На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На мясо нужно сброситься!
*села подсчитывать, сколько мяса нужно на одного человека*
*села подсчитывать, сколько мяса нужно на одного человека*
Изысков не будем наверно делать
Рецепт стандартный - говядина на пополам со свининой, лук, чеснок, черный перец.

Рецепт стандартный - говядина на пополам со свининой, лук, чеснок, черный перец.
БарагозниК
old hamster
а я вообще кроме самолепных никакие не ем.. ибо яд) полный загустителей, усилителей вкусов и консервантов...
Ech_Aleks
минфа
Антон как раз и подскажет где лучше мясо взять на левом берегу

Где Рим, а где Крым.
То была Мафия, а это пельмени.
То была Мафия, а это пельмени.
Господи, ну что вы как маленькие то?
Пеппа тут совершенно не при чем.
Пеппа тут совершенно не при чем.
Сейчас читают
Бабкин дозор
174178
1000
БЗОЖное
178577
1000
Мат - это оружие! И нечего им размахивать!
50373
439
Если нужен спирт, я захвачу! :))
Будем готовить отвертку и шуруп... Или как их там?
Будем готовить отвертку и шуруп... Или как их там?

То есть? Вообще-то именно пепа заявила, что именно я лишняя и даже если Серафим вычеркнулся, то я не должна идти потому что меня не было в списке.
БарагозниК
old hamster
меня моя не отпустит на тусу.. а мясо конечно попробуем выбрать, но я вот вам че скажу, если учитывать качество фарша в городе (упрощает задачу), то лучше сразу взять фарш в Ленте он мне очень нравиться по консистенции... мясо понятно что везде шприцованное... но по крайне мере там лучшее что я пробывал из покупного.. яб набодяжил три фарша вместе, говяжий свиной и куринное филе... можно и без куриного.. и всё это на мясорубке ищё раз прокрутил.. с луком и чесноком.. но вот ежели по моим вкусам то манты и делать лучше и они вкуснее... а за пельмени ежелиб стояла задача наделать я б обратился к помощи тех решёток для пельменей... хотя я б и чебурек бы Шлендринай Мамы бы замахнул щас... или даже своей Мамы биляшик... я есть хочу...

GuimpLеna
old hamster
мне нравится фарш в метро. Хотите - куплю.
БарагозниК
old hamster
мине то не надо..
ну ежели бесплатно, то купи кг 5 мне на пробу)

Пилюля
Томэй ясность
Кто тебя не отпустит на тусу? Бери ентого человека с собой!
Кстати, 1/4 лука - чет это шибко сильная пропорция для пелеменей, мне кажется. Скорее к беляшам ближе, получается.+стопицот
БарагозниК
old hamster
Пилюличка, я на тусы терь не хожу.. мне потом жутко стыдно.. у меня чет крышу стало срывать.. и прямо пожесткачу.. так что вычеркивайте
Пилюля
Томэй ясность
Крышу срывает? И что? Драться лезешь? Или обниматься-целоваться?
Ну и я про то же.
Причем тут наша выстраданная пельменная вечеринка?
Причем тут наша выстраданная пельменная вечеринка?
Ну, мужикам то и то и то как-то не то...
Шлёндра
grandmother
в фарш обязательно баранину надо
и крутить мясо на месте, сразу, чтоб он ещё "дышал"
тогда и в пельменях он будет вкусный
исходить нужно из расчёта 10 порций - 1,5 кг готового фарша
и крутить мясо на месте, сразу, чтоб он ещё "дышал"
тогда и в пельменях он будет вкусный
исходить нужно из расчёта 10 порций - 1,5 кг готового фарша
Так это я Девочке и написала, чтобы она не брала в голову: ни при чем
Шлёндра
grandmother
если пойду - твою крышу держать буду...обеими руками
Валенок
озаботушка
Покупной фарш, даже проверенный, раз на раз не приходится. Потому уж лучше свой. Тем более, если пельмени во главе стола и есть кому крутить. Мясо можно незамороженное купить на рынке. Вот насчет какие места лучше там, типа окорок, шея, лопатка и т.д. для фарша - эт я не ведаю.
> а где вы их вообще берете? я кроме гурмана ничего не вижу
Я раньше брала Кремлёвские от Торговой площади - в их фирменных магазинах, но сейчас они стали хуже (фарш плохо помолот и свиной слишком стал, а цена-то у них немаленькая, 280р), сейчас покупаю Верх-Ирменьские в их фирменном магазинчике на Студенческой, по 235р.
Дешевле 200р брать не рискую никакие :-)
Я раньше брала Кремлёвские от Торговой площади - в их фирменных магазинах, но сейчас они стали хуже (фарш плохо помолот и свиной слишком стал, а цена-то у них немаленькая, 280р), сейчас покупаю Верх-Ирменьские в их фирменном магазинчике на Студенческой, по 235р.
Дешевле 200р брать не рискую никакие :-)
Люди, я должна признаться - я чот очкую, что некоторым может у меня не понравиться - ремонт не доделан (зато по питерам собралась:))), тарелки разнокалиберные, стаканы тоже *предупредила и совесть чиста*
зато табуреток пару прикуплю, все равно давно нужно это сделать, еще по соседям насобираю *вытянулась в пионерском салюте и раздает торжественные обещания* :)))
муку купила, пару литров сока и 2 бут. минералки
завтра еще докуплю и лед наморожу
зато табуреток пару прикуплю, все равно давно нужно это сделать, еще по соседям насобираю *вытянулась в пионерском салюте и раздает торжественные обещания* :)))
муку купила, пару литров сока и 2 бут. минералки
завтра еще докуплю и лед наморожу
***ремонт не доделан***
это очень плохо!
***зато по питерам собралась***
а это, как раз, очень хорошо!
это очень плохо!
***зато по питерам собралась***
а это, как раз, очень хорошо!
презумпция
хикки
Вы там под водочку, глядишь, и ремонт осилите. 
"чтобы два раза не ходить".

"чтобы два раза не ходить".
Иришек, вот на фига вам толпень домой собирать)) гоните их в шею, пускай в Шафране зал откупают и там строчат и варят пельмени, а потом пляшут и поют 
что за атавизм щемиться по квартирам, дома отдыхать нужно))

что за атавизм щемиться по квартирам, дома отдыхать нужно))
так это ж очень здоровско - милейшая компания и с доставкой на дом :))
а за все про все - пол помыть до и пол и посуду после - оно того стоит :)))))
а за все про все - пол помыть до и пол и посуду после - оно того стоит :)))))
Ир, чего еще надо? Может посуду одноразовую взять - чай не баре, не графья)))
Иришек, вот на фига вам ..."Не сех ешо чумка унесла..."©

Дока придет *обрадовалась* :))
да решу - посуда одноразовая как раз не вопрос
беспокоюсь только, чтобы всем комфортно было
ты ж видела мой плацдарм :)))))
хоть садись скамейки сколачивать, чтобы на полу сидеть не пришлось
хотя - если некоторые накатят спирта в самом начале, их потом можно будет складировать на кухне в два рядка :)))))))
да решу - посуда одноразовая как раз не вопрос
беспокоюсь только, чтобы всем комфортно было
ты ж видела мой плацдарм :)))))
хоть садись скамейки сколачивать, чтобы на полу сидеть не пришлось
хотя - если некоторые накатят спирта в самом начале, их потом можно будет складировать на кухне в два рядка :)))))))
если положить доску на две табуретки, то можно посадить несколько человек...
Да прям там все будут рядками сидеть, кто-то сел, кто-то встал... можно подумать
Отсиживаться будем по очереди) Ты колись во сколько и чего еще надо! В мясе - я ни бум-бум, сразу говорю.
____хотя - если некоторые накатят спирта в самом начале, их потом можно будет складировать на кухне в два рядка ___
о! и садиться на них рядком и пировать как мамаи на русских князьях))
о! и садиться на них рядком и пировать как мамаи на русских князьях))
Си, вы определенно, эксперт, вы не можете пропустить эту тусу :))))))
про мясо
отдаю решение на форум - что решат до пятницы вечера, то и притащат
не решат - куплю фарш в первом подходящем супермаркете и пусть кто-нить попробует сказать хоть слово поперек :)))
время встречи - с 15 до 17-18 эта суббота - опять же - как решим :)))
отдаю решение на форум - что решат до пятницы вечера, то и притащат
не решат - куплю фарш в первом подходящем супермаркете и пусть кто-нить попробует сказать хоть слово поперек :)))
время встречи - с 15 до 17-18 эта суббота - опять же - как решим :)))
нет, Иришек, я припрусь с парой туфель, чтобы переобуться, со столовыми принадлежностями, своим куском скатерти, стулом с соломенным мягким (сорри) поджопником, пюпитром вместо стола и т.п.
тогда остальные просто не влезут))))
спасибо за приглашение, но попозже, где-нибудь в кафе..
тогда остальные просто не влезут))))
спасибо за приглашение, но попозже, где-нибудь в кафе..
про то, что ты меня спрашивала: я вообще не поняла с чего это, мне кажется просто тебя с кем-то спутали или постом ошиблись.
тесто готовое в Неаполе продаётся (захихикала)
могу купить тоже, чё руки-то ломать...
могу купить тоже, чё руки-то ломать...
начинается. может еще и водку готовую покупать?
так она же Си, вот и знает, как СИдеть...
а сидеть нужно на полу
а мясо - без баранины
а фрукты из глинтвейна...
а сидеть нужно на полу
а мясо - без баранины

а фрукты из глинтвейна...

Пельмени - исконно русский продукт. Полуфабрикат для путешественников в наши края. Причём, без всякой баранины - что за баран такой лесосибирский... А чтобы на Руси спирт разбавляли? Не было такого никогда. Что перегналось из бражки, то и пили...
Крыска, да я их сейчас вообще научу..возможно не я первая это придумала, но когда мне достался один из самых строгих и взыскательных моих мужей : я, слегка попятившаяся в борьбе полов, как примерная жена садилась лепить пельмени за четверть часа до его отъезда на загородный эргастул..вся в муке, с творчески одухотворённым лицом и т.п.
после остановки лифта на первом этаже и хлопка подъездной двери - я сворачивала десяток налепленных пельменей и к ним докупала ещё четыре кило в знакомой пельменной, чтобы сами понимаете..и шла на дискотеку с подружками
такой же номер был и с блинами к масленице..
действительно, чего им руки ломать - купить им ведро ирменских и баста..
после остановки лифта на первом этаже и хлопка подъездной двери - я сворачивала десяток налепленных пельменей и к ним докупала ещё четыре кило в знакомой пельменной, чтобы сами понимаете..и шла на дискотеку с подружками

такой же номер был и с блинами к масленице..
действительно, чего им руки ломать - купить им ведро ирменских и баста..
Что за такой не привередливый муж вам попался. который не мог отличить покупные пельмени от домашних ???
И к тому же - пельмени в общем-то не главное - главное общение при их приготовление.
И к тому же - пельмени в общем-то не главное - главное общение при их приготовление.
не. че к чему на пельмень-тусовку придти и покупные пельмени ждрать? Еще пусть каждый сам купит и самокупленные ест, ни божмой соседские!!
Максимальная уступка, я считаю, это принести фарш и тесто. Лук порезать, фарш посолить-поперчить....тесто раскатать. И лепить самим!!!
А, ну и водка, конечно.. Че какие глинтвейны к пельменям-то?!)))
Максимальная уступка, я считаю, это принести фарш и тесто. Лук порезать, фарш посолить-поперчить....тесто раскатать. И лепить самим!!!
А, ну и водка, конечно.. Че какие глинтвейны к пельменям-то?!)))
да в Сибири много чего нет...не только баранов
мандарины с бананами у нас тоже не водятся
но что-то ни один стол без них не обходится
хотя....чувствую я, что купит Ирисчик готовый фарш
мандарины с бананами у нас тоже не водятся
но что-то ни один стол без них не обходится
хотя....чувствую я, что купит Ирисчик готовый фарш
Пельмени - исконно русский продукт.\
Ага...у нас в Сибири пельмени даже собаки без водки не едят....ню...ню...почитай историю ктайской кухни...прежде чем трындеть..ОК?
А вообще с появлением, готовых пельменей в весьма широком ассортименте, ушло предощущение праздника... В нашей семье было принято налепливать пельменей всей семьей впрок - хранили потом на морозе в балке. Помню хорошо отца - он повязывал цветастый платок, как бандану (тогда этого слова не знали)), травил байки, руководил процессом, а на плече у него всегда сидел наш любимец, волнистый попугайчик. Мдя...