Пельменная туса 15 января в 15:00
151036
1000
Крыска
На мясо нужно сброситься!
*села подсчитывать, сколько мяса нужно на одного человека*
Veritas
Изысков не будем наверно делать:улыб:
Рецепт стандартный - говядина на пополам со свининой, лук, чеснок, черный перец.
Валенок
а я вообще кроме самолепных никакие не ем.. ибо яд) полный загустителей, усилителей вкусов и консервантов...
БарагозниК
Антон как раз и подскажет где лучше мясо взять на левом берегу:улыб:
Veritas
Что для Всороки спирт привезти?
Девочка
Где Рим, а где Крым.
То была Мафия, а это пельмени.
GuimpLеna
Господи, ну что вы как маленькие то?
Пеппа тут совершенно не при чем.
Ech_Aleks
Если нужен спирт, я захвачу! :))
Будем готовить отвертку и шуруп... Или как их там? :biggrin:
Veritas
То есть? Вообще-то именно пепа заявила, что именно я лишняя и даже если Серафим вычеркнулся, то я не должна идти потому что меня не было в списке.
Ech_Aleks
меня моя не отпустит на тусу.. а мясо конечно попробуем выбрать, но я вот вам че скажу, если учитывать качество фарша в городе (упрощает задачу), то лучше сразу взять фарш в Ленте он мне очень нравиться по консистенции... мясо понятно что везде шприцованное... но по крайне мере там лучшее что я пробывал из покупного.. яб набодяжил три фарша вместе, говяжий свиной и куринное филе... можно и без куриного.. и всё это на мясорубке ищё раз прокрутил.. с луком и чесноком.. но вот ежели по моим вкусам то манты и делать лучше и они вкуснее... а за пельмени ежелиб стояла задача наделать я б обратился к помощи тех решёток для пельменей... хотя я б и чебурек бы Шлендринай Мамы бы замахнул щас... или даже своей Мамы биляшик... я есть хочу...:хммм:
БарагозниК
мне нравится фарш в метро. Хотите - куплю.
GuimpLеna
мине то не надо..:улыб:ну ежели бесплатно, то купи кг 5 мне на пробу):бебе:
БарагозниК
Кто тебя не отпустит на тусу? Бери ентого человека с собой!
Валенок
Кстати, 1/4 лука - чет это шибко сильная пропорция для пелеменей, мне кажется. Скорее к беляшам ближе, получается.
+стопицот
Пилюля
Пилюличка, я на тусы терь не хожу.. мне потом жутко стыдно.. у меня чет крышу стало срывать.. и прямо пожесткачу.. так что вычеркивайте
БарагозниК
Крышу срывает? И что? Драться лезешь? Или обниматься-целоваться?
GuimpLеna
Ну и я про то же.
Причем тут наша выстраданная пельменная вечеринка?
Пилюля
Ну, мужикам то и то и то как-то не то...
БарагозниК
в фарш обязательно баранину надо
и крутить мясо на месте, сразу, чтоб он ещё "дышал"
тогда и в пельменях он будет вкусный

исходить нужно из расчёта 10 порций - 1,5 кг готового фарша
Veritas
Так это я Девочке и написала, чтобы она не брала в голову: ни при чем
БарагозниК
если пойду - твою крышу держать буду...обеими руками
БарагозниК
Покупной фарш, даже проверенный, раз на раз не приходится. Потому уж лучше свой. Тем более, если пельмени во главе стола и есть кому крутить. Мясо можно незамороженное купить на рынке. Вот насчет какие места лучше там, типа окорок, шея, лопатка и т.д. для фарша - эт я не ведаю.
Amani
> а где вы их вообще берете? я кроме гурмана ничего не вижу

Я раньше брала Кремлёвские от Торговой площади - в их фирменных магазинах, но сейчас они стали хуже (фарш плохо помолот и свиной слишком стал, а цена-то у них немаленькая, 280р), сейчас покупаю Верх-Ирменьские в их фирменном магазинчике на Студенческой, по 235р.
Дешевле 200р брать не рискую никакие :-)
Veritas
Люди, я должна признаться - я чот очкую, что некоторым может у меня не понравиться - ремонт не доделан (зато по питерам собралась:))), тарелки разнокалиберные, стаканы тоже *предупредила и совесть чиста*
зато табуреток пару прикуплю, все равно давно нужно это сделать, еще по соседям насобираю *вытянулась в пионерском салюте и раздает торжественные обещания* :)))
муку купила, пару литров сока и 2 бут. минералки
завтра еще докуплю и лед наморожу
Irisi4eg
***ремонт не доделан***
это очень плохо!

***зато по питерам собралась***
а это, как раз, очень хорошо!
Irisi4eg
Вы там под водочку, глядишь, и ремонт осилите. :biggrin:
"чтобы два раза не ходить".
Irisi4eg
Иришек, вот на фига вам толпень домой собирать)) гоните их в шею, пускай в Шафране зал откупают и там строчат и варят пельмени, а потом пляшут и поют :biggrin:

что за атавизм щемиться по квартирам, дома отдыхать нужно))
Сифон
так это ж очень здоровско - милейшая компания и с доставкой на дом :))
а за все про все - пол помыть до и пол и посуду после - оно того стоит :)))))
Irisi4eg
Ир, чего еще надо? Может посуду одноразовую взять - чай не баре, не графья)))
Сифон
Иришек, вот на фига вам ...
"Не сех ешо чумка унесла..."© :ха-ха!::миг:
doka
Дока придет *обрадовалась* :))
да решу - посуда одноразовая как раз не вопрос
беспокоюсь только, чтобы всем комфортно было
ты ж видела мой плацдарм :)))))
хоть садись скамейки сколачивать, чтобы на полу сидеть не пришлось
хотя - если некоторые накатят спирта в самом начале, их потом можно будет складировать на кухне в два рядка :)))))))
Irisi4eg
если положить доску на две табуретки, то можно посадить несколько человек...
Крыска
Да прям там все будут рядками сидеть, кто-то сел, кто-то встал... можно подумать
Irisi4eg
Отсиживаться будем по очереди) Ты колись во сколько и чего еще надо! В мясе - я ни бум-бум, сразу говорю.
Irisi4eg
____хотя - если некоторые накатят спирта в самом начале, их потом можно будет складировать на кухне в два рядка ___

о! и садиться на них рядком и пировать как мамаи на русских князьях))
Сифон
Си, вы определенно, эксперт, вы не можете пропустить эту тусу :))))))
doka
про мясо
отдаю решение на форум - что решат до пятницы вечера, то и притащат
не решат - куплю фарш в первом подходящем супермаркете и пусть кто-нить попробует сказать хоть слово поперек :)))
время встречи - с 15 до 17-18 эта суббота - опять же - как решим :)))
Irisi4eg
нет, Иришек, я припрусь с парой туфель, чтобы переобуться, со столовыми принадлежностями, своим куском скатерти, стулом с соломенным мягким (сорри) поджопником, пюпитром вместо стола и т.п.

тогда остальные просто не влезут))))

спасибо за приглашение, но попозже, где-нибудь в кафе..
Irisi4eg
про то, что ты меня спрашивала: я вообще не поняла с чего это, мне кажется просто тебя с кем-то спутали или постом ошиблись.
Irisi4eg
тесто готовое в Неаполе продаётся (захихикала)
могу купить тоже, чё руки-то ломать...
Крыска
начинается. может еще и водку готовую покупать?
Irisi4eg
так она же Си, вот и знает, как СИдеть...
а сидеть нужно на полу
а мясо - без баранины :1:
а фрукты из глинтвейна...:бебе:
GuimpLеna
Пельмени - исконно русский продукт. Полуфабрикат для путешественников в наши края. Причём, без всякой баранины - что за баран такой лесосибирский... А чтобы на Руси спирт разбавляли? Не было такого никогда. Что перегналось из бражки, то и пили...
Крыска
Крыска, да я их сейчас вообще научу..возможно не я первая это придумала, но когда мне достался один из самых строгих и взыскательных моих мужей : я, слегка попятившаяся в борьбе полов, как примерная жена садилась лепить пельмени за четверть часа до его отъезда на загородный эргастул..вся в муке, с творчески одухотворённым лицом и т.п.

после остановки лифта на первом этаже и хлопка подъездной двери - я сворачивала десяток налепленных пельменей и к ним докупала ещё четыре кило в знакомой пельменной, чтобы сами понимаете..и шла на дискотеку с подружками :biggrin:

такой же номер был и с блинами к масленице..

действительно, чего им руки ломать - купить им ведро ирменских и баста..
Сифон
Что за такой не привередливый муж вам попался. который не мог отличить покупные пельмени от домашних ???
И к тому же - пельмени в общем-то не главное - главное общение при их приготовление.
Крыска
не. че к чему на пельмень-тусовку придти и покупные пельмени ждрать? Еще пусть каждый сам купит и самокупленные ест, ни божмой соседские!!
Максимальная уступка, я считаю, это принести фарш и тесто. Лук порезать, фарш посолить-поперчить....тесто раскатать. И лепить самим!!!
А, ну и водка, конечно.. Че какие глинтвейны к пельменям-то?!)))
Крыска
да в Сибири много чего нет...не только баранов
мандарины с бананами у нас тоже не водятся
но что-то ни один стол без них не обходится

хотя....чувствую я, что купит Ирисчик готовый фарш
Крыска
Пельмени - исконно русский продукт.
\
Ага...у нас в Сибири пельмени даже собаки без водки не едят....ню...ню...почитай историю ктайской кухни...прежде чем трындеть..ОК?
Ech_Aleks
А вообще с появлением, готовых пельменей в весьма широком ассортименте, ушло предощущение праздника... В нашей семье было принято налепливать пельменей всей семьей впрок - хранили потом на морозе в балке. Помню хорошо отца - он повязывал цветастый платок, как бандану (тогда этого слова не знали)), травил байки, руководил процессом, а на плече у него всегда сидел наш любимец, волнистый попугайчик. Мдя...