году в Сибирь.:миг:
yxx
И православные некоторые отмечают Рождество завтра.
Ech_Aleks
Болгары, греки и румыны. Хороший вопрос к очередному КВИЗу)
SkwоT
Случилась со мной однажды история, у ж не знаю волшебная ли или нет. Поехал как то во второй половине декабря на дачу. Снега было в ту зиму как бы даже не поболее, чем в нынешнюю. Ну и морозец не то чтобы крепкий, а градусов так под двадцать. От станции по дачной улице у нас обычно тропинку протаптывают, а уж к дому, будьте любезны, сами как можете пробирайтесь. В общем, пока я до дома, по пояс в снегу, добарахтался, да потом еще снег от двери отбрасывал (хорошо, загодя по осени лопату в удобном месте припас) утомился изрядно.
В дом захожу, а там холодина кажется больше чем на улице. Ну что ж, первым делом надо печку затапливать. Приготовил растопку, чирк спичкой, а она вспыхнула маленько и погасла. Следующая вроде загорелась и бумага в растопке занялась, но быстро очень огонек потух. В общем как я не колдовал там, а через час мучений результат был нулевым. Электрички в этот день в город уже не было, так что вариантов тоже.
И как то вдруг резко накатила усталость и сонливость просто необычайная. Дай ка, думаю, посижу на диванчике, отдохну. И уже сквозь сон подумалось почему то - а не чиркнуть ли еще разок спичкой. Огонь мгновенно растопку охватил и сонность как рукой сняло. Подбросил дровишек и через час уже в одной рубашке и джинсах сидел в кресле у гудящей печки, читал книжку и пил горячий чай с бубликами.
Не знаю уж, что меня тогда подтолкнуло еще раз попробовать.
К слову сказать, мыши в тот день вообще распоясались. Я обычно всякую живность не обижаю и она тоже не сильно то меня боится. Сижу, значит, читаю книжку и вдруг чувствую какая то суета у ноги. Посмотрел осторожно, а с пола мышка по тапочку и на ногу мою карабкается. Залезла на коленку, уселась столбиком и уставилась на меня черными глазками-бусинками. И я чувствую, что она вообще меня не боится. Я ей строго так говорю - Это что еще за безобразие? Как она сиганула на пол и как помчалась! Только пятки сверкали.)
Irisi4eg
Дурацкое дело нехитрое, как говаривал мой дед.
презумпция
да кто их знает, мышей много на даче и все шныряют туда сюда))
кстати, в первый раз в жизни видел как мышь спускается по веревке - прям как матрос перебирает лапками
смотрится прям чудно)
Phantom
Красивая история. Можно книгу сделать из неё. Наверное, тебе надо было что-то другое сделать, тогда было бы продолжение. Но мы его, скорее всего, никогда бы не узнали. Когда происходит настоящее волшебство, он нем не рассказывается.
кот Обормот
Я тоже думаю, что никогда бы не узнали, там без вариантов было уже.))
Phantom
Это ангел прилетел и дунул в печку, даже не сомневайся :-)
А потом обернулся мышью.
Крыска
А испугался за самоуправство?:миг:

Мне кажется, что основа завязана на религиозных классификациях, а вот дальше и глубже очень трудно продвинуться.

Если пятьсот тысяч человек будут уверены, что ты что-то не сможешь сделать, у тебя, скорее всего, не получится это что-то.
А в волшебство НЕ ВЕРЯТ и активно миллиарды. Как же ему выжить, волшебству? И слова сомнения убивают его вернее любого выстрела в голову.
Крыска
Наверное.)) Я их потом крошками подкармливал, а кусочек колбасы они так стащили со стола сами. Забавно наблюдать было.
кот Обормот
Даже если пять человек, но достаточно близких, будут постоянно твердить, что у тебя ничего не получится, то шансы на это "ничего" будут стремительно уменьшаться. Преодолевать такой нигилизм очень трудно, и, зачастую, все силы именно на преодоление уходят.
Phantom
Преодолевать такой нигилизм очень трудно""
----------------------------------------------------------------------
легко!!:миг:
Phantom
:agree:
Я о том же.
А вот для того, чтобы в твою сказку поверили, надо написать её красиво. А это уже талант.
Мне в этом смысле очень нравятся несколько писателей.
кот Обормот
Это да. Вот был бы талант - писал бы сказки. А так в железяках ковыряюсь всю жизнь.
Phantom
Вот и встретились два отражения
Кто-то курица, а кто-то яйцо. :biggrin:
Валенок
Вот все ты опошлишь. Мы тут о душе, а ты про яйца.
Phantom
Сердце мужчины - простат, душа - яйца.
Всё правильно.
wsoroka
Ога, а жизнь его на конце.
Phantom
Любая жизнь оттуда однажды спрыгнула.
кот Обормот
Мимо яйцеклетки не промахнёшься
yxx
*села послушать специалистов*
yxx
нихрена мои румыны завтра не празднуют, они завтра работают
GuimpLеna
я серьгу из уха вынул. Эва!
GuimpLеna
Ну дык. Мы ж рождество тоже стали официяльно праздновать не очень давно.
yxx
не-не. они прям вообще безо всяких завтра работают на заводе. у них нет никакого праздника, праздник будет как у всех православных.
GuimpLеna
Молодцы! *завидует*
yxx
внимание вопрос: а у каких румынов тогда праздник?
yxx
внимание вопрос: а у каких румынов тогда праздник?
GuimpLеna
У каких-нибудь. Что они ,алкоголики ,поводы искать?
GuimpLеna
У каких-нибудь. Что они, алкоголики ,поводы искать?
yxx
Флудодеи.

А топик волшебный, всё равно волшебный.
Sobolev
Мы старались.
yxx
Гражданин соврамши, тут-то вы как раз и не старались, так, баловство.

Впрочем, мне всё равно очень понравился топ, даже и уползающий перманентно во флудячество.

Ха-ра-шо.
Sobolev
Да хватит уже нотации читать, а то ты становишься скучным уже после второго поста. О чем-нить добром погутарь, ну или если сильно хочешь, "волшебном")
yxx
нп.
а я вообще любые себе подарки на нг считаю прямо волшебными. Вот так живешь-живешь, а тебе бац и подарочек. А еще мне никогда ничего не дарят на работе и мне обидно. Так все хорошо, а вот без подарков обидно.