Неоднозначный..но Подвиг. (О сгоревшем приюте) NF
10149
141
Вот что уж совсем погано, когда начинаяют учить, смотрите мол, какие молодцы. Чего же вы не такие молодцы?!+++

Мы не такие молодцы, потому что больные вдоль и поперёк. И если я со своим гипервентиляционным синдромом туда поеду, то кто потом будет лечить моего сына ? Вы, что ли, злое....злоязыкий всорока ?
БарагозниК
хорошо, что вы там оказались, а то пастуху второго стада совсем кисло пришлось бы
а что там кто на кого посмотрел - дело десятое :))
и про последствия - они все равно будут - берись или не берись
МатильдаПузенбрю
Я Вас умоляю. Мне есть кого лечить.
И от этого лечения я получаю больше удовольствия, чем от кошек.
Я прошу придерживаться темы !
Если кто не может её придерживаться - ЛУЧШЕ НЕ ПИСАТЬ !!
МатильдаПузенбрю
Тема про подвиг?
А чего тогда ещё писать?
Подвиг. И всё.
МатильдаПузенбрю
Барагоз вполне себе в рамках темы, он ведь сначала высказал мысль, что если нет нужных возможностей сделать качественный приют и накормить всех страждущих, то лучше этого вообще не делать, а потом привёл свой пример из детства
Мишель
По теме — это пожалеть бедную гиповентилированную Матильду, не имеющую возможности спасти кошечку из приюта.
Кстати, кошки бездомные и на улице прямо около дома наверняка есть. И они с радостью зайдут хотя бы просто погреться.
Я согласна, он развил, так сказать. Просто я забыла "на пп" поставить.
Наши дома на квадрате Никитина-Кирова - Добролюбова-3го Интернационала - содержатся очень хорошо, у нас выкуплены все подвальные помещения, поэтому кошек нет.
ПРЕКРАТИТЕ ТУТ флудить, плиззз ! Не можете сдержаться - идите в дозоры.
Я ОЧЕНЬ прошу почистить топик, хотя бы убрать те посты, на которые я нажала кнопки, аууууу, уважаемые модераторы !
кот Обормот
Кстати, бездомных кошек видят далеко не все. Некоторые их вообще не считают за живых. Впрочем некоторые люди даже людей не видят, не считают и не жалеют. Кроме себя, любимого.
Скажи, где конкретно флуд? Я предложил тебе найти котенка во дворе у себя, раз ехать никуда не можешь.
В чем, ****, флуд?
Я ещё раз подчёркиваю - перечитайте про подвальные помещения, плизз.
Всё, что я могу - это таскать с собой, куда бы я не ехала, килограмм куриных голов, и если я вижу собаку, я её кормлю.
Большего я сделать не могу.
кот Обормот
Я в этом вопросе солидарен с мнением Крыски: если человек не любит животных, если он не понимает, что они ТАК ЖЕ КАК и ЛЮДИ, чувствуют боль, голод и страх, у них так же , как и у людей, бывают стресс и отчаяние, то такой человек для меня пустое место, общение с ним я свожу к минимуму.
МатильдаПузенбрю
Тоже флуда не заметил, все по теме, хотя и возможно не в том ракурсе, в котором задумал ТС.
Валенок
Что характерно для этого типа людей.
Любая прочая интерпретация считается враждебной.
Мишель
Интересно, если бы люди грызли в погребе картошку, их бы тоже травили крысиным ядом?
wsoroka
Общая зашоренность. Тут ничего не сделать.

2Матильда. Сейчас куриная голова, даже две, боюсь не спасут никакое животное, такая холодина стоит. Я прекрасно понимаю тебя, что очень хочется что-то сделать и невозможно. У меня тоже получается, что, взяв какого-нибудь зверька домой, я буду вынужден по причине аллергии покинуть этот дом сам уже через полчаса-час.
кот Обормот
давайте попробуем посчитать, что нужно организатору для нормального средненького приюта какие промблемы решить изначально, какие постоянно и прочее... если интересно конечно.. и где можно взять деньгаф на это, плохо, что я не осведомлен но все же... мошт ченить наваяем и станем героями.. и топик как про нас будет...
МатильдаПузенбрю
Отношение к животным (да впрочем ,как и к людям)у человека очень и очень противоречиво. Сам я ,например, не вегетарианец, но прекрасно понимаю логику этой специфической категории населения, когда они говорят о массовых убийствах животных с целью приема человеком в пищу...Так вот ,если те ,кто спасает и любит домашних животных при этом регулярно и с большим аппетитом кушают мяско ,то как-то странно получается ,нелогично.
Хотя они на самом деле все могут быть строгими веганами, да.

З.Ы. Только не надо просить м-ров о закрытии топика, он на самом деле очень интересный.
кот Обормот
Да давно уже известна формула сострадания к животным в больших городах: мы это делаем ТОЛЬКО ради собственной души, увы. Математику и законы биологии не переспоришь.
Мишель
Я люблю кошек, но пассивно. К себе не потащу и зверинец дома держать не буду.
Животные в городе давным-давно приспособились в нём жить, поэтому и в приютах смысла не вижу.

Матильда, я топик чистить не буду. Тема мне не ясна абсолютно - чего придерживаться, непонятно. Пусть развивается, как получится.

Начнётся флейм - закрою.
Прежде всего для организации приютов нужен патронаж мэрии !!!!
А вот сколько было уже репортажей по ТВ - НИГДЕ не заметила, чтобы мэрия как-то отреагировала ВООБЩЕ !
Я прошу топик не зхакрывать ! Я просто просила почистить флуд ! НА КОНКРЕТНЫЕ СООБЩЕНИЯ Я НАЖАЛА !

Когда-то говорилось на "собрании" бз-шников, что модератор должен чистить те сообщения, на которые нажато автором !! Если стоит НФ !
не надо его закрывать.. и мерия тут не причем... потому как вопрос надо формулировать верно... дайте дописать мыслю не закрывайти, вы че такие та?