На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
investordusi
veteran
А у меня муж раньше любил пельмени лепить сам. Сам делал фарш, тесто, покупал пива и начинал. Слепит 100 штук и пивка попьет, слепит ещё 100 и по-новой. А мне не очень давал лепить. Когда они на противне лежат, мои от его отличались. Я не в ту сторону залепляю, мне неудобно в его сторону лепить. И он говорил, что стройность рядов я порчу. Так что лепил штук по 700 один. На каждый новый год, на переезд в новую квартиру (3 раза переезжали). А какие вкусные были! А теперь не лепит. Разленился.
Крыска
unreal
Моя мама левша - тоже не в ту сторону лепит :-)
investordusi
veteran
Да я вроде и не левша. Но это как тряпку выкручивать- мужчины её в другую сторону выкручивают.
devon rex
guru
На пп.
Вот вам мнение эксперта по кулинарии, а именно - В. Похлебкина:
"Пельмени (искаженное - от пермяцкого пельняни: пель - ухо и нянь - тесто; тестяное ухо). Блюдо, пришедшее в русскую кухню с конца 14-начала 15 вв с Урала и особенно распространившееся после начала колонизации Зауралья. Существовало у народов северо-востока европейской части России - пермяков, коми, удмуртов, а также сибирских татар, как древнейшее ритуальное блюдо. Известно под иными наименованиями также другим финно-угорским народам - мещерякам, марийцам. Весьма возможно, что было занесено на Древний Урал (в Древнюю Пермь) с Востока, из Китая и древнейших государств Средней Азии (как идея), но получило свое развитие и стало международно признанным под своим уральским наименованием.
Настоящие пельмени характеризуются сочетанием фарша трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35%), свинины (20%). Тесто для пельменией - обычное тесто для домашней лапши. Кроме мясного фарша, в начинку идет лук, немного бланшированной травы (сныть, крапива, петрушка - смотря по времени года, черный перец), чуть муки, для придания фаршу необходимой вязкости, и небольшое количество мясного бульона - для умеренного насыщения влагой. Пельмени становятся особенно вкусны, когда их после приготовления замораживают. Именно этот прием естественно применяется в Сибири, где замораживание - одна из обычных форм хранения пищевых продуктов. При этом тесто пельменей улучшает свои вкусовые качества. Отсюда и пошло наименование пельменей "сибирские", как лучшего сорта пельменей. Т.о., лишь предварительно замороженные пельмени могут называться сибирскими (или уральскими), а не какая-то их разновидность с иной начинкой, как иногда думают.
Настоящие пельмени должны, кроме того, обладать широким тестяным рантом вокруг начинки, а сама начинка лежать свободно, с оставлением небольшого пустого пространства, чтобы пельмени не лопнули и не прорвали начинку во время отваривания. Поэтому пельмени, изготовленные промышленным способом или при помощи особых пельменниц в домашних условиях и не отвечающие этим требованиям, всегда будут значительно менее вкусными, чем настоящие пельмени."
Так, про отваривание и про пельменеобразные блюда вроде споров не было.
А! Источник: "Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В.Похлебкина", Москва, ЗАО "Центрполиграф", 2008 г.
Вот вам мнение эксперта по кулинарии, а именно - В. Похлебкина:
"Пельмени (искаженное - от пермяцкого пельняни: пель - ухо и нянь - тесто; тестяное ухо). Блюдо, пришедшее в русскую кухню с конца 14-начала 15 вв с Урала и особенно распространившееся после начала колонизации Зауралья. Существовало у народов северо-востока европейской части России - пермяков, коми, удмуртов, а также сибирских татар, как древнейшее ритуальное блюдо. Известно под иными наименованиями также другим финно-угорским народам - мещерякам, марийцам. Весьма возможно, что было занесено на Древний Урал (в Древнюю Пермь) с Востока, из Китая и древнейших государств Средней Азии (как идея), но получило свое развитие и стало международно признанным под своим уральским наименованием.
Настоящие пельмени характеризуются сочетанием фарша трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35%), свинины (20%). Тесто для пельменией - обычное тесто для домашней лапши. Кроме мясного фарша, в начинку идет лук, немного бланшированной травы (сныть, крапива, петрушка - смотря по времени года, черный перец), чуть муки, для придания фаршу необходимой вязкости, и небольшое количество мясного бульона - для умеренного насыщения влагой. Пельмени становятся особенно вкусны, когда их после приготовления замораживают. Именно этот прием естественно применяется в Сибири, где замораживание - одна из обычных форм хранения пищевых продуктов. При этом тесто пельменей улучшает свои вкусовые качества. Отсюда и пошло наименование пельменей "сибирские", как лучшего сорта пельменей. Т.о., лишь предварительно замороженные пельмени могут называться сибирскими (или уральскими), а не какая-то их разновидность с иной начинкой, как иногда думают.
Настоящие пельмени должны, кроме того, обладать широким тестяным рантом вокруг начинки, а сама начинка лежать свободно, с оставлением небольшого пустого пространства, чтобы пельмени не лопнули и не прорвали начинку во время отваривания. Поэтому пельмени, изготовленные промышленным способом или при помощи особых пельменниц в домашних условиях и не отвечающие этим требованиям, всегда будут значительно менее вкусными, чем настоящие пельмени."
Так, про отваривание и про пельменеобразные блюда вроде споров не было.
А! Источник: "Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В.Похлебкина", Москва, ЗАО "Центрполиграф", 2008 г.
Я согласна с Шелест и Ечем и с остальными, кто считает, что главное - процесс приготовления, а не собственно жратва. Жратва уже потом, после трудов праведных.
Я против покупных полуфабрикатов, как пельменей, так и фарша с тестом. Нужно делать и то и другое самим.
Кто мясе разбирается и сможет купить говядину-свинину? Еч? Злорк? Крыска?
Я в мясе профн, но могу озадачить этим вопросом маму, да и мясорубка механическая есть, можно у нее и нкрутить фаршу, если это прям проблема.
Давайте только посчитаемся, на сколько человек расчитывать?
Я против покупных полуфабрикатов, как пельменей, так и фарша с тестом. Нужно делать и то и другое самим.
Кто мясе разбирается и сможет купить говядину-свинину? Еч? Злорк? Крыска?
Я в мясе профн, но могу озадачить этим вопросом маму, да и мясорубка механическая есть, можно у нее и нкрутить фаршу, если это прям проблема.
Давайте только посчитаемся, на сколько человек расчитывать?
По последней тусовке нужно расчитывать на 10 человек.
Пельмени чем хороши, лежат себе и лежат на морозе. Когда-нибудь да съешь.
Пельмени чем хороши, лежат себе и лежат на морозе. Когда-нибудь да съешь.
А хотите я соус к пельменям сделаю?О, какой соус?
я, наверное, тоже буду *тонко шутит* :)))
я в мясе не понимаю :-(
пусть мужчины покупают.
пусть мужчины покупают.
Хорошо, пусть на 10.
Сколько это в мясном эквиваленте?
Сколько это в мясном эквиваленте?
а если понравится, расскажу как делать. Томатный он.
Договорились.
Я можт тоже сделаю соусик, если не заломает...
Я можт тоже сделаю соусик, если не заломает...
Шлендра уже написала - на 10 порций 1,5 кило готового фарша
почему-то мне кажется, что нас будет чуточку больше
почему-то мне кажется, что нас будет чуточку больше
На когда считаться то? Вдруг у меня секс на это время будет запланирован?!
Пишут что из 1 кг говядины и 1 кг свинины можно налепить 500 пельменей
На 10 человек этого должно хватить

Давайе купим 3 кг. мяса
Что бы не мудрить поросятина и говядина попалам.
И вообще не в мясе счастье.
А в целлюлите.
Что бы не мудрить поросятина и говядина попалам.
И вообще не в мясе счастье.
А в целлюлите.
ну и аппетиты у вас *ахнула* :))))
Миша!!!!!
На субботу считаться. Прям всю субботу освобождй от секса, и за пельмени. Причем выйти из дома нужно будет еще засветло. Иначе не успеем 500 шт. для Еча налепить.
На субботу считаться. Прям всю субботу освобождй от секса, и за пельмени. Причем выйти из дома нужно будет еще засветло. Иначе не успеем 500 шт. для Еча налепить.
кстати,

Я в мясе профн,профн - это профан или таки профи?

Закладывайся на все субботы до лета.
Вместа секса пельмени.
500 штук должно хватить.
Вместа секса пельмени.
500 штук должно хватить.
Кстати вспомнила свою любимую телерекламу.
Жена такая весь день просидела у телека за мексиканским сериалом, сериал кончился, она хоп-хоп, на стол муки набросала, руки в муке же вымазала, высыпала из холодильника на тарелку покупные пельмени (почему-то треугольные как вареники) и муж приходит.
- О, пельмешек налепила?
Она его кормит и нежно так спрашивает:
- Посуду помоешь?
- Угу...
И снова за сериал.
Супер реклама, мне очень нравилась.
Жена такая весь день просидела у телека за мексиканским сериалом, сериал кончился, она хоп-хоп, на стол муки набросала, руки в муке же вымазала, высыпала из холодильника на тарелку покупные пельмени (почему-то треугольные как вареники) и муж приходит.
- О, пельмешек налепила?
Она его кормит и нежно так спрашивает:
- Посуду помоешь?
- Угу...
И снова за сериал.
Супер реклама, мне очень нравилась.
профАн, я почти во всем профАн, кроме пчел.
Да и в пчелах тоже профАн.
Да и в пчелах тоже профАн.
Может я дровишек порублю, оно как-то прикольнее. 

В эту, в эту.
Ирисчек, часа в 14-15 сбор? Мое предложение по времени.
Ирисчек, часа в 14-15 сбор? Мое предложение по времени.
эээ... комп говорит завтра пятница, может врет? *с надеждой*
ну я писала - в любое время после 15
хоть в 15, хоть в 16, хоть в 17-18 :)))
хоть в 15, хоть в 16, хоть в 17-18 :)))
ты хочешь раздеться, намазаться медом, вываляться в пуху и представлять диких?
Так мы будем голышом пельмени лепить?
Не врет.
Так мы и не на завтра уговариваемся)))
Так мы и не на завтра уговариваемся)))
сначала мы будем крутить голышом мясо, у кого что попало в мясорубку, то и непропало, а наоборот пригодилось в пельмешках.
Главное, чтоб в этом виде на кол не посадили и к пчелам не кинули.
ты хочешь раздеться, намазаться медом, вываляться в пуху и представлять диких?бешенных
> Пишут что из 1 кг говядины и 1 кг свинины можно налепить 500 пельменей
Хм.
В ирменьской пачке пол-кило - это штук 40. Они не крупные, и не мелкие, такой нормальный размер.
Хм.
В ирменьской пачке пол-кило - это штук 40. Они не крупные, и не мелкие, такой нормальный размер.
Так, что с мясом то?
И с мясорубкой?
Договариваться с мамой мне или мужчины мясо купят?
Сошлись на 1,5 кг свинины и 1,5 говядины.
И с мясорубкой?
Договариваться с мамой мне или мужчины мясо купят?
Сошлись на 1,5 кг свинины и 1,5 говядины.
всё верно....пельмень в среднем весит 10-15 грамм
больше половины веса - тесто
больше половины веса - тесто
Ты меня спрашиваешь?
Я могу конечно и с Бердска привезти.
С мясорубкой сложнее.
Может у кого поближе есть?
Я могу конечно и с Бердска привезти.
С мясорубкой сложнее.
Может у кого поближе есть?
всем, кто точно будет - велкам в личку - отправлю адрес ))
Лучше где-нибудь с 15-00 начать. Пока соберемся, тесто намесим, фарш приготовим. Хорошо если 17-00 лепить начнем .
У меня есть старая мясорубка. Но может у кого-нибудь есть электрическая?
Заеду сегодня на Центральный рынок, если успею конечно до его закрытия. Посмотрю по чем свинина с говядиной.