Неоднозначный..но Подвиг. (О сгоревшем приюте) NF
9063
141
wsoroka
Получается, что кому-то ХОЧЕТСЯ помогать животным. И пусть себе помогают, остальным только лучше.
stich
Не думаю, что найдётся мать, которая на последний полтинник пойдёт покупать еду для бродячих собак, если дома ребёнок есть хочет...

А вот пойти разгребать руины сгоревшего сарая многие пойдут, вместо того чтобы дома что-нибудь полезное сделать, о чём может жёны\мужья пол-года просят, допроситься не могут... На миру и смерть красна, как говорится.

Хотя, я согласна, что заниматься этим в -30 - действительно подвиг.
wsoroka
а мне интересны причины нежелания бомжей социализироваться..что там, по ту сторону, такого, чего неохота променять на тапки, холодильник и диван с тиви..?
Сифон
Нежелание наряду с правами получить еще и обязательства.
Сифон
Ды-к именно потому, что не собака. Не привяжешь на цепь. А она хвостом помашет.
Пеппи
А бомжи тут причём?
Ну реально - хоть кто-то видел/слышал о фонде, сборе помощи и прочем в пользу бомжей?
На моей памяти это просто бла-бла-бла вместо аргументов.
"Я лучше помогу собаке, чем бомжу!" - звучит красиво. Но если вдуматься, с налётом экстремизма. Почему антитезой собаке сразу всплывает бомж, а не ребёнок с ДЦП?
wsoroka
Мне нравится, что ты упеваешь на всех трибунах. Вчера вон отстаивал ту т.з, что одиноким людям просто в ломы делиться ресурсами. Седня люди поделились ресурсами, но че-то снова неправильно, гыгыгы:)
stich
И снова здрасссте всем :-)

+++Надо ли так понимать, что все сочуствующие животным - одинокие мизантропы?+++

Не знаю, как там с точки психологии как науки, но вот почитала я топик сейчас про кота, который отморозил ВСЕ лапы и хвост, началась гангрена и девочки с Помощи животным рассуждают, если не все лапки отнимут, то стоит ли оставлять коту жизнь ? И не только размышляют, но и уже везут его к врачу, записались на приём !
ЧТО заставляет этих людей рассуждать о таких вещах ?...Кто мало видел, много плачет, или Юность, она же суть Максимализм, или великая Любовь ? Что ?...
Я в шоке.

(если спросите меня, я - только за усыпление, но с предварительным наркозом, собственно, я в спойлере в первом посту написала своё мнение)

Спасибо тем, кто держит на плаву топик рассуждениями по теме, м.б. у кого-то ёкнет, не все же только зарегенные читают БЗ ? Может, у каких-нибудь людей есть возможность помочь девчонкам в строительстве приюта мужскими руками или т.п.
Пеппи
>одиноким людям просто в ломы делиться ресурсами.

Ты меня с кем-то путаешь.
Делиться надо. Я завсега за делиться.
Вот если тебе надо срочно с кем-то поделиться, зови меня.
stich
Потому, что ребенок с ДЦП - человек, и родители у него человеки. И у них может быть совершенно отличное от твоего представление о нужном и должном. Это я о непрошенной помощи. Если помощь прошенная - нужно стараться помочь и ребенку, и собаке. А реально собаке помочь проще - вынес кусок мяса, да и помог.
stich
Лучше вообще сажать деревья - лёгкие планеты. Поскольку всяко имеются те ,кому ни люди не нравятся, ни животные...
А путь в бомжи иногда- дело всей жизни, не случайно их практически невозможно социализировать.+++

ПЛЮС миллион !!!
Только из этой когорты я хотела бы исключить инвалидов по неврологии и психиатрии, которые после смерти родителей частенько оказываются выброшены на улицу !!!

ЗЫ Раз уж мой топик пошёл в разнос..можно и про это..
В Германии я видела бомжей - это бомжи "по идее". Им там вообще зашибись, 2 раза в день в определённых точках им организуют полновесное питание, причём бесплатно.
wsoroka
Вчера же вы с Мужиком рассуждали про сгущенку под одеялом. Вон и топик недалеко висит.
wsoroka
так же ли вы отзывчивы будете, когда горем поделиться нужно будет?
yxx
Вот поэтому есть религиозная практика в которой, надо как можно меньше влиять на окружающее.
Как в "Зеркале для героя", где мужик просидел сутки в шкафу и вырвался из закодованного круга.
stich
Ну реально - хоть кто-то видел/слышал о фонде, сборе помощи и прочем в пользу бомжей?
Я слышала, если это имеет значение. Доктор Лиза Горалик занимается помощью бомжам. В ее ЖЖ можно больше об этом узнать. Ник doktor-lisa, кажется... Могу поискать прицельно, если нужно.
Крыска
да всех жалко. и погорелых собак и обездоленных людей ..просто спасибо тем людям, кто спешит помочь, не ожидая реакции государства, вернее, не питая ложных надежд, что этот основной инструмент приведения нашей жизни в благопристойный вид, который мы всётки оплачиваем налогами, систематически займётся своей самой естественной и прямой задачей..
Там вроде бы проблема была с самим зданием, насколько я помню... оно на чьей-то территории, и приют туда пустили только временно... Или путаю?
Пеппи
>про сгущенку под одеялом.

Неисповедима логика женская!

Как?!
Irisi4eg
>когда горем поделиться нужно будет

Лучше поговорить с 10, у которых всё есть, чем с одним, у кого чего-то не хватает или кто-то из близких родственников умер. (С)

Для тебя персональная скидка.
Зови и в горе.
wsoroka
"Может и нужны. Лучше когда есть, чем когда нет.
А вот что-то сделать для этого влом. Ну, допустим, сгущенкой поделиться." (с) Всорока, вчера.

Совсем плохой стал, ниче не помнишь.
оно на чьей-то территории, и приют туда пустили только временно..+++

Насколько я поняла, договор аренды земли (?) расторгли и постановили (не поняла каким образом - был ли суд ?...), чтобы приют в течение какого-то времени (?) не брал новых постояльцев и искал себе место новое. Естественно, поступали больные собаки, щенки, которым как я поняла, не могли отказать....
И вот - пожар...вроде из-за проводки...ну не знаю, не знаю....

Магазин ветеранский около Оперного тоже из-за проводки сгорел, хм.
Пеппи
И не говори.

Тебя наверно не было, мы тут уже говорили, что никто волонтёров не осуждает. Молодцы, правда молодцы.

Настораживает, когда говорят "А ты что же?" Или "А пойдёмте на барикады!" Или "Есть тут некоторые ..."

Хорошо, когда ты можешь поделиться сгущенкой.
(Смотри, как мы ловко всё вывернули)
Так когда ты пригласишь меня делиться сгущенкой?
Горя не предлагать. Горе у меня уже от Ирисчега.
Завязывайте так нагло и откровенно флудить в моём топике, всорока.
Имейте хоть каплю совести.
wsoroka
"удалено"
прошу прощения, Матильда :))
А писать то в нем можно? в твоём топике? *просто так спросил* я могу впредь в твоих постараться не писать..
БарагозниК
Если в одном месте добрый и отзывчивый, то где-то значит надо компенсировать.
Но, вроде бы до сих пор здесь считалось, что ПИСАТЬ в топике с пометкой NF - это значит ПИСАТЬ, а НЕ флудить.
Так что, пишите.

А вот ответ, кстати...не ответ, а мнение.
Пусть человек озлоблен и не смог прочитать дальше первой страницы, но мнение его я помещу здесь :
мама Яси:
сколько раз себе говорю "мама Яси, не ведись на дешевые разводы", ан нет - подловили вы меня...
дальше 1 страницы не ушла, мотивы ваши мне не ясны, поэтому позволю себе их (мотивы) додумать и сказать :
"идите в.......со своими бешенными знакомствами"
Высылайте деньги голодным негритятам, но не лезте в наши кошельки!
Мое личное наблюдение жизни показывает, что больше всех орут "лучше бы детям помогали" не помогают НИКОМУ!

(Короче, Пастернака не читал, но негодую)

Другое мнение:
Lacmus:
"А это вообще удачная позиция.... помогать всем и никому конкретно. Сидеть на форуме и горланить про голодных негритят в грязной Африке, при этом попивая кофу с булАчкой."

Сколько раз себе говорила, никогда не помогай любителям животных и экстремистам, не делай добра, не получишь и зла.

Вот чего добились местные флудеры со своими негритятами...ненавижу...

Да пусть это будет мой последний топик на БЗ..
МатильдаПузенбрю
Ай-яй-яй.
Кто все эти люди? Лакмусы и Мамы яси?

Это Вы личную переписку опубликовали? Надеюсь с разрешения корреспондентов.

А так, да, хорошая иллюстрация нетерпимости добрых.
МатильдаПузенбрю
Эм... вообще странно читать такое и от тебя. Уж тебе ли не знать кто кому помогает на БЗ. Эти чужие - пусть свистят и звездят, но ты...
У каждого раздела свой формат. Поэтому зазывать сюда не готовых, да ещё на такую тему, не стоит :-)

Первое мнение можно вообще не читать, оно не в тему, а второй товарищ в принципе прав.
МатильдаПузенбрю
Короче...я акцентировал, что жЫвотина вторична словами..что в первую...очередь...нужно разбираться с хозяевами...(внимательно мой пост читай...п.6) ОК? :bad:
Серафимм
вот зачем эта детсадовая придурковатость здесь?

хоть на мониторе доказать, что личность, а не барахло какое..?

добрее нужно быть, люденьки..если мы друг дружку перегрызём, тогда уже точно : собачкии, держись!
Крыска
Формат раздела тут не при чем. Люди везде люди. И везде они разные. И с разными мнениями.
Если кто-то хочет поспекулировать на мнениях выставив свою точку зрения неудобным всем углом - тоже мнение, но мнение рождающее мнение насчет адекватности автора.
Сифон
добрее нужно быть, люденьки..
начинай уже :biggrin:
Уж тебе ли не знать кто кому помогает на БЗ.+++

Причём здесь это. Я в ноги низко кланяюсь тем, кто помог мне здесь с сыном.

Слово "ненавижу" относится к ФЛУДЕРАМ !
Сифон
Чо ТЫ!!!!Орёшь на придурковатость?!!!!А!!!!
ТЫ!!!то!!!При мозгах!!!!Она понятно...А ты ТО!!!!
МатильдаПузенбрю
Флуда тут не больше чем в любой теме любого раздела. Кстати, большинство его содержимого - это твои разговоры о флуде.
МатильдаПузенбрю
>"ненавижу" относится к ФЛУДЕРАМ !

Прям тепло по душе.
Помнят!

Опять же известно кто кричит "Держи вора!"
wsoroka
корочи адназначна топик ф топку.... :death:
Серафимм
вот ты , Сима, на меня лучше лайся. я тебе укорот уже выучила. три поста - и в баню.. :rofl:

чего как дураки-то в самом деле? вот сколько живу здесь, так заметьте, ещё ни одна из баб вперёд вас с Воксом в раскалённый лай на пустом не вскидывалась..
Сифон
Топик я таки закрываю. Все, кто считали нужным, высказались.

... добро обязательно победит зло - догонит, поймает, и садистски убьёт ©