На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Неоднозначный..но Подвиг. (О сгоревшем приюте) NF
9109
141
Крыска
unreal
Я не вижу флуда. Все вполне в контексте.
БарагозниК
old hamster
Значит первое к вопросу о об общении с властями... Прежде чем в нужный кабинет мерии зайдет очаровательная девушка с просьбой нам бы помощь приюту... надо четко сформулировать что надо... а потом уже и хаять власти... Что первое и основное в организации приюта?
wsoroka
старый храпун
Сказав слово "мерия" тут же возникает слово "бюджет"
И тут же возникают прочие хитрые вопросы.
В часности почему и сколько общих денег надо тратить именно на это.
Во всем прогрессивном мире на животных тратят из благотворительности.
И тут же возникают прочие хитрые вопросы.
В часности почему и сколько общих денег надо тратить именно на это.
Во всем прогрессивном мире на животных тратят из благотворительности.
МатильдаПузенбрю
veteran
Я не могу ответить на Ваш вопрос. Вернее - могу, но это нереально без привлечения больших денежных ресурсов.
У них (волонтёров) хватило только на бульдозер, рабицу и электриков. Мэрия - молчит как партизаны.
*я должна срочно уехать, хотя не могу дышать вообще...всем пока. Если уж модератор даёт добро на флуд, я умываю руки*
У них (волонтёров) хватило только на бульдозер, рабицу и электриков. Мэрия - молчит как партизаны.
*я должна срочно уехать, хотя не могу дышать вообще...всем пока. Если уж модератор даёт добро на флуд, я умываю руки*
Убик
Я Вас Не Люблю
А я вот, например, когда вижу бабушку, обязательно перевожу её через дорогу.
Но вот бездомных животных повбивал бы. массово.
Наверное, я низкоморальный человек.
Но вот бездомных животных повбивал бы. массово.
Наверное, я низкоморальный человек.
wsoroka
старый храпун
Сделают же детское отделение в Академе после известных событий.
Хотя тоже "неоднозначных"
Хотя тоже "неоднозначных"
В Дрездене поголовно стерилизуют кошек и собак? Вот это верное решение, на мой взляд! И животные не голодают и не мрут от голода и все довольны.
Интересно, это очень затратно-выявлять всех кошек и собак и стерилизовать, дороже, чем содержать приюты или таки дешевле?
Интересно, это очень затратно-выявлять всех кошек и собак и стерилизовать, дороже, чем содержать приюты или таки дешевле?
В Германии достаточно жесткие законы о бездомных животных. Ну и поголовная стерилизация, конечно же. Навскидку набрал в яндексе, нашел достаточно вменяемую статью
Сколько может стоить строительство нормального приюта, кто знает? Типа, кирпичного сарая с отоплением, внутри бетонный пол, деревянные настилы для лежания?
Кирпичный дорого выйдет. Сейчас делают быстро и подешевле из сэндвичпанелей. Как торговые центры малой этажности. По стоимости вроде выходило раза в два дешевле квартиры той же площади. Но цены я давно смотрел, лет пять назад.
Ну типа как средний загородный коттедж)
БарагозниК
old hamster
вот и проблема в том что люди не смотрят в перпективу, а смотрят сколько стоит построить сарай кирпичный...
БарагозниК
old hamster
ну построишь ты им сарай, сгорит крыша, опять валантеры поедут с клеток животных доставать.... вообще идея какова?
Пеппи
Gold hamster
Перспектив можно насмотреть столько, насколько воображения их себе нарисовать хватит. В городке прекрасно функционирует СЮН( станция юных натуралистов), в коттедже, кстати. Понятное дело, что собак там нет. А кинологическая секция есть.
Так что в приюте может быть филиал для тех юных кинологов, кому родители не разрешают завести собаку. И тыпы. Препятствие к народной стройке я вижу только одно - люди не верят, что их деньги пойдут на дело, а не в чей-то хитрый карман.
Так что в приюте может быть филиал для тех юных кинологов, кому родители не разрешают завести собаку. И тыпы. Препятствие к народной стройке я вижу только одно - люди не верят, что их деньги пойдут на дело, а не в чей-то хитрый карман.
В Штатах, кстати, тоже
Вообще, конечно же, мое мнение заключается в том, что любые разговоры об этом бесполезны до тех пор, пока не будет выработано какой-нибудь четкой законодательной нормы.
Вообще, конечно же, мое мнение заключается в том, что любые разговоры об этом бесполезны до тех пор, пока не будет выработано какой-нибудь четкой законодательной нормы.
БарагозниК
old hamster
Для такого мероприятия важна идея и четкий план.. Иначе так и будет, необходимо понимать что будет, как будет, какими силами за счет чего и прочее???... Идея должна носить социальный характер быть привлекательной для властей, план конкретным привязанным ко времени и к результату... Надо понимать чего хотят добиться люди этим приютом.... Мало иметь здание и отопление... В на бумаге должно быть все прописано... много тонкостей и специфики, животные кушают, гадят, болеют, дохнут и прочее...
Крыска
unreal
Идея - чтобы бродячих животных не было. Это так или иначе уничтожение - физическое или через лишение права\возможности размножаться.
+ужесточение ответственности владельцев за животных
Пеппи
Gold hamster
В нашей стране, боюсь, на бюрократическом уровне прокатит только идея воспитания будущих пограничников, сразу с собакой, боекомплектом.
Поэтому строительство приюта должно быть сугубо общественным, не государственным делом.
Поэтому строительство приюта должно быть сугубо общественным, не государственным делом.
БарагозниК
old hamster
Крыска, ширее сматри..
ну что так мелко та смотрите...
это одна из идей, так вот организаторы должны четко прописать эту всю канетель (все идеи).
После четкого плана например приют на 300 собак и 200 кошек. с четким планом под постройку и прочее, с планами и местами утилизации отходов и прочее...
далее красной полосой идет УЗАКОНИВАНИЕ данного проекта, с открытием счета в банке.. ну для пожертвований и тд.. Потом место расположения этого приюта... Вдали от живых районов.. Далее поиск средств... и тд и тп.. много вопросов необходимо решить чем кормить, как лечить, как стерилизовать где кремировать и прочее... Поиск средств кстатьи основная задача... Но выполнимая. Зона ответственности людей... Много всего.. но мнеш в герои не нужно, как то так..
ну что так мелко та смотрите...
это одна из идей, так вот организаторы должны четко прописать эту всю канетель (все идеи).
После четкого плана например приют на 300 собак и 200 кошек. с четким планом под постройку и прочее, с планами и местами утилизации отходов и прочее...
далее красной полосой идет УЗАКОНИВАНИЕ данного проекта, с открытием счета в банке.. ну для пожертвований и тд.. Потом место расположения этого приюта... Вдали от живых районов.. Далее поиск средств... и тд и тп.. много вопросов необходимо решить чем кормить, как лечить, как стерилизовать где кремировать и прочее... Поиск средств кстатьи основная задача... Но выполнимая. Зона ответственности людей... Много всего.. но мнеш в герои не нужно, как то так..
НПП
Я хорошо отношусь к животным.
Вот только когда у меня появляется время на то, чтоб подумать ещё о чьих-то проблемах, кроме собственных, людей мне всё же жальче.
У нас в Навигаторе (местной газетёнке) постоянно публикуют рассказы о детишках, которые больны и которым требуется помощь.
И когда этим детишкам не могут на операцию насобирать, а вот на бульдозер для собачьего приюта - могут, меня как-то коробит...
Что движет людьми, тратящими свою энергию или там время, деньги на помощь зверям, когда рядом умирают дети - не понимаю.
И да, скорбеть о сгоревших собачках по-моему равносильно сочуствию голодающим негритятам Зимбабве.
Я хорошо отношусь к животным.
Вот только когда у меня появляется время на то, чтоб подумать ещё о чьих-то проблемах, кроме собственных, людей мне всё же жальче.
У нас в Навигаторе (местной газетёнке) постоянно публикуют рассказы о детишках, которые больны и которым требуется помощь.
И когда этим детишкам не могут на операцию насобирать, а вот на бульдозер для собачьего приюта - могут, меня как-то коробит...
Что движет людьми, тратящими свою энергию или там время, деньги на помощь зверям, когда рядом умирают дети - не понимаю.
И да, скорбеть о сгоревших собачках по-моему равносильно сочуствию голодающим негритятам Зимбабве.
Человек так устроен, что больше сочувствует знакомому и понятному. И замечает сходное. Беременной кажется, что вокруг все беременные и надо их жалеть, помогать и уступать, молодая мать рыдает над репортажами о страданиях малышей, владелец собаки жалеет собак. Потому что мысленно представляет в пожаре своего собственного любимого песика.
НПП
Не приюты надо строить,а ужесточить ответственность за тех кого приручили. Чтоб не игрушку на время брали, а осозновали ответственность.И всяко и всем в семье лучше,чем в приюте.А приют уж лучше для бомжей, а то большинство кошку пожалеет ,а от бомжа отвернется.противно.
Не приюты надо строить,а ужесточить ответственность за тех кого приручили. Чтоб не игрушку на время брали, а осозновали ответственность.И всяко и всем в семье лучше,чем в приюте.А приют уж лучше для бомжей, а то большинство кошку пожалеет ,а от бомжа отвернется.противно.
с бомжами тоже не все однозначно
они, в отличие от кошек и собак, все таки обладают разумом и гражданскими правами
они, в отличие от кошек и собак, все таки обладают разумом и гражданскими правами
Невозможно за государство постоянно решать все проблемы, а оно не торопится помогать тем, кому реально нужна помощь – инвалидам, старикам, детям, бездомным животным.… Список можно продолжить. Не зря говорят, что о гуманности государства судят, прежде всего, по уровню защищенности стариков и инвалидов. Увы, нашему еще долго оставаться среди не очень гуманных.
Хорошо, что находятся люди, которые в данный момент помогают хоть кому-то из этого списка, проникнувшись, так сказать, моментом. Но и обычные люди, не могут отдавать свои деньги всем незащищенным (государством), иначе свои близкие станут незащищенными в итоге.
Имхо, живя здесь и сейчас, мы можем рассчитывать только на себя самих и помощь неравнодушных. Спорить о том, кому надо помогать, а кому не надо, бессмысленно, потому что помощь нужна и тем, и другим, и третьим. Вот и пусть хоть кому-то станет легче. А волонтеров можно только благодарить, а не осуждать.
Другое дело, не стоит помогающих кому-то другому вносить в список "плохих". У каждого свои приоритеты.
Хорошо, что находятся люди, которые в данный момент помогают хоть кому-то из этого списка, проникнувшись, так сказать, моментом. Но и обычные люди, не могут отдавать свои деньги всем незащищенным (государством), иначе свои близкие станут незащищенными в итоге.
Имхо, живя здесь и сейчас, мы можем рассчитывать только на себя самих и помощь неравнодушных. Спорить о том, кому надо помогать, а кому не надо, бессмысленно, потому что помощь нужна и тем, и другим, и третьим. Вот и пусть хоть кому-то станет легче. А волонтеров можно только благодарить, а не осуждать.
Другое дело, не стоит помогающих кому-то другому вносить в список "плохих". У каждого свои приоритеты.
Согласна,просто недавно столкнулась.рук нет,глаза забинтованы,просится погреться в магазин,а его не пускают. и не знаешь куда обратиться.
Мы опять пытаемся изобрести велосипед, но уже с квадратными колёсами. Что бы не как у всех.
Деньги на бездомных животных логичней брать с владельцев животных, они главные поставщики, в виде налога.
А вот теперь вопрос, способно ли наше теперешнее общество платить за домашних животных?
Очевидно нет.
Деньги на бездомных животных логичней брать с владельцев животных, они главные поставщики, в виде налога.
А вот теперь вопрос, способно ли наше теперешнее общество платить за домашних животных?
Очевидно нет.
>А волонтеров можно только благодарить, а не осуждать.
Эк вас со Стич швыряет.
Кто осуждает? За что благодарить?
Вроде Стич не осуждала, просто недоумевала.
Благодарить будут собаки. Или этого мало?
Эк вас со Стич швыряет.
Кто осуждает? За что благодарить?
Вроде Стич не осуждала, просто недоумевала.
Благодарить будут собаки. Или этого мало?
Благодаришь сам себя. Причем если, падла такая, переблагодаришь, то становится самому за себя стыдно. 

и совершенно не очевидно - я готова платить разумный налог и желала бы, чтобы у моей кошки был чип, чтобы она, не дай Бог, не потерялась, а то расповадилась выскакивать в коридор, видите ли интересно ей, что там происходит:)))
Что ты называешь разумным?
Очевидно, что на первое время налог будет не разумным.
Не все будут платить, пока привыкнут.
Половина сразу же выкинет своих любимцев, когда узнает почём это.
А значит расходы возрастут.
Очевидно, что на первое время налог будет не разумным.
Не все будут платить, пока привыкнут.
Половина сразу же выкинет своих любимцев, когда узнает почём это.
А значит расходы возрастут.
Эти же слова не к Стич конкретно относились. Зачем объяснять очевидное? Многое многими было сказано. Не даром ведь возникла, например, тема, кого прежде спасать - старика или собачек.
**становится самому за себя стыдно. **
Это точно
Это точно

ну, очевидно, тогда и выяснится, кому кого жальче
но это вовсе не повод, кстати, сидеть, стонать и ничего не делать
я видите ли, не страдаю мужской тягой к универсализации проблем и стремлению решать их на уровне правительства и за правительство :)))
я все лишь отвечаю за себя и свою кошку и Господи спасибо, что у меня такая возможность есть - жива-здорова, руки ноги голова есть :))
но это вовсе не повод, кстати, сидеть, стонать и ничего не делать
я видите ли, не страдаю мужской тягой к универсализации проблем и стремлению решать их на уровне правительства и за правительство :)))
я все лишь отвечаю за себя и свою кошку и Господи спасибо, что у меня такая возможность есть - жива-здорова, руки ноги голова есть :))
Прежде всего надо спасаться от людей, что предлагают такие альтернативы.
И пытливо светят в глаз паяльной лампой.
И пытливо светят в глаз паяльной лампой.
>у меня такая возможность есть
Вот ты и совершила свой Подвиг.
Кто, кстати, сидит, ноет, ничего не делает?
Покажи на него пальцем, а мы уж...
Чисто из сострадания.
Вот ты и совершила свой Подвиг.
Кто, кстати, сидит, ноет, ничего не делает?
Покажи на него пальцем, а мы уж...
Чисто из сострадания.
я погорячилась слегка, когда писала, конечно :))
и знаете что? молю Бога, чтобы мне никогда не приходилось выбирать между старичком и щенятами
и из сострадания в том числе
и знаете что? молю Бога, чтобы мне никогда не приходилось выбирать между старичком и щенятами
и из сострадания в том числе
Такие - это какие? Я предлагала какие-то альтернативы? Разве? А не было ощущения, что я просто высказала мысль о том, что каждый сам решает, кому и когда помогать, тк если ждать, когда у государства "дойдут до всего руки", можно просто вымереть? Не успеть элементарно.
>кому и когда помогать, тк если ждать
Т.е. помогать всё-таки надо.
А кто не поможет ...
Т.е. помогать всё-таки надо.
А кто не поможет ...
__Т.е. помогать всё-таки надо.
А кто не поможет ... ____
тот сволочь и редиска.
да сколько ж можно уж?!
А кто не поможет ... ____
тот сволочь и редиска.
да сколько ж можно уж?!
Значит, нет возможности. Или желания. Без далеко идущих выводов окружающих.
Надо ли так понимать, что все сочуствующие животным - одинокие мизантропы?
Мне природа выбора интересна, между помощью собаке/кошке или человеку.
Пыталась спрашивать конкретно в лоб одного конкретного человека: "зачем ты дал 200 руб. симпатичной сборщице в пользу погорелых собак, зная, что за стенкой твоего подъезда живёт проблемный ребёнок?" Ответа я не получила, но интерес к явлению не пропал.
Мне природа выбора интересна, между помощью собаке/кошке или человеку.
Пыталась спрашивать конкретно в лоб одного конкретного человека: "зачем ты дал 200 руб. симпатичной сборщице в пользу погорелых собак, зная, что за стенкой твоего подъезда живёт проблемный ребёнок?" Ответа я не получила, но интерес к явлению не пропал.
Дети нравятся не всем. Иногда кошечки симпатичнее)
Человека может унизить подачка в 200р, а собакам-то что...
Тем более, если человек не просил о такой помощи. Представляю, вот звоню я соседям, придя с работы вечером, и говорю: "Вы ведь нуждаетесь - вот вам 200 рублей. Ни в чем себе не отказывайте." Реакция соседей в ответ?
Почему только дети? Есть ещё старики, ровесники с проблемами, в конце концов.
Вот если расширить "люди нравятся не всем" - в это больше верится.
Вот если расширить "люди нравятся не всем" - в это больше верится.
Знаете, господа....
Когда Ваш ребёнок хочет есть - вся гордость родительская сразу куда-то девается.
И за 50 унизиться не западло.
Когда Ваш ребёнок хочет есть - вся гордость родительская сразу куда-то девается.
И за 50 унизиться не западло.
Надо ли так понимать, что все сочуствующие животным - одинокие мизантропы?Естественно. Я вот - типичный пример.
Помогать надо и тем, и другим. Почему выбор делается в пользу животного? Наверное, потому, что животное в разы беспомощнее. А путь в бомжи иногда- дело всей жизни, не случайно их практически невозможно социализировать.
Получается, что помощь животным укор бомжам?
Типа, вот лазил бы ты под ногами и заглядывал предано в глаза, я бы накормил. Жалко мне что ли.
Типа, вот лазил бы ты под ногами и заглядывал предано в глаза, я бы накормил. Жалко мне что ли.