Пельменная туса 15 января в 15:00
150964
1000
Шлёндра
А у меня муж раньше любил пельмени лепить сам. Сам делал фарш, тесто, покупал пива и начинал. Слепит 100 штук и пивка попьет, слепит ещё 100 и по-новой. А мне не очень давал лепить. Когда они на противне лежат, мои от его отличались. Я не в ту сторону залепляю, мне неудобно в его сторону лепить. И он говорил, что стройность рядов я порчу. Так что лепил штук по 700 один. На каждый новый год, на переезд в новую квартиру (3 раза переезжали). А какие вкусные были! А теперь не лепит. Разленился.
investordusi
Моя мама левша - тоже не в ту сторону лепит :-)
investordusi
Да я вроде и не левша. Но это как тряпку выкручивать- мужчины её в другую сторону выкручивают.
investordusi
На пп.
Вот вам мнение эксперта по кулинарии, а именно - В. Похлебкина:
"Пельмени (искаженное - от пермяцкого пельняни: пель - ухо и нянь - тесто; тестяное ухо). Блюдо, пришедшее в русскую кухню с конца 14-начала 15 вв с Урала и особенно распространившееся после начала колонизации Зауралья. Существовало у народов северо-востока европейской части России - пермяков, коми, удмуртов, а также сибирских татар, как древнейшее ритуальное блюдо. Известно под иными наименованиями также другим финно-угорским народам - мещерякам, марийцам. Весьма возможно, что было занесено на Древний Урал (в Древнюю Пермь) с Востока, из Китая и древнейших государств Средней Азии (как идея), но получило свое развитие и стало международно признанным под своим уральским наименованием.
Настоящие пельмени характеризуются сочетанием фарша трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35%), свинины (20%). Тесто для пельменией - обычное тесто для домашней лапши. Кроме мясного фарша, в начинку идет лук, немного бланшированной травы (сныть, крапива, петрушка - смотря по времени года, черный перец), чуть муки, для придания фаршу необходимой вязкости, и небольшое количество мясного бульона - для умеренного насыщения влагой. Пельмени становятся особенно вкусны, когда их после приготовления замораживают. Именно этот прием естественно применяется в Сибири, где замораживание - одна из обычных форм хранения пищевых продуктов. При этом тесто пельменей улучшает свои вкусовые качества. Отсюда и пошло наименование пельменей "сибирские", как лучшего сорта пельменей. Т.о., лишь предварительно замороженные пельмени могут называться сибирскими (или уральскими), а не какая-то их разновидность с иной начинкой, как иногда думают.
Настоящие пельмени должны, кроме того, обладать широким тестяным рантом вокруг начинки, а сама начинка лежать свободно, с оставлением небольшого пустого пространства, чтобы пельмени не лопнули и не прорвали начинку во время отваривания. Поэтому пельмени, изготовленные промышленным способом или при помощи особых пельменниц в домашних условиях и не отвечающие этим требованиям, всегда будут значительно менее вкусными, чем настоящие пельмени."
Так, про отваривание и про пельменеобразные блюда вроде споров не было.
А! Источник: "Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В.Похлебкина", Москва, ЗАО "Центрполиграф", 2008 г.
вечер
Я согласна с Шелест и Ечем и с остальными, кто считает, что главное - процесс приготовления, а не собственно жратва. Жратва уже потом, после трудов праведных.
Я против покупных полуфабрикатов, как пельменей, так и фарша с тестом. Нужно делать и то и другое самим.
Кто мясе разбирается и сможет купить говядину-свинину? Еч? Злорк? Крыска?
Я в мясе профн, но могу озадачить этим вопросом маму, да и мясорубка механическая есть, можно у нее и нкрутить фаршу, если это прям проблема.
Давайте только посчитаемся, на сколько человек расчитывать?
Veritas
По последней тусовке нужно расчитывать на 10 человек.

Пельмени чем хороши, лежат себе и лежат на морозе. Когда-нибудь да съешь.
GuimpLеna
А хотите я соус к пельменям сделаю?
О, какой соус?
Ech_Aleks
я, наверное, тоже буду *тонко шутит* :)))
Крыска
А я люблю со сметаной пельмени)))
Veritas
я в мясе не понимаю :-(

пусть мужчины покупают.
wsoroka
Хорошо, пусть на 10.
Сколько это в мясном эквиваленте?
Veritas
а если понравится, расскажу как делать. Томатный он.
GuimpLеna
Договорились.
Я можт тоже сделаю соусик, если не заломает...
Veritas
Шлендра уже написала - на 10 порций 1,5 кило готового фарша
почему-то мне кажется, что нас будет чуточку больше
Veritas
На когда считаться то? Вдруг у меня секс на это время будет запланирован?!
Veritas
Пишут что из 1 кг говядины и 1 кг свинины можно налепить 500 пельменей:улыб:На 10 человек этого должно хватить:улыб:
Валенок
Ну у тебя и длительный секс:улыб:
Irisi4eg
Давайе купим 3 кг. мяса
Что бы не мудрить поросятина и говядина попалам.
И вообще не в мясе счастье.
А в целлюлите.
Ech_Aleks
ну и аппетиты у вас *ахнула* :))))
Валенок
Миша!!!!!
На субботу считаться. Прям всю субботу освобождй от секса, и за пельмени. Причем выйти из дома нужно будет еще засветло. Иначе не успеем 500 шт. для Еча налепить.
Veritas
кстати,
Я в мясе профн,
профн - это профан или таки профи? :biggrin:
Валенок
Закладывайся на все субботы до лета.
Вместа секса пельмени.
500 штук должно хватить.
Сифон
Кстати вспомнила свою любимую телерекламу.
Жена такая весь день просидела у телека за мексиканским сериалом, сериал кончился, она хоп-хоп, на стол муки набросала, руки в муке же вымазала, высыпала из холодильника на тарелку покупные пельмени (почему-то треугольные как вареники) и муж приходит.
- О, пельмешек налепила?
Она его кормит и нежно так спрашивает:
- Посуду помоешь?
- Угу...

И снова за сериал.

Супер реклама, мне очень нравилась.
Валенок
профАн, я почти во всем профАн, кроме пчел.

Да и в пчелах тоже профАн.
wsoroka
Может я дровишек порублю, оно как-то прикольнее. :biggrin:
Veritas
Да, да, "Сама лепила, Дарья" (с)
Валенок
В эту, в эту.
Ирисчек, часа в 14-15 сбор? Мое предложение по времени.
Veritas
эээ... комп говорит завтра пятница, может врет? *с надеждой*
Veritas
ну я писала - в любое время после 15
хоть в 15, хоть в 16, хоть в 17-18 :)))
Irisi4eg
У тебя подушки есть? Покрепче.
Валенок
ты хочешь раздеться, намазаться медом, вываляться в пуху и представлять диких?
GuimpLеna
Так мы будем голышом пельмени лепить?
Валенок
Не врет.
Так мы и не на завтра уговариваемся)))
wsoroka
сначала мы будем крутить голышом мясо, у кого что попало в мясорубку, то и непропало, а наоборот пригодилось в пельмешках.
GuimpLеna
Главное, чтоб в этом виде на кол не посадили и к пчелам не кинули.
GuimpLеna
ты хочешь раздеться, намазаться медом, вываляться в пуху и представлять диких?
бешенных
Ech_Aleks
> Пишут что из 1 кг говядины и 1 кг свинины можно налепить 500 пельменей

Хм.

В ирменьской пачке пол-кило - это штук 40. Они не крупные, и не мелкие, такой нормальный размер.
wsoroka
Так, что с мясом то?
И с мясорубкой?
Договариваться с мамой мне или мужчины мясо купят?
Сошлись на 1,5 кг свинины и 1,5 говядины.
Крыска
всё верно....пельмень в среднем весит 10-15 грамм
больше половины веса - тесто
Veritas
Ты меня спрашиваешь?
Я могу конечно и с Бердска привезти.
С мясорубкой сложнее.
Может у кого поближе есть?
Veritas
всем, кто точно будет - велкам в личку - отправлю адрес ))
Irisi4eg
Лучше где-нибудь с 15-00 начать. Пока соберемся, тесто намесим, фарш приготовим. Хорошо если 17-00 лепить начнем .
wsoroka
У меня есть старая мясорубка. Но может у кого-нибудь есть электрическая?
wsoroka
Заеду сегодня на Центральный рынок, если успею конечно до его закрытия. Посмотрю по чем свинина с говядиной.