На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Родственники же. ""
которые в большом кол-ве возвращаються с Земли Обетованной в следующем году в Сибирь.
которые в большом кол-ве возвращаються с Земли Обетованной в следующем году в Сибирь.

И православные некоторые отмечают Рождество завтра.
Болгары, греки и румыны. Хороший вопрос к очередному КВИЗу)
Ну что же поздравлять так поздравлять с наступающим Рождеством :)
Сейчас читают
Вызывают по моей жалобе на Владимировскую.
157685
538
Украли номер, поиск по теме не рулит
29843
123
Футбол. Чемпионат России (часть 2)
221067
1000
Случилась со мной однажды история, у ж не знаю волшебная ли или нет. Поехал как то во второй половине декабря на дачу. Снега было в ту зиму как бы даже не поболее, чем в нынешнюю. Ну и морозец не то чтобы крепкий, а градусов так под двадцать. От станции по дачной улице у нас обычно тропинку протаптывают, а уж к дому, будьте любезны, сами как можете пробирайтесь. В общем, пока я до дома, по пояс в снегу, добарахтался, да потом еще снег от двери отбрасывал (хорошо, загодя по осени лопату в удобном месте припас) утомился изрядно.
В дом захожу, а там холодина кажется больше чем на улице. Ну что ж, первым делом надо печку затапливать. Приготовил растопку, чирк спичкой, а она вспыхнула маленько и погасла. Следующая вроде загорелась и бумага в растопке занялась, но быстро очень огонек потух. В общем как я не колдовал там, а через час мучений результат был нулевым. Электрички в этот день в город уже не было, так что вариантов тоже.
И как то вдруг резко накатила усталость и сонливость просто необычайная. Дай ка, думаю, посижу на диванчике, отдохну. И уже сквозь сон подумалось почему то - а не чиркнуть ли еще разок спичкой. Огонь мгновенно растопку охватил и сонность как рукой сняло. Подбросил дровишек и через час уже в одной рубашке и джинсах сидел в кресле у гудящей печки, читал книжку и пил горячий чай с бубликами.
Не знаю уж, что меня тогда подтолкнуло еще раз попробовать.
К слову сказать, мыши в тот день вообще распоясались. Я обычно всякую живность не обижаю и она тоже не сильно то меня боится. Сижу, значит, читаю книжку и вдруг чувствую какая то суета у ноги. Посмотрел осторожно, а с пола мышка по тапочку и на ногу мою карабкается. Залезла на коленку, уселась столбиком и уставилась на меня черными глазками-бусинками. И я чувствую, что она вообще меня не боится. Я ей строго так говорю - Это что еще за безобразие? Как она сиганула на пол и как помчалась! Только пятки сверкали.)
В дом захожу, а там холодина кажется больше чем на улице. Ну что ж, первым делом надо печку затапливать. Приготовил растопку, чирк спичкой, а она вспыхнула маленько и погасла. Следующая вроде загорелась и бумага в растопке занялась, но быстро очень огонек потух. В общем как я не колдовал там, а через час мучений результат был нулевым. Электрички в этот день в город уже не было, так что вариантов тоже.
И как то вдруг резко накатила усталость и сонливость просто необычайная. Дай ка, думаю, посижу на диванчике, отдохну. И уже сквозь сон подумалось почему то - а не чиркнуть ли еще разок спичкой. Огонь мгновенно растопку охватил и сонность как рукой сняло. Подбросил дровишек и через час уже в одной рубашке и джинсах сидел в кресле у гудящей печки, читал книжку и пил горячий чай с бубликами.
Не знаю уж, что меня тогда подтолкнуло еще раз попробовать.
К слову сказать, мыши в тот день вообще распоясались. Я обычно всякую живность не обижаю и она тоже не сильно то меня боится. Сижу, значит, читаю книжку и вдруг чувствую какая то суета у ноги. Посмотрел осторожно, а с пола мышка по тапочку и на ногу мою карабкается. Залезла на коленку, уселась столбиком и уставилась на меня черными глазками-бусинками. И я чувствую, что она вообще меня не боится. Я ей строго так говорю - Это что еще за безобразие? Как она сиганула на пол и как помчалась! Только пятки сверкали.)
презумпция
хикки
Дурацкое дело нехитрое, как говаривал мой дед.
Phantom
guru
да кто их знает, мышей много на даче и все шныряют туда сюда))
кстати, в первый раз в жизни видел как мышь спускается по веревке - прям как матрос перебирает лапками
смотрится прям чудно)
кстати, в первый раз в жизни видел как мышь спускается по веревке - прям как матрос перебирает лапками
смотрится прям чудно)
кот Обормот
veteran
Красивая история. Можно книгу сделать из неё. Наверное, тебе надо было что-то другое сделать, тогда было бы продолжение. Но мы его, скорее всего, никогда бы не узнали. Когда происходит настоящее волшебство, он нем не рассказывается.
Phantom
guru
Я тоже думаю, что никогда бы не узнали, там без вариантов было уже.))
Это ангел прилетел и дунул в печку, даже не сомневайся :-)
А потом обернулся мышью.
А потом обернулся мышью.
кот Обормот
veteran
А испугался за самоуправство?
Мне кажется, что основа завязана на религиозных классификациях, а вот дальше и глубже очень трудно продвинуться.
Если пятьсот тысяч человек будут уверены, что ты что-то не сможешь сделать, у тебя, скорее всего, не получится это что-то.
А в волшебство НЕ ВЕРЯТ и активно миллиарды. Как же ему выжить, волшебству? И слова сомнения убивают его вернее любого выстрела в голову.

Мне кажется, что основа завязана на религиозных классификациях, а вот дальше и глубже очень трудно продвинуться.
Если пятьсот тысяч человек будут уверены, что ты что-то не сможешь сделать, у тебя, скорее всего, не получится это что-то.
А в волшебство НЕ ВЕРЯТ и активно миллиарды. Как же ему выжить, волшебству? И слова сомнения убивают его вернее любого выстрела в голову.
Наверное.)) Я их потом крошками подкармливал, а кусочек колбасы они так стащили со стола сами. Забавно наблюдать было.
Phantom
guru
Даже если пять человек, но достаточно близких, будут постоянно твердить, что у тебя ничего не получится, то шансы на это "ничего" будут стремительно уменьшаться. Преодолевать такой нигилизм очень трудно, и, зачастую, все силы именно на преодоление уходят.
Преодолевать такой нигилизм очень трудно""
----------------------------------------------------------------------
легко!!
----------------------------------------------------------------------
легко!!

кот Обормот
veteran

Я о том же.
А вот для того, чтобы в твою сказку поверили, надо написать её красиво. А это уже талант.
Мне в этом смысле очень нравятся несколько писателей.
Phantom
guru
Это да. Вот был бы талант - писал бы сказки. А так в железяках ковыряюсь всю жизнь.
Вот и встретились два отражения
Кто-то курица, а кто-то яйцо.
Кто-то курица, а кто-то яйцо.

Вот все ты опошлишь. Мы тут о душе, а ты про яйца.
Сердце мужчины - простат, душа - яйца.
Всё правильно.
Всё правильно.
кот Обормот
veteran
Любая жизнь оттуда однажды спрыгнула.
yxx
истинный мариец
Мимо яйцеклетки не промахнёшься
нихрена мои румыны завтра не празднуют, они завтра работают
я серьгу из уха вынул. Эва!
Ну дык. Мы ж рождество тоже стали официяльно праздновать не очень давно.
не-не. они прям вообще безо всяких завтра работают на заводе. у них нет никакого праздника, праздник будет как у всех православных.
внимание вопрос: а у каких румынов тогда праздник?
внимание вопрос: а у каких румынов тогда праздник?
У каких-нибудь. Что они ,алкоголики ,поводы искать?
У каких-нибудь. Что они, алкоголики ,поводы искать?
Флудодеи.
А топик волшебный, всё равно волшебный.
А топик волшебный, всё равно волшебный.
Гражданин соврамши, тут-то вы как раз и не старались, так, баловство.
Впрочем, мне всё равно очень понравился топ, даже и уползающий перманентно во флудячество.
Ха-ра-шо.
Впрочем, мне всё равно очень понравился топ, даже и уползающий перманентно во флудячество.
Ха-ра-шо.
Да хватит уже нотации читать, а то ты становишься скучным уже после второго поста. О чем-нить добром погутарь, ну или если сильно хочешь, "волшебном")
нп.
а я вообще любые себе подарки на нг считаю прямо волшебными. Вот так живешь-живешь, а тебе бац и подарочек. А еще мне никогда ничего не дарят на работе и мне обидно. Так все хорошо, а вот без подарков обидно.
а я вообще любые себе подарки на нг считаю прямо волшебными. Вот так живешь-живешь, а тебе бац и подарочек. А еще мне никогда ничего не дарят на работе и мне обидно. Так все хорошо, а вот без подарков обидно.